"Уголок Новичка" - отвечаем на ваши вопросы
"как это связано с тиком сервера" - а как вы можете повлиять во время игры на такие интересные переменные? сервер синхронизирует своё время и время клиента, плюс время доставки пакета от клиента, с его действиями. если игрок нажал Клавишу А - то на сервере включился алгоритм обработки последствий. Если игрок положил на пол 20 мин, клиент посчитал это и отправил на сервер, то сервер просто отработает скрипт и вернёт клиенту информацию, того что произошло. Если пинг нормальный, или включена Синхронизация, то Клиент увидит то что обработал Сервер. Если же пинг не стабильный, или включён Рассинхрон, то игрок может увидеть то что обсчитает Клиент, отрисует, а потом придёт с опозданием ответ от сервера, и клиент получит флешбек с немного другой картиной происходящего. вся мат часть считается на сервере, иначе бы не возможно было бы играть в группе людей с разным пингом. от игроков просто передаются нажатия кнопочек, а обратно передаются сценарии что отрисовать (что переместилось/изменилось) на экране и чего выпало, отыграть анимацию. вся математическая модель персонажа тоже хранится на сервере. переведённая в переменные. ваш пинг не влияет на скорость вычисления работы сервера никак, как и "тики сервера". Это не Шутер.
Последняя редакция: hRZN823#7024. Время: 11 февр. 2023 г., 22:08:30
|
|
" При чем тут вообще пинг? Тики сервера нужны, чтобы рассчитать эффективный кдр для умений-тригеров (квдт, кок, спеллслингер и т.п.). Информация о кулдауне умения обновляется с тиком сервера, под это и подгоняют кулдаун умения. К минам это не оч применимо, там достаточно один раз нажать, чтобы взорвались все. P.S. Тригерами никогда не играл, точный цифр не знаю, но общий смысл такой, как я написал. нет на этом форуме самый великий троль это гилдариус без спору
(с) spokipo Трогают сиськи, а я наказываю, жестоко наказываю! Discord - gildarius#0431 Когда вы уже поймете - когда я что то пишу я не выражаю своё мнение (с) SertmonT |
|
Ну и что человека даст значение Тика Сервера? По некоторой расхожей информации тик сервера в РОЕ 33ms, это внутренняя скорость обновления для перерасчётов мира, того что происходит вокруг персонажа.
Detonation Speed - это 3 нода на дереве и 1 в Восхождении, плюс Скиллгем, так что источников не так много. Как ты указал в своём примере для пользы подсчётов оценочного дпс годится только замкнутый бесконечный цикл, который возобновляется автоматически, без действия игрока, самим сервером, приведя в пример КВДТ билд - игроки собирают билд, а сервер автоматически повторяет цикл срабатывания скиллов, при этом от игрока больше ничего и не требуется. А геймплей на Минах - не такой. Там мало того что игрок зачастую не отслеживает максимальное количество заложенных мин, а подрывает по текущей необходимости, так и то что игрок делает это нерегулярно, и на реакцию игрока влияет пинг, т.е. игрок никак не может превратить геймплей в замкнутый цикл. Если конечно игрок - не бот. Последняя редакция: hRZN823#7024. Время: 12 февр. 2023 г., 1:44:58
|
|
" Это мне было нужно для знания сколько %скорости подрыва мин достаточно, если с минами тот же принцип, что и с другими умениями с кдр. Например, для умений с кдр есть пороговые значения, допустим 10-49-хх-ххх. и в итоге набранное значение в 48 дает тот же эффект, что и 11 потому что в пределах одного порогового значения. Конкретно для моего вопроса я хотел узнать нужен ли мне будет к примеру улучшитель 4й, да и вообще брать те поинты в дереве или они не дадут никакого эффекта. Я не заметил, что подрыв мин ускоряет взрыв каждой последующей да и если само высчитывание пороговых значений к минам не применимо из-за этого, то знание этого уже немало. " Спасибо. |
|
" А с чем ты споришь? Я же написал что тики сервера к минам не применимы. Источников немного, но они есть (кластер джевел, оружие из храма) + на дет. Спид работает экшон спид. Дет. Спид больше нужен когда разогнана скорость броска мины или если использовать бласт чейн мину. нет на этом форуме самый великий троль это гилдариус без спору
(с) spokipo Трогают сиськи, а я наказываю, жестоко наказываю! Discord - gildarius#0431 Когда вы уже поймете - когда я что то пишу я не выражаю своё мнение (с) SertmonT |
|
" почему ты считаешь что Action Speed работает на Detonation Speed? нигде не видел инфы об этом. то что она работает на Скорость Броска - это понятно, это Игрок Бросает, а Акшон Спед ускоряет действия Игрока, когда мина Брошена на землю - это уже Объект - Мина, которая работает по другим законам. если бы то о чём ты говоришь было, это было бы x2 скалирование - бросков и детонации. можешь поправить меня, если у тебя есть примеры где почитать, посмотреть |
|
" Если не забуду, то запишу игру с минами с 74 экшон спида (шрайн + 24 моих), ну или сам проверь, если наткнешься на шрайн. Там такая дискотека начинается. По той же логике что и продж спид ( он тоже бустится экш спидом). Ну или меня глючит и это сам себе придумал. Скалирование x2 возможно только с 100 экш спида. Ты мне кажется путаешь с арканист брандом. нет на этом форуме самый великий троль это гилдариус без спору
|
ну я не против, мне интересно разобраться в вопросе. просто я инфы не находил, а ПОБ как мы выяснили нормально мины не считает.
поэтому к тебе просьба, записать для эксперимента видео Без Бафа и с Баффом, и так чтобы можно было по хронометражу по секундам, милисекундам проверить скорость подрыва полной секвенции и сравнить. если у тебя 24 акшен спида своих, я думаю ускорение и без шрайна будет заметно. так что по идее можно просто шмотки переодеть или что там у тебя и записать в убежке. заранее благодарю! |
|
| |
" Почитай это: https://www.poewiki.net/wiki/The_Maven И это: https://www.poewiki.net/wiki/The_Maven%27s_Crucible Если коротко, то с боссами, которых ты убиваешь под наблюдением Мейвен, потом сможешь сразиться на специальной арене. В награду дадут книжку с поинтом для древа атласа. Сначала на лоу тир картах нужно убить 3 боссов - дадут проходку. Потом 4 - тоже дадут проходку. И т.д. То, что написано на твоем скрине, означает, что Мейвен захватила копию этого босса для своей арены. Теперь пробеги еще несколько других карт под наблюдением Мейвен, получишь проходку. Одну и ту же карту бегать для Мейвен нет никакого смысла. Curiosity is followed by ambition. Ambition is followed by madness.
|
|