"Уголок Новичка" - отвечаем на ваши вопросы

Добрый вечер. Помогите опять с математикой, пожалуйста. Иерофант, умение Храм мысли - 25% эффективности удержания, и взял умения на удержание 8%+8%+12%= 28% эффективности. Всего вроде 53% получается. Но к примеру холодная ненависть, требующая 50% маны стала требовать 32.68%, что не сходится с моим ответом в калькуляторе. Да и вестник, требующий 25% маны с этими процентами и умениями из эффективности удержания маны вестниками, тоже показывает странно большие результаты затрат. Я думал смогу содержать и вестника и 4 ауры, по подсчетам, а на деле шиш. Где я неправильно опять посчитал?
"
ZarinDoom написал:
Добрый вечер. Помогите опять с математикой, пожалуйста. Иерофант, умение Храм мысли - 25% эффективности удержания, и взял умения на удержание 8%+8%+12%= 28% эффективности. Всего вроде 53% получается. Но к примеру холодная ненависть, требующая 50% маны стала требовать 32.68%, что не сходится с моим ответом в калькуляторе. Да и вестник, требующий 25% маны с этими процентами и умениями из эффективности удержания маны вестниками, тоже показывает странно большие результаты затрат. Я думал смогу содержать и вестника и 4 ауры, по подсчетам, а на деле шиш. Где я неправильно опять посчитал?

Ты неправильно считаешь. Формула: итоговый % резерва = базовый % / (100% + сумма твоей эффективности удержания). То есть, для хейтред в твоем примере:

х = 50 / (100 + 53)
х = 0,3268 = 32,68 %. Так что, все правильно.

Более подробно по ссылке:https://www.poewiki.net/wiki/Reservation
Curiosity is followed by ambition. Ambition is followed by madness.
Добрый день!
На карте переулок не вижу арену с боссом, это баг или я не нахожу?
"
Banderlog666 написал:
Добрый день!
На карте переулок не вижу арену с боссом, это баг или я не нахожу?

часть карт не имеют Арен - как отдельных локаций, и боссы находятся прям на самой карте. упоминаемая тобой карта имеет вид лабиринта-кишки, с точкой входа игрока, босс находится на противоположной "кишке" точке. у него особая абилка - он кидает вращающиеся ножи.
Дропнулся флакон на карте. На трейде и 30 есть. Давно такое? Я думал 28 предел.
Недоступно
Последняя редакция: joanofdarkmadge#9900. Время: 23 февр. 2023 г., 11:46:20
Некоторые предметы в этом сообщении в настоящий момент недоступны.
Глючит картинка. Вобщем флакон жмзни с 29 качества.
Последняя редакция: joanofdarkmadge#9900. Время: 23 февр. 2023 г., 11:51:10
Это спец награда с редкого моба (типа архнемезиса).
В первые дни лиги даже камни падали с качеством до 30, пока не пофиксили.
Последняя редакция: seaman#4993. Время: 23 февр. 2023 г., 12:11:41
https://www.pathofexile.com/trade/search/Sanctum/gGjDv6SQ

они до сих пор падают, только редко. я когда лигу закрывал недели три назад, выбил парочку 29%

просто где-то месяца полтора назад, я отключил в дропе фласки и только недавно (несколько недель назад) узнал, и включил обратно. так что всё падает. просто очень редко, реже чем 20%. ну и флаконы могут выпасть какие угодно, лоу-тир, мне кстати такие и выпали и выпадал флакон на ману+хп одновременно, я такие не юзаю, даже не подбирал. так что нафармить 30% нужный флакон - проще купить.
Последняя редакция: hRZN823#7024. Время: 23 февр. 2023 г., 18:26:01
Физ урон от Клейма покаяния и свойства Нечестивое могущество вместе работают?
"
StaraaGvardia написал:
Физ урон от Клейма покаяния и свойства Нечестивое могущество вместе работают?

Да, вполне.
Нечестивое могущество даёт экстра урон и пока у тебя нет запрета на нанесение подобного типа урона всё будет "ок".
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент.

/afk

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация