"Уголок Новичка" - отвечаем на ваши вопросы
Ок. Пришлось читать англоязычную вики, чтобы разобраться. Отвечаю на свой вопрос сама. Мастер огня пассивно накладываемый с кластерного самоцвета даст - минус 10 к сопротивлению монстров к огню. Далее на положенный эффект ляжет зачинщик раздоров - минус 25 поверх полученного результата. Если брать еще какие-то дополнительные мастери огня - они пойдут в расчет в третью очередь. Поскольку все считается в прогрессии, реальный результат всегда хуже, чем просто пытаться прикинуть стаканьем. То есть минус 50 сопротивлений у монстра я не получу, даже если применю максимально возможные эффекты - - 10 (мастер огня), - 25 (зачинщик раздоров), - 18 (накладываемая вами восприимчивость добавляет минимум минус 18... - с древа скилов). Расчитывать будет именно в такой последовательности. То есть финальный результат что-то около минус 45% сопротивлений. Если я верно поняла содержание вики. И еще - русская вики пишет, что восприимчивость не может накладываться несколько раз, а только с большим эффектом. Английская вики - вообще говорит не об этом. На английском сказано, что восприимчивость в отношении одной стихии не стакается, просто применяется большее значение наложенной из разных источников восприимчивости. На один объект можно наложить восприимчивость разными способами на разные стихии. Я поняла механику так, что можно иметь Мастер огня - 10 процентов на ближайших монстров, но наложить восприимчивость, например, через равновесие стихий - 25 процентов к огню, шарахнув, например, морозом. В этом случае наложится только 25 процентов от равновесия, но на них уже сверху будут считаться Зачинщик раздоров и древо скилов.
Последняя редакция: Spartaforever#5503. Время: 19 апр. 2023 г., 3:21:34
|
![]() |
Молодец, что не поленилась разобраться сама!
|
![]() |
" если неверно разобралась, надеюсь, кто-нибудь опытный поправит, а то запорю билд, расчитывая урезать сопротивление монстров к огню процентов на 50, а окажется, что русская вики не врет, и восприимчивость накладывается только один раз - и уже ничем нельзя ни прибавить, ни убавить))) и получу на выходе максимум минус 25 к огню, что ни делай. |
![]() |
" Вроде пару страниц назад уже о восприимчивости разговаривали. Она накладывается самым сильным эффектом. Если у тебя есть мастер огня, то ближайшие мобы будут под -10% (при ноде элемки -35), если после этого кинуть волну осуждения, то станет -15 (40), а при равновесии -25 (50). Только не стоит тянуть дерево вниз только ради равновесия стихий. Вообще обычно хватает имплицита на перчатках, который дает восприимчивость до 16% плюс восхождение элемки плюс мастери было на доп -5 к восприимчивости. Итого получится 46. "ЕС дорогой лишь потому, что такие как ты думают, что ес круче" (с) LEXXrus85
Обо мне: туп как пробка, ленив как тюлень. |
![]() |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изменили восхождение диверсанта, так же поменяли его у дворянки, а именно 15% шанс нанести больше на 50% ударами по области, мой вопрос в том, что вот есть способность опустошение(reave) там нет тэга удар, но есть тэг: атака, область. Усиливается ли она данной строчкой из восхождения диверсанта? Ну относится ли эта строчка к способности без тэга удар?
|
![]() |
" -18 тут не плюсуется, т.е. всего в этом случае будет -35. Минимум означает, что без зачинщика раздора мастер огня наложит -18 (минимум), а с зачинщиком минимум не будет учитываться, ведь накладывается больше. |
![]() |
Спасибо, друг. Благодаря тебе сберегу 1 очко навыков))) зачинщик раздоров и мастери на минус 18 брать одновременно не имеет смысла
|
![]() |
Подскажите, в Мастерстве стихий:
"Удары с 25% шансом учитывают значение сопротивления стихиям врага как противоположное" - как это понять? Значение становится со знаком минус или я неправильно понял? |
![]() |
" Всё правильно понял. Топ мастерка, если у тебя пробивания сопротивлений не слишком много. |
![]() |
" очень своеобразная штука. может быть полезна если нет вообще нет никаких снижений резистов. Иначе может наоборот начать работать во вред. Но правда надо уточнить как она взаимодействует с проклятиями, восприимчивостью и пенетрой. Предполагаю, что сначала применяются проклятия и восприимчивость, потом меняется знак + на -, и пенетра работает после всего как обычно. Если все так, то может быть полезно для билдов, куда не влазят проклятья и не хочется вкладываться в восприимчивость. Или же она работает до всего? но тогда это просто о крутая штука |
![]() |