"Уголок Новичка" - отвечаем на ваши вопросы

Ок. Пришлось читать англоязычную вики, чтобы разобраться. Отвечаю на свой вопрос сама. Мастер огня пассивно накладываемый с кластерного самоцвета даст - минус 10 к сопротивлению монстров к огню. Далее на положенный эффект ляжет зачинщик раздоров - минус 25 поверх полученного результата. Если брать еще какие-то дополнительные мастери огня - они пойдут в расчет в третью очередь. Поскольку все считается в прогрессии, реальный результат всегда хуже, чем просто пытаться прикинуть стаканьем. То есть минус 50 сопротивлений у монстра я не получу, даже если применю максимально возможные эффекты - - 10 (мастер огня), - 25 (зачинщик раздоров), - 18 (накладываемая вами восприимчивость добавляет минимум минус 18... - с древа скилов). Расчитывать будет именно в такой последовательности. То есть финальный результат что-то около минус 45% сопротивлений. Если я верно поняла содержание вики. И еще - русская вики пишет, что восприимчивость не может накладываться несколько раз, а только с большим эффектом. Английская вики - вообще говорит не об этом. На английском сказано, что восприимчивость в отношении одной стихии не стакается, просто применяется большее значение наложенной из разных источников восприимчивости. На один объект можно наложить восприимчивость разными способами на разные стихии. Я поняла механику так, что можно иметь Мастер огня - 10 процентов на ближайших монстров, но наложить восприимчивость, например, через равновесие стихий - 25 процентов к огню, шарахнув, например, морозом. В этом случае наложится только 25 процентов от равновесия, но на них уже сверху будут считаться Зачинщик раздоров и древо скилов.

Последняя редакция: Spartaforever#5503. Время: 19 апр. 2023 г., 3:21:34
Молодец, что не поленилась разобраться сама!
"
hRZN823 написал:

если неверно разобралась, надеюсь, кто-нибудь опытный поправит, а то запорю билд, расчитывая урезать сопротивление монстров к огню процентов на 50, а окажется, что русская вики не врет, и восприимчивость накладывается только один раз - и уже ничем нельзя ни прибавить, ни убавить))) и получу на выходе максимум минус 25 к огню, что ни делай.
"
Spartaforever написал:
"
hRZN823 написал:

если неверно разобралась, надеюсь, кто-нибудь опытный поправит, а то запорю билд, расчитывая урезать сопротивление монстров к огню процентов на 50, а окажется, что русская вики не врет, и восприимчивость накладывается только один раз - и уже ничем нельзя ни прибавить, ни убавить))) и получу на выходе максимум минус 25 к огню, что ни делай.

Вроде пару страниц назад уже о восприимчивости разговаривали. Она накладывается самым сильным эффектом. Если у тебя есть мастер огня, то ближайшие мобы будут под -10% (при ноде элемки -35), если после этого кинуть волну осуждения, то станет -15 (40), а при равновесии -25 (50). Только не стоит тянуть дерево вниз только ради равновесия стихий. Вообще обычно хватает имплицита на перчатках, который дает восприимчивость до 16% плюс восхождение элемки плюс мастери было на доп -5 к восприимчивости. Итого получится 46.
"ЕС дорогой лишь потому, что такие как ты думают, что ес круче" (с) LEXXrus85
Обо мне: туп как пробка, ленив как тюлень.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изменили восхождение диверсанта, так же поменяли его у дворянки, а именно 15% шанс нанести больше на 50% ударами по области, мой вопрос в том, что вот есть способность опустошение(reave) там нет тэга удар, но есть тэг: атака, область. Усиливается ли она данной строчкой из восхождения диверсанта? Ну относится ли эта строчка к способности без тэга удар?
"
Spartaforever написал:
То есть минус 50 сопротивлений у монстра я не получу, даже если применю максимально возможные эффекты - - 10 (мастер огня), - 25 (зачинщик раздоров), - 18 (накладываемая вами восприимчивость добавляет минимум минус 18... - с древа скилов). Расчитывать будет именно в такой последовательности. То есть финальный результат что-то около минус 45% сопротивлений.

-18 тут не плюсуется, т.е. всего в этом случае будет -35. Минимум означает, что без зачинщика раздора мастер огня наложит -18 (минимум), а с зачинщиком минимум не будет учитываться, ведь накладывается больше.
Спасибо, друг. Благодаря тебе сберегу 1 очко навыков))) зачинщик раздоров и мастери на минус 18 брать одновременно не имеет смысла
Подскажите, в Мастерстве стихий:
"Удары с 25% шансом учитывают значение сопротивления стихиям врага как противоположное" - как это понять? Значение становится со знаком минус или я неправильно понял?
"
Humanismanity написал:
"Удары с 25% шансом учитывают значение сопротивления стихиям врага как противоположное" - как это понять? Значение становится со знаком минус или я неправильно понял?

Всё правильно понял. Топ мастерка, если у тебя пробивания сопротивлений не слишком много.
"
CrisCringe написал:
"
Humanismanity написал:

Всё правильно понял. Топ мастерка, если у тебя пробивания сопротивлений не слишком много.

очень своеобразная штука. может быть полезна если нет вообще нет никаких снижений резистов. Иначе может наоборот начать работать во вред.
Но правда надо уточнить как она взаимодействует с проклятиями, восприимчивостью и пенетрой.
Предполагаю, что сначала применяются проклятия и восприимчивость, потом меняется знак + на -, и пенетра работает после всего как обычно.
Если все так, то может быть полезно для билдов, куда не влазят проклятья и не хочется вкладываться в восприимчивость.

Или же она работает до всего? но тогда это просто о крутая штука

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация