"Уголок Новичка" - отвечаем на ваши вопросы

"
aaimwhite написал:
Тотемы умеют воровать заряды?
ПС: или хотя бы отменять их на противнике раз по умолчанию получать их не могут, в крусибл встретил такой мод на щитах, но скипнул его, а потом пожалел т.к. не протестировал.

Отвечаю на свой собственный вопрос:

ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210

ヽ(・∀・)ノ
День добрый! Подскажите, решил на боншатере зачистить редкий Strand с физрефлектом (21%), взял пантеон на снижение физрефлекта (50%) и физовое мастери (60%). Рефлектом суицидаюсь по ощущениям с рутлес ударов, но вопрос в другом - разве мастери + пантеон не должны давать иммун к рефлекту? Связка дивергент боншаттер - авэйкен бруталити - авэйкен мили физ - рутлес - фортифай - рэйдж, на карте темп чейны, без рефлекта проблем с живучкой для меня нет. Или я что-то пропустил по суммированию снижения отражаемого урона?
"
Dmitriy_Of написал:
Скрытый текст
День добрый! Подскажите, решил на боншатере зачистить редкий Strand с физрефлектом (21%), взял пантеон на снижение физрефлекта (50%) и физовое мастери (60%). Рефлектом суицидаюсь по ощущениям с рутлес ударов, но вопрос в другом - разве мастери + пантеон не должны давать иммун к рефлекту? Связка дивергент боншаттер - авэйкен бруталити - авэйкен мили физ - рутлес - фортифай - рэйдж, на карте темп чейны, без рефлекта проблем с живучкой для меня нет. Или я что-то пропустил по суммированию снижения отражаемого урона?

У тебя конверт в эле и из-за него рип т.к. ты не набирал %снижения эле рефлекта.

Имеем цепочку:
1) Физ удар
2) Рефлект %от удара тебе в лицо
3) Деление отражённого удара на 2 части (физ и эле)
4.1) Получение физ составляющей рефлекта в виде удара в лицо, которое уходит в 0, если у тебя суммарное снижение отражённого урона 100% или более
4.2) Получение эле составляющей рефлекта в виде удара в лицо, которое уходит в 0, если у тебя суммарное снижение отражённого урона 100% или более

Если в пунктах 4 снижение меньше 100%, то часть урона тебя может шотнуть (110%-15% шока, например).

Если у тебя иммун к физ рефлекту (сционка, рубака), то 2 пункт отключается и последующие пункты значения не имеют.
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент.

/afk
Последняя редакция: WedWix#4581. Время: 4 июня 2023 г., 17:40:22
"
Wasfill написал:
У тебя конверт в эле и из-за него рип т.к. ты не набирал %снижения эле рефлекта.

Т.е. я убиваюсь потому, что на карте с физ рефлектом кусок входящего в меня физового урона конвертится в огонь и с 21% рефлекта физы я отлетаю от огненного урона? Ойёёё... сложна, первый раз за несколько лет с таким столкнулся.
Играю джагом, минус рефлект чисто с мастери -60% физы и пантеон -50% общего рефлекта.
Насчёт шока не думал, если так, то возможно и с него. Спасибо за разжёвывание, есть над чем подумать.
Последняя редакция: Dmitriy_Of#5871. Время: 4 июня 2023 г., 17:52:04
"
El_Makso написал:
Подскажите пожалуйста, паксайз на карте, влияет как-то на количество монстров в священной роще? Заранее спасибо за ответ

Не замечено.

Если хочешь получать больше жижи, крути Секстанты на Харвест, и отключай лишние лигмеханики на дереве, чтобы огород прокал почти на каждой карте. Bountiful Harvest с шансом 10% может удвоить вылезающих монстров, проходные к ней пассивки ещё немного увеличивают шанс, замечено что иногда дублируются даже мини-боссы!
Последняя редакция: hRZN823#7024. Время: 4 июня 2023 г., 18:11:07
"
El_Makso написал:
Подскажите пожалуйста, паксайз на карте, влияет как-то на количество монстров в священной роще? Заранее спасибо за ответ

Там же количество монстров "зашито" в циферках в табличке в строчке с типом мобов, там есть диапазоны, хз, возможно и влияет как-то на сдвиг вверх диапазона. Но тут нюанс, паксайз и кванта мапы взаимосвязаны, а кванта прямо влияет на количество падающей жижы (абуз мода атласа на кванту за скарабеев и модов алтарей экзарха/итера).
"Есть такой пунктик у некоторых метарабов, они считают что есть только единственно верный сетап для каждого скилла. Все кто собрался по своему это еретики, чушьбрингеры и вообще, я видел как они едят детенышей роа" © ThreeOEight
Подскажите по горнилу. Уже все вроде подготовил и тут узнал что фрактурные вещи не инпринтятся😊 И тогда есть 3 варианта:
1) Сделать желаемое дерево на первом попавшемся оружии нужного типа. Далее треснувшим ископаемым делаем копию. И пытаемся с 2 попыток перенести дерево полностью на нужное оружие. Или я что-то не понял в механике и попыток сделать можно больше чем 2? Если попытки 2, то учитывая время и ресурсозатраты на горнило это сомнительный вариант.
2) Переносить сразу нужные ноды на нужное фрактурное оружие по одному, но без резервных копий тоже сомнительный вариант.
3) Ну и наконец сделать горнило сразу на нужной чистой базе, а потом начинать ее фрактурить, но это +50-100 диванов в зависимости от везения.
"
Roman505 написал:
Скрытый текст
Подскажите по горнилу. Уже все вроде подготовил и тут узнал что фрактурные вещи не инпринтятся😊 И тогда есть 3 варианта:
1) Сделать желаемое дерево на первом попавшемся оружии нужного типа. Далее треснувшим ископаемым делаем копию. И пытаемся с 2 попыток перенести дерево полностью на нужное оружие. Или я что-то не понял в механике и попыток сделать можно больше чем 2? Если попытки 2, то учитывая время и ресурсозатраты на горнило это сомнительный вариант.
2) Переносить сразу нужные ноды на нужное фрактурное оружие по одному, но без резервных копий тоже сомнительный вариант.
3) Ну и наконец сделать горнило сразу на нужной чистой базе, а потом начинать ее фрактурить, но это +50-100 диванов в зависимости от везения.

1 и 2 такое себе, может с 1 попытки прокнуть, а может и рип быть из раза в раз.

3й способ надёжный, но дорогой из-за импринта. Сама фракчурка ~ с 4 попытки прокает.
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент.

/afk
Последняя редакция: WedWix#4581. Время: 5 июня 2023 г., 14:29:57
Здравствуйте, у меня вопрос по камню Слияние плоти
У меня сейчас сопротивление огню 90(230) без всяких аур и бафов, остальные стихи от 20 до 40, ставлю камень 77/4, в итоге имею огонь 90(153) а остальные стихии улетают в минус капитально, хотя по идее должно все было быть 90
Может я что то не правильно делаю или не понимаю? куда копать чтоб выровнялось все
"
swonnyq написал:
Здравствуйте, у меня вопрос по камню Слияние плоти
У меня сейчас сопротивление огню 90(230) без всяких аур и бафов, остальные стихи от 20 до 40, ставлю камень 77/4, в итоге имею огонь 90(153) а остальные стихии улетают в минус капитально, хотя по идее должно все было быть 90
Может я что то не правильно делаю или не понимаю? куда копать чтоб выровнялось все
вам нужно все резы поднимать, максить. поднимается граница капа резов, для остальных стихий, но не сами резы.
Так, как вы думаете, самоцвет работал только в лиге в которой его ввели. А затем понерфили, как обычно тут происходит.

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация