"Уголок Новичка" - отвечаем на ваши вопросы
" Отвечаю на свой собственный вопрос: ![]() ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210 ヽ(・∀・)ノ |
![]() |
День добрый! Подскажите, решил на боншатере зачистить редкий Strand с физрефлектом (21%), взял пантеон на снижение физрефлекта (50%) и физовое мастери (60%). Рефлектом суицидаюсь по ощущениям с рутлес ударов, но вопрос в другом - разве мастери + пантеон не должны давать иммун к рефлекту? Связка дивергент боншаттер - авэйкен бруталити - авэйкен мили физ - рутлес - фортифай - рэйдж, на карте темп чейны, без рефлекта проблем с живучкой для меня нет. Или я что-то пропустил по суммированию снижения отражаемого урона?
|
![]() |
" У тебя конверт в эле и из-за него рип т.к. ты не набирал %снижения эле рефлекта. Имеем цепочку: 1) Физ удар 2) Рефлект %от удара тебе в лицо 3) Деление отражённого удара на 2 части (физ и эле) 4.1) Получение физ составляющей рефлекта в виде удара в лицо, которое уходит в 0, если у тебя суммарное снижение отражённого урона 100% или более 4.2) Получение эле составляющей рефлекта в виде удара в лицо, которое уходит в 0, если у тебя суммарное снижение отражённого урона 100% или более Если в пунктах 4 снижение меньше 100%, то часть урона тебя может шотнуть (110%-15% шока, например). Если у тебя иммун к физ рефлекту (сционка, рубака), то 2 пункт отключается и последующие пункты значения не имеют. https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент. /afk Последняя редакция: WedWix#4581. Время: 4 июня 2023 г., 17:40:22
|
![]() |
" Т.е. я убиваюсь потому, что на карте с физ рефлектом кусок входящего в меня физового урона конвертится в огонь и с 21% рефлекта физы я отлетаю от огненного урона? Ойёёё... сложна, первый раз за несколько лет с таким столкнулся. Играю джагом, минус рефлект чисто с мастери -60% физы и пантеон -50% общего рефлекта. Насчёт шока не думал, если так, то возможно и с него. Спасибо за разжёвывание, есть над чем подумать. Последняя редакция: Dmitriy_Of#5871. Время: 4 июня 2023 г., 17:52:04
|
![]() |
" Не замечено. Если хочешь получать больше жижи, крути Секстанты на Харвест, и отключай лишние лигмеханики на дереве, чтобы огород прокал почти на каждой карте. Bountiful Harvest с шансом 10% может удвоить вылезающих монстров, проходные к ней пассивки ещё немного увеличивают шанс, замечено что иногда дублируются даже мини-боссы! Последняя редакция: hRZN823#7024. Время: 4 июня 2023 г., 18:11:07
|
![]() |
" Там же количество монстров "зашито" в циферках в табличке в строчке с типом мобов, там есть диапазоны, хз, возможно и влияет как-то на сдвиг вверх диапазона. Но тут нюанс, паксайз и кванта мапы взаимосвязаны, а кванта прямо влияет на количество падающей жижы (абуз мода атласа на кванту за скарабеев и модов алтарей экзарха/итера). "Есть такой пунктик у некоторых метарабов, они считают что есть только единственно верный сетап для каждого скилла. Все кто собрался по своему это еретики, чушьбрингеры и вообще, я видел как они едят детенышей роа" © ThreeOEight
|
![]() |
Подскажите по горнилу. Уже все вроде подготовил и тут узнал что фрактурные вещи не инпринтятся😊 И тогда есть 3 варианта:
1) Сделать желаемое дерево на первом попавшемся оружии нужного типа. Далее треснувшим ископаемым делаем копию. И пытаемся с 2 попыток перенести дерево полностью на нужное оружие. Или я что-то не понял в механике и попыток сделать можно больше чем 2? Если попытки 2, то учитывая время и ресурсозатраты на горнило это сомнительный вариант. 2) Переносить сразу нужные ноды на нужное фрактурное оружие по одному, но без резервных копий тоже сомнительный вариант. 3) Ну и наконец сделать горнило сразу на нужной чистой базе, а потом начинать ее фрактурить, но это +50-100 диванов в зависимости от везения. |
![]() |
" 1 и 2 такое себе, может с 1 попытки прокнуть, а может и рип быть из раза в раз. 3й способ надёжный, но дорогой из-за импринта. Сама фракчурка ~ с 4 попытки прокает. https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент. /afk Последняя редакция: WedWix#4581. Время: 5 июня 2023 г., 14:29:57
|
![]() |
Здравствуйте, у меня вопрос по камню Слияние плоти
У меня сейчас сопротивление огню 90(230) без всяких аур и бафов, остальные стихи от 20 до 40, ставлю камень 77/4, в итоге имею огонь 90(153) а остальные стихии улетают в минус капитально, хотя по идее должно все было быть 90 Может я что то не правильно делаю или не понимаю? куда копать чтоб выровнялось все |
![]() |
"вам нужно все резы поднимать, максить. поднимается граница капа резов, для остальных стихий, но не сами резы. Так, как вы думаете, самоцвет работал только в лиге в которой его ввели. А затем понерфили, как обычно тут происходит. |
![]() |