"Уголок Новичка" - отвечаем на ваши вопросы

"
presttto написал:
Всем привет!
Читал ПоеВики про Путы времени и там написано что "При сроке действия по умолчанию на 25% медленнее, эффекты длятся на 33% дольше. При максимальном замедлении срока действия на 75% эффекты длятся на 300% дольше.( At the default 25% slower expiry, effects last 33% longer. At the maximum 75% slower expiry, effects last 300% longer.)"
Возник вопрос: почему на 25% - на 33% дольше, а на 75% - на 300% дольше?
Потому-что потому или есть какая то причина кроме этого? :)

Там же написано
"
Slower expiration rate of effects: Temporal Chains causes duration effects to expire more slowly, excluding the duration of the curse itself. For the formula, see expiration rate. At the default 25% slower expiry, effects last 33% longer. At the maximum 75% slower expiry, effects last 300% longer.

https://www.poewiki.net/wiki/Expiration_rate#Formulas
Последняя редакция: seaman#4993. Время: 7 нояб. 2023 г., 18:02:13
"
Там же написано

Да, всё верно, я просто тугодум, неправильно считал. Спасибо.
Последняя редакция: presttto#2948. Время: 7 нояб. 2023 г., 18:37:19
Здравствуйте, подскажите кто знает могу ли я вещ с деревом горнила перенести горнило на другую базу рекомбинатором? Или дерево горнила не переносится? Если можно то как подскажите, на вещи имеется синтез
есть такой самоцвет

в радиусе находитря "мастерство здоровь" и там есть пункт для выбора "15% увеличения здоровья, если на нательном доспехе нет здоровья". все ноды вокруг переводятся в эщ, а это нет.
6% щита в дугом месте намного больше чем эти 15 типа должные переводиться по самоцвету в щит. на самоцвете не написано типы нодов (большие маленькие) - значит все ? почему тогда этот не переводится ? глюк или скрытая очень глубоко механика ?
например тут написано малые
Последняя редакция: ghost666_666#3044. Время: 8 нояб. 2023 г., 4:14:52
"
ghost666_666 написал:
есть такой самоцвет

в радиусе находитря "мастерство здоровь" и там есть пункт для выбора "15% увеличения здоровья, если на нательном доспехе нет здоровья". все ноды вокруг переводятся в эщ, а это нет.
6% щита в дугом месте намного больше чем эти 15 типа должные переводиться по самоцвету в щит. на самоцвете не написано типы нодов (большие маленькие) - значит все ? почему тогда этот не переводится ? глюк или скрытая очень глубоко механика ?
например тут написано малые

Мастерство не считается находящимся в радиусе и на них не действуют самоцветы.
"
Hoooligan2222 написал:
Здравствуйте, подскажите кто знает могу ли я вещ с деревом горнила перенести горнило на другую базу рекомбинатором? Или дерево горнила не переносится? Если можно то как подскажите, на вещи имеется синтез

Кажется, нельзя
https://www.reddit.com/r/pathofexile/comments/16x7375/quick_recombinatorcrucible_passive_tree_question/
Кто-то из местных может подсказать кого посмотреть или почитать в плане научиться крафту? Потому что любое видео открываешь, даже Кардифа, который все темы доходчиво объясняет, но и он толком не может рассказать принципы крафта, все фразы типа "ну вот это кинул в эту шмотку и получил вот это".

То есть хотелось бы понимать саму суть взаимодействия разных валют на предметах. К примеру, я поклацал на симуляторе пояс. Закинул сферу Веритании, получил суффикс от влияния и кучу мусора всякого. Юзанул очищалку, потом алхимию. И рарка почему-то получается без мода влияния. А потом ещё раз очистил и сделал раркой, уже мод влияния есть. То есть, на базе шмотки с влиянием ещё и не 100% будет мод влияния, если сделать раркой? Потом ещё, если убирать сферой отмены моды то мод влияния всегда остаётся, не убирается, до тех пор пока не останется он и ещё какой-то, то есть всего 1 суффикс и 1 преффикс. Но если ещё раз отмену кинуть, то из этих двух всегда именно убирается мод влияния, какого это происходит? Либо же если через станок поставить "нельзя изменить суффиксы" и кинуть сущность то всё равно поменяется всё, включительно с суффиксами. Где об этом говориться? И не слышал вообще нигде чтобы о таких нюансах или о подобных хоть кто-либо говорил. Максимум объясняют про теги и говорят чтобы типо сам в симуляторе клацал. А толку клацать если я не понимаю принципов.

Возможно, я плохо искал, но, может, кто-то лучше знает где найти подробные объяснения?
Последняя редакция: MortePoe5#5668. Время: 8 нояб. 2023 г., 9:23:25
"
MortePoe5 написал:
Кто-то из местных может подсказать кого посмотреть или почитать в плане научиться крафту? Потому что любое видео открываешь, даже Кардифа, который все темы доходчиво объясняет, но и он толком не может рассказать принципы крафта, все фразы типа "ну вот это кинул в эту шмотку и получил вот это".

То есть хотелось бы понимать саму суть взаимодействия разных валют на предметах. К примеру, я поклацал на симуляторе пояс. Закинул сферу Веритании, получил суффикс от влияния и кучу мусора всякого. Юзанул очищалку, потом алхимию. И рарка почему-то получается без мода влияния. А потом ещё раз очистил и сделал раркой, уже мод влияния есть. То есть, на базе шмотки с влиянием ещё и не 100% будет мод влияния, если сделать раркой? Потом ещё, если убирать сферой отмены моды то мод влияния всегда остаётся, не убирается, до тех пор пока не останется он и ещё какой-то, то есть всего 1 суффикс и 1 преффикс. Но если ещё раз отмену кинуть, то из этих двух всегда именно убирается мод влияния, какого это происходит? Либо же если через станок поставить "нельзя изменить суффиксы" и кинуть сущность то всё равно поменяется всё, включительно с суффиксами. Где об этом говориться? И не слышал вообще нигде чтобы о таких нюансах или о подобных хоть кто-либо говорил. Максимум объясняют про теги и говорят чтобы типо сам в симуляторе клацал. А толку клацать если я не понимаю принципов.

Возможно, я плохо искал, но, может, кто-то лучше знает где найти подробные объяснения?

Полно видеогайдов на инглише, например основы от Zizaran.

https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2493082

https://www.poe-vault.com/guides/crafting-basics

Главный сайт для крафтовых утех: https://www.craftofexile.com. Переходишь в Emulator и вникаешь бесплатно и без смс. Механика крафта на сайте идентична игровой.

"
То есть, на базе шмотки с влиянием ещё и не 100% будет мод влияния, если сделать раркой?

Простой реролл шмотки не всегда даёт инфлюенс мод.

"
Потом ещё, если убирать сферой отмены моды то мод влияния всегда остаётся, не убирается, до тех пор пока не останется он и ещё какой-то, то есть всего 1 суффикс и 1 преффикс. Но если ещё раз отмену кинуть, то из этих двух всегда именно убирается мод влияния, какого это происходит?

Отмена всегда удаляет случайное свойство, но можно контролить этот процесс при помощи метамодов (нельзя изменить суффиксы/префиксы, не может иметь свойства атак/чар). Вот тут список взаимодействий: https://www.poewiki.net/wiki/Metamod
активность на картах привязывается к загрузке области или подгружается в реальном времени ? например толпы монстров и прочее. или карта грузится с уже расставленными монстрами и прочим ?
"
ghost666_666 написал:
активность на картах привязывается к загрузке области или подгружается в реальном времени ? например толпы монстров и прочее. или карта грузится с уже расставленными монстрами и прочим ?

Естественно, всё уже расставлено. Двигаясь по карте ты только раскрываешь "туман войны", не больше

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация