"Уголок Новичка" - отвечаем на ваши вопросы

Уважаемые знатоки, у меня есть еще ряд вопросов касаемо урона от состояний, подскажите пожалуйста!

Когда я читал вики, то нашел такое утверждение - "As an ailment, modifiers to attack, melee, and ranged damage, as well as any damage modifier specific to the skill, do not apply to bleed"
Я его понял следующим образом - на урон от кровотечения не влияют модификаторы:
attack damage, melee damage, ranged damage и любые модификаторы урона для скиллов. Влияют только модификаторы : Damage, Physical Damage, Damage over Time, Bleeding Damage.
C отравлением все аналогично,на него влияют только модификаторы:
Damage, Chaos Damage, Damage over Time, Poison Damage.

Опять же хочется, разобраться на конкретном примере.
Допустим, мой персонаж имеет 100% шанс отравить и 100% шанс наложить кровотечение при ударе.
Я наложил на врага состояние кровотечение,не суть важно как именно наложил и с каким уроном, теперь этот враг так сказать "Bleeding", замечательно - идем далее.
Теперь я его атакую скиллом "Двойной удар"
(Double Strike)
скилл имеет следующие свойства
Deals (70-93.9)% of Base Damage
Adds (3-113) to (5-169) Physical Damage against Bleeding Enemies

Скилл усилен двумя камнями поддержки:
1) Физический урон ближнего боя (Melee Physical Damage Support)
камень поддержки имеет следующие свойства:
Per 1% Quality: Supported Skills deal 0.5% increased Melee Physical Damage
Supported Skills deal (30-49)% more Melee Physical Damage
Supported Skills deal (30-49)% more Damage with Bleeding and Poison caused by Melee Hits

2) Урон хаосом (Added Chaos Damage Support)
камень поддержки имеет следующие свойства:
Per 1% Quality: Supported Skills deal 0.5% increased Chaos Damage
Supported Skills have (17-170) to (26-255) added Chaos Damage

Допустим базовый урон оружием 100 единиц.
Вопрос 1 - При наложении кровотечения таким скиллом расчет урона в секунду от кровотечения будет браться от 100 единиц или же к ним добавятся дополнительные (3-113) to (5-169) Physical Damage against Bleeding Enemies от скила "Двойной удар"?

Вопрос2 - Повлияет ли модификатор (70-93.9)% of Base Damage скилла "Двойной удар" на урон от состояния? Если я правильно понял - это как раз и есть "любые модификаторы урона для скиллов" и этот модификатор не должен учитываться.

Вопрос 3 - При наложении отравления таким скиллом расчет урона в секунду от отравления будет браться от 100 единиц урона или же к ним добавятся дополнительные (17-170) to (26-255) added Chaos Damage от камня поддержки "Урон хаосом"?

"
dakkaboss написал:
Люди, расскажтте как правильно качать мастеров через глобал 820? Что делать как вошел в пати?

http://www.maximumint.com/path-exile-global-820-explained/

Тут почитай, на английском но всё понятно.И заходить нужно на английский глобал - "/global 820 en".
Почему КВДТ не срабатывает от тьмы в шахте ? Камень же работает с любым уроном который нам наносится.
Правда насчет постепенного не помню, но вроде же тоже срабатывает. Так почему от бездны не тригерится ?
to Sidpavel
1) Если цель без кровотечения, то с базового урона. Если кровоток висит, то добавочный физ урон так же будет участвовать (считай на биже нашёл такое же кол-во флат физы).
2) Влияет.
3) От суммы плоского урона физикой и хаосом. Т.е. и камень Add Chaos Damage будет учитываться, и доп. физа если цель кровоточит.

P.S> Рекомендую скачать PoB, во вкладке Calc сможешь полный расчёт увидеть.

to ofcpis9
КВДТ только от ударов работает.
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент.

/afk
"
Sidpavel написал:

С уроном от отравления в данной ситуации вроде бы все проще - в расчет идет суммарный урон физический и хаоса - было (100+0) стало (75+25), поэтому в данной ситуации я думаю "что в лоб, что по лбу" и урон от отравления составит 20 единиц в секунду.

да

"
Sidpavel написал:

А вот с уроном от кровотечения запутался. 75 единиц урона как были изначально физическим, так и остались, а вот "новые" 25 единиц конвертированного урона с двумя тегами (физич. и хаос) - в них вся загвоздка.
Будет ли при расчете урона от кровотечения браться 40% от 100 единиц (ведь обе части урона 75 и 25 имеют тег "физический урон") или 40% будут браться только от 75 единиц физического урона?

состояния могут быть наложены только после конвертации, если она имеется и кровотечение будет браться из оставшихся 75 единиц физического урона т.к. кровотечение это физический дот.

"
Sidpavel написал:

Допустим базовый урон оружием 100 единиц.
Вопрос 1 - При наложении кровотечения таким скиллом расчет урона в секунду от кровотечения будет браться от 100 единиц или же к ним добавятся дополнительные (3-113) to (5-169) Physical Damage against Bleeding Enemies от скила "Двойной удар"?

у double strike эффективность добавочного урона 70%, с учетом этой эффективности будет прибавлено значение из 3-113 - 5-169, смотря какой уровень навыка, это значение прибавится к базе твоего урона и т.к. кровотечение и прочее состояние считается из базы удара, то следующее кровотечение после первого будет уже с учетом этих данных.

"
Sidpavel написал:

Вопрос2 - Повлияет ли модификатор (70-93.9)% of Base Damage скилла "Двойной удар" на урон от состояния? Если я правильно понял - это как раз и есть "любые модификаторы урона для скиллов" и этот модификатор не должен учитываться.

всё что влияет на базу урона, будет влиять и на удар и на состояние.
помни, что состояние и удар рассчитываются от базы твоего урона, вот схема для лучшего понимания, 40% в ней сейчас уже 50%, но это не важно, механика не менялась:

конкретно эта схема

"
Sidpavel написал:

Вопрос 3 - При наложении отравления таким скиллом расчет урона в секунду от отравления будет браться от 100 единиц урона или же к ним добавятся дополнительные (17-170) to (26-255) added Chaos Damage от камня поддержки "Урон хаосом"?

этот урон добавится к базе урона с учетом эффективности добавочного урона самого навыка.
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210

ヽ(・∀・)ノ
полтора дня отпуска.. как поиграть на китайском сервере ? надеюсь там не нужна виза и узкоглазость...
[Removed by Support] ~ SOPRANO
Благодарю всех кто откликнулся и помог разобраться в механике урона от состояний. Отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО aaimwhite за предельно ясные разъяснения по абсолютно всем моим вопросам!

Выявил еще один не совсем понятный мне момент, касаемо влияния урона оружия, которым выполняется удар, на базовый урон (от которого далее высчитывается урон от состояний).

Опять же на примере:
Оружие №1 - Rusted Sword с уроном 4-10 и локальным модификатором
100% increased Physical Damage. Итого урон у оружия №1 = 8-20.

Оружие №2 - Rusted Sword с уроном 4-10 и свойством Adds 4 to 10 Physical Damage. Итого урон у оружия №2 = 8-20.

Вопрос следующий - оказывают ли оба эти меча одинаковое влияние на базовый урон, от которого далее высчитывается урон от состояний? Или же меч №2 предпочтительнее в плане урона от состояний, так как его плоский урон 4-10 прибавляется к базовому урону,а бонус от модификатора 100% increased Physical Damage на оружии №1 к базовому урону не добавляется?

"
Sidpavel написал:
Благодарю всех кто откликнулся и помог разобраться в механике урона от состояний. Отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО aaimwhite за предельно ясные разъяснения по абсолютно всем моим вопросам!

Выявил еще один не совсем понятный мне момент, касаемо влияния урона оружия, которым выполняется удар, на базовый урон (от которого далее высчитывается урон от состояний).

Опять же на примере:
Оружие №1 - Rusted Sword с уроном 4-10 и локальным модификатором
100% increased Physical Damage. Итого урон у оружия №1 = 8-20.

Оружие №2 - Rusted Sword с уроном 4-10 и свойством Adds 4 to 10 Physical Damage. Итого урон у оружия №2 = 8-20.

Вопрос следующий - оказывают ли оба эти меча одинаковое влияние на базовый урон, от которого далее высчитывается урон от состояний? Или же меч №2 предпочтительнее в плане урона от состояний, так как его плоский урон 4-10 прибавляется к базовому урону,а бонус от модификатора 100% increased Physical Damage на оружии №1 к базовому урону не добавляется?

Мечи равнозначны.
"
IlmSV753HC98GYH написал:

Мечи равнозначны.

Спасибо!
"
aaimwhite написал:

у double strike эффективность добавочного урона 70%, с учетом этой эффективности будет прибавлено значение из 3-113 - 5-169, смотря какой уровень навыка, это значение прибавится к базе твоего урона и т.к. кровотечение и прочее состояние считается из базы удара, то следующее кровотечение после первого будет уже с учетом этих данных.

Тут мне все понятно.

Допустим, урон оружия 100 единиц.
А влияет ли эффективность добавочного урона у double strike 70-94% на эти самые 100 единиц урона оружия?

Следуя описанному aaimwhite выше правилу - влияет, но а всякий случай хочу уточнить, просто смутил термин "эффективность ДОБАВОЧНОГО урона".
Последняя редакция: Sidpavel#1041. Время: 10 сент. 2018 г., 7:33:17

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация