Общая тема помощи новичкам.

"
Mazarinni#6583 написал:
Добрый день, а что ПоЕ в России прикрыли? Третий день невозможно обновить игру, сервера закрыты. Разработчики бы хоть дали ответ, что теперь игра в России недоступна...

Для тех у кого ошибка:

Error: SSL connect error while downloading https://patch.poecdn.com/x.xx.x.x.x/PathOfExile.exe

Из текста видно что ошибка связана с проблемой установки зашифрованного соединения, клиент игры использует cURL для загрузки и здесь два варианта, либо ваша операционная система не поддерживает нужную версию TLS, либо (что скорее всего) устарели корневые сертификаты Windows, такое вполне может быть если у вас отключены обновления винды и GGG\Роскомнадзор здесь непричем.

Решение:

1. Проверить скачивается ли файл указанный в ошибке, введите в браузере https://patch.poecdn.com/x.xx.x.x.x/PathOfExile.exe заменив выделенное на указанную у вас версию. Если файл не скачивается, включаем впн, если скачался - идем дальше.

2. Запускаем командную строку от имени администратора Win+R -> cmd -> вводим без кавычек "certutil.exe -generateSSTFromWU c:\roots.sst".

3. Идем на диск С, запускаем сгенерированный файл roots.sst, в следствии чего актуальные сертификаты будут добавлены в хранилище вашей операционной системы (актуально для win 10/11).

4. Запускаем PoE, обновляемся.
"
aror#3367 написал:
"
Mazarinni#6583 написал:
Добрый день, а что ПоЕ в России прикрыли? Третий день невозможно обновить игру, сервера закрыты. Разработчики бы хоть дали ответ, что теперь игра в России недоступна...

Для тех у кого ошибка:

Error: SSL connect error while downloading https://patch.poecdn.com/x.xx.x.x.x/PathOfExile.exe

Из текста видно что ошибка связана с проблемой установки зашифрованного соединения, клиент игры использует cURL для загрузки и здесь два варианта, либо ваша операционная система не поддерживает нужную версию TLS, либо (что скорее всего) устарели корневые сертификаты Windows, такое вполне может быть если у вас отключены обновления винды и GGG\Роскомнадзор здесь непричем.

Решение:

1. Проверить скачивается ли файл указанный в ошибке, введите в браузере https://patch.poecdn.com/x.xx.x.x.x/PathOfExile.exe заменив выделенное на указанную у вас версию. Если файл не скачивается, включаем впн, если скачался - идем дальше.

2. Запускаем командную строку от имени администратора Win+R -> cmd -> вводим без кавычек "certutil.exe -generateSSTFromWU c:\roots.sst".

3. Идем на диск С, запускаем сгенерированный файл roots.sst, в следствии чего актуальные сертификаты будут добавлены в хранилище вашей операционной системы (актуально для win 10/11).

4. Запускаем PoE, обновляемся.

Не помогло, система обновляется, все в порядке. Так что, это на стороне GGG
Соединение с сервером обновлений было прервано до завершения процесса обновления. Повторите попытку

Вы вот эту ошибку скажите как исправить...
Ultymate_poison#6027 написал:
Я не хочу ругать Роскомнадзор и всех, кто приложил свои кривые лапки к проблеме, которая здесь обсуждается. Это святые люди, которые радеют об уровне компьютерной грамотности населения и делают все для того, чтобы этот самый уровень стремился в заоблочные выси. Сегодня я узнала много нового о том, что не стала бы гуглить, если бы не этот глюк.
Итак, что мне помогло:
1. качаем amneziawg-amd64-1.0.2.msi отсюда: https://github.com/amnezia-vpn/amneziawg-windows-client/releases/ и устанавливаем ее.
2. следуем инструкции для получения конфиги для amneziawg https://github.com/ImMALWARE/bash-warp-generator/tree/main
3. загружаем конфигу в amneziawg, включаем и запуск
спасибо мне помогло, warp не решал проблему , тут за 5 мин все заработало

Эта инфа из другого раздела мне помогло как и многим,пользуйтесь
Ultymate_poison ему спасибо
Напишу ещё сюда, у меня из России всё обновляется, но игра вылетает и я не могу из-за вылетов пройти лабиринт уже 2 раз. А через впн Нью Йорк такой пинг и задержки, что тоже тяжело играть, как лабу проходить через впн не понятно. И не факт, что вылеты прекратятся.
И что мне делать ребята, как быть? Хочется поиграть а не могу.
"
Mazarinni#6583 написал:

Если это вопрос, чтобы найти решение проблемы а не просто поныть, то тебе поможет Steam client или EGS, все грузит, обновляет и скачивает. Без ВПНа и танцев с бубнами.
Последняя редакция: CarryingFear#6732. Время: 17 июн. 2025 г., 17:54:34
у меня одного такое или есть у многих ? :
- иногда игру фризит, и сли на кнопки не тыкать, игра думает секунд 10, далее шестеренки на экране и отлагивает, либо выход в главное меню. Инстансы не крашатся, но я теряю порталы. если тыкать на кнопки во врямя этого то прекратится работа программы и выкинет на рабочий стол.

такое я заметил ещё за день до лиги, так как запускал игру со стима по очевидным причинам. до этого играл с клиента.
грешить на стим?

еще вопрос - я могу иметь два клиента одновременно? мб кто знает? стимовский и ориг. чтобы проверить. не хочу туда сюда перекачивать просто клиенты
"
Sungeego#2450 написал:
у меня одного такое или есть у многих ? :
- иногда игру фризит, и сли на кнопки не тыкать, игра думает секунд 10, далее шестеренки на экране и отлагивает, либо выход в главное меню. Инстансы не крашатся, но я теряю порталы. если тыкать на кнопки во врямя этого то прекратится работа программы и выкинет на рабочий стол.

такое я заметил ещё за день до лиги, так как запускал игру со стима по очевидным причинам. до этого играл с клиента.
грешить на стим?

еще вопрос - я могу иметь два клиента одновременно? мб кто знает? стимовский и ориг. чтобы проверить. не хочу туда сюда перекачивать просто клиенты

Можно иметь 2 клиента, у многих так и сделано(просто скачивай в разные папки и все). По поводу "игра думает" - это скорее всего сервера(но не понятно откуда у тебя шестеренки, если ты не про загрузку в локацию говоришь).
Последняя редакция: CarryingFear#6732. Время: 18 июн. 2025 г., 12:13:43
Баг с переносом предметов с Фрэкии у Фауста
"
SaMuRaIEXE#3902 написал:
Баг с переносом предметов с Фрэкии у Фауста

На экране выбора персонажа есть кнопка миграции лиг (выглядит как ">>"), там поищи Фрекию и мигрируй.

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация