Баланс старых уникальных предметов
" Ты слишком узко мыслишь,давай я попробую объяснить,на твоём-же примере,только для верности предположим что ты сдаёшь экзамен по литературе.Смотри: Возьмём самое банальное, Тихий дон например,или Войну и Мир ,классику. 70% текста это описание,атмосфера и лишь 30% это драма,событие и кульминация.И на экзамене тебя не спросят каким цветом были деревья,погода был ли снег. Это не важно,а вот вопросы по персонажам,по идеи произведения.Что тебе мешает не читать эти 70%? И смысл их читать?Если нас интересует результат. Так же и тут,убежка,ПвП,гонки это обёртка гриндилки,гриндилки бл#ть! Чем больше карт ты пробегаешь за меньший промежуток времени,тем больше ресурсов ты выносишь. Да ты проследи за тенденцией развития билдов,раньше одни МФ-куллеры на доске объяв были,а сейчас нафаршированный ваал спарк (в роли керри и суппорт) по эффективности заткнёт любой МФ. Последняя редакция: MrNebrit#6191. Время: 10 февр. 2017 г., 14:36:54
|
|
По вашему примеру про литературу - действительно, зачем читать книги, если можно прочитать краткое содержание. Логика потрясающая.
Вам не приходило в голову, что кто-то читает книги не для того чтобы сдать экзамен по ним, а просто ради удовольствия, культурного развития? То же самое и в играх, у вас одни "билды" в голове и "кто тащет", а многим игрокам нравится просто играть, не заглядывая ни в какие мануалы и инструкции типа "как ногибадь фсех", послушать диалоги в игре, послушать саундтрек, выбить бесполезную, но любопытную легендарку с отсылками к д1, обставить убежище и т.д. |
|
" Ты даже не попытался. " Есть какой-то пик удовольствия,апогей,оргазм как это ещё назвать? Результат. " Ради чего? Просто так? Нет,что бы получить,результат. " Вот,правильно. |
|
" хорошо, принимается. "убить свободное время, отвлечься". Но, на минуточку, кропотливая обстановка убежища съедает уйму времени – только начал, глянь на часы, а уже 6 с лишним часов прошло. И отвлекает, соответственно, не меньше. (вот эти оба пункта меня несколько удручают) И тут получается, в корреляции с твоим "немеряно свободного времени" по завершении "36 ачив", что описанный мной стиль игры "убивает" (к сожалению для меня) горааааздо больше времени и забриает на порядок больше внимания. Иначе говоря, твой стиль/способ как-то совсем не эффективен в достижении поставленной (точнее, заявленной тут) цели. о чём я, собственно, и писал в самом начале: ...если ты поиграл неделю (условно) и тебе наскучило, а другой играл три месяца и получал удовольствие – больше похоже, что как раз он "рационально" использовал "игровое время". Упс. "мне это в душе не упёрлось. Это лишь вопрос последовательного и адекватного восприятия/описания тобой ситуации. Просто что бы твои потеряшки-путанки не выливались на нас. " и снова: если твоя цель, как заявлено, "убить время" и "отвлечься", то "профит" – это высокий результат по цели. А у тебя он, получается, ниже моего (даже не смотря на то, что моя цель сильно отличается) Так вопрос тут глупый, или ответ? )) (говоря лаконичнее: ты либо про цель наврал жёстко, либо с профитом лохуешься дико. Ну, есть ещё вариант "и то и то", но это уже другая история) ---- "у нас с Евгением Валерьевичем диаметрально противоположные подходы – хотя ряд его творчества не могу не уважать. Ну, это так, уточнение для тех, кто туго улавливает суть. "куда уж мне! :D ладно, если идеи, что "проблемы баланса" для одних, могут быть "иделаьной реализацией" для других, а интерес к игре может сильно отличаться от того, который ты лично себе придумал, тебе сложно переварить, перефразирую жёстче: 1. я инвестировал в игру, которую я хотел видеть (и иметь возможность играть). 2. на протяжении всей истории проекта, разработчики, в целом, придерживались соответствующего стиля и направления. 3. на данный момент, игра на ~75% соответствует желаемому мной образу. /мне не нравятся последние (примитивные) механики боссов (включая шейпера) – но очень нравится реализация лабиринтов, бричи, механика лиг (только лучше бы они были пореже, как раньше) и т.п. Но, в целом, они мне не сильно мешают/ Соответственно, можно сказать, что я делал удачные инвестиции – и продолжу их делать. Ведь, пока что, есть все поводы расчитывать, что игра продолжит развиваться в соответствии с моими критериями интересности (т.к. они, во многом, совпадают с представлениями Криса и старого комьюнити) Ты же, получается, много лет варился в "атмосфере неторопливого гниения"™ и вообще страдал как мог... и, видимо, продолжишь – т.к. твои представления об "хорошей, годной игре", скажем так, заметно отличаются от представлений как инвесторов, так и разработчиков. И, тогда, похоже что ты либо мазохист, либо дурак. Что, впрочем, лично мне – пофигу. Пока игра продолжает соответствовать моим чаяниям. А она продолжает ) The darker the eye, the more diligent the watched. Последняя редакция: zi0#4236. Время: 10 февр. 2017 г., 16:59:13
| |
Скрытый текст
" Не стоило тратить время на написание столь длинного поста, а то наш собеседник просто не будет читать весь пост, лучше писать краткое содержание. |
|
"да ну :D вот он-то, как раз, уловил суть и видит ситуацию с разных углов. А ты – с одного, не понимая, что ты его сам придумал и существует он лишь в твоей, условно-персональной системе ценостей. "драма, кульминация? ладно, пусть будет – я не вижу там (в подобной классике) никаких драм, на меня вся та билетристика всегда навевала тоску и скуку (т.е. я ставлю под сомнение присутствие там какой-то стоящей драмы в принципе). Но пусть будет – я технарь, логик, и чего-то там "не понял", ок. вот только "т.е. ты книги читаешь ради экзаменов? )) может, проще, не читать? )) Если мне книга не интенесна, я её не читаю. Если интересна – я могу перечитывать одну страницу несколько раз, смакуя детали или, порой, пробуя прочитать (услышать) диалоги персонажей с разной интонацией. Вопрос цели. " так про то и речь – вопрос был: в чём результат? если ты фармишь валюту, что бы продать за $€Р и купть поесть – это "профит" и "результат". Если же твой "результат" это гринд ради гринда – то у тебя проблемы с восприятием и логикой. Не потому, даже, что у тебя "смысл в смысле смысла" (как известно, смысл/суть любой деятельности лежит вне её пределов); а лишь потому что ты вообразил, что твой критерий "результата" – единственно возможный. Отрицая очевидные вещи и объективные факты. Ведь для "пробежать больше карт за меньший промежуток времени" и "вынести больше ресурсов", совершенно не нужны детализированные текстуры подземелий, надписи на стенах (я не прочитаемые письмена даже, а иероглифические послания), детально прорисовываемые уники, саундтрек за несколько тысяч евро – всё это не нужно. Я уж молчу про всякие "альтернативыне варианты навыков". Это как во времена высокой популярности FPS, клановые квейкеры отключали всю детализацию, все "украшательства", оставляя квадратные оружия и абсолютно схематичные элементы среды. Вот у них была цель – чистый "результат" в виде максимума фрагов. (и разработчики, так же, тратили на "украшательства" сетевой версии минимум ресурсов) К Д3 же, повторюсь, основная и первейшая претензия была не про скорость, объём и механику фарма; но про атмосферу. Те самые мрачные-ветвистые катакомбочки (сильно снижающие скорость фарма), музычки и прочя. И желавшие этого от Д3, делюат эту игру. Собирая помощь от желающих именно такую игру. Тратя значительнейшую часть средств именно на эти вещи. Так, если для тебя они "лишние" – может, ты просто не в ту игру играешь? )) The darker the eye, the more diligent the watched.
| |
" нет, в те времена я практически не следил за игрой и заходил на неделю-полторы за лигу случайным образом, имея в виду ее потенциал, но уходя из-за отсутствия контента. А по существу с "исследователями" говорить вообще без толку. Именно этот фейспалм в ответ на мнение о геймбалансе меня и насмешил и вызвал десятибалльный фейспалм. Разглядывай птичек, считай камушки, что тебе до этого баланса. Ты ничего о нем не знаешь и знать не можешь. ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
PoE Blocklist - расширение хрома для форума |
|
" пффф... я вчера +65ех поднял тупо стоя в убежке. открою секрет: купил "вещь Х", через два дня перепродал, "профит" типа :D Start playing in Feb 9, 2013
My KineticBlast LL ML 400kDPS GMP /view-thread/1466693 Asus LGA1155 P8P67 / Intel Core i5-2500@4GHz / Corsair Vengeance 16GB@1600MHz Asus GTX970 STRIX 4GB / Asus ROG Xonar Phoebus 7.1 Acer 27 IPS 2560x1440@144Hz [XF270HU] + BenQ 24 TN-film 1920x1080@120Hz [XL2420T] |
|
" Батенька , судя по стилю написания у вас богатый опыт игры/общения в одной популярной белорусской игре про танки. Там тоже любят писать про раков , оленей и про любителей пива под гаражами которые портят игру. Если Вы сидите возле компьютера 25-ть часов в сутки 8-мь дней в неделю, то это Ваши проблемы, а не как не игры/игроков. Вы можете себе позволить так играть , я не могу, так как надо и на хлебушек заработать и за ачивки в игре мне премию начальство не платит. Не хотел Вас обидеть,но не все такие свободные в плане времени и "пряморукие папки". :) |
|
zi0,Nikuksis,я уже говорил что узковато вы мыслите? Я ошибался в предположении,это диагноз. Вы понимаете что такое пример? Я даже на личности не переходил,ок,перейду я к примеру Шолохова в школе не читал,но позже перечитал его раз 6, и экзамен по литературе не писал,наверное,ну мб в классе 8м,не помню.И мне не важно технарь ты,или нет.И как ты читаешь,это был пример.
И по поводу времени: Я сделал результат,36ачив+все уники с разлома которые хотел лежат в стэше,всё это за месяц,и два месяца могу смотреть на камушки и надписи.И ты говоришь о нерациональном времени? Бред. " А может ты? Сколько бы ты не смотрел на камушек-крайэнджин 3 ты тут не найдёшь. " Я называю это торговый бот,недавно стал очевидцем случая: Стример,выбивает карту и решает её продать,чекает цену на трейде от 27х. Мыслит в слух; Так карта стоит 27,поставлю за 35,ага норм будет.Возвращается в игру и сетует на тухлую торговлю. Профи,чё сказать. Последняя редакция: MrNebrit#6191. Время: 11 февр. 2017 г., 2:01:34
|
|