Баланс старых уникальных предметов

Аргументы кончились, я полагаю? Ожидаемо :D Но как-то слишком быстро.
There is a sure way to die.

Билды - это листья на дереве Path of Exile. C каждым патчем одни опадают, и каждую лигу вырастают другие.
"
Arazupwnz написал:
Интересно интересно, просто играть и в то же время рационально использовать игровое время понятия не совместимые?
смотря что называть "играть" и что подразумевать под "пользой".
Если твоё определение "пользы" это быстро-быстро вытащить много-много валюты, что бы одеться в шмот круче, что бы вытащить ещё больше валюты и одеться ещё круче <do loop>, что бы потом однокнопочным билдом не двигаясь нагибать шейпера – то у меня для тебя плохие новости.
Впрочем, пофиг на твою психику. Вопрос был про "совместимость". И ответ, в данном случае, будет "не совместимые".

Для меня, например, "поиграть" включает в себя прослушивание всех рассказов, реплик-диалогов и т.п.
Включает сменить шомт и прогуляться по нравящимся локам. Останавливаясь, порой, и приближая отдельные фрагменты обстановки, рассматривая их. Эстетическое удовольствие, не слыхал о таком?
(напомню, на минуточку, что >80% контента игры состоит как раз из деталек интерьера, музыки, стори-лайна и т.д. Что первая и самая массовая претензия "ценительей жанра" к той же Д3, в процессе разработки, была не к балансу или системе навыков, а к атмосфере)

Включает зайти чаром 40-ого уровня в локу (мастеров) 52-ого, и выполнить задание. При чём выполнить не по минимуму "найдите 4 осквернённых, убейте и приведите", а в формате "абсолют" (найти и поднять всех). Часто включает зачистить локу полностью – и если осталось где-то 2 моба, то найти их.
Включает собрать, опознать, рассмотреть и сдать/сохранить ВСЕ (ну или почти все =)) рарки. (например, при прохождении лабы, складывать шмот у одной из точек выхода, потом возвращаясь и дотягивая всё до сундука в зале претендента).
Включает в себя поиск новых рецептов у вендора – и сбор разных комбинаций вещей для этого.

Включает кропотливое оформление "убежища", в приятном-уютном для меня стиле.

Внезапно это никак не совместимо с твоей формой турбопрокачки.

Обратно, мне НЕ доставляет никакого удовольствия, например, нестись сломя голову куда-то, не собирая ничего, и по сторонам не глядя, "пыщь-пыщь, ололо!"
Есть куча гораздо более приятных для меня занятий, чем маяться такой дурью.

(не то, что бы в "пыщь-пыщь" было что-то принципиально плохое. Просто когда мне захочется "пыщь-пыщь", я возьму соответствующую игру, сутью которой и является "пышь-пыщь". навроде "зависаний" в тандерфорсе в молодые годы ))

И вот тут мы подходим к сути – что называть "пользой". Это как и в жизни – кто-то зарабатывает деньги ради денег (считая это "пользой"), а кто-то умнеет-взрослеет раньше (или позже )), и видит суть. И получает, в итоге, больше (и более комплексного) удовольствия от жизни.
С игрой та же механика – то, что ты считаешь "пользой", для многих выглядит, как бы помягче выразиться, унылым крапом. То, что ты считаешь достижением – для некоторых полный пшик.
А тебе, скорее всего, совершенно не понятен их интерес и вовлечённость в процесс.

Если говорить совсем примитивно, то польза-то – это получаемое от игры удовольствие.
И кто извлекает "больше" этой самой пользы – большой вопрос. )

Ведь если ты поиграл неделю (условно) и тебе наскучило, а другой играл три месяца и получал удовольствие – больше похоже, что как раз он "рационально" использовал "игровое время". Потому что удовольствия от игры получил на порядок больше твоего =]
The darker the eye, the more diligent the watched.
Последняя редакция: zi0. Время: 10 февр. 2017 г., 1:27:25
"
LEXXrus85 написал:
"
DEM0ON написал:
"
LEXXrus85 написал:
Чойта там за щит? Со щитом тукохамы носить можно? Как это нет? А зачем тогда вы делаете щиты, если оставляеет в игре тукохаму?
Кто из тотемщиков в здравом уме снимет тукохаму?

Больше ! Больше вопросов! Еще! Давай еще! У тебя ништяк получается!

Никто именно тебе щиты не делает, релакс. А на кач почему бы и нет, лвл то 17, умник...

Почему ты такой токсичный, Алеша?
Покупаем одноручный двуручник
Качаем 28 чем угодно. Сотрясением/расколом/рассечением + магмой. Это неважно.
На 28 покупается тукохама для самых маленьких и одевается варчиф.
А тотем-протектор все это время используется исключительно как буст атакспида на боссах.

И зачем нужен этот гей-щит со своим ваустатом 0.5%?

Тотемы не = варчифы.
Например, можно взять билд за инквизитора\Иерофанта через флеймбласт. Будет огромный отжор + полезный для флеймбласта нод на увеличение области умений.

P.S. Аж захотелось потестить :D
P.P.S В позапрошлой лиге был отхил на 0.6% при селф касте флеймбласта, около 3к хп регенилось с 1 удара. А тут как минимум 2 тотема.
Последняя редакция: Zzz.boy. Время: 10 февр. 2017 г., 6:10:35
"
zi0 написал:
В спойлере

Скрытый текст
"
zi0 написал:

Для меня, например, "поиграть" включает в себя прослушивание всех рассказов, реплик-диалогов и т.п.
Включает сменить шомт и прогуляться по нравящимся локам. Останавливаясь, порой, и приближая отдельные фрагменты обстановки, рассматривая их. Эстетическое удовольствие, не слыхал о таком?
(напомню, на минуточку, что >80% контента игры состоит как раз из деталек интерьера, музыки, стори-лайна и т.д. Что первая и самая массовая претензия "ценительей жанра" к той же Д3, в процессе разработки, была не к балансу или системе навыков, а к атмосфере)

Включает зайти чаром 40-ого уровня в локу (мастеров) 52-ого, и выполнить задание. При чём выполнить не по минимуму "найдите 4 осквернённых, убейте и приведите", а в формате "абсолют" (найти и поднять всех). Часто включает зачистить локу полностью – и если осталось где-то 2 моба, то найти их.
Включает собрать, опознать, рассмотреть и сдать/сохранить ВСЕ (ну или почти все =)) рарки. (например, при прохождении лабы, складывать шмот у одной из точек выхода, потом возвращаясь и дотягивая всё до сундука в зале претендента).
Включает в себя поиск новых рецептов у вендора – и сбор разных комбинаций вещей для этого.

Включает кропотливое оформление "убежища", в приятном-уютном для меня стиле.

Внезапно это никак не совместимо с твоей формой турбопрокачки.

Обратно, мне НЕ доставляет никакого удовольствия, например, нестись сломя голову куда-то, не собирая ничего, и по сторонам не глядя, "пыщь-пыщь, ололо!"
Есть куча гораздо более приятных для меня занятий, чем маяться такой дурью.

(не то, что бы в "пыщь-пыщь" было что-то принципиально плохое. Просто когда мне захочется "пыщь-пыщь", я возьму соответствующую игру, сутью которой и является "пышь-пыщь". навроде "зависаний" в тандерфорсе в молодые годы ))

И вот тут мы подходим к сути – что называть "пользой". Это как и в жизни – кто-то зарабатывает деньги ради денег (считая это "пользой"), а кто-то умнеет-взрослеет раньше (или позже )), и видит суть. И получает, в итоге, больше (и более комплексного) удовольствия от жизни.
С игрой та же механика – то, что ты считаешь "пользой", для многих выглядит, как бы помягче выразиться, унылым крапом. То, что ты считаешь достижением – для некоторых полный пшик.
А тебе, скорее всего, совершенно не понятен их интерес и вовлечённость в процесс.

Если говорить совсем примитивно, то польза-то – это получаемое от игры удовольствие.
И кто извлекает "больше" этой самой пользы – большой вопрос. )

Ведь если ты поиграл неделю (условно) и тебе наскучило, а другой играл три месяца и получал удовольствие – больше похоже, что как раз он "рационально" использовал "игровое время". Потому что удовольствия от игры получил на порядок больше твоего =]

Это правда? Так кто-то делает? Ну дела...
Общий стаж игры у меня,где то с Блудлайна что-ли,ни разу свою убежку не "украшал",а зачем? Функционала ноль...
Хотя нет,есть функционал,Зану поближе к сундуку ставишь,что бы время в убежке не терять...гыгыыгы
Последняя редакция: MrNebrit. Время: 10 февр. 2017 г., 7:56:00
"
MrNebrit написал:
Это правда? Так кто-то делает?
смотря что именно - но, как минимум часть из перечисленного, многие, в той или иной степени. За возможность чего, собственно, и платим.

"
MrNebrit написал:
Общий стаж игры у меня,где то с Блудлайна что-ли,ни разу свою убежку не "украшал",а зачем?
встречный вопрос: а зачем ты вообще играешь? Какой в этом "функционал"? ))
Можно и обобщить - а зачем ты живёшь? Какой в этом высокий "функционал"?
Ответь на эти вопросы и ответ на твой придёт сам собой.

"
MrNebrit написал:
Функционала ноль...
...что бы время в убежке не терять
про функционал я в развёрнутом ответе разжевал, а про ввремя - тот же твой же вопрос "зачем?". Чем "потеря времени в убежке" отличается от потери времени, скажем, на карте и вообще в игре? Или на просмотр фильма, общение с кем-то, занятие сексом, работу "от будильника до отбоя" и т.д.
Ведь это, по сути, один и тот же вопрос - всегда. Ответив честно однажды, ответинь на (почти) все из них.
The darker the eye, the more diligent the watched.
"
zi0 написал:
встречный вопрос: а зачем ты вообще играешь?
Какой в этом "функционал"? ))

Убиваю свободное время,частые бессоницы,заставляю себя отвлечься.
"
zi0 написал:
Можно и обобщить - а зачем ты живёшь? Какой в этом высокий "функционал"?

Не тебе судить о моей жизни,ты ничего о ней не знаешь,и это к лучшему,не люблю сожаления.

"
zi0 написал:
Чем "потеря времени в убежке" отличается от потери времени, скажем, на карте и вообще в игре?

Глупый вопрос,профит ты получаешь с карт,а не с простоя в убежке.
"
zi0 написал:
Или на просмотр фильма, общение с кем-то, занятие сексом, работу "от будильника до отбоя" и т.д.

Как сделал 36 ачив,времени на всё вышеперечисленное немерено.
"
zi0 написал:
"
F_A_S_H_I_S_T написал:
И сделайте что то с ХП билдами это тоже вам на заметку - лучнице и ассасину по 1к хп можно сверху накидывать спокойно а лучше 2к тогда они станут конкурировать с энергощитовыми билдами !
/"/_-) просто в цитатник

...и корованы, корованы ёпрст! сколько повторять можно!11

Ты можешь сколько угодно восхищаться своей неординарностью и изобретательностью, занимаясь "exploring'ом" в игре и затапливая треды "глубокомысленными" монологами в стиле Гришковца, но с самой игрой и проблемами ее баланса ты знаком не больше, чем любой другой игрок, никогда не видевший 3ьей сложности.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
PoE Blocklist - расширение хрома для форума
"
XantoffRF написал:
Тут всю систему дропа надо бы переделать,выпилить половину юзлесс уников к чертям,я понимаю,что трэш уники нужны,лоу лвл и всё такое,но в игре десятки уников,которые разумный человек ни в коем случае даже не станет думать о том,чтобы это дерьмо надеть.Раньше же было всё прекрасно,был смысл фармить боссов с кулером,в надежде что выпадет уник именно тебе из 6ти человек,а сейчас тупо 10-15 уников поднимабельны с земли...фармить нет никакого желания,когда всё что ты выбьешь,оказываеться говном в 99% случаев,лучше редко да метко,чем стабильный понос из дропа.

Нет, раньше даже треш падал редко.
Если представить, что ГГГ внезапно бы вернули те времена, когда еще четырехкратно не повысили дропрейт т2-т1 уников, а средний игрок ни разу воочию не видел мапы старших тиров, да и вообще когда мапы фармить было непрофитно, а самые предприимчивые занимались марафонным собиранием хаос-рецептов из дропа доминуса, так как на большее можно было рассчитывать только в голубых мечтах, - то довольных этому нашлось бы немного.
Я уже не говорю о том, что это всё сопровождалось атмосферой неторопливого гниения, потому что перерывы между лигами достигали нескольких месяцев.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
И еще насчет этих ранов.
Часто они просто принимали вид фарма мультибоксингом. И для новичка это не самый удачный игровой опыт, когда, заходя на твич, у него на выбор несколько топ-стримеров, повторяющих бесконечные раны доминуса с использованием мультиокон. Это были тёмные времена path of exile.
Да и не только для новичка.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
Последняя редакция: SHONYA3. Время: 10 февр. 2017 г., 13:22:55
"
MrNebrit написал:

Глупый вопрос,профит ты получаешь с карт,а не с простоя в убежке.

Про этот "профит" и идет речь. В чем он заключается? Это игра, и любая трата времени на нее имеет смысл только в получаемом от игры удовольствии. "Профита" как такового от игры нет.
Но есть разные игроки, и они находят разные аспекты игры от которых они получают удовольствие.

Как метко заметил
"
zi0 написал:

В этом плане можно еще сравнить игру с просмотром фильма, вы ведь не скажете, что если вы промотали фильм с х3 скоростью, вы получили больше "профита" чем те, кто посмотрел фильм от начала до конца нормально?
Последняя редакция: Nikuksis. Время: 10 февр. 2017 г., 13:44:43

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация