Улучшения производительности в бете 3.0.0

"
harryhermy написал:

Скрытый текст
Эти скачки фпс вам организовывает вертикальная синхронизация,которую вы включили.У вас монитор судя по всему 60гц-поэтому когда пк не может показать вам выше 60фпс,вертикалка принудительно сбрасывает сначение фпс до 30/45 в зависимости от настроек которые вы поставили.Если уж вы хотите играть с вертикалкой рекомендую использовать ,если у видеокарты есть такая возможность,хотя даже у моей старушки geforce 8800gt она была(обмолвлюсь карта просто бомба какая производительная была,служила верой и правдой аж до новых игр 2013-2014годов при чем лет вроде 5),адаптивную вертикалку или режим "быстро".Но если нет,то причиной включения вертикалки видимо является разрывы кадров при фпс 60+? то можете ограничить фпс в игре другими способами(если это разрешено). Отключите и уверяю вас у вас будет около 50ти фпс у воды стабильный а не вот эти вот горки.Могу подтвердить что вода новая обоссывает фпс на старых картах/бюджетных совсем. типо 730gt или других производителей где гддр3 память и пропускная способность меньше 30-50гб/сек.
На джифорсе 750ti 2гб гддр5 купленной пару месяцев назад за 7200р вода не понижает фпс ни на сколько. может в районе погрешности теребится 1-3фпс и все.

отключение помогает, но начинается сильное дрожание изображения, путь лучше фпс у воды скачет
да и пока рано для паники, посмотрю что там как к релизу будет, тогда уже начну отключать и включать всякое
"
mi1688g написал:
"
harryhermy написал:

Скрытый текст
Эти скачки фпс вам организовывает вертикальная синхронизация,которую вы включили.У вас монитор судя по всему 60гц-поэтому когда пк не может показать вам выше 60фпс,вертикалка принудительно сбрасывает сначение фпс до 30/45 в зависимости от настроек которые вы поставили.Если уж вы хотите играть с вертикалкой рекомендую использовать ,если у видеокарты есть такая возможность,хотя даже у моей старушки geforce 8800gt она была(обмолвлюсь карта просто бомба какая производительная была,служила верой и правдой аж до новых игр 2013-2014годов при чем лет вроде 5),адаптивную вертикалку или режим "быстро".Но если нет,то причиной включения вертикалки видимо является разрывы кадров при фпс 60+? то можете ограничить фпс в игре другими способами(если это разрешено). Отключите и уверяю вас у вас будет около 50ти фпс у воды стабильный а не вот эти вот горки.Могу подтвердить что вода новая обоссывает фпс на старых картах/бюджетных совсем. типо 730gt или других производителей где гддр3 память и пропускная способность меньше 30-50гб/сек.
На джифорсе 750ti 2гб гддр5 купленной пару месяцев назад за 7200р вода не понижает фпс ни на сколько. может в районе погрешности теребится 1-3фпс и все.

отключение помогает, но начинается сильное дрожание изображения, путь лучше фпс у воды скачет
да и пока рано для паники, посмотрю что там как к релизу будет, тогда уже начну отключать и включать всякое

Главное вы поняли в чем причина,думаю что к релизу все у вас получится или воспользуйтесь адаптивной вертикалкой или другими способами борьбы с разрывами кадров.Удачи вам.
Стримы: https://www.twitch.tv/gary_poetter
Гайды: https://youtube.com/@GaryPoE
Дискорд: garypoe
Последняя редакция: harryhermy#4432. Время: 26 июня 2017 г., 9:44:03
"
harryhermy написал:

Главное вы поняли в чем причина,думаю что к релизу все у вас получится или воспользуйтесь адаптивной вертикалкой или другими способами борьбы с разрывами кадров.Удачи вам.

Сейчас таки решил посмотреть, оказывается уже стоит адаптивная, но всё равно спасибо, теперь действительно хотя бы ясно в чём проблема.
Ну а бороться просто, просто надо сменить мой калькулятор на нормальный комп. Ну да не важно, я лучше буду ныть на форуме :D
"
harryhermy написал:
"
FabRyo написал:
вы на этом покажите оптимизацию :D
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ со стима
МИНИМАЛЬНЫЕ:
ОС: Windows XP SP3/Vista/Windows 7/8
Процессор: x86-compatible 1.4GHz or faster processor
Оперативная память: 2 GB ОЗУ
Видеокарта: NVIDIA® GeForce® 7800 GT or ATI Radeon™ X1950 Pro or better
DirectX: Версии 9.0c

Да кстати,если уж у вас и на сайте и в стиме прописаны эти минимальные требования.То покажите нам вашу оптимизацию или играбельный фпс на всех низких игровых настройках по типу - dx9 low low off off off.
GGG вам бы уже пора обновить ваши требования к игре-прошло то уже сколько лет и с тех времен графон в игре не поспоришь а продвинулся,хотя я и сам не знаю за каким хреном(видимо для того круга пользователей которые в пое смотрят на жуков в траве),даже на dx9 не говоря уже про все блевотные функции dx11.
Я к примеру не использую dx11 так там невозможно отключить тени и все блики/отражения от которых дико устают глаза.И порой когда играешь со всем этим частенько не понимаешь что происходит на экране- под тенью к тебе крадется змей или это просто трава шевелится,за всеми бликами и тенями не всегда даже видно что за редкий монстр к тебе бежит.Я очень был бы рад опциям регулировки всего этого разнообразия адского пламени в будущем хотя бы.

У меня i5 3470
Radi 7870
8 гб
Обычный жесткий который тупит нереально, скрипит.

На 9дх на минималках были просадки по ФПС. Вышла 11дх перешло на нее, теперь на максимальная 11дх ФПС в 2 раза выше. ФПС ниже 60 не падает. Бывают лаги редкие, из за огненной земли и при прогрузке. Но тут уже жёсткий виноват, слышно что нагружен и крехтит в эти моменты
Последняя редакция: PeToN#3125. Время: 26 июня 2017 г., 10:20:17
Скажите кто-нибудь пожалуйста, а будет вайп после беты? Или не стоит выбивать ключ и играть, а лучше дождаться вайпа и начать по нормальному? Если я пропустил где-то инфу извиняюсь
"
ZyPhoM написал:
Скажите кто-нибудь пожалуйста, а будет вайп после беты? Или не стоит выбивать ключ и играть, а лучше дождаться вайпа и начать по нормальному? Если я пропустил где-то инфу извиняюсь

вайп будет и во время беты и после
"
Характеристики этого ПК:
Intel i5-6500
GeForce 1050 Ti
8 GB RAM

Завезли реальные системные требования. Можете поздравлять друг друга :D

"
СуперБелка написал:

вы движетесь явно в не том направлении
у вас это видио должно быть плавным на Intel Core 2 Duo 3.0Ghz
в противном случае разговор о оптимизации бесполезен вы ее не завезли

Ты меня обидела. Причем сильно.
Потому что судишь, даже не испытав обновления у себя на компьютере.

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*--*-*-*-*-*-*-*-*

Про оптимизацию считывания данных с жесткого диска, и записи этих данных в оперативную память ни слова.
Должно быть, это и не потребуется... Ну что ж, выйдет 3,0 - проверим)

--**-*-*-*-*-*-*-*-*-*
А вот насчет пати интересно - в бете же все в основном в соло играют?
Надеюсь, тестеры основными билдами побегают в группе, чтобы проверить бету на вылеты в пати.
Trade theme https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/3323302 Have a good Life :)
Последняя редакция: hontodeska#2411. Время: 26 июня 2017 г., 11:21:04
GGG, а можно добавить 2-ве опции в настройки (?):
1) загрузить весь клиент в оперативку (если у ПК 32Gb оперативки допустим)
2) ограничить количество кадров в секунду (у меня от более 24-х кадров голова болит)
Если есть другие возможности для этого, готов выслушать. Спасибо.
Я думал, тут огонь, а тут что-то скучновато, только если над белкой поржать.

"
m1k3g0_1 написал:

2) ограничить количество кадров в секунду (у меня от более 24-х кадров голова болит)

Любая софтина типа afterburner или контрольная панель драйвера видеокарты к твоим услугам.

"
hontodeska написал:
"
Характеристики этого ПК:
Intel i5-6500
GeForce 1050 Ti
8 GB RAM

Завезли реальные системные требования. Можете поздравлять друг друга :D

У меня 2500k, мне норм. Всё же реальные требования пониже xD
There is a sure way to die.

Билды - это листья на дереве Path of Exile. C каждым патчем одни опадают, и каждую лигу вырастают другие.
Я надеюсь эта не вся оптимизация?) Хотелось бы оптимизацию воды и горящей земли и тд...
Youtube(билды,гайды,стримы)-https://www.youtube.com/c/Nephentus
Twitch(стримы)-https://www.twitch.tv/lnephentus
Trovo(стримы)-https://trovo.live/s/Nephentus?roomType=1
Группа в VK(оповещения,ответы на вопросы)-https://vk.com/club190999020
Discord(оповещения)-https://discord.com/invite/PHy5Bvy

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация