Улучшения производительности в бете 3.0.0

Надо ещё что то с заряженной землёй сделать, а то после карт с таким свойством в глазах всё рябит, особенно если карта тёмная, типа катакомб)
"
harryhermy написал:
"
FabRyo написал:
вы на этом покажите оптимизацию :D
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ со стима
МИНИМАЛЬНЫЕ:
ОС: Windows XP SP3/Vista/Windows 7/8
Процессор: x86-compatible 1.4GHz or faster processor
Оперативная память: 2 GB ОЗУ
Видеокарта: NVIDIA® GeForce® 7800 GT or ATI Radeon™ X1950 Pro or better
DirectX: Версии 9.0c

Да кстати,если уж у вас и на сайте и в стиме прописаны эти минимальные требования.То покажите нам вашу оптимизацию или играбельный фпс на всех низких игровых настройках по типу - dx9 low low off off off.
GGG вам бы уже пора обновить ваши требования к игре-прошло то уже сколько лет и с тех времен графон в игре не поспоришь а продвинулся,хотя я и сам не знаю за каким хреном(видимо для того круга пользователей которые в пое смотрят на жуков в траве),даже на dx9 не говоря уже про все блевотные функции dx11.
Я к примеру не использую dx11 так там невозможно отключить тени и все блики/отражения от которых дико устают глаза.И порой когда играешь со всем этим частенько не понимаешь что происходит на экране- под тенью к тебе крадется змей или это просто трава шевелится,за всеми бликами и тенями не всегда даже видно что за редкий монстр к тебе бежит.Я очень был бы рад опциям регулировки всего этого разнообразия адского пламени в будущем хотя бы.

в разрешении 800х600 на минималках :)
░███░░█░░███░█░█░░░███░███░░░█▀▀░█░█░█░█░░░█▀▀░
░█▄█░█▄█░░█░░███░░░█░█░█▄░░░░█▀░░▐█▌░█░█░░░█▀░░
░█░░░█░█░░█░░█░█░░░███░█░░░░░███░█░█░█░███░███░
"
m1k3g0_1 написал:
GGG, а можно добавить 2-ве опции в настройки (?):
1) загрузить весь клиент в оперативку (если у ПК 32Gb оперативки допустим)
2) ограничить количество кадров в секунду (у меня от более 24-х кадров голова болит)
Если есть другие возможности для этого, готов выслушать. Спасибо.

1. RAM диск или RAM кэш в помощь, сам юзаю, чуствуется.

2. это как? у тебя моник по умолчанию 60 кадровый, 30 кадров и ниже уже полагивания.
твой мозг по определению больше 24 не воспринимает, если ты не на телеке играешь.
-Помню, как толпа крестьян убить меня хотела,
После инквизиторы калечили мне тело!
Все восстало против молодого некроманта,
Сделав меня мучеником моего таланта.
"
A3Phantom написал:
Я думал, тут огонь, а тут что-то скучновато, только если над белкой поржать.

"
m1k3g0_1 написал:

2) ограничить количество кадров в секунду (у меня от более 24-х кадров голова болит)

Любая софтина типа afterburner или контрольная панель драйвера видеокарты к твоим услугам.

Спасибо. Попробовал, но это не подходит пока что. У меня обычно 120-150 кадров в секунду, проги обрубают на 24, но почему-то колбасит от 18 до 24 с тормозами. Настройки все перепробовал.
А когда собстно вайп то будет?
"
zloi_diman написал:
А когда собстно вайп то будет?

В конце недели.
Либо этой, либо следующей.

ps: А 3.0 выйдет в релиз уже в ИЮЛЕ. Только вот про год выпуска никто ничего не обещал )
We dreamed only the greatest dreams.

Как говорили Оккам, Ницше и Шакьямуни, встретившись и немного выпив: "Отсекай лишнее или лишнее отсечет тебя и тогда ты познаешь истину".
Последняя редакция: Docu#2652. Время: 26 июня 2017 г., 13:19:52
"
6aPMaJIeuKuH написал:
"
m1k3g0_1 написал:

2. это как? у тебя моник по умолчанию 60 кадровый, 30 кадров и ниже уже полагивания.
твой мозг по определению больше 24 не воспринимает, если ты не на телеке играешь.

ну если быть точнее
"
Принимая во внимание чрезвучайную сложность постобработки синалов человеческим мозгом, указать точное значение фпс, воспринимаемое нами, с точностью до единицы попросту невозможно.
Можно оттолкнуться только от физического предела восприятия в 20 мс, что равнозначно 50 FPS.
В тоже время учитывать, что края монитора захватываются частью переферийного зрения, где чувствительность рецепторов выше, но как мы поняли в этой области изображения разработчики игр научились обманывать зрительную систему.
В итоге рациональным является остановиться на 60 FPS взяв 10 FPS прозапас для просмотра видеоряда в котором нет эффекта размытия по краям.
Правоту данного расчета подтверждают
-стандарт операционной системы принятия частоты обновления монитора 50-60 ГЦ = 50-60 FPS.
-передовая технология 3D-Vision, поддерживающая 120 Гц (т.е. по 60 Гц на глаз)
Вот вы всё плачете про оптимизацию. Повторюсь в 100500ый раз фен2 970 3.5ггц + гтс 250 1гб + 8гб 1333ггц. На минималочках и 1360*768 полёт нормальный. Лаги только при старте игры. Пару минут отлагать на озере и гоняешь спокойно где хочешь (на огненной земле комп приятно согревает комнату).

У меня вот другая проблема. Сегодня перестал запускаться стим клиент. Пару секунд висит как запущенная потом синхронизация и всё. Может кто знает что делать? Кэш проверял.
"
mi1688g написал:
"
6aPMaJIeuKuH написал:
"
m1k3g0_1 написал:

ну если быть точнее
"
Принимая во внимание чрезвучайную сложность постобработки синалов человеческим мозгом, указать точное значение фпс, воспринимаемое нами, с точностью до единицы попросту невозможно.
Можно оттолкнуться только от физического предела восприятия в 20 мс, что равнозначно 50 FPS.
В тоже время учитывать, что края монитора захватываются частью переферийного зрения, где чувствительность рецепторов выше, но как мы поняли в этой области изображения разработчики игр научились обманывать зрительную систему.
В итоге рациональным является остановиться на 60 FPS взяв 10 FPS прозапас для просмотра видеоряда в котором нет эффекта размытия по краям.
Правоту данного расчета подтверждают
-стандарт операционной системы принятия частоты обновления монитора 50-60 ГЦ = 50-60 FPS.
-передовая технология 3D-Vision, поддерживающая 120 Гц (т.е. по 60 Гц на глаз)

Ну я фильмы иногда смотрю 24-25 кадров в секунду, там ничего не подлагивает, плавно идет. Частота в 60 Гц монитора же с этим не связана.
Меня мало волнуют 'красивости'. Человеческий мозг постоянно фотографирует информацию для пост-обработки. У меня там не отстойник для дубликатов, я обычно использую эту игру для мозговой зарядки и(или) повышения дофамина. Такая логика.
"
m1k3g0_1 написал:

Ну я фильмы иногда смотрю 24-25 кадров в секунду, там ничего не подлагивает, плавно идет. Частота в 60 Гц монитора же с этим не связана.
Меня мало волнуют 'красивости'. Человеческий мозг постоянно фотографирует информацию для пост-обработки. У меня там не отстойник для дубликатов, я обычно использую эту игру для мозговой зарядки и(или) повышения дофамина. Такая логика.

а что в фильмах может подлагивать? да и 24 кадра выглядят заметно хуже 60
хотя если честно, разницу между 50 и 60 я не вижу вообще, но вот уже даже 35 и 50 очень заметно, и дело не в красивости, а в банальном комфорте для глаз

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация