"Сломанные" механики
Stun и Freeze
Привязка длительности стана и фриза к нанесенному урону работает довольно странно: если наносится достаточно урона, чтобы цель застанилась или зафризилась на ощутимый промежуток времени, то зачастую цель умирает быстрее чем этот стан или фриз внесет какой-то импакт, в то время когда цели с достаточным, для того чтобы пережить стан или фриз, запасом здоровья(читай боссы) не станятся и не фризятся от слова совсем. То есть когда механика в принципе не нужна, на белых паках, она работает, а когда было бы неплохо зафризить или застанить цель, она НЕ работает. Как на мой взгляд можно было бы уличшить это: привязать стан и фриз на камни умений\саппорт камни, чтобы некоторые умения ГАРАНТИРОВАННО станили и фризили цели на определенный промежуток времени, вне зависимости от нанесенного урона, и по прошествии действия стана\фриза накладывали на цели эффекты невосприимчивости к ним на N секунд, чтобы избежать пермастанов\пермафризов. Stun and Block Recovery За все время игры в пое, я ни разу не сталкивался с необходимостью собирать эту характеристику целенаправленно, и ни разу не слышал, чтобы кто-то вообще собирал её целенаправленно. Я не уверен почему не используют Block Recovery, но проблема со Stun Recovery частично связана с проблемой стана которую я описал выше. Если у персонажа достаточно хп, чтобы его станили чуть чаще чем никогда, то на эту характеристику забивают болта. Если у персонажа лоулайф билд, CI билд или просто недостаточно хп для его хп билда, то с одной стороны никакой Stun Recovery не спасает, а с другой слишком просто получить иммунитет к стану и опять же забить болта на эти станы. То есть с люьой стороны эта характеристика не имеет никакого смысла. Опять же это можно было бы исправить тем, что были бы конкретные мобы\боссы которые своими определенными спецатаками станили на фиксированное время, опять же накладывая невосприимчивость к стану на некоторое время, дабы избежать чейнстана. При этом все еще можно будет довольно просто получить станиммун и забить болта, и поэтому может быть стоило бы переделать источники станиммуна во что-нибудь другое, но тут я не уверен. Armor Он не работает. Вообще. По аналогии со станом: если по персонажу проходит мало урона, то тогда армор работает как должен и снижает урон на половину или около того, но это в принципе почти никогда не нужно в такой ситуации, в то же время когда по персонажу проходит достаточно большой урон, то армор снижает его на ноль целых хрен десятых процента и персонаж целенаправленно стакающий броню внезапно отлетает от ваншота. В итоге, опять же, все просто забивают болта на армор. Как бы можно было решить проблему: сделать по аналогии с эвейженом, чтобы армор снижал урон на постоянной основе вне зависимости от входящего урона, при этом чем больше ты его собираешь, тем меньше эффект от кажтой следующей единицы армора(аля димишинг ретернс). Damage reflection Тут 2 пункта: рефлект у игроков и рефлект у мобов. Про рефлект у игроков скажу только что он работает примерно никак и не используется на сколько я знаю нигде и никогда, это еще одна абсолютно бесполезная стата и как починить её я не знаю. Рефлект у мобов имеет чуть больше смысла, он как бы должен ограничивать нанесение урона персонажами, но на деле все просто собирают уменьшение отраженного урона и защиту от своего типа урона и также забивают болта. На мой взгляд в д3 эта механика реализована гораздо интереснее, для тех кто не в курсе: на мобов с рефлектом периодически накладывается щит, во время которого они собственно и отражают урон, и висит некоторое время, а затем спадает, опять же на какое-то время, и пока щита нет, мобов можно бить и не умирать. Life Regenerated per second К процентной регенерации вопросов нет, но к фиксированной... 2-4 хп в секунду с амулета? 6-7 с топ тира св-ва на броне? Серьезно? Зачем? Зачем вообще в теории может буть нужна фиксированная регенерация? Ну в теории в тех ситуациях когда нет возможности получить лайф лич и при этом эта фиксированная регенерация будет больше процентной, то есть в гибрид билдах или ес билдах с Zealot's Oath. Но что-то мне подсказывает что такие значения фиксированного регена не особо помогают в этих случаях, в итоге еще одна бесполезная характеристика. Как починить? Поднять цифры регенерации до значений, при которых она бы имела смысл. Last bumped28 авг. 2017 г., 04:25:46
|
![]() |
"В игре уже есть билды, которые могут оглушать абсолютно всех боссов. "Такой камень уже есть в игре. "Герой при этом жертвует ценными слотами под амулеты/кольца или что-нибудь ещё. Чаюла сейчас продаётся за 400+ хаосов. "Опять же, в игре есть предметы и подклассы, завязанные на броне. Подкласс пользуется достаточной популярностью, а некоторые предметы стоят десятки, если не сотни хаосов. Кто-то смог найти броне применение. "На предметах есть характеристики, которые усложнаяют способ получения нужных суффиксов и префиксов. Опять же, есть стратегии крафта предметов, когда такой аффикс закрывается мастером, а потом снимается. "См. аргумент выше. Такие амулеты - один из первых претендентов на ваал сферу. Не все свойства должны быть одинаково полезными или просто полезными. Но если вы не можете найти чему-то применения, это не значит, что применения нет. Этим и интересна игра. |
![]() |
" Да мало ли какие есть хипстерские билды, с тем количеством плоского физ. редакшена и шифтов которые доступны сейчас в игре думать о броне в любом билде нужно в распоследнюю очередь, вернее вообще не надо думать. Было бы ещё терпимо, если б детерминейшен не резервировал 50% маны и если б в стате персонажа про физ. редакшен не был написан прямой обман, а пока - броня остаётся одним из самых лютых нуботрапов в ПоЕ. GGG, CYCLONE&BERSERKER BUFF WHEN?? Последняя редакция: ZorgDutz#0580. Время: 16 авг. 2017 г., 05:34:36
|
![]() |
" Говорил это еще с давних времен, когда армор был относительно еще хуже, но каждый уважающий себя хк игрок считал своим долгом боготворить армор и презирать билды без армора :D ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
PoE Blocklist - расширение хрома для форума |
![]() |
" Можно увидеть пруфы? Желательно видео. Потому что на моей памяти, все кто пытался собирать стан\фриз билды упирались в проблему которую я описал выше. " Да, Ruthless, и он работает как надо, чего к сожалению я не могу сказать о других камнях связанных со станом. " Глаз чаюлы 1х на поетрейде. Тапки каома столько же. И это все ещё выбор между "тебя станлочит любая белая пачка" и "тебе все равно на любые станы но ты теряешь 1 слот", с огромным перевесом в пользу второго. Если бы выбор был "меня могут застанить некоторые мобы или боссы и с одной стороны я могу попробовать пережить этот стан путем использования защитных способностей, или же я могу получить иммунитет к оглушения потеряв при этом 1 слот, или же я могу собрать Stun Recovery на предметах и этот стан на мне будет длится гораздо меньше и скорее всего меня не успеют сильно пробить за его время действия" - это на мой взгляд гораздо более близкий выбор и он именно что выбор, а не необходимость. " Джаггернаут? Я бы не сказал что он сильно завязан на броне, скорее на Endurans чарджах. Потому что они в отличие от армора дают реальное снижение урона. И это базовая защитная механика, мне кажется что если она работает исключительно для 1 подкласса, это не есть хорошо. " Я не думаю что игра изначально дизайнилась так, чтобы в ней были заведомо бесполезные механики. Почему бы тогда просто не ввести св-во вроде "This property do nothing", ну что-то в этом духе. Да, на бумаге некоторые вещи тяжело просчитать, и то что в теории должно было бы работать на практике иногда оказывается бесполезно, но это исправляется обычно. Ну если бы я был геймдизайнером и у меня была бы неработающая механика, которой пользуются примерно 0% игроков, то я бы захотел разобраться почему так и исправить её. И да, если проблема в том что "я сделаю бесполезную механику полезной и это сломает весь крафт", то крафт ВНЕЗАПНО можно отбалансить отдельно. " Такие амулеты - один из первых претендентов на исключение из лутфильтра. Ваал сферы тут вообще не при чем, это базовая механика, она должна работать сама по себе. " Да, это верно когда соотношение полезности между двумя св-вами в среднем 60 на 40, 70 на 30, но не 99.9 на 0.1. И я не говорю об каких-то специфических униках, или специфических механиках - это базовые механики, они должны работать сами по себе, без каких-то костылей. Если я не могу найти применение БАЗОВОЙ механике, то это не есть хорошо. |
![]() |
" выделил для чего нужен армор, не благодарите, для всего остального есть эндюрки или любой другой физ митигейшен) ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210 ヽ(・∀・)ノ |
![]() |
Да не, армор не так уж плох. И реально большое кол-во армора снизит урон и от биг хитов.
Другое дело, что физ резист это еще не всё. Раньше было проще с еле дмг справляться, когда фласки давали 10% макс реза и 13% вместе с алхимиком. Я бы не сказал, что армор уж срочно надо чинить или бафать. ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
PoE Blocklist - расширение хрома для форума |
![]() |
Касательно брони да и вообще всей защиты в игре. Тут из крайности в крайность. Простые мобы это болванчики, которые НЕ представляют угрозы. Если даже проходит удар по голому телу(к примеру когда уклон не срабатывает) это не критично. В тоже время на боссах и тому подобных другая крайность - раздача ваншотов. И когда ты сталкиваешься с этим, характеристики которые что-то там защищают на следующий удар выглядят бесполезно по причине того что высокая вероятность не пережить и первый.
Ощутимы прирост понижения урона с брони происходит на довольно больших показателях из чего следует что класс брони армор/эвейжен просто самоубийство. Из-за энтропии слишком часто будешь отхватывать, а из-за низкого показателя брони еще и больно. И галвное. Высокий показатель брони НЕ гарантирует выживаемость. Пул хп разгоняется на столько тяжело, что даже прилично вложившись в него показатель выживаемости не сильно увеличится. После зарезание ЕС происходит та же история, только цифры явно больше. Уклонение практически работает хорошо, только упирается в то что урон входит чистый, а механика такова что ты обязательно получишь урон. После мы упираемся в пул хп. |
![]() |
" Единственный способ набрать такое количество армора, чтобы он снижал урон от биг хитов, которое я вижу - играть покорителем с брассдомом. Там да 50000+ армора набирается и он начинает помогать, а вот в других случаях он практически бесполезен на боссах. Вот ты пишешь про фласки, типа 75% элереза - недостаточно, а ведь даже 75% физ реза от сильных ударов армором не достичь вообще. Как по мне, так армор нуждается в бафе хотя бы до уровня уворота. Чтобы снижение урона рассчитывалось не от силы плюхи, например, а от уровня моба, и условные 20000 брони на т15 снижали любой физ урон на 30-40%. |
![]() |
" Интересно послушать обоснование этого утверждения. На броню катят бочку даже дольше чем на ЕС... но ГГГ ее не трогает. Да, они там, емнп, подняли показатели брони на шмоте, но это картину не изменило в целом. ГГГ неглупые ребята, но до сих пор ничего не сделали. Видимо, загнали себя чересчур глубоко, и все варианты потребуют слишком больших изменений в игре... Последняя редакция: Radonegsky#6656. Время: 16 авг. 2017 г., 07:37:43
|
![]() |