"Сломанные" механики

"
Radonegsky написал:
"
xLotty написал:
Из-за энтропии слишком часто будешь отхватывать

Интересно послушать обоснование этого утверждения.

На броню катят бочку даже дольше чем на ЕС... но ГГГ ее не трогает. Да, они там, емнп, подняли показатели брони на шмоте, но это картину не изменило в целом.

ГГГ неглупые ребята, но до сих пор ничего не сделали. Видимо, загнали себя чересчур глубоко, и все варианты потребуют слишком больших изменений в игре...

https://pathofexile-ru.gamepedia.com/%D0%A3%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

При парном значении показатель уклонения ниже чем чистый. Боюсь ошибиться, чуть ли не в 2 раза.

Следовательно и ожидаемый шанс уклонится ниже, из чего следует что счетчик энтропии будет срабатывать чаще.
"
ArtWolfi написал:
Там да 50000+ армора набирается и он начинает помогать, а вот в других случаях он практически бесполезен на боссах.

Точно лень считать, но хоррор броня как бы не больше дала.

Плюс с брасдомом упаришься собирать хаос резист и на химере будешь с двух змеиных плевков отлетать.

Затраты на нормальный хоррор плейт и 6л брасс дом примерно одинаковые, если не в пользу плиты.
GGG, CYCLONE&BERSERKER BUFF WHEN??
Последняя редакция: ZorgDutz#0580. Время: 16 авг. 2017 г., 08:18:30
"
xLotty написал:

При парном значении показатель уклонения ниже чем чистый. Боюсь ошибиться, чуть ли не в 2 раза.

Следовательно и ожидаемый шанс уклонится ниже, из чего следует что счетчик энтропии будет срабатывать чаще.

Это текст писал я, и я не могу понять о каком "парном" значении идет речь. Объясните. Если что-то в статье ввело вас в заблуждение - уточним.
Обожаю эти разговоры о том, что уклонение говно, потому что завязана на энтропии(очень часто с этим встречаюсь). Если уж на то пошло, вас это вообще не должно волновать.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
PoE Blocklist - расширение хрома для форума
Последняя редакция: SHONYA3#2011. Время: 16 авг. 2017 г., 08:22:02
"
Radonegsky написал:
"
xLotty написал:

Это текст писал я, и я не могу понять о каком "парном" значении идет речь. Объясните. Если что-то в статье ввело вас в заблуждение - уточним.

Если брать броню с чистым уклонением то показатель будет примерно в два раза выше чем показатель у броня/уклонение. Следовательно итоговый "ожидаемы" шанс уклонения будет ниже.

Как я понял из статьи(ру и евро). Уклонение, грубо говоря, это "как часто ты будешь получать урон", а не с какой вероятностью.
Последняя редакция: xLotty#7597. Время: 16 авг. 2017 г., 08:31:22
"
SHONYA3 написал:
Обожаю эти разговоры о том, что уклонение говно, потому что завязана на энтропии(очень часто с этим встречаюсь). Если уж на то пошло, вас это вообще не должно волновать.

Как работает это должно волновать. И никто не говорит что уклонение г..но. Разговор что происходит когда оно не срабатывает. При любой реализации был бы этот вопрос, так как никто не сделает чтобы в игре можно было иметь 100% шанс уклониться(имба)
"
xLotty написал:
"
SHONYA3 написал:

И никто не говорит что уклонение г..но.

Именно так и говорят частенько, как я упомянул.
И да, на этом акцентируется слишком большое внимание. Игроку в принципе не нужно этого знать. Тогда бы и этих паникеров на каждом углу не было, которые боятся непонятной для них "энтропии" как конца света.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
PoE Blocklist - расширение хрома для форума
Последняя редакция: SHONYA3#2011. Время: 16 авг. 2017 г., 08:37:11
"
ZorgDutz написал:
"
ArtWolfi написал:
Там да 50000+ армора набирается и он начинает помогать, а вот в других случаях он практически бесполезен на боссах.

Точно лень считать, но хоррор броня как бы не больше дала.

Плюс с брасдомом упаришься собирать хаос резист и на химере будешь с двух змеиных плевков отлетать.

Затраты на нормальный хоррор плейт и 6л брасс дом примерно одинаковые, если не в пользу плиты.

Не, для покорителя, брасс всё-таки даёт больше.Если ещё в дереве инкриз брони брать, то выходят заветные 50к, и тогда тычёк на 5000 урона режется на 50%, на 10000 урона режется на 30%, если не брать, то где-то 35к брони и это уже ~40% для 5к урона и 20% для 10000. А 15% урона в холод, при прожатой банке, режет на 12%. Но, конечно, с брасом мы -резы получаем и -лайф.

АПД: Глянул своего покорителя сейчас, у него только один мод на инриз брони, взятый ради резистов - 37к брони без детерминейшина, с ним 55. На броню через хоррор, у покорителя, я бы не стал это менять.
Последняя редакция: ArtWolfi#5270. Время: 16 авг. 2017 г., 08:47:24
"
SHONYA3 написал:

И да, на этом акцентируется слишком большое внимание. Игроку в принципе не нужно этого знать. Тогда бы и этих паникеров на каждом углу не было, которые боятся непонятной для них "энтропии" как конца света.

Ну узнал про энтропию, когда понял что имея ожидаемый шанс уклонится в 65% довольно больно и стабильно отхватывал. Сколько ни сталкивался в играх с этой механикой - она могла иметь длинные серии и т.д. Вот и полез разбираться - что я делаю не так)
"
xLotty написал:
"
SHONYA3 написал:

Ну узнал про энтропию, когда понял что имея ожидаемый шанс уклонится в 65% довольно больно и стабильно отхватывал. Сколько ни сталкивался в играх с этой механикой - она могла иметь длинные серии и т.д. Вот и полез разбираться - что я делаю не так)

Вообще эта энтропия вещь полезная, она не только не даёт длинных серий уклонений, но что гораздо важнее не даёт серий попаданий по тебе, когда три удара подряд твои увороты не прокнулии ты труп.

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация