Список изменений обновления 3.0.1
" В том-то и смысл, что вручную демпинг может быть и имеет смысл, тогда как при помощи бота - нет. Потому что как только в системе появится второй такой же бот, то это перестанет приносить прибыль. " И эта цена обычно заметно выше, чем прибыль которую ты сможешь получить с продажи накрафченого. Себестоимость - это цена реагентов которые уходят на крафт вещи, в пое это всегда рандом. " Бла бла бла, они такие умные, мы такие тупые, они все сломают бла бла бла. Вот тебе задачка: придумай алгоритм для бота, который бы а) приносил тебе прибыль б) руинил всю торговлю остальным игрокам (покупка подешевле, перепродажа подороже ничего не ломает) с) не переставал бы приносить прибыль при наличии других ботов в системе Я тебя уверяю, чтобы ты не придумал, я смогу назвать причину по которой это не сработает. | |
" Так таких полно было в начале лиги, которые скупали хаосы за 2 алх(или любую другую херню) и продавали за 5. Не факт что это быстрый процесс, вот только на 5й день лиги у кого то мелькнуло 2300+ хаосов в остатке на пое.трейде и врядли это живой игрок. Да и валютных ботов легко настроить и они не просят жрать. Есть спрос - богатеет. Нет спроса - в любом случае ничего не теряет. И да, он руинит торговлю другим игрокам, потому что стоит тебе отойти покурить - купят уже не твою дешевую валюту а более дорогую у бота. Просто потому что 25 часов в сутки в сети. П.С. у меня в друзьях в 2.6 был валютный бот, который туда сюда гонял валюту с выгодными ему курсами. И знаешь что? Приходилось им пользоваться, потому что "this player is afk/dnd" 9 из 10 случаев на недорогих сделках, а нахрена мне по 20 мин ждать васька у которого фузинги на 5% дешевле? Проще уж у бота купить. С вещами тоже не особо сложно - лайф серч на пое.трейде. Скупай норм рарки по 1 алх по фильтрам, продавай по 10-50х. Как пример тебе - пояс 80+стр, 140+ лайф. Зайди и удивись - лучшее предложение(на момент написания поста) 3х, а дальше идут 15-20х. Настрой перепродажу по фильтрам (скупать до 5х, продавать по 20+) - и вперед. То же самое что настраивать лут фильтр, принципиальной разницы нет. И ты будешь иметь свой большой кусок торговли и прибыли. А на счет полностью поруинить трейд - что ты имеешь ввиду? Кто хочет продать - в любом случае продаст. Просто барыга(в хорошем смысле) продаст 1 вещ в неделю за 20вых, а дурачок 150 вещей по 1 алхимке. Но рано или поздно продастся все. В разумных пределах (а иногда и неразумных - ушла же легаси шавронь 6л за 650вых в 2.6 у когото). | |
" Что то мне подсказывает, что ты уже её назвал :D " Таким образом - боты работают как усреднитель, выкупая ходовой товар подешевле и повышая цену до нормальной? Ок, с этим спорить даже не думал. Предыдущее сообщение скорее всего было вызвано моим недопониманием твоего " Я хотел намекнуть, что вполне можно задать алгоритму бота, нужные для поиска вещи (в т.ч. рарки и уники), которые при этом само собой, бот будет находить по выгодной ему цене. Другими словами - современные боты, как я их себе представляю, это не "единственное". В этом плане умные, а не в том, что они могут делать что то помимо "
Скрытый текст
Я следил некоторое время за темой "аукцион в пое"
Игроки в основном повторяют одно и то же, например "будет как в д3" С другой стороны, poe.trade и прочие площадки - это уже такая же составляющая игры как например и крафт, и в этой составляющей уже действуют некоторые экономические законы. Как способ упрощения торговли для простых игроков, я предлагал дополнительно ввести функционал аукциона с фиксированным временем торгов, что могло бы нейтрализовать деятельность как ботов так и перекупщиков, за счет того, что минимальное время торга, скажем час - поможет отдать предмет тому, кто больше за него заплатит, (аналог аукцион на ebay), а не тому, кто вовремя сделает ставку. Trade theme https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/3323302 Have a good Life :) Последняя редакция: hontodeska. Время: 20 авг. 2017 г., 14:19:31
|
|
" Да, все так. Разговор вообще был о том, что уже тысячу раз игроками поднималась тема о введении нормального внутриигрового аукциона, и каждый раз эти предложения воспринимаются в штыки, как самими ГГГ так и другими игроками, и каждый раз противники аукциона приводят неизменно тупые аргументы типа "будет как в дыабло3" и "придут тыщи ботов и всем "честным" игрокам на аукционе делать будет нечего" и ещё всякие вроде "это сломает экономику ко ко ко" и т.д и т.п. А я говорю что это чушь собачья. " Да, и ничего страшного в этом нет, вопреки мнению многих. | |
Trade theme https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/3323302 Have a good Life :)
|
|
" А... ну если ты об этом - то тогда экономику это подрушит только в том плане что цены пониже станут. Они и сейчас бы ниже были - если бы все кто хотел продать не были афк. | |
Аукционные боты сами по себе экономику игры не рушат. Они выполняют примерно те же функции, как и сфера торговли в реальной экономике, - выравнивают (усредняют, сглаживают) цены на самые разные товары.
Крах национальной экономики произойдет тогда, когда на рынке появится товар, созданный дешевой китайской рабочей силой. В качестве китайцев могут выступать обычные школьники без премиум вкладок, которые в случае появления внутриигрового аукциона завалят его копеечным ширпотребом. Сейчас они отгорожены от пое.трейда искусственными таможенными барьерами и могут торговать только на своем базаре, т.е. в чате. Хитрые белые люди порой приходят к ним, и за стеклянные бусы выменивают топовые вещи. Впрочем, это уже детали. Американские рабочие... Налогоплательщики GGG, т.е. игроки c премиум вкладками и прочими свистелками окажутся не в состоянии конкурировать с ними. В итоге победит Трамп, который прикроет Тихоокеанский аукцион и призовет Make America Great Again, etc. В D3 китайские рабочие были вытеснены роботами (ирония судьбы), точнее ботами-фармерами золота и просто хороших вещей. В результате кризиса перепроизводства, великой депрессии и массового бегства игроков, Bblizzard была вынуждена отказаться от рыночной экономики и перейти к системе, прости Господи, умного лута. Фактически построили социализм в отдельно взятой игре с централизованным распределением ресурсов. И до сих пор так живут. P.S. Текущая версия лиги 3.0 чудовищно скучна по сравнению с 2.6. За день пробежать акты 5-10, а потом несколько месяцев страдать от тоски на опостылевших картах? Интересно, знает ли GGG, что градус напитка в процессе культурного потребления понижать не рекомендуется? Последняя редакция: Habrand. Время: 20 авг. 2017 г., 19:37:42
| |
" Так ширпотреба разве сейчас мало? Кучи мусора за 1 алхимку и дешевле, который никто не покупает, потому что спроса нет. И вроде живем, конец света не настал. " Может для кого-то это новость, но на поетрейде можно торговать и не имея прем вкладки. " А это тут при чем? Ботам фармерам аук не нужен, они и без него прекрасно живут. | |
" И это в условиях торговли через чат или пое.трейд. Если появится аукцион, то все окончательно обесценится, и для возвращения половины смысла игры (фарм-гринд, крафт, трейд) разработчикам придется в десятки, если не сотни раз уменьшить шансы дропа хороших вещей. По этой дороге в свое время пошла D3: можно было неделями с утра до ночи потрошить мобов без всякой надежды выбить из них что-нибудь нужное и полезное. Все вещи покупались только на аукционе, часто за реал, и смысл игры пропал. Решение проблемы лежит на поверхности: обеспечьте простую конвертацию всех валют (включая сферы возвышения и зеркало) и уровней вещей через мастеров-неписей, чтобы кучи мусора со временем превращались во что-то ценное, и кризис перепроизводства ширпотреба почти преодолен. Окончательное решение - крафт уникалькых вещей с х% шансом и уничтожением реагентов в случае неудачи (1 зеркало, 100 сфер возвышения, пиджак замшевый, портсигар золотой). В конце концов, введите систему заточки с поломкой вещей в случае неудачного шанса. "Программы-посредники между непремиальными вкладками и пое.трейдом существуют, но работают они слишком криво. Надо запустить сначала одну программу, затем пое.трейд, после чего постоянно быть в онлайне. И еще GGG вряд ли их приветствует - они же чистые убытки для компании. На одних комплектах поддержки, крылышках и птичках-котиках трудно выжить. " Смысл бото-фарма как раз и заключается в промышленном гринде всего и вся с целью продажи, в том числе за реальные деньги. Скорей всего они и в PoE есть. Последняя редакция: Habrand. Время: 21 авг. 2017 г., 4:08:26
| |
" Да играю в соло или в 2м с товарищем. Врать нет смысла мне. 89 лвл....думаю все нормально у меня с онлайном. Профиль открыт. 4я лаба и Азири упали давно. Открываю атлас, седня начинаю Т15 фармить. Никакого слайд шоу нет. За лигу вылетало 2 раза в сильном замесе брингеры + биенды. |