"Хреновая" торговля в ПОЕ, "концепция хорошей", ваши "за" и "против"
почему у вас сразу возникают сложности по вопросу об аукционе? почему во многих других играх аукцион работает и все хорошо и не происходит никаких обвалов на ресы или предметы? все уже сделано давным давно и за вас. в конце концов есть ограничители, если вы боитесь что кто то начнет конкретно и целенаправленно сбивать цены на какие то товары. банально ввести минимум на каждый рес или любой товар в конце концов. просто поймите правильно людей которым нужен этот аук и кто не любит часами разбираться и заходить на какой то там сайт и смотреть что и сколько сегодня стоит и почем и как продать. вам может быть это нравится, но есть люди которым это не нужно. мне лично это доставляло много проблем, из-за которых я и ушел когда очень давно. в 2016 вроде еще, возможно чуть позже, не важно. я не хочу прерывать свою игру (начатую карту к примеру) по середине и делать тп в город, чтобы кто то там прибежал ко мне на участок (в надежде что это он сделает быстро а не станет тупить по 10 и более минут) и я ему кинул трейд и отдал ему шмотку. я хочу продавать все это в афк режиме. неважно в игре я или нет. чтобы меня и я никого не беспокоил и не долбил в пм о возможности сделки. выставил все на аук и бегай занимайся своими делами дальше. вот чего хотят многие люди. толку от этих купленных вкладок шопа, когда мне все равно приходится в живую торговать и ждать ответа от афкающего человека. я хочу играть, а не заниматься торговлей. еще раз повторюсь, возможно кому то нравится эта часть игры с торговлей, но есть люди которым это не нравится и эта убогая система им противна и доставляет лишь отвращение от игры. извиняюсь за объемный текст "войну и мир", хотел чтобы было как можно понятнее, получилось как то так. всем хорошей игры
|
|
Мне концепция автоматической торговли не нравится парйо причин. Одна из них касается технической части, и я не будут n-ный раз это писать.
Вторая причина, это та, по которой и Крис тоже не хочет ее добавлять. Рассказываю. Я не хочу играть в симулятор торговли. Вот вообще. Концепция игры для многих игроков, в том числе и для меня больше склоняется к соло-прохождению не задействуя торговлю в принципе, и есть небольшая часть, которая к соло-прохождению не приучена и играть без торговли вообще в целом не хочет/не умеет. То есть, например. Я не пойду покупать гвозди/ваалы/алхимки/карты/секстанты, потому что мне лень пользовать текущей торговлей и тратить свое время на нее. Я могу впустую попроходить карты, которые мне не нужны, я трачу гвозди только когда в этом есть необходимость, я не ваалю все подряд. Притом, у меня много компенсационной валюты, на которую я могу с легкостью купить все это и не нуждаться, но вот скажите, зачем, если мне проще это игровым путем это получить? Появись автоматическая торговля, как думаете, что я буду делать? Идти не полностью обмазанную карту или в один клик выкупить сразу стак того, что мне нужно? То-то же. При том, человек всегда идет по пути наименьшего сопротивления, то есть если вы мне сейчас скажете "ну так не покупай на аукционе ничего, а играй в ссф", да нет же. Я пользуюсь торговлей, если мне вотпрямщас срочно нужно что-то, а у меня этого нет либо купить предмет, который я сама в жизни не накрафчу, потому что я не имею на это ни знаний ни ресурсов. Я не отказываюсь от торговли, но ввод автоматической торговли уменьшит у меня интерес к игре в целом. Все будет слишком легко доставаться. Не хватает гвоздя? Купил 1 гвоздь. Не хватает карты? Пошел сходил за картой, просто нажав пару кнопок. Ну уж нет, побуду консерватором. Я играла в ммо блин несколько лет, у меня уже голова болит от этих бесконечных аукционов, которые превращают игру в купи-продай, а ты играешь только для того чтобы нафармить экспы и валюты на крутой эквип. В чем такой смысл гринда, это в чистом виде работа на жопочасы. Именно поэтому никогда вам не введут аукцион, не будет Крис превращать это в симулятор торговли. Хотите всегда быть с ног до головы обмазанными расходниками, сидите в убежке и страдайте, тратя часы своего времени вместо того, чтобы выбивать контент своими руками с гораздо большим профитом. Всех остальных торговля не будет отвлекать от полноценного геймплея, потому что это некая необязательная опция, а не необходимость. |
|
" ты тут сама себе противоречишь https://www.twitch.tv/arbz_azm
|
|
Во-первых, GGG банально не желают улучшать торговлю, а не просто не знают как это сделать. Это большая разница. Идеальная торговля для них - это трейд чатик. Всё остальное сделано самими игроками именно по причине того, что торговля в пое хреновая. И большинство из тех, кто ныне категорически против улучшения торговли, активно пользуются теми улучшениями торговли, кот. сделали другие игроки. Идите торгуйте в трейд чатике, не заходите на трейд сайты, удалите меркури трейд, трейд макро и не используйте другие подобные сайты/скрипты. Ведь вы заявляете, что торговля в пое идеальная и ничего делать не нужно. Благо есть люди так не считающие.
Во-вторых, это игра GGG и они зарабатывают (и желают и дальше зарабатывать) на ней бабки, это их задача разработать подходящую систему торговли. А не игроки должны за них придумывать. Типичный бред про скупку всего рынка и выставлении за овер прайс. Скупил ты такой все шаврони по нормальной цене (и продолжаешь их скупать дальше) и выставляешь их по 100 экзов. И много ты продашь? Часть игроков добудет шавронь другим способом, а остальные при виде такой цены забьют на билд. Уйдут играть, допустим, через броню каома. И ты такой сидишь со своими шавронями нафик никому не нужными по 100 экзов. Начинаешь скупать все каомы и тоже их по 100 экзов ставишь. Но и каомы по 100 экзов чёт мало желающих покупать. И вот ты забил сотни/тысячи вкладок сундука (а их за реал надо покупать) и заморозил тонну валюты (где ты её столько возьмёшь вопрос). Доволен? И раз уж это так архисложно придумать - вот тебе вариант улучшения торговли: 1. Перенести весь функционал трейд сайта непосредственно в саму игру. А вместо кнопки "whisper" будет формироваться особый трейд запрос. 2. Покупатель находит нужный предмет в продаже и кидает этот трейд запрос. Продавец фармя карту/шахту/лабу/дейлик Заны с 1 портал/что угодно получает трейд запрос, отвлекается ненадолго, нажимает принять трейд, нажимает кнопку кинуть шмотку (именно конкретную запрошенную шмотку, другую положить технически невозможно) в трейд окно, видит что за шмотка, видит какая цена, его всё устраивает, он подтверждает трейд и продолжает фарм. Покупатель видит, что продавец подтвердил трейд, нажимает кнопку кинуть валюту в трейд окно (именно конкретную запрошенную валюту, другую положить технически невозможно) и подтверждает трейд. Продавец получает сообщение - ваша шмотка успешно продана, валюта в сундуке. Если продавец отклонил трейд, то шмотка убирается с продажи и получает таймаут в 1 мин. на повторное выставление. 3. По такому же принципу сделать торговлю ачивками, крафтом и сервисы. Чтобы не было чисто на одном доверии. Покупателю не нужно ходить по чужим убежкам; продавцу не нужно выходить из локации, где он фармит; продавцу/покупателю не нужно перекладывать несколько сотен орбов по пачке в 10-20; продавцу/покупателю не нужно подсчитывать все эти пачки по 10-20 орбов; продавец не может подсунуть "левую" шмотку; покупатель не может кинуть даже на 1 обрывок свитка; новички наконец-то узнают про торговлю в пое (да-да, немало игроков понятия не имеют про всякие там пое трейды). Это всё никому не нужные улучшения? Нынешняя торговля идеальна? Окей, держите в курсе. Скам, прайсфиксинг, боты, афк, неотвечающие, беготня по убежкам для каждой покупки, невозможность продавать в шахте/лабе/абисе/дейлике Заны с 1 порталом, альтаб Ctrl+C альтаб Ctrl+V альтаб Ctrl+C альтаб Ctrl+V альтаб Ctrl+C альтаб Ctrl+V - вот она идеально совершенная торговля в PoE!
|
|
" 1. Потому, что пое это не "другие игры". Вот про таких как ты я и говорил в своем посте. То, что работает в одной игре, не обязательно будет работать в другой. 2. Пое это не соло игра. Торговля ее неотъемлемая часть. Хочешь соло - играй в соло. 3. Так не прерывай. Игра совершенно не навязывает торговлю, торговля вообще в игре не упоминается. Ты хочешь предмет купить - торгуешь, не хочешь покупать - фарми. Ты хочешь аукцион, т.е получать предмет просто. А я хочу просто получать 100 левел. ГГГ, добавьте простое получение 100 лвл. 4. Так играй, и не занимайся торговлей. Вуаля, от торговли нет отвращения. Et pro acetabulis est auction
|
|
" Поясни? Ты про "валюту на крутой эквип"? В ммо нельзя напокупать кучу карт и расходников. Расходники-то можно, но они обычно в других целях используются. Так что единственное, для чего фармишь, это собсна говоря эквип. В пое немного по-другому обстоят дела с этим, ты тоже фармишь на эквип, но по итогу эту валюту ты можешь использовать не только для этого. Просто пойти покрафтить, пойти использовать выбитое для другого контента, да банально смотреть скок у тебя экзов и радоваться. Получаешь удвоольствие от самого процесса фарма, а не делаешь это работой "накупил что надо - использовал - выбитое оллменял на новые расходники - нафармил". Как хомяк в колесе. Мне не нравится такая модель игры, она лишена смысла. Поэтому неудобная торговля в этом случае сдерживающий фактор. ВОт и все |
|
Крис меня не хочет !
Никто не любит Нормальную Торговлю. ИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИ
|
|
" ты выставляешь первую ситуацию сейчас в выгодном для себя свете, а вторую нет. фарм ради покупки - для тебя работа (хотя последующий процесс фарма будет приятнее, например) фарм ради процесса - для тебя не работа(я вот решил выбить хх с пола во флешбеке, за 2 дня 5 карточек, за последующие 6 дней - 0, и мне уже процесс фарма кажется работой, а не интересным процессом) хотя первое и второе - одно и тоже по сути своей. https://www.twitch.tv/arbz_azm Последняя редакция: ARBZ_AZM#4204. Время: 24 мая 2019 г., 12:28:29
|
|
Надо чтобы как в линейке сделали. Пришёл в Ориат сел на булки и продаешь\покупаешь.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
|
|
Фарм ради фарма для меня работа, а то что ты написал ‒ естесвенный процесс игры. Я же так и сказала в первом посте, какой смысл от геймплея игры вообще в целом, если ключевое, что ты делаешь ‒ это покупаешь и продаешь? На данный момент хотя бы чувствуется игра и что ты в ней конкретно делаешь.
Хотя для кого-то даже неудобная торговля не помеха, и они будут кушать кактус и ныть как им неудобно, но продолжать пользоваться функционалом, который не является здесь первоочередным. Вместо того чтобы написать 50 человекам о покупке карты сходите да выбейте, по времени даже быстрее получится. Последняя редакция: PaperPenny#1431. Время: 24 мая 2019 г., 12:32:59
|
|