"Хреновая" торговля в ПОЕ, "концепция хорошей", ваши "за" и "против"

"
Jean_Luc_Btard написал:
Надо чтобы как в линейке сделали. Пришёл в Ориат сел на булки и продаешь\покупаешь.

шобы у тебя в хо по 12+ марадюров сидело с фузами?
"
PaperPenny написал:
Фарм ради фарма для меня работа

но ведь пое про фарм ради фарма
https://www.twitch.tv/arbz_azm
Последняя редакция: ARBZ_AZM#4204. Время: 24 мая 2019 г., 12:34:19
"
ARBZ1488 написал:
"
Jean_Luc_Btard написал:
Надо чтобы как в линейке сделали. Пришёл в Ориат сел на булки и продаешь\покупаешь.

шобы у тебя в хо по 12+ марадюров сидело с фузами?
Хорошо же. Никто никогда на торговлю в линейке не жаловался. Замедление игры будет, как и хотели ГГГ. Боты будут только на прокачку.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
Последняя редакция: Jean_Luc_Btard#3973. Время: 24 мая 2019 г., 12:40:20
Ну дальше одного предложения-то прочитай, емае. Для кого я пишу пару абзацев, выражая свою мысль полностью и со всех сторон, если люди читают только первые три слова.

Кстати несмотря на то, что я написала, что текущая торговля не портит игру, а наоборот, я вообще понимаю, почему новички жалуются на торговли вообще. Просто потому, что ссф играть хочет далеко не каждый, но согласен частично сам/частично с торговлей. А тут ты вроде как можешь все легко купить, а продать? Что это можно делать на форуме вообще никто не понимает ни сначала, ни потом, это нигде не рассказывается. У тебя есть чат и 4 вкладки. Будешь продавать через чат каждый предмет, который имеет хоть какую-то ценность? Нет офк. Поэтому начинается нытье "торговля неудобная, все не для людей и т.д."
По итогу ньюкид не умеет ни пользоваться полученными ресурсами, ни продавать их. Вообще ничего. Как будто зашел в ссф, но ты не хотел в ссф, ты хотел быть вовлеченным в торговлю и пользоваться ей по необходимости. Это адище. Хорошо, что те кто это быстро понимают тратят хотя бы 500-1000 рублей просто чтоб банально купить хотя бы прем влкадку + валютную вкладку. Только вот их никто не предупреждал, что для комфортной игры донат тут обязателен. Отсюда и бомбеж. Согласитесь все же, продажа тут куда важнее, чем покупка чего-либо.
А те, кто жалуются, что им что-то неудобно купить во внимание не беру. Таким людям сложно и неудобно делать абсолютно все.
Последняя редакция: PaperPenny#1431. Время: 24 мая 2019 г., 12:41:47
"
PREZIDENT7MG написал:
Во-первых, GGG банально не желают улучшать торговлю, а не просто не знают как это сделать. Это большая разница. Идеальная торговля для них - это трейд чатик. Всё остальное сделано самими игроками именно по причине того, что торговля в пое хреновая. И большинство из тех, кто ныне категорически против улучшения торговли, активно пользуются теми улучшениями торговли, кот. сделали другие игроки. Идите торгуйте в трейд чатике, не заходите на трейд сайты, удалите меркури трейд, трейд макро и не используйте другие подобные сайты/скрипты. Ведь вы заявляете, что торговля в пое идеальная и ничего делать не нужно. Благо есть люди так не считающие.

Во-вторых, это игра GGG и они зарабатывают (и желают и дальше зарабатывать) на ней бабки, это их задача разработать подходящую систему торговли. А не игроки должны за них придумывать.

Типичный бред про скупку всего рынка и выставлении за овер прайс. Скупил ты такой все шаврони по нормальной цене (и продолжаешь их скупать дальше) и выставляешь их по 100 экзов. И много ты продашь? Часть игроков добудет шавронь другим способом, а остальные при виде такой цены забьют на билд. Уйдут играть, допустим, через броню каома. И ты такой сидишь со своими шавронями нафик никому не нужными по 100 экзов. Начинаешь скупать все каомы и тоже их по 100 экзов ставишь. Но и каомы по 100 экзов чёт мало желающих покупать. И вот ты забил сотни/тысячи вкладок сундука (а их за реал надо покупать) и заморозил тонну валюты (где ты её столько возьмёшь вопрос). Доволен?

И раз уж это так архисложно придумать - вот тебе вариант улучшения торговли:
1. Перенести весь функционал трейд сайта непосредственно в саму игру. А вместо кнопки "whisper" будет формироваться особый трейд запрос.
2. Покупатель находит нужный предмет в продаже и кидает этот трейд запрос. Продавец фармя карту/шахту/лабу/дейлик Заны с 1 портал/что угодно получает трейд запрос, отвлекается ненадолго, нажимает принять трейд, нажимает кнопку кинуть шмотку (именно конкретную запрошенную шмотку, другую положить технически невозможно) в трейд окно, видит что за шмотка, видит какая цена, его всё устраивает, он подтверждает трейд и продолжает фарм. Покупатель видит, что продавец подтвердил трейд, нажимает кнопку кинуть валюту в трейд окно (именно конкретную запрошенную валюту, другую положить технически невозможно) и подтверждает трейд. Продавец получает сообщение - ваша шмотка успешно продана, валюта в сундуке. Если продавец отклонил трейд, то шмотка убирается с продажи и получает таймаут в 1 мин. на повторное выставление.
3. По такому же принципу сделать торговлю ачивками, крафтом и сервисы. Чтобы не было чисто на одном доверии.

Покупателю не нужно ходить по чужим убежкам; продавцу не нужно выходить из локации, где он фармит; продавцу/покупателю не нужно перекладывать несколько сотен орбов по пачке в 10-20; продавцу/покупателю не нужно подсчитывать все эти пачки по 10-20 орбов; продавец не может подсунуть "левую" шмотку; покупатель не может кинуть даже на 1 обрывок свитка; новички наконец-то узнают про торговлю в пое (да-да, немало игроков понятия не имеют про всякие там пое трейды). Это всё никому не нужные улучшения? Нынешняя торговля идеальна? Окей, держите в курсе.

1. Все правильно, ГГГ банально не хотят двигаться в направлении "уделять больше внимания торговли". Они видят свою игру иначе.
Вопрос, почему игроки требуют от разработчиков то, что сами разработчики не хотят.
Уже неоднократно разрабы это заявляли. Они не хотят, что бы игроки имели простую возможность получить все, что им нужно. Это игра про гринд, а не про торговлю.

2. Сделаны торговые сайты не потому, что торговля хреновая, а потому, что игроки хотят получать все проще.
Давайте попробуем утрировать.
Может сделать так, что вбиваешь название предмета у НПС, и он тебе любой предмет продает в неограниченных количествах ? Это идеальная торговля для вас ?

По поводу реализации торговли - я писал, что вариант с переносом функционала сайта в игру вещь допустимая, и более того - необходимая.
Но, отсутствие взаимодействия между игроками (визуального) минус в плане монетизации.
Люди торгуя видят друг друга, видят чужие хо, чужие МТХ. Это имеет огромное влияние на покупки.
Человек пошел что-то купить/продает, увидел крутое мтх на продавце/покупателе - захотел купить.
Текущая торговля это часть их модели монетизации.
Именно поэтому в Китая вкладка платная. Потери монетизации нужно компенсировать.
И если в Китае это обычное дело, то в восточном мире добавлять такую торговлю за деньги будет сомнительным шагом.
У нас люди ГГГ поносят просто дорогие красивости, а за такую торговлю - сожрут.

Et pro acetabulis est auction
"
Jean_Luc_Btard написал:

совершенно верно. было бы очень кстати, если люди за живое общение и торговлю в целом. пусть бы сидели и торговали в одно лицо. и конечно же еще без всяких вторых окон. только один персонаж, либо фарм, либо продажа. идеальное решение и выход из ситуации. без всяких сторонних сайтов и всякой бредятины которую выдумали некоторые. поддержал бы эту идею
"
PaperPenny написал:

Только вот их никто не предупреждал, что для комфортной игры донат тут обязателен.

Не существует f2p игры где без доната можно "комфортно" играть. Потому, что под комфортом люди понимают "имею всё, что мне хочется. Не имею - чувствую дискомфорт"

Даже если бы в пое вообще не было торговли, люди бы писали - "в пое некомфортно играть без доната. Я выгляжу как говно, а другие бегают в красивых вещах. Мне некомфортно смотреть на своего персонажа"

Ой погодите, они и сейчас такое пишут.
Et pro acetabulis est auction
"
PaperPenny написал:
Ну дальше одного предложения-то прочитай, емае. Для кого я пишу пару абзацев, выражая свою мысль полностью и со всех сторон, если люди читают только первые три слова.

смотри, твоя позиция: торговля приятна, но не обязательна, всего можно достичь самому.
теперь смотрим на игру в целом, особенно со стороны тех, кто играет уже не 1 или 2 лигу.
достигать всего самому можно, но зачем, если проще это сделать, купив вещь/расходник, что бы перейти сразу к процессу, который более приятен/выгоден?
зачем выбивать карту самому, когда ее можно купить?
зачем бегать не обмазанные карты, тратя свое время, если ты уже знаешь, что потратив n-ресурсов на баф карты - ты получишь больше профита?
в итоге монотонные и пройденные этапы (сюжетка, закрытие атласа, спуск в дельв) не приносят уже того "интереса от процесса", это скорее как барьер, который нужно преодолеть и проще всего это сделать - торговлей.
интерес приносит новый и сложный контент в лигах(иначе все бы играли на стд), доступ к которому проще и быстрее купить.
https://www.twitch.tv/arbz_azm
"
SertmonT написал:
Сделаны торговые сайты не потому, что торговля хреновая, а потому, что игроки хотят получать все проще.

Ты (а также, Крис, Пеня и прочие) забываешь одну вещь: эта торговля (чатик) была актуальна, когда в ПоЕ играло две калеки, и шмота был с гулькин нос. Сейчас мы имеем тысячи игроков (десятки тысяч на старте лиги), овердохрена валюты/мап/шмота на продажу, и торговля в чатике выглядит как "переучет" в больнице им.Павлова.
И Крис борется с обилием самым варварским способом: режет дроп (сюда относится и повышение тиера редкости уников, и нерф кванты, и прочие методы). Это слабо помогает для ограничения торговли, ибо МФ-еры-с-вагонами и боты все-равно свое возьмут, но здорово убивает соло-игру. Если раньше я сам фармил нужные мне карточки на тот же Каом, причем за пару часов плотных забегов (или вечер на расслабоне), то в прошлой лиге я чудом увидел только одну (карточку, не тушку).

"
Люди торгуя видят друг друга, видят чужие хо, чужие МТХ. Это имеет огромное влияние на покупки.

Никогда не смотрю на чужие ХО при покупке, я не для этого приперся. Да и ко мне когда люди портуются, о-о-очень редко кто начинает скакать по ХО, как полоумный. Один на сотню, может быть.
Сделать примерочную - и вопрос с рекламой на персах отпадет. Когда ты видишь своего перса, одетого в то, что, предположительно, ты хочешь купить,- ты сразу определишься, надо оно тебе или нет. А сейчас нужно искать кого-то, смотреть, или покупать наобум. На это не все согласны, а потом и мода пройдет/внешка разонравится.
---
* Доцент кафедpы пpикладной фаллософии...
"
PaperPenny написал:
Фарм ради фарма для меня работа, а то что ты написал ‒ естесвенный процесс игры. Я же так и сказала в первом посте, какой смысл от геймплея игры вообще в целом, если ключевое, что ты делаешь ‒ это покупаешь и продаешь? На данный момент хотя бы чувствуется игра и что ты в ней конкретно делаешь.

Если ты фармила, чтобы продать, чтобы купить что-то на крафт, значит ты фармила неправильно, либо тебе это приносило удовольствие и играла ради него.
Люди, с которыми играл я, делали так: за неделю-две полностью одевались в новый гир (с его выходом), иногда по паре твинов сразу, потом начиналась массовая торговля ценным лутом (не все могут в энд-гейм контент, а убер-шмот и ачивки хотят все, ну почти).
А некоторые люди просто играли, и убер-шмот им нафиг не нужен был. Некоторым интересен социальный аспект ММО, ну и просто в ламповой компашке побегать по данжикам/аренкам. Их я тоже понять могу. А вот жующих кактус - не очень.

---
* Доцент кафедpы пpикладной фаллософии...
Последняя редакция: BusukaSka#7761. Время: 24 мая 2019 г., 13:19:03
Снова сектанты вылезли из больнички. Неуважаемые, аукциона и другой торговли не будет, вам уже ТРИЖДЫ админы написали, хотите аук и другую торговлю - вам на консоли или китай.

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация