Помогите с Зимней сферой

Всем привет, отчаянно нуждаюсь в помощи. Имею 97 лвл ведьму, элементалистка.
Персом играл на 3.5 когда со сферой было все ок, сейчас играю на стд решил доработать/обновить билд. Собрал уже довольно дорогую сборку но страдаю от нехватки ДПС по боссам и некоторым рарным мобам(в основном в шахте глубина ~500)
Дрокса убиваю очень долго, Сируса просто долго. Шейпера - очень долго.
Вот мой ПоБ: https://pastebin.com/M9iYS2y6
Сейчас имею ~500к шейпер дпса. 650 если врубаю праведный огонь ваал, но это все равно особо не помогает. Банки прожимаю по кд. ПоБ конечно криво просчитывает ДПС зимней сферы т.к. банка шейпера которая дает +2 снаряда в ПоБе прироста дпса не дает, не знаю почему.
Вот мой шмот, чтобы не лезть в ПоБ:
Скрытый текст

Из джавелов в основном гипнотические глаза на хп и плоский урон холода от чар, +зеленый кошмар стоит под дворянкой

Очень прошу помочь советом, куда развиваться дальше? Может проблема в дереве, может проблема в шмотках, подумываю поменять инпулсу, но не знаю на что. Пробужденные доп снаряды может куплю, если станут немного подешевле, в целом +1 снаряд особо погоду не поменяет думаю.
Щит может не очень много дпса дает зато иммунит проклятья что в целом повышает выживаемость, его тоже менять не вариант.
В общем помогите кто реально разбирается в механиках, хочется развиваться но чувствуется предел, который на деле вообще печальный, учитывая стоимость моего шмота.
Last bumped31 янв. 2020 г., 08:56:18
Братан,скилл понерфили в 3.7. Это теперь для мазохистов билд,а не имба.
"
BrandyBrandyy написал:
Братан,скилл понерфили в 3.7. Это теперь для мазохистов билд,а не имба.

Да по идее то понерфили состояние при неподдержании, я же урона не чувствую даже при поддержании, я читал ченджлоги, не особо понял что конкретно там занерфили настолько чтобы урон пропал.

У меня есть мысль сменить чарку на шлеме +2 макс стадии на +40% дамага, может это поможет.
Записал видос боя с Сирусом, чтобы можно было оценить дпс и понять что он ниок.
В видосе только бой, фазы меняю быстро, сдох на ласт фазе но для оценки дпса это видео должно подойти.
https://www.youtube.com/watch?v=JsXPmN0a29c

p.s. там где то в середине боя пропадает текстура снарядов от сферки но дамаг идет, хз баг или что это но такое всегда.
Последняя редакция: Rikki4Life#5426. Время: 29 янв. 2020 г., 15:40:55
Дык у тебя сборка на автобомбера какаято
Вестники с пролиферейтом, усилитель зачем то...

Переходи на крит версию, кольцо с асс маркой, инпульсу можно заменить на 1.5 крита + взрывы

ну и дальше там ченить

хотя проще наверн перейти на ассасина с батарейками и амулем дорогущим
"
ThreeOEight написал:

Переходи на крит версию, кольцо с асс маркой, инпульсу можно заменить на 1.5 крита + взрывы

ну и дальше там ченить

Что за билд с амулетом дорогущим?
"
ThreeOEight написал:

ну и дальше там ченить

А что лучше к вестникам поставить? В целом сейчас такие вестники норм для шахты, но для боссов можно бы менять, твоя правда. Только чтоб такое поставить вопрос?

По поводу крита мысль интересная, сейчас поищу инфу по этому делу.
А что думаешь на счет чарки на шлем?
"
BrandyBrandyy написал:

Что за билд с амулетом дорогущим?

А хотя и не сильно и дорогой он, думал дороже будет

https://ru.pathofexile.com/trade/search/Standard/jW89EmkFX

2 накопителя пустоты, повер чардж на шапке, 10% шанс получить френзи на тело итд перма 10 френзи и 10 поверов
"
Rikki4Life написал:

А что лучше к вестникам поставить? В целом сейчас такие вестники норм для шахты, но для боссов можно бы менять, твоя правда. Только чтоб такое поставить вопрос?

По поводу крита мысль интересная, сейчас поищу инфу по этому делу.
А что думаешь на счет чарки на шлем?

Та шо угодно. Можешь вообще убрать лабу на вестники и обмазаться големами, с них щас много профита выходит.

Лучшая чарка для WO это +2 стадии, оставь.
Нашел билд на зимняя сфера + сотворение чар при поддержании + ледяные копья. В целом многие вещи вижу в билде сомнительными, но сама возможность замены камней средоточия и усиленного поддержания на сотворение чар при поддержании + ледяные копья показалась интересной. Попробую сейчас немного перелопатить дерево под криты, покачаю камни и гляну че будет. В том билде нет акробатики и уворота от чар, мне это не кажется хорошей мыслью. Может получится родить что то гибридное.
Менять камни для зачистки карты и боссов не кажется такой уж сложной задачей.

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация