Обновление 3.14.3 - Улучшения движка

"
sector49 написал:
Gelio12
Мне на этот вопрос ответили, что dx11 не использует vram. Вулкан использует, а dx11 нет.

Что за бредни? как это отрисовщик не использует vram?
vulkan не использует оперативку=RAM для выгрузки туда части текстур в отличие от DX11. поэтому если vulkan не хватает видео памяти=vram он вылетал.
░███░░█░░███░█░█░░░███░███░░░█▀▀░█░█░█░█░░░█▀▀░
░█▄█░█▄█░░█░░███░░░█░█░█▄░░░░█▀░░▐█▌░█░█░░░█▀░░
░█░░░█░█░░█░░█░█░░░███░█░░░░░███░█░█░█░███░███░
"
Алчность написал:

На Vulcan drop fps визуально ощущается значительно сильней, чем это отражено в графиках в отличии от того же directX 11 где drop fps практически равен тому, как в действительности ощущается fps, если это 20 fps, то и на графике будет тоже самое (не без погрешностей офк), но в случае с Vulcan при 25-30 fps ощущается это как менее 15 fps.

У меня на вулкане меньше максимальный фпс, но нет просадок, ровная линия фпс, в отличие от постоянных скачков на DX11.
Проверял на двух ВК: 1060 и 2060super
https://cdn.discordapp.com/attachments/862364388912136202/862387687708950538/ccf641f51e1d2bc7.jpg
Последняя редакция: Besovskii. Время: 9 июля 2021 г., 8:55:28
"
Besovskii написал:
"
sector49 написал:
Gelio12
Мне на этот вопрос ответили, что dx11 не использует vram. Вулкан использует, а dx11 нет.

vulkan не использует оперативку=RAM для выгрузки туда части текстур в отличие от DX11. поэтому если vulkan не хватает видео памяти=vram он вылетал.

то есть если написано vram n/a, то игра не использует виртуальную ram? а только физическую? Я правильно понимаю)
После обновления более не запускается. Переустанавливал, конфиги удалял ни чего не помогает.
"
Gelio12 написал:
"
Besovskii написал:
"
sector49 написал:
Gelio12

то есть если написано vram n/a, то игра не использует виртуальную ram? а только физическую? Я правильно понимаю)

при использовании вулкана vram показывает правильно по графику, при использовании DX11 пишет n/a. глюк скорее всего, да и сам график новый сделан криво, просадки фпс вместо того чтобы рисоваться просадкой вниз рисуются повышением фпс, но счётчик то показывает что фпс упал, а на графике он вырос.

Вот про использование памяти обоими отрисовщиками словами ЖЖЖ:
"
Пользователи отрисовщика Vulkan с менее чем 2600 Мб видеопамяти теперь не могут выбрать высокое качество текстур, так как для них будет недостаточно памяти. У пользователей DirectX эта возможность останется, но, как и раньше, на системах с низким объёмом памяти производительность будет снижаться, поскольку в попытке справиться с нагрузкой DirectX будет перекидывать ресурсы в системную память и обратно.
Последняя редакция: Besovskii. Время: 9 июля 2021 г., 9:09:25
После обновы тоже была бесконечная загрузка. В итоге удалил вручную кэш шейдеров и игра норм запустилась (вулкан).
Закрыл одну карту.
Сегодня после обновы, первый запуск игры был дольше.
мб добавили какую-нибудь проверку, при запуске, но добавить информацию о % завершения забыли.

"
Besovskii написал:

при использовании вулкана vram показывает правильно по графику, при использовании DX11 пишет n/a. глюк скорее всего, да и сам график новый сделан криво, просадки фпс вместо того чтобы рисоваться просадкой вниз рисуются повышением фпс, но счётчик то показывает что фпс упал, а на графике он вырос.

GGG писали, что VRAM корректно будет выводиться только для Vulkan, для DirectX = N/A (видимо, пока что).
"
HOLLOWED_WIZZARD написал:
"
Skull_X написал:
"
HOLLOWED_WIZZARD написал:
Мне как бы намекают, что мою 1080 пора обновлять =)
Скрытый текст

А теперь зайди, в любую чистую убежку).

У меня rx 590 nitro+ 8gb

В убежке не нагруженной сильно:
Скрытый текст

И нагруженная:
Скрытый текст

Это я в курсе. Специально проверил на тотемах, это хороший индикатор, потому как они являются одним из самых нагружающих убежку элементов. Им даже уменьшали количество эффектов свечения, помнится.

Очень интересно, на моей RX 580 8gb (максималка) в стандартной убежке 60 фпс, на картах с тучей мобов/эффектов 30фпс, не отфотошопил ли ты фпс? =D
Люди рабы денег, только смерть спасет их от этого бремени.
В принципе в 3.14 у меня лагает, фризит прсто до 0 фпс. Даже с poesmoother лагает, встаешь далеко от всей фигни 50 фпс, подходишь смотришь как горит огонь 20-30 фпс, это как вообще? Когда уже будет ебучая оптимизация, игра 10 летней давности и уже просто перестает тянуть с каждым обновлением.
"
Muntees написал:
В принципе в 3.14 у меня лагает, фризит прсто до 0 фпс. Даже с poesmoother лагает, встаешь далеко от всей фигни 50 фпс, подходишь смотришь как горит огонь 20-30 фпс, это как вообще? Когда уже будет ебучая оптимизация, игра 10 летней давности и уже просто перестает тянуть с каждым обновлением.

Эти глупости про "игру десятилетней давности" уже кроме раздражения от дилетантства ничего не вызывают.
Игра постоянно обновляется. А по вашим картофельным компам, которые даже с запрещённым поесмузером 50 фпс дают, давно помойка плачет. Ну или коллекционеры, зависит от редкости вашего винрарного железа...
vk.com/wizzard

Ждун русской озвучки с 2.6 (в 3.11 лёд тронулся?)...
Глаз не видит более 30 FPS
☣ 𝕯𝖊𝖑𝖛𝖊 𝖜𝖆𝖘 𝖘𝖚𝖈𝖍 𝖆 𝖌𝖎𝖋𝖙 ☣

«𝕾𝖔𝖗𝖗𝖔𝖜 𝖎𝖘 𝖆 𝖈𝖗𝖚𝖊𝖑 𝖈𝖔𝖒𝖕𝖆𝖓𝖎𝖔𝖓 𝖙𝖔 𝖔𝖓𝖊 𝖜𝖍𝖔 𝖈𝖆𝖓 𝖆𝖋𝖋𝖔𝖗𝖉 𝖋𝖊𝖜 𝖋𝖗𝖎𝖊𝖓𝖉𝖘, 𝖆𝖓𝖉 𝖙𝖍𝖊 𝖕𝖆𝖙𝖍 𝖔𝖋 𝖊𝖝𝖎𝖑𝖊 𝖆𝖙𝖙𝖊𝖓𝖉𝖘 𝖙𝖍𝖎𝖘 𝖒𝖔𝖚𝖗𝖓𝖋𝖚𝖑 𝖘𝖕𝖎𝖗𝖎𝖙» — Diablo II LoD Manual

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация