Обновление 3.14.3 - Улучшения движка

"
Sashatop1 написал:
"
Besovskii написал:
"
Sashatop1 написал:
Я тут патч закачал, не могу убить ни одного моба на карте, вижу его и просто повисает секунд на 10. Я просто юзаю спелл в хо и игра виснет. Скажите модерация это читает? можно вообще что-то сделать с этим? Или надо ждать новых патчей?

старый слабый процессор и hdd?

ссд и amd8310. Я понимаю что не лучший но хотя бы я могу по убежищу двигаться без лагов? просто пешком? а не зависать на 5 секунда при входе в убежище. Да и играю я не первый год и такого не было никогда.

Ну так движок у ЖЖЖ модульный и они периодически улучшают графоний добавляя спецэффектов, если не менять железо по много лет нет нечего удивительного, что стало хуже. AVX2 нет, а он используется для компиляции шейдеров, да и сам проц медленный сам по себе на уровне древних core2quad.
Сравни какой был графон и какой стал:
https://www.youtube.com/watch?v=hS-v2KgJtWI
░███░░█░░███░█░█░░░███░███░░░█▀▀░█░█░█░█░░░█▀▀░
░█▄█░█▄█░░█░░███░░░█░█░█▄░░░░█▀░░▐█▌░█░█░░░█▀░░
░█░░░█░█░░█░░█░█░░░███░█░░░░░███░█░█░█░███░███░
Последняя редакция: Besovskii. Время: 8 июля 2021 г., 18:15:50
Немного о точности графиков

z87
ddr3 16 гб
cpu 4770k
gpu 770 gtx
ssd sams 970 pro (nvme)

т.к. vram недостаточно, то vulcan ограничен средними текстурами, directX 11 офк без ограничений на высоких. Графики в случае с vulcan передают инфо несколько отличающуюся от реального зрительно-комфортного ощущения.

Vulcan
Призыв Бури
https://youtu.be/fW3GUGmLBTQ

Огненный шторм
https://youtu.be/_eGyXYFjVBQ

directX 11
Призыв Бури
https://youtu.be/e0lDo54_fAU

Огненный шторм
https://youtu.be/CFU43LVmQXM

На Vulcan drop fps визуально ощущается значительно сильней, чем это отражено в графиках в отличии от того же directX 11 где drop fps практически равен тому, как в действительности ощущается fps, если это 20 fps, то и на графике будет тоже самое (не без погрешностей офк), но в случае с Vulcan при 25-30 fps ощущается это как менее 15 fps.
После обновлений приходится переустанавливать игру. Почему так?
В результате улучшения работы движка от 7.07.21 пришлось переустанавливать игру заново. После заставки - постоянно работающий экран загрузки(с шестеренками). В лобби не заходило. После переустановки - было все норм.

Сегодня 9.07.21 видимо тоже было небольшое обновление. Описание не прочитал, просто тыцнул "загрузить". И опять бесконечный экран загрузки после обновления. Я не знаю, куда лезть и что делать локально, чтобы поправить запуск игры без переустановки. (с предыдущими обновлениями такого не случалось) Вот сижу заливаю по новой.

Знатоки, внимание вопрос!
Почему так может быть? Где искать причину? Может у кого-то такая же пар*ша случается? Неохота переустанавливать игру после каждого обновления.

Претензий как таковых нет. Знаю, разработка программного продукта такого масштаба, дело геморное. Но может кто-то даст дельные советы, которые облегчат жизнь?

!!! После переустановки игры ничего не изменилось. Бесконечная загрузка. Игра не запускается. Буду рад любой помощи по поводу того, откуда начинать искать проблему.

i5 8500GHz, 16 GB, Intel UHD Graphics 630
Win 10
Последняя редакция: ViktorCrazyRaccoon. Время: 9 июля 2021 г., 4:06:37
Может кто подсказать почему у меня VRAM отображается как N/A? https://prnt.sc/19ozfn0
Gelio12
Мне на этот вопрос ответили, что dx11 не использует vram. Вулкан использует, а dx11 нет.
"
sector49 написал:
Gelio12
Мне на этот вопрос ответили, что dx11 не использует vram. Вулкан использует, а dx11 нет.
Спасибо!
"
ViktorCrazyRaccoon написал:
После обновлений приходится переустанавливать игру. Почему так?
В результате улучшения работы движка от 7.07.21 пришлось переустанавливать игру заново. После заставки - постоянно работающий экран загрузки(с шестеренками). В лобби не заходило. После переустановки - было все норм.

Сегодня 9.07.21 видимо тоже было небольшое обновление. Описание не прочитал, просто тыцнул "загрузить". И опять бесконечный экран загрузки после обновления. Я не знаю, куда лезть и что делать локально, чтобы поправить запуск игры без переустановки. (с предыдущими обновлениями такого не случалось) Вот сижу заливаю по новой.

Знатоки, внимание вопрос!
Почему так может быть? Где искать причину? Может у кого-то такая же пар*ша случается? Неохота переустанавливать игру после каждого обновления.

Претензий как таковых нет. Знаю, разработка программного продукта такого масштаба, дело геморное. Но может кто-то даст дельные советы, которые облегчат жизнь?

!!! После переустановки игры ничего не изменилось. Бесконечная загрузка. Игра не запускается. Буду рад любой помощи по поводу того, откуда начинать искать проблему.

i5 8500GHz, 16 GB, Intel UHD Graphics 630
Win 10

В конфиг файле production_Config.ini вручную поменять renderer_type=DirectX11 на renderer_type=Vulkan, сохранить и запустить игру.
Конфиг файл находится в Документы\My Games\Path of Exile
"
В конфиг файле production_Config.ini вручную поменять renderer_type=DirectX11 на renderer_type=Vulkan, сохранить и запустить игру.

Серьезно? Включить Вулан для UHD?! 200%, что не сработает :)
Последняя редакция: DartParitus. Время: 9 июля 2021 г., 6:57:24
"
DartParitus написал:
"

Как не смешно, но это помогло на 630 запустить игру. Попробовал переключить уже в игре на DX11 и текстуры на нем не грузятся, вернул на вулкан, все работает стабильно.
Последняя редакция: Fifth_Ace. Время: 9 июля 2021 г., 7:38:34
"
Fifth_Ace написал:
"
DartParitus написал:
"

Как не смешно, но это помогло на 630 запустить игру. Попробовал переключить уже в игре на DX11 и текстуры на нем не грузятся, вернул на вулкан, все работает стабильно.

Проверил. Не работает. Клиент сразу крашится. ЧТД.

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация