Похороны игры или грамотное решение руководства? Ждем патчноут.

"
Maidz32 написал:

А как ты еще обьективно оценишь длительность прохождения сюжетки? По рандомному васяну? Грубо говоря /played спидраннера умножаешь на два и получаешь время, за которое пробегает средний игрок, который не спешит, кликая все на ходу, но при этом и не допускает грубых ошибок(естественно при одинаковых билдах). Совсем не опытных или не учащихся хоть немного бегать сюжетку я не беру, т.к. если они приложат усилия и потренируются, то смогут уложиться в 6-7 часов, рассчитанных для среднего игрока.
Про сложность ваще не буду говорить, т.к. по мне нет в пое ничего сложного при знаниях тактик и минимальных тренировках+. Разница между топом и казуалом лишь в кол-ве нафармленных экзов/час.

По средним игрокам. Опытным, но не ноулайферам, очевидно же. Собственно в этом и проблема криса, что он думает точно так же как ты и нерфит все исходя из достижений полупроцента игроков. Но ведь кассу то делают не эти полупроценты, а середнячки. Именно поэтому мне не нравился нерф харвеста, он очень силен только для единиц, для подавляющего же большинства игроков - это был глоток свежего воздуха и возможность почувствовать себя белым человеком. А полупроцентики всегда будут в ажуре и в шоколаде, работа у них такая.
Скрытый текст
"
Maidz32 написал:
"
В том и полемика, что ты меряешь все по топам которым самим не являешься, топы всегда на порядок впереди средних/выше средних игроков, тратят на это гораздо больше времени и сил, от сюда весь сыр бор с кокой головы ты смотришь на происходящее, нужно все таки трезво оценивать происходящее, с таким же успехом можно говорить о мировых рекордах, которые обычным людям могут видится только в снах. Так что считаю делать оценку сложности по топам это не правильно по причине их ограниченности(это 0.1% игроков, а то и ниже).

На порядок? иди загугли что значит "на порядок". Если ты считаешь, что почитать гайд и посмотреть ютубчик по прохождению сюжетки это лишнее, то конечно у тебя будут проблемы. То же самое и с боссами, и с фармом валютки на старте. Если ты черпаешь какую то инфу из гайдов опытных игроков, то и разница между тобой и топом будет уменьшаться. Я вон некром играл в этой лижке, а потом разбирался как им стартануть в лиге. Посмотрел отрывками 30 минут видос с сюжеткой за 4 часа тутукиллера+связки гемов, и пробежал на ссф таким же сетапом за 6 часов. Как я и говорю - максимум разрыв это х2. И я вообще не считаю себя каким то суперскилловым.

"
Аое резали и в прошлых лигах, и в этой. Чейн и проджы - хз, не играл с ними - не скажу. С хх это вообще отдельный разговор. Они нерфят все подряд, но при этом шмотку которая реально ломает вообще все механики, они не трогают ПАНИМАЮ. Я на вскидку помню только пару билдов которые кривось накось могут закрыть 5 орбов без хх.

АОЕ срезали совсем децл из за того, что через поверчаржи оно гналось совсем неадекватно, в целом ничего не изменилось особо.
про 5 орб без хх...а много ты видел билдов, которые идут фармить эти 5 орб без хх, но в норм гире(хотя бы 500 экзов бюджет)? В том то и проблема, что вы почему то думаете, что хард контент должен закрываться в мусоре, а вложения в 200 экзов считаете уже большими.

"
По поводу банок - Скажи честно, ты в ультиматуме, кроме как для ачивок, хотя бы раз выбирал что можешь иметь только 1 банку за раз? Пое тебе буквально не позволяет играть без спама банок(кроме редких исключений).
Все эти 1 секунда иммуна к шоку хороши лишь в головах ГГГ, а в реальной ситуации обычно если ты словил шок, то ты уже мертвый. У тебя буквально нет времени каждый раз проверять что там на тебе висит и оценивать убьет оно тебя или нет. Да что там говорить, я даже иконки дебаффов не могу настроить, чтоб мне было удобно на них смотреть. Да боже я в половине случаев вообще не понимаю что на мне висит и кто это повесил, потому что у новых мобов из лиги появляются свои дебафы.

А кто тебе сказал, что тебе на таких огромных пачках не будет хватать зарядов на 100% аптайм? Мобов так много, что фласки можно просто каждую секунду спамить и они не кончатся. Есть ан мапах мод на лесс чарж гейнед, который разгоняется до 70% вроде, и даже с ним нет проблем. Так что все будет норм я думаю.
Иммуна к шоку у меня и не было в этой лижке,т.к. не было места. Не так то он и страшен, особенно на билдах с большим % сэвейдить урон, т.к. надо сначала словить шок(большинство мобов его вешают с небольшим шансом , т.к. кш мелкий у них даже с модом на криты),а потом чтоб тебе еще в этот шок накидали крупных тычек.

А я что-то говорил о стоимости билдов? Я сказал что ХХ ломает все. Если условный билд за 500 экзов может закрыть эти 5 орбов без хх, то почему человек с хх может закрыть эти же 5 орбов в гире за 150 экзов из которых 100 это сам хх? Тебе не кажется что он чуть чуть так поломан, не? Если уж ГГГ так топят за сложность, то пускай удаляют его нафиг, ибо когда перед человеком стоит выбор изъебываться или применить универсальное решение, он никогда не выберет первое(если нет никаких других НО)

По поводу АоЕ и прочего. В том то и дело что ГГГ всегда нерфят не корень проблемы, а симптомы. У нас были больные аура стакеры? Порежем ауры и плевать что для пати гейминга ничего не изменится, зато мимокрокодильные билды нехило пострадают. У нас нашлись умельцы которые стакают огромный АоЕ через чарджи? Зарежем просто АоЕ и пофиг что есть билды которые используют АоЕ без чарджей и т.п.

Имун к шоку был взят как пример. Может оно и не повлияет сильно, а может и повлияет, до начала лиги все равно не узнаем. Я говорил конкретно о том, что у тебя нет времени на менеджмент флассок. Взять тот же кораптед блад. Он раньше тебя за доли секунды сжирал. Ты просто успевал глянуть в левый верхний угол и осознать что тебе пиз... А соре, ты уже умер. На актах была очень хороша видна другая особенность, когда у тебя антиблид был на мгновенной фласке. Ты только снял кораптед(фласка заполнила тебе фулл столб и стала не активной) и он вновь на тебе. Что сейчас с кораптедом - не знаю, всю лигу бегал с имуном.

В любом случае это все надо смотреть на практике, но делать менеджемент фласок без банального адекватного отображения интерфейса на уровне идеи уже звучит как бред.
Последняя редакция: Syncrophasotron#6757. Время: 17 июл. 2021 г., 14:03:23
"
Melaviy написал:
По средним игрокам. Опытным, но не ноулайферам, очевидно же. Собственно в этом и проблема криса, что он думает точно так же как ты и нерфит все исходя из достижений полупроцента игроков. Но ведь кассу то делают не эти полупроценты, а середнячки. Именно поэтому мне не нравился нерф харвеста, он очень силен только для единиц, для подавляющего же большинства игроков - это был глоток свежего воздуха и возможность почувствовать себя белым человеком. А полупроцентики всегда будут в ажуре и в шоколаде, работа у них такая.

Только я хотел написать, что в офисе ГГГ за баланс отвечают ребята похожие на Майдза, но Мелавий меня опередил. И я очень сильно сомневаюсь, что разрыв между средним игроком и топом = "максимум х2". Хотя бы потому, что "средний игрок" - очень широкая прослойка игроков. Я вот тоже отношу себя к средним игрокам. Первым персом в начале лиги сюжетку пробегаю где-то за 14-15 часов, наверное. Могу ошибаться, так как никогда специально не засекал. Но чисто игрового времени, наверное, что-то около того.
Curiosity is followed by ambition. Ambition is followed by madness.
На самом деле пробегание сюжетки очень сильно зависит от скиллов. Особенно в первый раз на лиге. Ибо обычно ты хочешь пробежать относительно быстро и спокойно, но при этом чтобы скилл был играбелен и на атласе, потому что взять регреты для переделки на другой скилл в первые дни очень трудно. Это еще одна проблема. Что у нас есть куча скиллов которые раскрываются только на 20уровне с специфичными вещами, и есть другая куча которая после сюжетки нихрена не может. Но это уже другая история, так что держи еще 19 камней
"

Так в большинстве игр топ контент затюнен под топ игроков-ноулайферов(в некоторых конечно есть возможность играть на разных сложностях). Учитыаая что пое создавалась, как хардкорная игра, не удивлен, что крис начал все менять. С текущими нерфами(в совокупности то дпс упадет раза в два как минимум) даже у ноулайферов проблемы будут, особенно на старте, но с харвестом игра превратилась бы в д3, где ты быстренько собираешь гир с полезными т1-3 статами, а потом оставшееся время перфектишь ради пары % дпс. В д3 вначале тоже было весело, но за 3-4 лиги скатилось в нудятину.
В общем я плохой игрок. Но вот мой план на лигу. Потратить какое то количество времени и получить Они Гороси. Пройти с ним сюжетку охотницей и сделать из неё следопыта. И крутится на вихре. Помимо они гороси мне нужна туша на мом и сапоги на агностик (если их опять не переделают, в ультиматуме на них сделали как раз агностик вместо чего то другого). Всего этого добра должно хватить на то чтобы бегать белые и желтые карты. А выше я все равно никогда не продвигался.
Если фласки мне теперь придется прожимать не каждые 3-5 секунд а каждые 2-3 секунды то это сделает бонус от восхождения следопыта (восстанавливает 6% здоровья когда вы используете флакон) более полезным ибо он будет срабатывать чаще. Вопрос только в том будет ли мне хватать зарядов. И урона. Ответ скорее всего нет. Но я привык быть неудачником в этой игре.
Они гороси дает иммун к состояниям, и стану. против проклятий в принципе фласку не брал никогда, путы времени полезное проклятье а остальные как таковые не делали карту непроходимой. Ну типа да может шотнуть, но уворот и уклонение и малый пул хп и маны подразумевают что иногда тебя будут шотать.
Интересно что они сделают с вихрем и с рывком.
Теперь все путем?
"
Syncrophasotron написал:
Скрытый текст
"
Maidz32 написал:
"
В том и полемика, что ты меряешь все по топам которым самим не являешься, топы всегда на порядок впереди средних/выше средних игроков, тратят на это гораздо больше времени и сил, от сюда весь сыр бор с кокой головы ты смотришь на происходящее, нужно все таки трезво оценивать происходящее, с таким же успехом можно говорить о мировых рекордах, которые обычным людям могут видится только в снах. Так что считаю делать оценку сложности по топам это не правильно по причине их ограниченности(это 0.1% игроков, а то и ниже).

На порядок? иди загугли что значит "на порядок". Если ты считаешь, что почитать гайд и посмотреть ютубчик по прохождению сюжетки это лишнее, то конечно у тебя будут проблемы. То же самое и с боссами, и с фармом валютки на старте. Если ты черпаешь какую то инфу из гайдов опытных игроков, то и разница между тобой и топом будет уменьшаться. Я вон некром играл в этой лижке, а потом разбирался как им стартануть в лиге. Посмотрел отрывками 30 минут видос с сюжеткой за 4 часа тутукиллера+связки гемов, и пробежал на ссф таким же сетапом за 6 часов. Как я и говорю - максимум разрыв это х2. И я вообще не считаю себя каким то суперскилловым.

"
Аое резали и в прошлых лигах, и в этой. Чейн и проджы - хз, не играл с ними - не скажу. С хх это вообще отдельный разговор. Они нерфят все подряд, но при этом шмотку которая реально ломает вообще все механики, они не трогают ПАНИМАЮ. Я на вскидку помню только пару билдов которые кривось накось могут закрыть 5 орбов без хх.

АОЕ срезали совсем децл из за того, что через поверчаржи оно гналось совсем неадекватно, в целом ничего не изменилось особо.
про 5 орб без хх...а много ты видел билдов, которые идут фармить эти 5 орб без хх, но в норм гире(хотя бы 500 экзов бюджет)? В том то и проблема, что вы почему то думаете, что хард контент должен закрываться в мусоре, а вложения в 200 экзов считаете уже большими.

"
По поводу банок - Скажи честно, ты в ультиматуме, кроме как для ачивок, хотя бы раз выбирал что можешь иметь только 1 банку за раз? Пое тебе буквально не позволяет играть без спама банок(кроме редких исключений).
Все эти 1 секунда иммуна к шоку хороши лишь в головах ГГГ, а в реальной ситуации обычно если ты словил
шок, то ты уже мертвый. У тебя буквально нет времени каждый раз проверять что там на тебе висит и
оценивать убьет оно тебя или нет. Да что там говорить, я даже иконки дебаффов не могу настроить, чтоб мне было удобно на них смотреть. Да боже я в половине случаев вообще не понимаю что на мне висит и кто это повесил, потому что у новых мобов из лиги появляются свои дебафы.

А кто тебе сказал, что тебе на таких огромных пачках не будет хватать зарядов на 100% аптайм? Мобов так много, что фласки можно просто каждую секунду спамить и они не кончатся. Есть ан мапах мод на лесс чарж гейнед, который разгоняется до 70% вроде, и даже с ним нет проблем. Так что все будет норм я думаю.
Иммуна к шоку у меня и не было в этой лижке,т.к. не было места. Не так то он и страшен, особенно на билдах с большим % сэвейдить урон, т.к. надо сначала словить шок(большинство мобов его вешают с небольшим шансом , т.к. кш мелкий у них даже с модом на криты),а потом чтоб тебе еще в этот шок накидали крупных тычек.

А я что-то говорил о стоимости билдов? Я сказал что ХХ ломает все. Если условный билд за 500 экзов может закрыть эти 5 орбов без хх, то почему человек с хх может закрыть эти же 5 орбов в гире за 150 экзов из которых 100 это сам хх? Тебе не кажется что он чуть чуть так поломан, не? Если уж ГГГ так топят за сложность, то пускай удаляют его нафиг, ибо когда перед человеком стоит выбор изъебываться или применить универсальное решение, он никогда не выберет первое(если нет никаких других НО)

По поводу АоЕ и прочего. В том то и дело что ГГГ всегда нерфят не корень проблемы, а симптомы. У нас были больные аура стакеры? Порежем ауры и плевать что для пати гейминга ничего не изменится, зато мимокрокодильные билды нехило пострадают. У нас нашлись умельцы которые стакают огромный АоЕ через чарджи? Зарежем просто АоЕ и пофиг что есть билды которые используют АоЕ без чарджей и т.п.

Имун к шоку был взят как пример. Может оно и не повлияет сильно, а может и повлияет, до начала лиги все равно не узнаем. Я говорил конкретно о том, что у тебя нет времени на менеджмент флассок. Взять тот же кораптед блад. Он раньше тебя за доли секунды сжирал. Ты просто успевал глянуть в левый верхний угол и осознать что тебе пиз... А соре, ты уже умер. На актах была очень хороша видна другая особенность, когда у тебя антиблид был на мгновенной фласке. Ты только снял кораптед(фласка заполнила тебе фулл столб и стала не активной) и он вновь на тебе. Что сейчас с кораптедом - не знаю, всю лигу бегал с имуном.

В любом случае это все надо смотреть на практике, но делать менеджемент фласок без банального адекватного отображения интерфейса на уровне идеи уже звучит как бред.

Дай ссылку на билд который 5 орбов т16 закрывает под норм обмазом за пусть даже 200 экзов, где 150 - это хх.
Пойду к этому челу тогда будут просить озарить меня своей мудростью,

Вообще всегда забавно читать про закрытие 5 орбов, от людей которые их плотно не фармили.
И под фармом я понимаю 15-19 минут на карту, а не страдания в 45 минут.

И да, никто не фармит 5 орбов без хх. Ну те кто именно фармят, а не проходят 5 орбов.
нет на этом форуме самый великий троль это гилдариус без спору
(с) spokipo
Трогают сиськи, а я наказываю, жестоко наказываю!
Discord - gildarius#0431
Когда вы уже поймете - когда я что то пишу я не выражаю своё мнение (с) SertmonT
Последняя редакция: gildarius85#4780. Время: 17 июл. 2021 г., 14:22:53
"
Maidz32 написал:
"

Так в большинстве игр топ контент затюнен под топ игроков-ноулайферов(в некоторых конечно есть возможность играть на разных сложностях). Учитыаая что пое создавалась, как хардкорная игра, не удивлен, что крис начал все менять. С текущими нерфами(в совокупности то дпс упадет раза в два как минимум) даже у ноулайферов проблемы будут, особенно на старте, но с харвестом игра превратилась бы в д3, где ты быстренько собираешь гир с полезными т1-3 статами, а потом оставшееся время перфектишь ради пары % дпс. В д3 вначале тоже было весело, но за 3-4 лиги скатилось в нудятину.

Кекв сейчас бы харвест, который буквально воскресил половину скиллов, превращал бы лиги в нудятину. Ведь из лиги в лигу сидеть на траперах/минерах/тотемщиках/петоводах/суслонерах/блейдбластерах/кокерах/вортексах это так не нудно и очень интересно
"
Maidz32 написал:
"

А что тебя смутило? Обычный средний игрок закрывает акты за 6-10 часов, разве не на порядок? Ну отними ты пару часиков если тебе так проще, это все равно было сказано в образном смысле, топы закрывают за час. Я не могу понять что ты хочешь мне объяснить, в игре торчать дольше? Не не хочу, я тебе уже написал я не про и мне этого не надо, у меня помимо игр есть работа, свое дело и семья, мне еще не хватало в игре торчать сутками изучат тонкости спидранов и т.д.

Собственно о топах: https://www.youtube.com/watch?v=kbSFpFFETBw
✨ Beta tester Path of Nerf 👀
Последняя редакция: spokipo#1869. Время: 17 июл. 2021 г., 14:38:51
"
Syncrophasotron написал:
"
Maidz32 написал:
"

Кекв сейчас бы харвест, который буквально воскресил половину скиллов, превращал бы лиги в нудятину. Ведь из лиги в лигу сидеть на траперах/минерах/тотемщиках/петоводах/суслонерах/блейдбластерах/кокерах/вортексах это так не нудно и очень интересно

Чел просто делает как и многие в этой игре. Перефразирует слова разрабов и повторяет их. Разрабы же говорили что мол люди будут делать разные билды, доводить их до идеала что занимает время но с харвестом занимает меньше времени чем без него, проходить весь доступный контент в игре, им будет становиться скучно и они будут уходить из игры.
А то что без харвеста люди вообще не будут даже пытаться делать новые билды (кроме пары гениев как и всеегда) а будут играть на том что гении придумают и так же проходить весь контент игры только ещё быстрее чем если бы они перфектили говно или средние скиллы и так же ливать с игры это всем пофигу.
Теперь все путем?

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация