Обращение о балансе в Path of Exile: Экспедиция

"
Burnchaos написал:
"
Habrand написал:
с искусственно подогреваемым ажиотажем через проплаченных стримеров (см. twitch viewers) и СМИ.

А кто из стримеров "внезапно" заинтересовался ПоЕхой в последние 2 лиги?

ну ггг проплачивают некоторых популярных стримеров, и этого не скрывают, типа шрауда там и тд
Последняя редакция: nagosh#4770. Время: 20 июля 2021 г., 7:04:35
"
RAGE28 написал:
Странно такие претензии слышать. Я например люблю быть топ1 в своем классе на пое ниндзя, для меня это самоцель интереснее чем 40\40 сделать. У каждого свои цели и задачи в игре, шаришь? Мне нравится брать 100 лвл и быть в топе по урону, а не делать ачивки :)

Это вот чары с профиля топ 1 по урону? Хотя, на 5й день если перса чисто для ниндзи, а не для игры делать, то почему бы и нет.

Кстати, не подскажешь
"
Вы можешь этого не понимаешь, но для многих скилловых и старых игроков игра стала СЛИШКОМ ЛЕГКОЙ. Если пару лет назад я проводил по 1.5-2 месяца в лиге, то теперь через 2-3 недели мне становиться просто незачем играть.

А что тебя пару лет назад занимало на 2 месяца такое, чего нет сейчас? И чем же так сложней была игра, тоже интересно? Ибо я помню, как года 3 назад я собирал билды по 10 экзов и этих билдов по 10 экзов было с головой, чтоб весь контент закрывать, а нынче на фиред и 5 орб 200 экзов мало.
"
Ahaviy написал:

Поэтому в ММО (и других играх сервисах) и стараются создать контент как для ноулаферов, так и для казуалов. (у меня когда семья появилась произошел переход из условно первой категории во вторую) И если казуалы не закрыли хайэнд, это не значит что они "не шмагли" из за отутсвия дамага и/ или живучисти, а банально не хватило времени разобраться с механикой, доступом и эвентоми. (я вон Сириуса (6-го :-) ) завалил только с 4-й попытки, а к шейперу не попал так как разабрался как нему попасть уже в отпуске (в не доступности компьютера тянущего ПОЕ) куря гайды :-))
Но я по прежнему считаю что ПОЕ не является сложной игрой, и для новичков в частности.

Ну да, правильно. Рост сложности игры подменяется ростом необходимых попо-часов для закрытия контента. К этому и претензии – что в ПоЕ стремительно и на пустом месте наращивают требования к прочности задниц игроков.
мда.. пожалуй, лучшего момента, чтобы бросить играть в пое, и не придумаешь. насрали везде, где только можно было. новичкам не советую в это играть, лучше Д4 подождать
"
SphyNW написал:

Собственно, потому в любые ММО играть и бессмысленно, что если ты в них не работаешь, то ты в них никогда в эндгейм толком не поиграешь. Собственно, претензии-то к ГГГ как раз и сводятся к тому, что ПоЕ "оММОшивается", т.е. (с учётом краткосрочности лиг) – становится пристанищем... очень усидчивых игроков.

Вот только в других ММО разрабы понимают количество введенного контента и удаление ендгейма от начала игры и УПРОЩАЮТ+УСКОРЯЮТ прокачку. Увеличивают количество экспы с квестов и мобов, убирают/упрощают низкоуровневые данжи которые раньше для прохождения сюжетки приходилось гриндить, добавляют массу бонусов/баффов для быстрой прокачки игроков и вхождения в основную часть игры.
В отличии от Path of Osobiy Put', где сраную сюжетку пройденную уже десятки раз с нихера растягивают и усложняют, что-б ты сдох еще 50 лишних раз за сюжетку, ведь это так увлекательно.
"
Frankinstain13 написал:
мда.. пожалуй, лучшего момента, чтобы бросить играть в пое, и не придумаешь. насрали везде, где только можно было. новичкам не советую в это играть, лучше Д4 подождать

Выйди с форума и не заходи сюда.
"
Nikoltait написал:
А знаете, что еще, более, интересное? 90 лвл берет 6% игроков, а Шейпера убивают 3.2%. Выходит, почти половина тех, кто доходит до 90 лвл, не могут убить Шейпера. Как вам такое? А, ведь, Шейпер - это самый первый высокоуровневый босс. В статистике нет ни Элдера, ни Сируса, и че там нового, Мейвен? Вот теперь подумайте, для какого процента игроков разрабы увеличивают сложность. Только 3.2% игроков до Шейпера доходит. ДО ШЕЙПЕРА!

[/span]

Во-первых в каком месте Шейпер - первый босс? Он сейчас вообще не имеет отношения к сюжету. Текущие боссы: Сирус потом Мэйвэн. А Элдер и Шейпер остались тупо осколками, чтобы шмот можно было получить.

Во-вторых эта статистика вообще не имеет смысла. По ней БРУТУСА(!) убило 52%. Ты сам веришь в то, что первого босса убила только половина игроков? Скорее всего у пое есть куча "мёртвых" аккаунтов. Которые даже не играли в игру, но влияют на статистику. Например трейд боты. Они берут второй лвл и стоят в убежище.
Последняя редакция: DarkDanik#6951. Время: 20 июля 2021 г., 7:13:37
"
DarkDanik написал:
"
Nikoltait написал:
А знаете, что еще, более, интересное? 90 лвл берет 6% игроков, а Шейпера убивают 3.2%. Выходит, почти половина тех, кто доходит до 90 лвл, не могут убить Шейпера. Как вам такое? А, ведь, Шейпер - это самый первый высокоуровневый босс. В статистике нет ни Элдера, ни Сируса, и че там нового, Мейвен? Вот теперь подумайте, для какого процента игроков разрабы увеличивают сложность. Только 3.2% игроков до Шейпера доходит. ДО ШЕЙПЕРА!

[/span]

Во-первых в каком месте Шейпер - первый босс? Он сейчас вообще не имеет отношения к сюжету. Текущие боссы: Сирус потом Мэйвэн. А Элдер и Шейпер остались тупо осколками, чтобы шмот можно было получить.

Во-вторых эта статистика вообще не имеет смысла. По ней БРУТУСА(!) убило 52%. Ты сам веришь в то, что первого босса убила только половина игроков? Скорее всего у пое есть куча "мёртвых" аккаунтов. Которые даже не играли в игру, но влияют на статистику. Например трейд боты. Они берут второй лвл и стоят в убежище.

Дядя. Вообще то 25ый уровень требуется для того чтобы начать торговать.
Теперь все путем?
"
SphyNW написал:

Ну да, правильно. Рост сложности игры подменяется ростом необходимых попо-часов для закрытия контента. К этому и претензии – что в ПоЕ стремительно и на пустом месте наращивают требования к прочности задниц игроков.

Поживем увидим на сколько возрастут попа-часы. Но ИМХО: не возрастут - кто закрывал контент его и закроют, и уйдет на это у них столько же или даже меньше времени.
что-то грустно все это, игра из места, где можно активно побегать с ХХ и эксплоудом, получая удовольствие по вечерам, стала превращаться в необоснованный гринд.

понимаю, что чем больше игрок в онлайне, тем больше вероятность, что он что-то купит в магазине.

но почему игра усложняя прохождение, не делает лучше награду за эту сложность? прошлая лига уже показала путь куда идет пое - это было неприятно, валюта не падает, карты не падают, триал мастер вылез три раза за лигу, я, на самом деле, готов скурпулезно бегать карты, и долго убивать енд гейм боссов с ослабленными билдами, но если я знаю, что с босса выпадет хороший уник и валюта, а не алхимка и бесполезная рарка.

к сожалению прошлую лигу я забросил спустя пару недель, тут даже не хочется начинать - мне жалко время, которое никак не вознаграждается в конце и не приносит удовольствия.

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация