Мультипоточность движка вызывает фризы
" Ты даёшь ссылки на темы, где люди пишут, что у них лагает\тормозит и т.д. оставляя при этом в лучшем случае название процессора, что они делали и чего не делали я должен, очевидно угадать сам. Если читать только такие темы, то ты многократно убедишься в своей правоте, разумеется, но если читать и другие темы, то всё будет далеко не так очевидно, как казалось до этого. Если "характеристики не влияют на многопоточность" это лучший вывод к которому ты пришел, то мои полномочия всё. ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210 ヽ(・∀・)ノ |
|
" Хахаха. Гениальный ответ. Какая разница, что они делали, если у них характеристики компа такие же как у тебя, если не лучше, а проблемы такие же как на слабых пк. Твои "полномочия" и вправду "все." Короче говоря, очередной пассажир, которому повезло и у него ничего не лагает. |
|
" С Diablo 3 не совсем корректно сравнивать эту лепнину. В D3 не совсем честное 3D, и оптимизация от части строится на манипуляции с перспективой в совокупности с текстурами нарисованными специально для данной перспективы. Ну и движок у них вероятно может быть получше |
|
В общем еще одно наблюдение. Отключение Hyper-Threading убрало надоедливые пики по фреймтайму, ну и естественно теперь остались только физические ядра. По крайней мере мне это не мешает и теперь можно спокойно играть. Возможно это только мой случай, а может и нет.
|
|
В общем спасибо Крису за труды. После текущего обновления все заработало как надо, никаких пиков графика в мультипотоке без видимых на то причин как раньше было.
|
|
DEL
Последняя редакция: Shargiw#4592. Время: 18 июня 2022 г., 9:18:36
|
|
Помогла следующая настройка. Панель управления>Электропитание>Высокая производительность> Настройка плана электропитания>Изменить дополнительные параметры питания>Управление питанием процессора.
Скрытый текст
|
|
" Я еще и виртуализацию в биосе отключил, спайки почти исчезли. |
|
а я ваще через линукс и портпротон, даже фпсов больше стало, как такто? на эмуляции работает лучше чем в самой винде
|
|
В общем, если у вас проц имеет больше 8 потоков (а тем более если это еще и Xeon) и фризы в мультипотоке всегда имеются, вам можно попробовать при запуске отрезать лишние потоки, которые игра почему-то не переваривает и начинает фризить (в моем случае!).
Создаем батник в корне игры и пишем в него следующую строку: start /affinity FF PathOfExile_x64.exe Запуск игры с батника обрежет для нее все потоки, что идут дальше восьмого. |
|