Мультипоточность движка вызывает фризы

У меня лично другая проблема, очень кривая нагрузка на ЦП. Проц. i7-12700k нагрузка идёт именно на 2 ядро 80-90 процентов, при этом нагрузка других 15 ядер не превышает 5-10 процентов и постоянно скачет. Энергоэффективные ядра вообще в простое. Надо было создать отдельную тему, но всё руки не доходили. Вообще оптимизация работы процессора в игре ужасная, чуть лучше но опять же, так же убого идёт нагрузка на гп, у меня 3070. Если выставить все настройки на максимум особенно тени игра вообще может выдавать только 30-40 фпс, прыгая с 120 и вниз... Это на 3070...
"
SmashTheStatl написал:
"
nikossina написал:

PS Машина сильная, выезжает кстати хорошо за счет количества ядер 10 ядер и 10 потоков 10/20
мой пк: SSD 240 gb(свободной памяти 50+) проц - Intel® Xeon® E5-2680 v2 с включенным турбобустом, оперативная память ddr3 1866 Mhz 32ГБ видяха - nvidia 1060 6 GB драйвер 473.04 от 01.31.2022

Итак по порядку:
1. На SSD уже осталось мало свободного места, скорость его работы снижена в раза 2.
2. Серверный процессор 2013 года с бесполезнейшими 10 ядрами у которых даже в турбобусте 3.6 GHz, когда у потребительских процессоров это уже стоковые частоты(в заводском разгоне 4.4-5 GHz). Любой современный процессор на 6 физических ядер мощнее твоего в разы. Напоминаю - ПоЕ очень зависит от мощного процессора.
3. Оператива страдает от все того же древнего процессора. На дворе 2022 год, уже частоты у оперативы в 2 раза выше твоих. И хватит даже 16 гб, 32 гб нужно, если засираешь комп несколькими тяжелыми прогами/браузерами одновременно.
И зря сменил вин10 на вин 8.1. Десятка быстрее работает.

Интересная теория конечно про то, что игре необходим "сильный" проц. Однако у меня i7-12700k и нагрузка идёт только на 2 ядро (80-90 процентов). Остальные 15 игра не может нормально задействовать, другие 4 E-ядра вообще в простое. Игра не умеет работать процессорами с большим количеством ядер и потоков, вот и всё.
"
nikossina написал:
в общем, проблема следующая: при включенной мультипоточности движка, функция, которая включена по умолчанию, вызываю расширенные графики производительности, фпс 60 при окне на весь экран, но, я так понимаю мс CPU это время в миллисекундах отклике до проца варьируется от 9 до 500+ на пол секунды в среднем просадка и возникает фриз, полное зависание игры, управления, движения, анимации, только курсор мыши подвластен в этот момент, причем, даже не войдя в меню выбора персонажа, в выборе шлюза анимации огня виснет в ногах у статуи. Отключаю мультипоточность и все работает идеально время отклика проца вообще не плавает практически на какой то карте он 9 мс на какой-то 20 и держится всегда одного значения.
Помогите

Ку. Не нашел как можно решить данную проблему? У меня аналогичная проблема на этом же проце что и у тебя. Помогает только отключение мультипотока или половины ядер через диспетчер. До этого играл на Xeon x3440 и все ок было, пересел на этот конфиг и все, поиграл
На видео хорошо видно фризы когда эти пики появляются. В других играх такого нет

https://www.youtube.com/watch?v=8nBx67C4hBU
"
dedok179 написал:
"
nikossina написал:
в общем, проблема следующая: при включенной мультипоточности движка, функция, которая включена по умолчанию, вызываю расширенные графики производительности, фпс 60 при окне на весь экран, но, я так понимаю мс CPU это время в миллисекундах отклике до проца варьируется от 9 до 500+ на пол секунды в среднем просадка и возникает фриз, полное зависание игры, управления, движения, анимации, только курсор мыши подвластен в этот момент, причем, даже не войдя в меню выбора персонажа, в выборе шлюза анимации огня виснет в ногах у статуи. Отключаю мультипоточность и все работает идеально время отклика проца вообще не плавает практически на какой то карте он 9 мс на какой-то 20 и держится всегда одного значения.
Помогите

Ку. Не нашел как можно решить данную проблему? У меня аналогичная проблема на этом же проце что и у тебя. Помогает только отключение мультипотока или половины ядер через диспетчер. До этого играл на Xeon x3440 и все ок было, пересел на этот конфиг и все, поиграл

Единственный способ решения данной проблемы - достучаться каким-либо образом до отвественного у ггг. Но им насрать... Поэтому или терпеть и надеяться, или уходить из этой помойки на время.

P.S.
У меня такая же херня на древнем i5 4670

P.P.S
То что это происходит на новейших 12700 обрубает напрочь все мысли о том, что виновато "устаревшее" железо.
"
Brigadie00 написал:

P.P.S
То что это происходит на новейших 12700 обрубает напрочь все мысли о том, что виновато "устаревшее" железо.

Попробую позже в каталину загрузиться, поставить POE, посмотреть что с тем клиентом. Может лучше или хуже
"
dedok179 написал:
"
Brigadie00 написал:

P.P.S

Попробую позже в каталину загрузиться, поставить POE, посмотреть что с тем клиентом. Может лучше или хуже

Я лично пробовал через обычный клиент и через Steam - однохренственно.
"
Brigadie00 написал:

Я лично пробовал через обычный клиент и через Steam - однохренственно.

В общем потестил я на этом же конфиге, но уже на Mac клиенте с Каталины, и как думаешь? А многопоток там оказывается нормально работает, и ничего не фризит на пустом месте. Я в замешательстве. Выходит это косяк чисто клиента винды?
В общем итоге
Система: Intel® Xeon® E5-2640 v2, 16 гигов DDR3 памяти, видео GTX 660, SSD 240 гигов.
Проблема: Фризит по фреймтайму на пустом месте в мультипоточном режиме (Windows), неважно убежище это или карта.

Так же важно, что Mac версия на этом же конфиге работает стабильно и ни одного фриза не выдает.

Видео снятые с конфига: Windows, Mac OS. Основное внимание прошу на график фреймтайма.

Не знаю с чем эти фризы по мультипотоку связаны, но убедительная просьба пофиксить это на Windows клиенте.

Так же это не зависит от языкового пакета, я выбирал любой язык и все равно фризы остаются, на Windows установленной с нуля все те же самые фризы.

Последняя редакция: dedok179#1208. Время: 25 марта 2022 г., 8:04:40
"
dedok179 написал:
В общем итоге
Система: Intel® Xeon® E5-2640 v2, 16 гигов DDR3 памяти, видео GTX 660, SSD 240 гигов.
Проблема: Фризит по фреймтайму на пустом месте в мультипоточном режиме (Windows), неважно убежище это или карта.

Так же важно, что Mac версия на этом же конфиге работает стабильно и ни одного фриза не выдает.

Видео снятые с конфига: Windows, Mac OS. Основное внимание прошу на график фреймтайма.

Не знаю с чем эти фризы по мультипотоку связаны, но убедительная просьба пофиксить это на Windows клиенте.

Так же это не зависит от языкового пакета, я выбирал любой язык и все равно фризы остаются, на Windows установленной с нуля все те же самые фризы.

Вот это вот опыты надо на английский форум продублировать.

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация