Стоит ли возвращаться в пое?

"
shadow_rps написал:
Именно поэтому ты играл всю лигу интересными неметовыми билдами.
Пасфаиндер банки, саботёр сейсмик трапы, чемпион лайтнинг страйк. Как на подбор уникальные и неметовые билды. Я бы добавил сюда ещё свою уникальнейшую ФР оккультистку. И какого-нибудь неметового РФ деда, чтобы сразу 50% самых используемых скилов на ниндзе закрыть.

Не-мету надо искать на пермонентных лигах, может ещё под конец сезонной лиги кто делает чего.

Сезонные лиги становятся слишком тягомотными, чтобы их выполнять чем-то не из меты: игрок находится в рамках трёх месяцев и своего свободного времени.
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210

ヽ(・∀・)ノ
"
aaimwhite написал:
"
shadow_rps написал:
Пасфаиндер банки, саботёр сейсмик трапы, чемпион лайтнинг страйк. Как на подбор уникальные и неметовые билды. Я бы добавил сюда ещё свою уникальнейшую ФР оккультистку. И какого-нибудь неметового РФ деда, чтобы сразу 50% самых используемых скилов на ниндзе закрыть.

Не-мету надо искать на пермонентных лигах, может ещё под конец сезонной лиги кто делает чего.

Сезонные лиги становятся слишком тягомотными, чтобы их выполнять чем-то не из меты: игрок находится в рамках трёх месяцев и своего свободного времени.

Понятное дело, что играть будут метой, никому не интересно билдом с 500к урона круги наматывать ради челенджа. Тут больше вопрос к тем, кто в ГГГ занимается балансом. Сперва нахваливается "миллионы возможных билдов!", а по факту от лиги к лиге количество играбельных билдов все меньше и меньше. В этой лиге прям вообще парад разнообразия.
"
satu1ka написал:
"
Icih3 написал:

Ответ зависит от того, что ты хочешь получить от игры. Она ( по крайней мере в текущей лиге) очень сильно отличается от ПОЕ 2017.

ПОЕ 2017 это когда ты хочешь сделать какой то очевидный билд по классу персонажа и делаешь его, вопрос только в потраченом времени на билд и шмоте\униках.

ПОЕ сейчас это сломанный баланс, игра метаскилами и хитровы***ми билдами, которые тебе очевидны только если ты тратишь время на каждый сезон. Большинство твоих возможных воздушных замков в голове сейчас разобьются о меты, пытаясь минуть которые ты упрешься в стеклянный потолок и застрянешь. 90% всех возможнх билдов сейчас просто мертвы и неиграбельны.

У вас там где-то методички есть для постов на форуме? Можно поподробнее на тему "90% неиграбельных билдов" и "сломанный баланс"? А то говорить про лигу, где минимум 15+ метовых скиллов, что в ней баланс сломанный и про какой-то потолок прям крайне смешно.

окей, рад что ты можешь пылесосить лигу за лигой РФом. Не думал что на фоне унылых лиг, механики которых по итогу выкидывают на помойку, многие играют не ради того, чтобы закрыть в сотый раз одних и тех же болванобоссов, а попробовать новые билды для себя?
"
Icih3 написал:

Понятное дело, что играть будут метой, никому не интересно билдом с 500к урона круги наматывать ради челенджа. Тут больше вопрос к тем, кто в ГГГ занимается балансом. Сперва нахваливается "миллионы возможных билдов!", а по факту от лиги к лиге количество играбельных билдов все меньше и меньше. В этой лиге прям вообще парад разнообразия.

Желание играть метой вполне оправдано, ведь контента меньше не становится, а иметь уникального персонажа хотят многие, чем быстрее он будет полезен где бы то ни было, тем лучше в большинстве ситуаций на старте любой новой лиги.

Простое увеличение активностей сужает игровые возможности, ведь игрок зачастую не понимает, что его ставят перед выбором, но он хочет взять всё и сразу за одного персонажа, а теперь ещё и уберов добавили и игрок считает, что он и уберов должен, либо даже обязан уметь закрывать любым персонажем со сковородкой в руках, иначе баланс - г.

Совершенно не согласен с
"
Icih3 написал:
а по факту от лиги к лиге количество играбельных билдов все меньше и меньше.

сезонная лига по умолчанию сложнее обычных лиг, ведь в ней есть что-то ещё и это что-то ещё надо чем-то контрить, сама по себе лига идёт вне игрового баланса, ведь ты не можешь иметь в пермонентных лигах один баланс, а в сезонной уже другой, в чем вызов то будет? А его надо как-то закрывать.

Если бы для стандарта была доступна статистика на том же пое.ниндзе, то она бы отличалась существенно от сезонной.
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210

ヽ(・∀・)ノ
"
Icih3 написал:
окей, рад что ты можешь пылесосить лигу за лигой РФом. Не думал что на фоне унылых лиг, механики которых по итогу выкидывают на помойку, многие играют не ради того, чтобы закрыть в сотый раз одних и тех же болванобоссов, а попробовать новые билды для себя?

Ни разу не играл Рфом, потому что считаю его блевотным. В этой лиге на ссф играл двумя скиллами/билдами, которыми никогда до этого не играл. Что делаю не так? Разнообразия хватает за глаза. Очень люблю рассуждения о болванобоссах от людей, которые этих боссов в глаза не видели.
Про унылые лиг механики тоже кекнул. Круто так говорить про лигу с уникальным крафтом, которого через месяц больше не будет. Хотя зачем все это знать, если можно поныть на форуме о том, что все говно и контента нет?

"
Понятное дело, что играть будут метой, никому не интересно билдом с 500к урона круги наматывать ради челенджа. Тут больше вопрос к тем, кто в ГГГ занимается балансом. Сперва нахваливается "миллионы возможных билдов!", а по факту от лиги к лиге количество играбельных билдов все меньше и меньше. В этой лиге прям вообще парад разнообразия

В этой лиге играются и отлично все закрывают:
Трапы, Рф, банки, ЛС, КВДТ, скелеты, ТШ, ЛА, ВО, спарк, БВ, кок ФР/кок дисчарж/колд кок, инт/декс/стр стакеры, ЕА, рип, ДД, хеликс.
Это только то, что я вспомнил на вскидку. Расскажи ещё про то, что нет разнообразности билдов.
делв - худший вариант фарма. не делвите
Последняя редакция: satu1ka#7323. Время: 22 июля 2022 г., 22:07:53
"
shadow_rps написал:

В чем вопрос? Только помимо вот этих "50% скиллов" есть ещё куча скиллов, которыми можно играть и закрывать весь контент. А в легионе было 40+ циклонов, в синтезе столько же ВО, в делириуме каждый второй/первый был геральд стакером. Но каждую лигу типы, которые ХО охраняют ноют на форуме о том, что мета - плохо и пое - уже не торт.
"
MONEY_MACHINE написал:
Доброго времени суток, многоуважаемые ПОЕ-Ценители, так вот получилось, дропнул ПОЕ еще в 2017 году, получается 5 лет уже.
Вот сидя дома, возникла дурная мысль скачать ПОЕ и возвратиться.
Так вот, как обстоят дела в целом? ПОЕ не потеряла свою привлекательность как например в 2016 году? Я так немного почитал новостей, смотрю люди все еще не привыкли к нерфам.
Или все же лучше подождать Диабло 4 или ПОЕ 2?
Thanks

Привет, тоже уже не играю в ПоЕ по финансовым причинам но могу сказать следующее: перепробовав несколько диаблоподобных игр (саму диаблу тоже) и многое количество ММО РПГ, я не могу сказать что какая-либо игра лучше чем ПоЕ, мне крайне не хватает этого приятного ощущения убийства мобов и ваншота "глобальных" боссов, так же оказалось, что в ПоЕ трейдинг крайне прост и удобен чего крайне не ценит большенство игроков и некоторые из них требуют аукцион (про аукцион у меня есть тред на этом форуме, можете постараться найти), например в той же TESO чтоб просто сходить купить какой-либо предмет необходимо воспользоваться не офицальным сайтом на котором будет написано место где продаеться предмет, найти местный портал (или же телепортироваться за золото), прилететь в нужный город, найти и добежать до торговца (мне по незнанию пришлось 30 минут а то и час искать где стоят торговцы) и надеяться, что товар не купили. Так вот, чтоб ответить на твой вопрос необходимо понять, что ты ждешь и хочешь от ПоЕ, если хочешь какого-то разнообразия но при этом играть в туже самую игру рекомендую попробовать ПоЕ от tencent но придеться играть на Китайском языке (если заинтересуешься, можешь в дискорде написать, подскажу, помогу), если же ты хочешь вернуться в игру и получить туже самую игру то тут мне наверное придеться тебя расстроить потому что последнее что я помню что Grinding Gear Games пытаеться удалить прошлое, это касаеться и мастеров и локаций с картами и еще многих других вещей, по факту игра вроде бы таже, хоть уже и с полумертвым PvP (а может быть уже и мертвым, туда Заша только заходит иногда, relith и просто рандомные челы без какого-либо сильного билда, раньше там адвел сидел (мины) но на сколько мне известно он щас постоянно в таркове сидит) и с более углубленными штуками для билда и атласа, я рекомендую перед серьезным залетом в игру все-таки зайти попросить у кого-то нормальный билд на пару дней, поиграть, побегать и уже самому решить
Последняя редакция: Nastya6996#5424. Время: 23 июля 2022 г., 5:07:50
"
Nastya6996 написал:
уже не играю в ПоЕ по финансовым причинам

А говорят игра бесплатная
"
satu1ka написал:
"
shadow_rps написал:

В чем вопрос? Только помимо вот этих "50% скиллов" есть ещё куча скиллов, которыми можно играть и закрывать весь контент. А в легионе было 40+ циклонов, в синтезе столько же ВО, в делириуме каждый второй/первый был геральд стакером. Но каждую лигу типы, которые ХО охраняют ноют на форуме о том, что мета - плохо и пое - уже не торт.

Так чего ты на БВ не лигстартнул? Может потому что чтобы за один портал т16 мапу закрывать в него нужно экзов двести вкинуть? Ты понимаешь что это звучит максимально смешно когда мета раб рассказывает как же это здорово играть не метовыми скилами. А потом стартует гантелю на сейсмике. Обхохочешься.

ГГГ сначала приложили неметовые билды "ослаблением", потом бахнули манакостом, и сверху полирнули архнемезисом. Урон снижается, а налог на рарки растет. В этой лиге 80% билдов с детерминейшеном и дефианс баннером. Раньше обязятельно нужно было резы в кап. Теперь нужно резы хотя бы 80%. На вещах супресс, элементал авойд. Хочешь уникальные перчатки под уникальный билд - сорян на униках супресса нет, все для неметовых билдов.

Я в этой лиге планировал поиграть геральд автобомбером. Но сорри даже с мейджбладом и омнисенсом (230 экзов на секундочку, а весь билд на миррор) он просто постоянно дохнет. Великолепные архнемезис мобы имунные к шоку тоже фана добавляют. Получается столько фана, что в итоге берешь бессмертный метовый ФР кок и просто играешь.

Сколько бы ты тут не распевал про шикарные билды, которыми ты не играл, объективно в текущем патче сделано все чтобы ты играл РФ дедом с 90% резами, 100к армором, 5к регеном и аегисом. Как только выходишь из этой зоны комфорта тебе сразу начинает капать на мозги бесконечными дегенами, хаос шарами и прочей херней.
"
shadow_rps написал:
"
satu1ka написал:
"
shadow_rps написал:

Так чего ты на БВ не лигстартнул? Может потому что чтобы за один портал т16 мапу закрывать в него нужно экзов двести вкинуть? Ты понимаешь что это звучит максимально смешно когда мета раб рассказывает как же это здорово играть не метовыми скилами. А потом стартует гантелю на сейсмике. Обхохочешься.

ГГГ сначала приложили неметовые билды "ослаблением", потом бахнули манакостом, и сверху полирнули архнемезисом. Урон снижается, а налог на рарки растет. В этой лиге 80% билдов с детерминейшеном и дефианс баннером. Раньше обязятельно нужно было резы в кап. Теперь нужно резы хотя бы 80%. На вещах супресс, элементал авойд. Хочешь уникальные перчатки под уникальный билд - сорян на униках супресса нет, все для неметовых билдов.

Я в этой лиге планировал поиграть геральд автобомбером. Но сорри даже с мейджбладом и омнисенсом (230 экзов на секундочку, а весь билд на миррор) он просто постоянно дохнет. Великолепные архнемезис мобы имунные к шоку тоже фана добавляют. Получается столько фана, что в итоге берешь бессмертный метовый ФР кок и просто играешь.

Сколько бы ты тут не распевал про шикарные билды, которыми ты не играл, объективно в текущем патче сделано все чтобы ты играл РФ дедом с 90% резами, 100к армором, 5к регеном и аегисом. Как только выходишь из этой зоны комфорта тебе сразу начинает капать на мозги бесконечными дегенами, хаос шарами и прочей херней.

Потому что мне БВ не нравится, не?
Ой, как грустно, теперь в игре надо вкладываться в дефенс, ой как сложно, непоиграть. Ты серьезно такой тугой или просто прикидываешься? Уж насколько много спорных моментов в пое, но тех возможностей для игры, что дали ггг за глаза хватает, чтобы собрать все, что угодно и играть этим на +- комфортном уровне.
По поводу того, что не играть на каких-то скиллах, нельзя же черпать информацию откуда-то помимо своего личного опыта, да?
Расскажи на чем еще надо хк ивент с модами стартовать(который вообще никакого отношения к 99% игроков и софту вообще отношения не имеет), если саботер один из самых жувучих ассендансов, клоун?
Про то, что какой-то уник нельзя в билд засунуть потому что там нет сапреса - вообще волшебный высер, с учетом того, что источников сапресса итак до жопы.
Про то, что патч сделан только под какие-то определенные условия так же смешно читать с учётом того, что уберов на хк убивали саботеры и некры. А потом все подряд. Но ты продолжай ныть на тему того, что играть сложно и нельзя вылезти из 1-2 скиллов/подклассов.
Последняя редакция: satu1ka#7323. Время: 23 июля 2022 г., 10:14:33

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация