Стоит ли возвращаться в пое?
" Играю на молтен страйке (более "селфкастовый" скилл придумать сложно), билд не считая пробужденных ну от силы экзов 30 стоил, мапки чищу спокойно почти с любыми модами. Интересно, это тоже метой можно считать, получается. Видимо, грамотно набирать деф механики нынче преступление. Discord: IForevermore#4387 "Есть такой пунктик у некоторых метарабов, они считают что есть только единственно верный сетап для каждого скилла. Все кто собрался по своему это еретики, чушьбрингеры и вообще, я видел как они едят детенышей роа" (с) ThreeOEight Последняя редакция: IForevermore#5983. Время: 25 июля 2022 г., 3:20:08
|
|
79% Чемпов - Молтен Страйк)))
конечно мета. *** я вообще не вижу проблем, мета - не мета, всё это надуманно. самое главное - ты сел поиграть, и ты ищешь тот геймплей, те абилки, те анимации/мтх которые тебе нравятся. а если не нравятся - значит и играть не охото. Последняя редакция: hRZN823#7024. Время: 25 июля 2022 г., 6:17:10
|
|
" Да я про то, что есть простые решения, а есть более сложные, просто для него они не приемлемы. Скорей всего он, как и другой игрок выше основывается только на пое.ниндзе, а это тупик, тем более обсуждается софт, где эксперименты приветствуются. ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210 ヽ(・∀・)ノ |
|
" Чет твои слова не сходятся с наборами которые были куплены явно позже 2017 года, как ты так дропнул не возвращаясь если явно заходил и покупал их... |
|
Поймал на ошибке
| |
"снайпнул в полёте |
|
" Наверно год назад пару раз заходил в чате посидеть и попутно покупал какие то сапорт паки, но не играл вообще, живу в ультра дорогой стране, по нашим меркам сапорт паки очень дешевые (не выпендриваюсь) А вот касательно выше-отписавшихся, спасибо за разъяснения!! ИХИХИХХИХИХИХИИХХИХИХИХИХИХИХИХИХИХХИХИХИХИХИХИХ Последняя редакция: MONEY_MACHINE#4438. Время: 25 июля 2022 г., 16:34:37
|
|
" Я же говорю, играю два года и играл только своими билдами, специально избегая чужих готовых решений, где мне в интернете умный человек всё уже за меня посчитал и говорит какие камни, шмот, восхождение и пр. брать. Играл в том числе и такими билдами и разницу, естественно, чувствую. Но это разница между АРХЕТИПАМИ билдов. Там чел выше несколько страниц расписывает не про то, что в пое у ренж-билдов преимущество перед мили-билдами и не о том, что у петоводов/тотемистов/клеймистов/ловушечников преимущество перед селфкастерами. Там говорят, что игра, мол, аж ПРИГОВАРИВАЕТ тебя к конкретным нескольким билдам. Нет, не приговаривает. Тех же "не селфкастеров" можно придумать десятки разных с разными камнями и классами восхождения, они не будут так эффективны, как "правильные" билды из гайдов на сайтах, но ими прекрасно можно будет играть в свое удовольствие. К мете приговаривают себя сами игроки, а никак не игра. Если только не называть "метой" ЛЮБОЙ не-селфкаст и не-мили билд, но там же другой контекст был, почитайте сообщение на которое я отвечал. Там человек стонет, что если ты вот не пойдешь на сайт с гайдами и не выберешь оттуда один из конкретных 3-5 билдов, то аж по 16м картам бегать не сможешь. Хотя мне очевидно, что в игре могут существовать сотни различных сборок, которые прекрасно могут бегать по 16м картам, и про 99% этих сборок вы нигде не прочитаете, потому что они никому не интересны, потому что "зачем они нужны, если можно собрать больше урона и выживаемости, вон там гайд лежит". |
|
" Я тут много нафлудил не по теме, прошу прощения. По сути вопроса, к сожалению, не могу сравнить, т.к. не играл в ПоЕ в 2017 и понятия не имею что там было и как чувствовалось. Могу сравнить только нынешнее состояние игры с тем, что было в 2020 и 2021. Так вот, как по мне, стало в разы лучше, приятнее, комфортнее и удобнее прогрессировать по картам от т1 к т16. Во времена "убийц Древнего" это прям жесть какое душнилово было, из-за которого уже к первому появлению Сируса тошнило от Атласа и хотелось хоть шахту бегать, лишь бы только не убивать по кругу Бэрана и Ко в стопиццотый раз ради очередной кучки камней. За полтора года игры так ни разу и не прокачал фулл Атлас выше 6го пробуждения. Упрощение Атласа, упрощение доступа к 4му лабиринту, древо пассивок Атласа - это всё превращает игру просто в райское наслаждение по сравнению со временами, когда этого не было (но, повторюсь, как там было до Сируса я понятия не имею, сравнить не могу). И конкретно мобы архинемезиса, которых сейчас добавили в базовую игру, хоть и добавляют неудобства, но являются крайне малой ценой за все остальные ништяки и удобства, которые были добавлены в игру... примерно за последние полгода или год. Имхо, как минимум попробовать вернуться и поиграть я бы, наверное, советовал каждому. А там уж все сами решат кому что понравится или нет. Последняя редакция: Hashwalt#1934. Время: 25 июля 2022 г., 20:15:38
|
|
" То что ты играешь на своих билдах это прекрасно. Это вызывает только уважение. Будь и дальше на своей волне и желаю тебе закрыть уберов в следующей лиге. Однако. Если ты не на своей волне, и хочешь поучаствовать в экономике ПОЕ. То на тебя накладываются определенные ограничения. Во первых по времени. Ты наверняка слышал про всю эту суету вокруг лигстарта. У тебя есть примерно 24 часа чтобы воспользоваться экономикой с дорогими вещами и дешевыми экзами. Если ты, например, хочешь отмиррорить чей-то шмот, то миррор для этого нужно покупать в первый месяц лиги, пока его цена не улетела в небеса. Сама лига хотя формально "работает" три месяца, живет всего полтора-два. Позже цены на редкие вещи летят к ценам стандарта, а обычные вещи никто не хочет продавать и покупать. Для буста моего билда, например, нужно кольцо с имплиситом на повер чардж. До гантели болванка стоила 120ех, сечас на трейде только уже скрафченные от миррора. Разница в цене почти в шесть раз. Следующее ограничение заключается в том что чем больше игроков получают возможность фармить определенный контент, тем менее выгодно его фармить. В этой лиге, например, есть метовый дисчардж билд за копейки. Если хочешь заработать на убийстве боссов нужно убивать инвитейшены не сильно отставая от него. Иначе этот фарм для твоего билда будет просто не выгоден. По поводу эффективности билда. Есть такой сайт https://mapwatch.erosson.org/, на нем можно увидеть сколько времени ушло на карту и сколько простоял в убежке. Вот примерно такие требования лично у меня к эффективности зачистки карт. Я если что играю на "мете" ФР КОК. Для меня билд чтобы быть успешным маппером должен укладываться в шесть минут на карту и при этом уметь сделать любую лигмеханику которая прокнула.
Скрытый текст
Помимо этого есть две команды /played и /deaths. Итого: время на карту (офк с секстантами итд), количество смертей и общее сыгранное время ЛИЧНО МНЕ достаточно чтобы понять "играбелен" ли билд или нет. По поводу архнемезиса. Я не знаю когда ты начал играть, но на старте лиги архнемезис моды были нихрена не сбалансированы и взяты прямо из архнемезис лиги. Вот тебе пример. В экспедиции я играл на КОК Манабонд деде с мьёлниром и айвори тавером. Это манастакер, играется через энергощит и резервит хп вместо маны. А чтобы избежать хаос урона вместо шавы использует https://pathofexile.fandom.com/wiki/The_Ivory_Tower и https://pathofexile.fandom.com/wiki/Coruscating_Elixir Вопрос: какие архнемезис моды просто выключали этот билд на старте лиги? Stormweaver - весь урон молнией. 50% дополнительного резиста к молнии и имунн к шоку. Убивать такого придется минут десять, дольше чем сируса. Drought Bringer - высасывает заряды из фласок. Это уже веселее, без фласок мы не можем восполнять ману и использовать эликсир. Любой хаос урон мгновенно убивает. Mana Siphoner - ну тут понятно, нет маны - билд не работает. И как вишенка на торте этих модов могло быть четыре, а иногда и шесть, на одном мобе. Работает ли билд? Технически работает. Просто иногда падает замертво. Для меня этого достаточно чтобы билд считался улетевшим в помойку. Вот список архнемезис модов на ТРЕТИЙ раунд нерфов https://www.reddit.com/r/pathofexile/comments/upxe7s/whats_next_for_archnemesis_modifiers_part_3_and/ Что твой билд сделал бы с комбинацией Flameweaver + Incendiary + какой нибудь Echoist? Даже мувмент скилл не прожмешь чтобы убежать - прямым рейсо в ХО. Так что тебе нужно не руками разводить "какие архнемезис мобы слабые", а ноги целовать тем безымянным парням с реддита, которые своим "нытьем" убрали этот мусор из игры. Проблема не в том что мобы "сильные", проблема в том что их свойства лишают некоторые билды права на существование. И ты как игрок не можешь с этим сделать ничего, нет никакого контерплея, нельзя что-то купить или прокачать чтобы спокойно играть. Буквально наказание за использование механики. Очевидно что билды без всяких наказаний будут более популярны. И также очевидно зачем это ггг - они не хотят ничего балансить. И тестировать ничего не хотят. Чтобы получить контент высокого качества на них нужно давить. Иначе будут новые скилы типа абсолюшена или архнемезисы. |
|