Стоит ли возвращаться в пое?

"
shadow_rps написал:
В этой лиге 80% билдов с детерминейшеном и дефианс баннером. Раньше обязятельно нужно было резы в кап.

Ты перечисляешь дешевые защитные тмеханики, но почему-то считаешь это проблемой, хотя это именно решение само по себе как для старта, так и для лейта, если уходишь в деф по полной.
"
shadow_rps написал:

Теперь нужно резы хотя бы 80%. На вещах супресс, элементал авойд. Хочешь уникальные перчатки под уникальный билд - сорян на униках супресса нет, все для неметовых билдов.

Всегда нужно было резы повышать.
Сравнивать уники с рарками не корректно ввиду того, что это не дьябло, в дьябле были легендарные предметы, которые были ' best in slot' и никак иначе, в пое это именно уникальные предметы ввиду наличия какого-то уникального аффикса.

Супрес доступен с дерева, с гира: ботинки22\перчатки22\шлем22\тело34\щит34= 134, энчант на ботинках или мод пожирателя миров на перчатках повысит это до 150+- и т.д. и т.п.
"
shadow_rps написал:

Сколько бы ты тут не распевал про шикарные билды, которыми ты не играл, объективно в текущем патче сделано все чтобы ты играл РФ дедом с 90% резами, 100к армором, 5к регеном и аегисом. Как только выходишь из этой зоны комфорта тебе сразу начинает капать на мозги бесконечными дегенами, хаос шарами и прочей херней.

Это называется - уникальный персонаж, который может всё.

Зона комфорта должна быть недостижимой в игре, а мета создаёт иллюзию, что это не так, это я даже хк игру не трогаю.
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210

ヽ(・∀・)ノ
"
satu1ka написал:
Потому что мне БВ не нравится, не?

Ой так значит получается что ваншотный БВ никому не нравится а бессмертный РФ всем нравится. Но "играется отлично" (но ты офк не играл, потому что не понравилось).

"
satu1ka написал:
Ой, как грустно, теперь в игре надо вкладываться в дефенс, ой как сложно, непоиграть. Ты серьезно такой тугой или просто прикидываешься?

Именно что не поиграть. Если ты вкладываешься в дефенс, то ты не вкладываешься во что-то другое. Я привел тебе пример мертвого билда за миррор. В прошлой лиге работал, можно было нормально играть. В этой просто не вывозит. И никак ты его не апнешь, ни за какие деньги.

"
satu1ka написал:
Уж насколько много спорных моментов в пое, но тех возможностей для игры, что дали ггг за глаза хватает, чтобы собрать все, что угодно и играть этим на +- комфортном уровне.

Я не понимаю что ты мне пытаешься доказать? У меня в профиле метовейший ФР кок за сотни экзов. Я прекрасно понимаю что такое комфортный уровень. И прекрасно понимаю что "все, что угодно" на комфортном уровне работать не будет. Ты просто врешь.

"
satu1ka написал:
По поводу того, что не играть на каких-то скиллах, нельзя же черпать информацию откуда-то помимо своего личного опыта, да?
Расскажи на чем еще надо хк ивент с модами стартовать(который вообще никакого отношения к 99% игроков и софту вообще отношения не имеет), если саботер один из самых жувучих ассендансов, клоун?

Ну вот когда все ассенданси будут на уровне саботера, будешь рассказывать что можно комфортно играть на всем.

"
satu1ka написал:
Про то, что патч сделан только под какие-то определенные условия так же смешно читать с учётом того, что уберов на хк убивали саботеры и некры. А потом все подряд. Но ты продолжай ныть на тему того, что играть сложно и нельзя вылезти из 1-2 скиллов/подклассов.

Какие уберы, чел. Простая рарная т16 мапа под парой секстантов и парой алтарей посадит на жопу любого Зизаряна (Мишамана).

С чего ты решил что ты какой-то уникальный? Типа вот началась лига, все выбрали себе по билду. Все билды хорошие, но вот так совпало что ты выбрал лайтнинг страйк. А другие люди выбрали другие хорошие билды. Глаза разуй: все выбрали лайтнинг страйк. Не можешь ты взять сегодня на старте лиги любой скилл и просто играть. В 3.13 мог, а сейчас нет.
"
Ой так значит получается что ваншотный БВ никому не нравится а бессмертный РФ всем нравится. Но "играется отлично" (но ты офк не играл, потому что не понравилось).

Откуда инфа, что бв всем не нравится? Ты в каком-то маня мирке живешь и пытаешься оттуда что-то доказать, люди, которым нравится бв на нем и играют. Ссаный рф, который ты все в пример приводишь многим не нравится и им не играют. Логично, не?
"

Я не понимаю что ты мне пытаешься доказать? У меня в профиле метовейший ФР кок за сотни экзов. Я прекрасно понимаю что такое комфортный уровень. И прекрасно понимаю что "все, что угодно" на комфортном уровне работать не будет. Ты просто врешь.

Да, флейм даш тотем не будет работать. Ток в пое еще n количество скиллов, которые работают и позволяют комфортно играть. И нет, я не вру, это ты ноешь.
"

Ну вот когда все ассенданси будут на уровне саботера, будешь рассказывать что можно комфортно играть на всем.

Ты пое с коммунизмом не перепутал? В игре, где есть числовые значения и малейшая разница в утилитах классов, невозможно сделать так, чтобы все были одинаковыми, но при это сохраняли хоть какую-то уникальность.
"
С чего ты решил что ты какой-то уникальный? Типа вот началась лига, все выбрали себе по билду. Все билды хорошие, но вот так совпало что ты выбрал лайтнинг страйк. А другие люди выбрали другие хорошие билды. Глаза разуй: все выбрали лайтнинг страйк. Не можешь ты взять сегодня на старте лиги любой скилл и просто играть. В 3.13 мог, а сейчас нет.

Ток ты в очередной раз обосрался и стартовал я не на лсе. И даже если следовать твоей логике, то в игру должно играть 30-40 человек, чтобы все играли на уникальных и неметовых билдах, а когда аудитория под 100к в любом случае будет перекос в сторону того, что удобнее/эффективнее. Что никак не отменяет того, что можно играть на других скиллах.
Пример про 3.13, когда было 30% некров и элементалисток + миррорный шмот по 20 экзов за штуку очень хорош, продолжай.
делв - худший вариант фарма. не делвите
"
satu1ka написал:
Ток ты в очередной раз обосрался и стартовал я не на лсе.

А разница в чем? Ты играл эту лигу только на мете. Если бы у тебя был не метовый перс левела хотябы 96-97 с хотябы 200 смерятми, то твое мнение чего-то бы стоило. А так ты просто рассказываешь про то чего сам не видел.

"
satu1ka написал:
И даже если следовать твоей логике, то в игру должно играть 30-40 человек, чтобы все играли на уникальных и неметовых билдах, а когда аудитория под 100к в любом случае будет перекос в сторону того, что удобнее/эффективнее.

Все это было. Каждый стример мутил минимум один уникальный билд. А некоторые всю лигу делали что-то новое и интересное. Я не рассказываю тебе свои фантазии, о том что было бы неплохо сделать как я хочу. Так УЖЕ было. И прошло. Сейчас новый интересный билд это несколько мирроров, как тот же вардлуп КВДТ или инфинити дисчардж.

"
satu1ka написал:
Пример про 3.13, когда было 30% некров и элементалисток + миррорный шмот по 20 экзов за штуку очень хорош, продолжай.

Опять вранье. Мета големов была в хейсте.

А про миррорный шмот по 20ех это просто чушь от того кто тогда ничего не крафтил. Ауг лайфа стоил 5ех, реролл лайфа 4ех. А ауг какого-нибудь крита стоил все 10ех. И нужно было днями сидеть на тфт, ловить эти крафты и молиться чтобы тебя не скаманули. По итогу миррорный шмот как раз в миррор и обходился. Это тебе не оригинальный харвест, когда можно было просто двадцать раз подряд реролить криты. Да даже рекомбинаторами гораздо проще и дешевле скрафтить топ шмот.

Короче. С человеком, который никогда интересным необычным билдом не играл нет смысла разговаривать о разнообразии. Это мой последний ответ тебе. Сиди дальше в мета болоте и жди когда ггг в очередной раз даванут "ослабление" или подкинут "фановых" луж на пол.

Эх вот бы крис забрал свою зеленую жижицу-блевульку из архимага...
само собой конечно же в натуре рразумеется
"
shadow_rps написал:
Какие уберы, чел. Простая рарная т16 мапа под парой секстантов и парой алтарей посадит на жопу любого Зизаряна (Мишамана).

Не знаю как там ваши Зизараны или кто там ещё. Вот возьми, например, меня. Я играю в ПоЕ два года. И только в этом месяце впервые в своей жизни убил Мейвен (обычную, не хардмод) и Убер-Эледера (обычного, не хардмод). Только в прошлой лиге я впервые нафармил за лигу больше... 10 экзалтов. В этой около 100 экзов. Ну ты понимаешь, да? Я мега казуал и мега нуб по сравнению со всеми вами. И, да, я понятия не имею что "мета", что "не мета" потому что я в принципе за 2 года игры в пое не прочитал НИ ОДНОГО гайда НИ НА ОДИН из билдов. Я их целенаправленно избегаю и всё чем я играю, это то, что я сам себе придумал. Взял класс, камень умения, восхождения и побежал.

И вот патч 3.18, лига дозор. Все пое-комьюнити, которое гребет экзы сотнями и одевает миррорные билды, убивает эндгейм боссов и новых убербоссов, ноет (?) о каких-то невероятно ужасных мобах архинемезиса, которые, дескать, насилуют билды на мапках, и ноет о том, что игра загибается под тиранией меты, в которую все насильно загнаны и вынуждены(!) играть за пару одинаковых билдов, а всё остальное не играбельный отстой.

В это время днищенуб, не читавший в своей жизни ни одного гайда ни по одному билду в пое, берет иерофанта, берет опаляющий луч, вешает на тотем, добавляет тотем обжигающих уз, и потратив на всё-про-всё порядка 40 экзалтов спокойно себе бегает по т16 мапками... с 4 секстантами... с золотыми скарабеями... с 40% делириумом, пробафав всё часовыми... убивает в первые в жизни Убер-Элдера, Венария, 28 волн Симулякра, Мейвен, 4х брич-лордов на арене Мейвен... Внущающих Страх, черт возьми. Да, этих ваших новых уберов не могу и даже пробовать не буду, не могу, кажется, убер-Кассию, убер-Разломы и, видимо, убер-Легион, что-то ещё, наверное. Но как бы и так дохрена контента, по которому я могу комфортно для себя бегать? Не? Что-то никакой архинемезис не делает мою игру в пое дискомфортной. Вот старый Атлас, когда надо было миллион раз по нему гонять и убивать Бэрана и Ко просто чтобы заиметь высокого уровня карты или когда можно было миллион лет ждать прока нужной лабы, и убить Сируса так и не дождавшись, с неполным восхождением - вот ТОГДА моя игра была дискомфортной (и то я этого не ощущал, т.к. не с чем было сравнивать). Сейчас же просто рай.

И вот читаю я таких как ты, читаю, и всё понять никак не могу. Как же это получается, что крутые пацаны, вроде вас, играющие хорошо составленными, продуманными, выверенными билдами, эффективно и грамотно фармящие сотни экзов и мирроры страдают от каких то супер неадекватных монстров, а нубас в самодельном говнобилде за 40 экзов, ковыряющий в носу и ползающий по контенту со скоростью черепашки не страдает?

Или тут все дело в том, что я случайно сам того не зная собрал мета-билд? Сорри, я не знаю всех этих ваших жаргонных сокращений для билдов, что-то из того, о чем вы говорили, было иерофантом на опаляющем луче и обжигающих узах? :D :D :D Это ж при том, что у меня даже билд не работал так как я думал, я думал луч от трех тотемов складывается, а он не складывался, всё пошло на перекосяк и пришлось уже буквально на ходу, на мапах, что-то изобретать и находить обжигающие узы для норм урона :D :D :D

Или тут все дело в том, что мое понятие комфортной игры не имеет ничего общего с "30 мап в час без единой смерти" и вообще я редко когда ставлю мапу не рерольнув её до состояния безобидного пони-ленда? Ну так я это и раньше делал, и пришел к этой необходимости (для себя) не из-за модов архинемезиса, а из-за модов карт, которые меня и мои нубо-билды всегда насиловали и без всяких архинемезис рарников.

Не, реально. Я не издеваюсь. Я реально не понимаю. Как можно говорить что игра "требует играть только в мета-билды", если вот я взял первое что пришло в голову (выбор билда вообще был основан на том, что у луча есть микротранзакция под луч шейпера, что я счел КРАСИВЫМ и решил, что хочу играть за это :D) и закрыл почти весь контент игры, кроме контента, который СПЕЦИАЛЬНО был задизайнен именно под сильнейшие оптимизированные билды (хардмоды великих боссов и убер-версии старого лиг-контента). Как вы можете утверждать это?
Последняя редакция: Hashwalt#1934. Время: 25 июля 2022 г., 0:25:49
Забей, все играют Мета-билдами. Не-метой играет мизер, ты их и не увидишь на Поенинзя. Есть лигстартер-мета, и есть устоявшаяся годами мета, в которую люди переобуваются через 2-3-4 недели. Всё что дамажит - всё мета.

Всё что не дамажит и не живёт в эндгейме - не мета.
"
Hashwalt написал:
"
shadow_rps написал:

В это время днищенуб, не читавший в своей жизни ни одного гайда ни по одному билду в пое, берет иерофанта, берет опаляющий луч, вешает на тотем

И дальше можно не читать и ничего не объяснять. Билд где сам перс максимально стоит в сторонке. Ты бы еще скелемагов взял и удивлялся, что не умираешь. Попробуй создать персонажа, где нужно самому останавилваться, чтобы активно дамажить, почуствуй разницу. Тем кто сейчас скажут "я вот играю через %metaskilname% и ок", сразу советую сравнить количество вливания валюты и выхлоп урона в тот же Arc для примера. Про другие скилы вообще молчу. Бросок щита, который был просто хорошим скилом и взлетел на 1 лигу в мету занерфили так, что проще билд через Oros Sacrifice придумать, чем этот скил оживить.
"
Icih3 написал:

И дальше можно не читать и ничего не объяснять. Билд где сам перс максимально стоит в сторонке. Ты бы еще скелемагов взял и удивлялся, что не умираешь. Попробуй создать персонажа, где нужно самому останавилваться, чтобы активно дамажить, почуствуй разницу. Тем кто сейчас скажут "я вот играю через %metaskilname% и ок", сразу советую сравнить количество вливания валюты и выхлоп урона в тот же Arc для примера. Про другие скилы вообще молчу. Бросок щита, который был просто хорошим скилом и взлетел на 1 лигу в мету занерфили так, что проще билд через Oros Sacrifice придумать, чем этот скил оживить.

Ставишь decoy totem и дамажишь, снова эти сказки про невозможность игры за селфкаст, если ты не понимаешь, как он должен функционировать в той или иной ситуации, то у тебя определённо будут проблемы.
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210

ヽ(・∀・)ノ
Последняя редакция: aaimwhite#5408. Время: 25 июля 2022 г., 3:10:29

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация