Раньше было лучше?
Тема навеяна постом с реддита. Вот он:
I would pay a monthly fee to play 3.13's gameplay with today's Atlas tree. I want old, fun PoE. I want to go back to old PoE when the primary goal was fun, not tedious "challenge". I just want to make weird builds functional (enabled by Harvest's player agency) and kill a bunch of monsters. I don't want to die 4 times to a T1 Essence rare with 150% elemental resistances, I don't want to trudge through a harder campaign (seriously, wtf???), and I don't want to fight map mobs harder than a T16 boss. I don't want your shitty vision to make me as miserable as possible. Please, just let me give you money to play 3.13 with the current Atlas tree mechanic. Все заметили, думаю, тенденцию ослабления игроков и усиления мобов за последние 1-1,5 года. Не знаю, насколько это было оправданно... В любом случае, вопрос у меня к вам простой: стала ли игра на ваш взгляд за это время лучше или хуже? Просто прикиньте к носу все + и - и постарайтесь честно ответить на этот вопрос. Аргументация приветствуется. Начну с себя. Считаю, что игра стала хуже, причем существенно. Аргументация моя схожа с англоязычным товарищем, за исключением разве что харвеста. Ввиду малого игрового времени пощупать его имбовость я тогда так и не успел. Для меня гораздо печальнее выглядит его нерф сейчас. И да, я бы тоже заплатил за то, чтобы поиграть в то, что представляла из себя POE до всей этой безумной череды нерфов. Просто потому что для хк-казуала вроде меня раньше было проще и веселее. А сейчас только и думаешь, какой билд взять поимбовее, чтобы нормально поиграть и какую активность еще можно более-менее безопасно пофармить, не отъехав. А выбор всё сужается... Curiosity is followed by ambition. Ambition is followed by madness. Last bumped29 авг. 2022 г., 15:08:35
|
|
Изменение ради изменений, вот, что такое нерфы от ггг. Не вызывает ничего, кроме раздражения. Казалось бы, Крис, какое твоё собачье дело на чём я играю и сколько, я играю? Нравятся мне зомби, сейсмик или тотемы или клейма, зачем ты лезешь в мой билд своими потными ручёнками и портишь его?
|
|
Игра развивается, игра меняется. По опыту могу сказать - нельзя судить по механике новой лиги в первый день и даже первую неделю.
Сейчас многие брызжут ядом и высказывают недовольство. На Реддите это делается не для того, чтобы заставить всех не любить игру, а для того чтобы разработчики услышали мнение комьюнити и что-то сделали. Это так работает. Но чтобы были произведены правки, надо чтобы была высказана конструктивная критика, а не только эмоции. Именно тогда им станет понятно что/как исправлять. И репостить сюда весь реддит нет смысла. Тут эту информацию разработчики не читают, а игроки воспримут эту информацию сугубо лично и негативно. Хотя, повторюсь цель этого поста на Реддите, как и некоторых других, подобных - отправить разработчикам фидбек, и чем больше и конструктивнее люди выразятся там в комментах, что именно их не удовлетворяет в текущей лиге - то и будет пофикшено. И не надо думать что топик стартер какой-то пророк, который правильно и однозначно понимает игру, как понимает её каждый игрок. Лично у меня другое мнение, я считаю его восприятие развития игры - поверхностным, и не буду углубляться, чтобы не перейти в не нужный спор с не восприятием игроков различных точек зрения, потому что это совсем ни к чему. Цель поста на Реддите не заставить спорить игроков! А между тем, я не знаю зачем пост тут? Меня тоже не радуют текущие нововведения, но я понимаю что РУ комьюнити никто не слушает. И мне кажется нам надо не обсуждать каждое негативное высказывание зарубежных игроков, Если вы любите игру и играете каждую лигу, а пытаться играть, пытаться делится - как справляться с трудностями, помогать друг другу, вселять надежду и позитив! |
|
Коротко: да.
Ливнул на "Экспердиции", ждал, что Крисик образумится, на 7 и 5 дней (суммарно больше недели выходит) в разное время залетал посмотреть, что да как, даже планировал врыв в какую-нибудь лигу, но игра с тех пор просто лютая помойка, которая способна генерировать лишь лишний стресс и резервировать ваше ХП в реале. PoE 2 уже не жду, вообще игры, в принципе, кал унылый, особенно то, что сейчас ваяют, но стоит уточнить, что Крисику так и не удалось перебить D2 в плане культа, а с учетом его взглядов и того, чьим вассалом GGG являются, думать, что станет лучше наивно. Короче, 8 модов на рарке, 2 играбельных билда, на которые ты будешь выбивать 50 эк.. дивайнов в течение 3 месяцев, а потом лига кончится, изменения "баланса", над которыми уже все угорают, ачивки для избранных и закрывающиеся сами собой порталы — это: ☣ 𝕯𝖊𝖑𝖛𝖊 𝖜𝖆𝖘 𝖘𝖚𝖈𝖍 𝖆 𝖌𝖎𝖋𝖙 ☣ «𝕾𝖔𝖗𝖗𝖔𝖜 𝖎𝖘 𝖆 𝖈𝖗𝖚𝖊𝖑 𝖈𝖔𝖒𝖕𝖆𝖓𝖎𝖔𝖓 𝖙𝖔 𝖔𝖓𝖊 𝖜𝖍𝖔 𝖈𝖆𝖓 𝖆𝖋𝖋𝖔𝖗𝖉 𝖋𝖊𝖜 𝖋𝖗𝖎𝖊𝖓𝖉𝖘, 𝖆𝖓𝖉 𝖙𝖍𝖊 𝖕𝖆𝖙𝖍 𝖔𝖋 𝖊𝖝𝖎𝖑𝖊 𝖆𝖙𝖙𝖊𝖓𝖉𝖘 𝖙𝖍𝖎𝖘 𝖒𝖔𝖚𝖗𝖓𝖋𝖚𝖑 𝖘𝖕𝖎𝖗𝖎𝖙» — Diablo II LoD Manual Последняя редакция: Berserk_AMG#3585. Время: 21 авг. 2022 г., 18:21:45
|
|
Вижу в теме кто-то есть. Вопрос:
Умение "Убитые вами враги взрываются, нанося 3% от их здоровья в виде физического урона", работает с этим камнем? Чот я засомневался. Здравствуйте, меня зовут Кеша и я лицемер, плохой человек, меня здесь недолюбливают, и еще я очень старый и у меня нереальных высот ЧСВ.
|
|
" Так ты умением и убиваешь, взрыв — это пост-эффект. ☣ 𝕯𝖊𝖑𝖛𝖊 𝖜𝖆𝖘 𝖘𝖚𝖈𝖍 𝖆 𝖌𝖎𝖋𝖙 ☣
«𝕾𝖔𝖗𝖗𝖔𝖜 𝖎𝖘 𝖆 𝖈𝖗𝖚𝖊𝖑 𝖈𝖔𝖒𝖕𝖆𝖓𝖎𝖔𝖓 𝖙𝖔 𝖔𝖓𝖊 𝖜𝖍𝖔 𝖈𝖆𝖓 𝖆𝖋𝖋𝖔𝖗𝖉 𝖋𝖊𝖜 𝖋𝖗𝖎𝖊𝖓𝖉𝖘, 𝖆𝖓𝖉 𝖙𝖍𝖊 𝖕𝖆𝖙𝖍 𝖔𝖋 𝖊𝖝𝖎𝖑𝖊 𝖆𝖙𝖙𝖊𝖓𝖉𝖘 𝖙𝖍𝖎𝖘 𝖒𝖔𝖚𝖗𝖓𝖋𝖚𝖑 𝖘𝖕𝖎𝖗𝖎𝖙» — Diablo II LoD Manual |
|
" Хм.. вроде логично да. Здравствуйте, меня зовут Кеша и я лицемер, плохой человек, меня здесь недолюбливают, и еще я очень старый и у меня нереальных высот ЧСВ.
|
|
По сути темы. Мне нравиться что игру пытаются улучшать, но не нравиться когда убивают в ней что-то хорошее, потому что субьективно кто-то там решил что это плохо. Политика нерфов GGG иногда отвратительна.
Стала ли игра хуже? Я так не думаю. Скорее всего, тут чисто психологя, когда человек привык к некой механике - зоне комфортра(и это не плохо) а ее у него отбирают. И таких субьективных ощущений много, но есть игроки которых эта опция не затронула, они не испытвают таких эмоций. Поэтому, это и держит ПОЕ на точке в которой она может существовать поддерживая к себе интерес. Здравствуйте, меня зовут Кеша и я лицемер, плохой человек, меня здесь недолюбливают, и еще я очень старый и у меня нереальных высот ЧСВ.
|
|
В чем то лучше стала, а в чем то хуже. кринж вилсон все пытается сделать хардкор игру для трех калек, а значит так и будет в дерьме с онлайном 50к после двух недель лиги. А мы будем ждать пое2 еще 3 года, потому что бабок мало на разработку.
Вместо того, чтобы сделать градацию контента для всей аудитории(от суперизи до убер убер убер боссов), чтоб привлечь на постоянку казуалов, он занимается херней аля удалить дивайны. А система модов шмота времен шейпера элдера до нерфа так и не развилась, а просто нерфится и подается под другим углом(держите вам то же, что было, но теперь в имплиситах и в меньших значениях). Старый баланс классов(до глобал нерфа)+текущий эндгейм было бы лучше. Так что да - игра стала хуже. Отдельное спасибо за миликов. |
|
Вроде было лучше
Раньше точно не было кучи спец эффектов на весь экран и этого мусора от нескончаемого "нового" контента. А сейчас столько всего навалено в игре, что мне даже страшно как новички могут что-то тут понять без загугливания. Еще страшней миликам. Я просто не представляю что они ощущают влетая в данные толпы с кучей эффектов, усилений, дебафоф и тд, непонимания что вообще творится. Живут они вообще? Мне кажется не очень. В игре хочется чиллить, но последнее время это не получается. Ты тупо фармишь одни активности за другими, и их куча, и они 90% одинаковые, лишь "шкурки" разные. Много чего понерфили, играть стало нервозней, билды поломались, некоторые ушли в помойку. Новые скиллы добавляют, но они какие-то вспомогательные все, либо родились сразу мертвыми. Дропа нет, в озере клоунады почти ничего не падает мне. Как-то все мертво и затухло. Даже чат на хк мерт. Помню раньше там шутки шутили, какие-то тупые сообщения писали в общий. Сейчас тишина мертвая. Хочется какой-то глубины. Поэтому надеюсь на диаблу4, может она как-то освежит жанр. Если нет, то придется перейти в аниме игры типа тавера оф фентези и геншина (стать анимешником, фу) Последняя редакция: NiИ#7664. Время: 21 авг. 2022 г., 19:45:34
|