Обращение о балансе в версии 3.20: Проклятия
В общем эти дни я смотрел на этот манифест, анализировал и думал что и как стало лучше\хуже. Манифест, безусловно, положительный. Это чёткий и сильный баф проклятий уже просто потому, что убрали 33%\66% ослабление эффектов проклятий на уник и выше монстрах. Думаю теперь хотя-бы одно ослабляющее проклятие с автокастом или превращением его в ауру будет намного более профитно чем было до этого.
Из минусов - нерф камней которые давали возможность автоматизировать использование проклятий. И вот здесь у меня появился огромный вопрос: Это у ГГГ такая ШИЗА - заставлять игроков селфкастить ВСЁ в игре?! Я понял еще когда был нерф кок\минёров которые превращали скилы в пулемётные автоматические очереди или стак мин давая возможность вносить огромный урон за слишком короткий промежуток времени. Но ПРОКЛЯТЬЯ?! Серьёзно? Зачем? Вот честно, хоть убей - не пойму. Я не знаю игроков, которые готовы жертвовать таким большим объемом удобства ради небольшого буста урона. Может быть я открою секрет ГГГ - НИКТО не хочет играть в ПОЕ на пианино! Неужели нужно ТАК сильно извиваться ради того, что бы заставить нас жать 1-2-3 абсолютно ЛИШНИЕ кнопки? И ради чего? Потому что "так правильно" или "так должно быть"? Что за бред сумасшедшего? Я бы понял если бы внедрили механику наподобие ботинок, которые делали из аур активные скилы. Кто помнит, был такой предмет пару лиг назад, потом его сразу-же занерфили. К чему это я. Мне ОСТОЧЕРТЕЛО что разработчики руководят метой в ПВЕ игре. Я очень сильно скучаю за временами когда именно игроки создавали эту самую мету и мы могли действительно ВЫБИРАТЬ КАК ИГРАТЬ в игру, а не за нас это решают разрабы. Именно эта нереальная вариативность меня привлекла 2 года назад в ПоЕ, и последний год для меня смотрится крайне блевотно и отвратительно именно из-за того что скилы, которыми мы играли нерфят раз за разом, один за другим создавая ситуацию в которой уже не остаётся выбора на чём играть. Да даже петоводов убили! ЭТО ВООБЩЕ КАК?! Остались только паучки и реликвии, у которых геймплей до ужаса убогий. В общем я жду патчноут и молюсь что мы получим баф ультра-большого количества скиллов. |
|
" каких еще некроманток. их и так 4% на лиге. РФ-ов, кокеров (дворянки и окуультистки), искра и лайтнинг страйк больше 40% от всех. А они докапались до оккультистистки вместо того, чтобы апаать другие классы. Хотя зачем этим заниматься, они же о ПОЕ2 думают с кучей новых подклассов, будто это как то сильно заинтересует каждого, на каждый тип оружия, уника бы еще придумали подкласс, мечник, копейщик, вор(кинжалы) и т д. Куда катится игра после Лиги Жатва - не понятно. Пое нинддзя открываете и смотрите распределение по классам и умениям - шок. больше 12 классов вообще неиграбельны по 1-2%. А я каждую лигу играю. Когда ввели подклассы максмумум несколько классов были неиграбельны, а теперь их большинство, туда еще и оккультистку запихнуть хотят. Есть убер боссы и симуль 30 волн. Кто себя комфортно чувствует там? дуэлянт(вечный фортифай), рейнджер (40% поглощение спеллов) и инквизитор как универсальный ДД под ауроботов, сционка как универсальная ДД (под квдт прежде всего с сотнями лямов урона где тебе выживаемость даже не нужна против многих убер боссов и симуль ) А еще Снайпера должно затронуть как ДД под Легион, ХХ не сможет теперь больше стакать бесконечное кол во аур. я в ШОКЕ от ГГГ, с балансом у них ВСЁ ОТВРАТИТЕЛЬНО Последняя редакция: KoTLIIpeguHrePa. Время: 30 нояб. 2022 г., 4:13:15
|
|
" ты с голоаой дружишь? практически все билды используют проклятия и это общий бонус нежели для одной оккультистки. Теперь её эффективность сильно снижена по отношению к другим подклассам и теперь остаётся вопрос: и стоит ей вообще играть? Некроманту +2 стерли, итог их 4% в лиге. Големы зомби призраки мало кому сдались, скелетов ваал совсем мало стало, остались в основном кремация (под симуль). (уник джевелов с симуля этой лиге в раз 10 меньше, чем в прошлой, кстати) Последняя редакция: KoTLIIpeguHrePa. Время: 30 нояб. 2022 г., 4:40:34
|
|
" играя в Доту например довольно много кнопок, но даже играя в неё могу играть весь день. А когда я играю в ПоЕ меня буквально выбешивает кликание по дропу с пола+ кликание пкм+лкм. И это приобретает глобальные характер - люди устали от Кликов в этой игре и хотят РФ, ауру смерти, приспешников, больше умений по площади. В этом нету фана когда болит указательный палец(и это тоже не единичный случай), а использование скриптов или чего то наподобие запрещено правилами игры. Спасибо хоть автокаст фласок сделали и дроп большей части валюты стаками. В ПоЕ неравномерное использование нажатий. Иными словами когда играешь в шутер, ты в основном занят плавными движениями, а экшен занимает лишь какую то часть времени. В стратегияъ есть паузы для обдумывания ходоов и действий. В каких то мморпг ожидания перед рейдами, тайминги для путешествия куда либо. А здесь буквально дрочка указательного пальца и это никак не регулируется кроме как хочешь фармить - фарми сутками, не хочешь - не фарми. Вот только Все забывают одну маааааленькую проблему и ряд других. В тех проектах выше боты влияют куда меньше, чем в этой игре. У ботов в этой игре вообще нет КД, они 24/7 фармят. И они определенно есть были и будут. От чего большинство игроков не поспевают за экономикой, быстро понижающей цене основной валюты из за чего подавляющая часть игроков одевается медленно. И это даже не мысли вслух, а факт. Все же помнят когда возвышение стоило 30с? Как боты заполнили Кражу и сфер возвышения через Тринкеты выбивали тысячами нон стоп, еще темы были про всплеск ботов со стороны Китая прежде всего. САБЖ - хотелось бы меньше нажатий в этой игре. Последняя редакция: KoTLIIpeguHrePa. Время: 30 нояб. 2022 г., 4:36:01
|
|
" Только дерево для апа проклятий у ведьмы. А это значит или оккультистка под дот/хаос/колд или элементалистка под поджог/атаки. Вот что жалко - что хекспруф унесли от мода со взрывов - можно было вообще забить на второй мод. Но надо смотреть патч. ноут - есть чуйка, что GGG могут недооценить изменения и принесут какую-нить имбу в клювике по ошибке. Ну или занерфят в хлам лишнего, что тоже в их стиле))) Последняя редакция: jimmilee. Время: 30 нояб. 2022 г., 5:08:30
| |
Какой процент базы игроков доходят в лиге до финальных боссов? Меньше 10%. Именно они (возможно) почувствуют выгоду от изменения проклятий в 3.20.
Остальным - :) Последняя редакция: Habrand. Время: 30 нояб. 2022 г., 6:26:28
| |
" А то что убрали у обычных уник боссов рез к проклам не катит? https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент.
/afk | |
" А обычные уник боссы - это прям что-то сверхсильное когда-то было? Просто они сами по себе остались на уровне 2020го года до всех этих убер-экспеншенов, а значит в сравнении с новыми вершинами они гораздо слабее. Ну а учитывая что билды сейчас крутят именно под последние дополнения, то и боссов на картах уже не замечаешь. Я на своём ЛСе 3его дня стирал их за 3-4 секунды. В общем мап-боссы никому не всрались, и этот бафф просто невидим. Ведь какая разница - убиваешь ты его за 4 или 3 секунды? |
|