и в милионный раз о рандоме в этой игре.
Коллеги:-) Холя я и удалил всех персонажей (да и игру тоже), всё-таки хочется понять, кто я - тупой лузер или просто человек не понявщий особенности великой игры.
Как и многих других меня в этой игре безумно напрягает рандом. Но если большинство жалуется на лут (где-то что-то не выпало или слишком мало), то моя боль совсем в другом - абсолютно нереальные моды на картах и особенно монстрах. Понятно, что карты можно перероллить или на худой конец купить на трейде (про готовность игроков бежать на трейд ради жалких хаосов я молчу). Но когда играя через холод 23 раза (мой абсолютный рекорд) подряд получаешь отражение урона от стихий (разные карты , разных тиров), возникает вопрос закономерный ворос. Когда при игре тем же персом, почти все звери Эйнара и рарники бездны имеют сопротивление к холоду (а при прохождении за боншаттера к физе) + регенерацию здоровья возникает следующий вопрос. В экспедиции стабильно как минимум 2 тумбы дают монстрам регенерацию здоровья , и не менее одной иммунитет к холоду/физе(смотря чем играешь). Для интереса поменял оккультистке камни и дерево на урон от молнии. Естесственно сопротивление на монстрах немедленно поменялось (почему то я не удивился). Следующим моментом стали постоянные дебаффы. С 1 тира карт стабильно получал скованность и осквернённую кровь. Избавился через самоцвет . Со следуюшей же карты начал получать путы времени или/и увечье. Поставил ещё один самоцвет + прокачанные банки. Вуаля , ослепление, молчание в сочетании с мобами подпитывающимися из моих банок меня добили. Нет, я прекрасно вижу сотни людей докачавших персов до 100 за неделю и закрывших всех уберов. Я смотрел стримы , где все мобы дохнут в доли секунды от билдов в щмоте с пола. Но мне бы понять, что я делал не так. Не задонатил ? По наглому влез в элитарный клуб , вместо того чтобы тихо сидеть в песочнице типа Diablo? Last bumped12 февр. 2023 г., 5:26:39
|
|
" Удалил персов и игру, вместо того что бы усиливать билд. Тумбы без вариантов, но их брать не обязательно. https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент.
/afk |
|
mihtavmss
а тебя самого не напрягает, что ты рассказывая о своих проблемах, проблемах билда начинаешь делать широкие обобщения и не верные выводы? другие люди как-то же играют, тебя это не настораживает? на ютубе гайды есть, по механикам, по рабочим билдам. стримеры стримят, можно зайти задать вопрос, можно вопрос задать на форуме. Последняя редакция: hRZN823#7024. Время: 4 февр. 2023 г., 3:12:44
|
|
" Ну влив 60 диванов в оккультистку и на 88 уровне подыхать на каждой карте ( все сопротивления с запасом , урона тоже более чем достаточно) , я уже и не знал что ещё улучшить. Пробовал без тумб в экспедиции, уже думал, что лутфильтер врёт. Не просто тупо по нулям (пара тройка белых вещей) и ни одного артефакта. |
|
" Поб в студию =) Сложно представить что там такого на 60д, что не позволяет фармить карты\экспедицию. Т.е. у тебя экспедиция на 20 тумб и все строго на иммуне к холоду? Каждый раз? Звучит так себе. К тому же в экспедицию за шмотом не ходят, она нужна для пополнения запаса артов\рефрешов. https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент.
/afk |
|
Убрать реген мобов ?мастерки, фростбомбы, пантеон... не, не слышал.
набрать адекватное количество среза вражеских резистов или их игнор ? не, не слышал. Если лень реролить мапы, заиметь иммун к рефлекту (парой пойнтов и пантеоном) не, не слышал. Даже банальный секстант за копейки купить и как накопятся мапы с рефлектом отбегать. и так со всем остальным, вместо поиска решения проблем, которые кстати лежат на поверхности, ты удалил персов и игру. Не брать тумбочки на иммун к своему типу урона ? Не, хрень какая-то Что ты сделал не так ? Не включил голову =) " Я вижу только 2 сценария, либо он преувеличил, либо там тупо 1 дорогая шмотка. среди кучи говна и палок, а одна шмотка не сделает тебя уберсильным. З.Ы. в моем текущем билде иммун к хаосу полностью руинит экспедиции, добивание очень сильно ректит и задерживает, ибо приходится офскринить очень аккуратно, иммун к проклятиям срезает почти весь урон, и то, я не испытываю особо проблем что оно часто встречается, от силы 1 мод на карту. Последняя редакция: Shalavanka#2267. Время: 4 февр. 2023 г., 3:41:08
|
|
видимо неправильно сформулировал вопрос. Конечно билд всегда можно улучшить , не важно влито внего сотня хаосов или диванов. Поб дать уже не могу, т.к. удалил перса. Ну если только просить саппорт востановить или прокачать по новой. Меня волнует не сам билд, а то каким образом на карте генерируются мобы и свойства карты. Естественно можно по тупому переролливать. Но какая вероятность того, что раз за разом выпадет сопротивление стихиям например , при том что разных вариантов в игре более чем достаточно. С тумбами экспедиции кстати плохо только на мапках . Там из 7-8 (или сколько их там) 1-2 всегда на иммун к тому, чем сам пользуюсь + 1 -2 на реген. Непосредственно на логбуках я по моему один раз всего иммун видел. Т.е. проблема явно в картах. Попробую еще раз качнутся через токсик, но что-то мне подсказывает, что на этот раз у всех мобов будет сопротивление к хаосу:-(.
|
|
" Скорее тебе просто где-то немного не повезло, и ты стал сам себя накачивать. Чем дальше, тем больше. Пока не пришел к теории вселенского заговора. Расслабься, это просто рандом. Не нужно везде искать скрытые алгоритмы. Curiosity is followed by ambition. Ambition is followed by madness.
|
|
у всех мобов есть резисты, каких-то больше, каких-то меньше. на свойства карт обращают внимание только на совсем уже непроходимые для конкретной сборки, или делающих прохождение очень медленным и скучным - что-то навроде нельзя регенерировать/похищать т.е. приходится брать банку с маной, или путы, а у тебя нет иммуна/снижения эффекта.
по свойствам карт: если у тебя билд на элем, то элем.рез в первую очередь и бросается в глаза. НО: это не делает карту непроходимой, просто моб станет чуть толще и на доли секунды/секунду проживет дольше. А по всему остальному - НЕ ВЕРЮ. Не верю, что билд за 60д может заруинить прохождение мапки просто потому, что у мобов станет чуть больше резиста, чуть лучше реген. Не верю, что можно переролить карту и хотя бы 5 раз подряд словить рефлект, не говоря уже о каких-то десятках раз. Последняя редакция: GrabberV#3322. Время: 4 февр. 2023 г., 7:10:45
|
|
Делаешь два противоположных билда по урону и с одного перса ролишь карты, с другого проходишь - профит, секрет раскрыт, ты нас раскусил, именно так мы и играем, апаем сотки
|
|