Испытание пердаков, или лига Шрёдингера?
Прошла неделя со старта лиги и, я думаю, у многих уже сложилось своё мнение по поводу лиги. Хочу поделиться своим, т.к. в этот раз я решил полностью пересмотреть свой подход к игре: если раньше я шел по пути наименьшего сопротивления, и гриндил там, где нормально "падало", стараясь максимизировать свой профит, и быстро выгорал от игры, то сейчас захотел на расслабоне поиграть, в полной мере насладившись лиг контентом.
Из явный и однозначных плюсов: лиг контент не душит тех, кто хочет продолжать бегать мапки. и так-же не душит мапками и побочным контентом тех, кто хочет бегать новый контент. Можно буквально сутками сидеть в матчах не вылезая, и это круто. На этом плюсы, вроде как, заканчиваются. Остаётся субъективщина, т.к. у каждого свой взгляд на геймплей и то, каким он должен быть. Кому-то нравится собирать команды и шмотки в бойцов, кому-то нет. Лично мне нравится геймплей и новый взгляд, когда нет необходимости выкручивать миллиард урона, достаточно немного разобраться в тактике и билдом с 0 урона без проблем проходить матчи, благодаря расстановке и нормальной позиционке на поле боя. Но тут вылезают явные и однозначные минусы: -Сложность задирается после каждого нового турнира. Ее невозможно целенаправленно скрутить, пожертвовав профитом. Единственный возможный вариант - после каждого победного турнира, целенаправленно проигрывать по ДВА ТУРНИРА, просто запуская бой и выходя на окно выбора перса - совершенно неадекватная реализация от людей, не понимающих, КАК работает их игра, и вытекающие из этой реализации костыли. -Собственно сам профит заключается в стаках из 10-20 алхимок/хроматиков/хаосов, и крайне редких проков с адекватной наградой в виде 1-2 диванов, при условии, что с задранным рангом бои длятся по 5-10 минут минимум, а если не повезет и попадется условная черепаха в дефе, то только на ее убийство уйдёт минут 5 (по крайней мере, при моем билде с 5кк дпс и на 625 ранге, у меня уходит примерно столько времени, чтобы ее убить и снять иммун с вражеских тотемов). В конечном итоге, геймплей заключается либо в постоянных и целенаправленных сливах, чтобы была возможность вносить нормальный урон, сопоставимый с хп противников, но получать копейки, либо в сборке бесполезной и никчёмной в любом другом контенте бочки с миллиардом хп, брони и прочих деф механик, и скелетами, которые будут ловить лицом прокасты и автоатаки, пока игрок ручками ломает тотемы. Ради того, чтобы получать в награду копейки х2, с затратами по времени х4. Могу-ли я сказать, что лига стала тем, чего я от нее хотел? В геймплейном плане - однозначно да. В плане реализации - совершенно точно абсолютное нет. У кого какие мнения на счёт лиг контента? Имеет смысл ждать патча с адекватным балансом, или те, кто приблизился, или упёрся в потолок сложности для своего билда, могут считать лигу полностью пройденной, и уходить обратно на мапки/в реал на следующие 4 месяца? Last bumped8 сент. 2023 г., 4:33:21
|
|
С балансом в лиге наворотили делов - это факт. Сама лиг механика мне понравилась и после баффа наград выглядит она ещё лучше. Для себя определил самое адекватное кпд в плане наград на затраченное время. Фармлю с 300 до 450, в среднем раунд занимает 2 минуты. За вчера наколотил порядка 100 дивайнов по такой схеме. Если убрать 3 докторов из наград, то выйдет около 50. При этом не особо потея и не выходя на карты от слова совсем.
|
|
мне на 180 постоянно насилуют вражеские черепахи
извините дядя крис что не играю на лукаре в мирор гире Добавьте это в ублок, чтобы сайт выглядел по человечески.
www.pathofexile.com##.signature www.pathofexile.com##.clearfix.legacy.badges www.pathofexile.com##.clearfix.badges |
|
Да, лига про урон. Сомневаюсь, что вообще получится фармить с 10кк рейтинг 400
👀
|
|
" Не знаю, видимо у тебя гига лак был, что я фармил, что вон смотрел поеботыч бегает по нулям, он уже до 500+ добрался, профит нулевый, при моем обычном фарме у меня в час выходит в среднем 4 дивана при среднем темпе игры с перекурами, иду в это недоразумение и профит падает до ~1 див в час, ликовать на лаки дропы это такое себе. ✨ Beta tester Path of Nerf 👀 Последняя редакция: spokipo#1869. Время: 25 авг. 2023 г., 9:23:38
|
|
" Я написал, единственный лаки дроп 3 доктора. Если их вычесть, то за 8 часов в районе 45-50 диванов вышло. |
|
" Ну нет там такого профита, в основном за раунд копейки дают, ну я что выдумывать буду зайди на стрим поеботы, он за 3 часа лутанул 1 диван и тату за 100с, остальное мелочовка по 1-10с, я засекал фарм. Линкани 100 диванов как ты нафармил. Вот мой профит за сегодня с блайта: Но это тоже душный фарм, зато стабильный профит 3-4 дивана в час, хуже чем в хеисте, в хеисте выходит около 5, с тринькой возможно около 7, как повезет. Да и билд у меня такой себе, надо респекатся и идти на фиреды, там поприятнее. ✨ Beta tester Path of Nerf 👀 Последняя редакция: spokipo#1869. Время: 25 авг. 2023 г., 12:36:12
|
|
" Зачем мне куда-то заходить, если я и так вчера весь день отбегал и сегодня пол дня? Мелочовка по 1-10с понятие растяжимое. Я турнир целиком пробегаю максимум минут за 12. Считаем 5 турниров в час. С 1 турнира одними хаосами, секстантами, скарабами, фузами выхлоп в районе 150с получается. Это без учёта мини лаки дропов, а ля карточки по 50-60с за штуку (при чем они обычно в стаках из 3х падают), татушек по 5-10с которые также копятся дай бог, + залетные диваны, камушки 21/20 (некоторые из которых стоят денег). Вот и получается, что за вчера без учёта докторов я нашабил около 45-50 бошек. Точную цифру не скажу ибо продавал не всё + много на лук потратил. От того, что я линкану свои 50 диванов и 1200 хаосов в стеше, ничего не поменяется, тут либо веришь, либо нет. Но если логически подумать, какой мне смысл где-то приукрашивать? |
|
" Так что трудного линкануть? Понимаешь все кого не спрашивал у всех профит просто ужасный с лиг механики, очень много времени отнимает и большая часть билдов тупо не могут быстро скипать гвардов, тем более ты играешь на ла у которой сингл таргет слабый, как ты там на 450 ранге бегаешь? Если айсшот с гига уроном там не сказал бы что бы прям активно чистил, а с уроном от твоих балист и ла это вообще ниочем, много несостыковок в твоих словах. ✨ Beta tester Path of Nerf 👀 Последняя редакция: spokipo#1869. Время: 25 авг. 2023 г., 13:24:40
|
|
Крисс вилсон,бери свой клив и иди фармить свою лигу,посмеемся вместе,от ваншотов белых мобов на 7к хп и тд.
|
|