Тизеры Path of Exile: Заклятие

"
ChaosReturn8 написал:

Ммм но разве предложения условный 1 фосиль = 1 хаос это не в основном прайс фиксеры? это ж не изменит того факта что даже если кто то поставит условные 100 фосилей ща 100х что их раскупят за наносекунду и останутся те кто ну за стандартный прайс ставят, условные 3-4х за штуку

Я это условно для примера привел. Разница цен не такая большая, но принцип именно этот. Где-то прайс-фиксеры, но не только.
Авто-трейд уберёт ценность больших партий. Во сколько раз в моём примере отличается стоимость 1 фосель=1c и 100 фоселей = 1д? В реальности разница не такая большая, что-то около 1,3-1,5. Но она есть и именно она делает фрам какой-то конкретной механики выгодным.
Если тебе проще, например, ты сам занимался боссрашем, посчитай во сколько раз упадут проходки на боссов и гвардов, если их станет так же просто покупать не зависимо 1 проходка в пачке или 10-15. А это напрямую зависит от количества карт, которые тебе нужно пробежать, чтобы собрать проходку.
Челы не понимают почему трейд до сих пор именно такой. Вариантов улучшить его много, но он не будет изменятся по одной важной причине. А причина простая. Должен быть визуальный контакт продовца с покупателем, чтобы каждый мог оценить мтх другого, ХО и прибамбасы к нему, петов и эффекты аур,портреты в конце концов. Магазин неотъемлемая и очень важная для разрабов часть игры и визуальное общение (понты) тут обязательное условие.
"
K_imm написал:
"
ChaosReturn8 написал:

Ммм а можно поподробнее?(что откуда почему интересно же) на фосели-резонаторы всегда есть спрос у меня ощущение что их цена скаканет вверх, катализаторы? кроме пары штук(которые тоже в цене поедее вырастут) все остальные ничего не стоят т.к редко кому нужны, они пассивно фармятся., как по мне все дешевые шмотки которые были ну дешевле уже не станут, их просто быстрее выкупать будут те кто лоу тир собирают, редкие шмотки которые дорого стоят чаще появляться от этого не станут, т.к это требует знаний крафта и банальной удачи(вроде того же карапта уников). Скорее подъем цен будет на ценные предметы т.к они залёживаться не будут. Если я ошибаюсь кто-нибудь поправьте, я не брокер торговый в пое.

Bulk. Крупные партии чего-то в ПоЕ всегда дороже, чем мелкие. Потому что трейд неудобен и все хотят минимизировать попытки. Это искусственная ценность. Если её убрать, то мелкие партии, например 1 фосель за 1с, будет выкупать так же просто и удобно, как и 100 фоселей за 1д.

Т.к. валюта для крафта станет более доступной, сам крафт перестанет быть сложным. Сложность крата в пое в большей степени завязана на рандом модов, а не на их комбинации. Чем дешевле стоимость попытки, тем дешевле сама шмотка даже с ценными модами.
Плюс-минус свою ценность сохранят только уники с ограниченным дропом. И то, это зависит от самих игроков и от того, насколько популярным станет босскилл, если, например, делв обесценится.

Ты не понимаешь как работает экономика.
1. Давай с азов: в цене товара, пусть будет фоссиль или резонатор, лежит три компоненты:
- стоимость билда для эффективного фарма - постоянные издержки
- кол-во времени, требуемое чтобы сфармить 1 штуку - переменные издержки
- стоимость времени, требуемое на операцию купли/продажи (отвлечься на прочтение, пригласить в пати, посмотреть экран загрузки, найти в стэше, отгрузить торговлю, переложить валюту в стэш) - тоже переменные издержки.

Справедливая цена будет там, где издержки на операцию продажи составляет 1-2% от издержек на сам фарм, например это балк на 100 резонаторов.

Сейчас при продаже по 1 шт обычно стоит дисконт, т.к. никто не хочет тратить время
За больший балк идет надбавка.

При авто-трейде спреды сожмутся, все будет ближе к справедливой цене - как была цена 2с на мелкий резонатор при покупке 100шт, так и останется.

Все те, у кого резонаторы пдают, как говорят рыбаки, в прилове, т.е. при фарме иных механик - подтянут цены к средним.
Надбавки за покупку 300-500 шт не будет (ее и сейчас почти нет).

2. С теми же альтерашками еще веселее - основная цена в них в том, что "их надо подымать с пола".
Продают их и сейчас балками, их цена не двинется, если не внедрят автоподбор валюты

3. Про крафт - да, упадет цена на прям большие балки, но: это не самая большая часть цены крафта - снизится себестоимость процентов на 10-15%

Основная часть сверх стоимости расходников - время на сам крафт.
Вот пример: крафтим тупо синие боты с тейлвиндом, альты + ауги, балком продаются на раз.

Крафт оф эксайл говорит 808 альтов, цена расходников 90с
Стоят они обычно около 1 дивана.

Вот эти 150с сверху - это стоимость времени на то, что после каждого из ~800 кликов нужно минипаузу на проверку "прокнуло или нет" (даже с посдветкой из фильтра в стэше)

"
demdem1313 написал:
Челы не понимают почему трейд до сих пор именно такой. Вариантов улучшить его много, но он не будет изменятся по одной важной причине. А причина простая. Должен быть визуальный контакт продовца с покупателем, чтобы каждый мог оценить мтх другого, ХО и прибамбасы к нему, петов и эффекты аур,портреты в конце концов. Магазин неотъемлемая и очень важная для разрабов часть игры и визуальное общение (понты) тут обязательное условие.

Сообщение в ЛС -> Принятие в группу -> ТП в убежку продавца -> Ожидание запроса на торг от продавца -> Торговля -> Выход из убежки и группы. Продавец может всё время нходиться в другом углу убежки за границей экрана. А камера постоянно на максимальном удалении. Понтов не запомню, потому что покупал предмет за пару хаосов у какого-то рандома и уже посылал десяток запросов другим продавцам, а надо ещё несколько предметов купить.
вот чего действительно не хватает в торговле - это принципа одного окна. Пофиг на отсутствие аукциона, пофиг на афк людей, так или иначе торговля это еще одна игра в игре (мета игра) Разработчики принимают достаточно интересные экономические решения, вспомните хотя бы смену exalt на divine. В плоскости отдельного государства это целая реформа. А чего стоит торговая система где нет золота, это вообще на мой субъективный взгляд, прорыв в экономике, показывающий, что мировая экономика сможет без фиатных денег, только криптовалютами управляться.
Да , давайте авто-трейд сделаем , что бы боты по скрипту не сообщение отправляли , а просто сразу в убежку прыгали . На рынок это никак не повлияет .
"
esetist написал:

Продавец может всё время нходиться в другом углу убежки за границей экрана. А камера постоянно на максимальном удалении.

Правой кнопкой мыши на портрет персонажа нажми и всё ...
вот я бы еще предложил сделать хотя бы кнопки "переместить все" и "раскидать одинаковое"(рассортировать по вкладкам)
"
jimmilee написал:
"
K_imm написал:
"
ChaosReturn8 написал:

Ммм а можно поподробнее?(что откуда почему интересно же) на фосели-резонаторы всегда есть спрос у меня ощущение что их цена скаканет вверх, катализаторы? кроме пары штук(которые тоже в цене поедее вырастут) все остальные ничего не стоят т.к редко кому нужны, они пассивно фармятся., как по мне все дешевые шмотки которые были ну дешевле уже не станут, их просто быстрее выкупать будут те кто лоу тир собирают, редкие шмотки которые дорого стоят чаще появляться от этого не станут, т.к это требует знаний крафта и банальной удачи(вроде того же карапта уников). Скорее подъем цен будет на ценные предметы т.к они залёживаться не будут. Если я ошибаюсь кто-нибудь поправьте, я не брокер торговый в пое.

Bulk. Крупные партии чего-то в ПоЕ всегда дороже, чем мелкие. Потому что трейд неудобен и все хотят минимизировать попытки. Это искусственная ценность. Если её убрать, то мелкие партии, например 1 фосель за 1с, будет выкупать так же просто и удобно, как и 100 фоселей за 1д.

Т.к. валюта для крафта станет более доступной, сам крафт перестанет быть сложным. Сложность крата в пое в большей степени завязана на рандом модов, а не на их комбинации. Чем дешевле стоимость попытки, тем дешевле сама шмотка даже с ценными модами.
Плюс-минус свою ценность сохранят только уники с ограниченным дропом. И то, это зависит от самих игроков и от того, насколько популярным станет босскилл, если, например, делв обесценится.

Ты не понимаешь как работает экономика.
1. Давай с азов: в цене товара, пусть будет фоссиль или резонатор, лежит три компоненты:
- стоимость билда для эффективного фарма - постоянные издержки
- кол-во времени, требуемое чтобы сфармить 1 штуку - переменные издержки
- стоимость времени, требуемое на операцию купли/продажи (отвлечься на прочтение, пригласить в пати, посмотреть экран загрузки, найти в стэше, отгрузить торговлю, переложить валюту в стэш) - тоже переменные издержки.

Справедливая цена будет там, где издержки на операцию продажи составляет 1-2% от издержек на сам фарм, например это балк на 100 резонаторов.

Сейчас при продаже по 1 шт обычно стоит дисконт, т.к. никто не хочет тратить время
За больший балк идет надбавка.

При авто-трейде спреды сожмутся, все будет ближе к справедливой цене - как была цена 2с на мелкий резонатор при покупке 100шт, так и останется.

Все те, у кого резонаторы пдают, как говорят рыбаки, в прилове, т.е. при фарме иных механик - подтянут цены к средним.
Надбавки за покупку 300-500 шт не будет (ее и сейчас почти нет).

2. С теми же альтерашками еще веселее - основная цена в них в том, что "их надо подымать с пола".
Продают их и сейчас балками, их цена не двинется, если не внедрят автоподбор валюты

3. Про крафт - да, упадет цена на прям большие балки, но: это не самая большая часть цены крафта - снизится себестоимость процентов на 10-15%

Основная часть сверх стоимости расходников - время на сам крафт.
Вот пример: крафтим тупо синие боты с тейлвиндом, альты + ауги, балком продаются на раз.

Крафт оф эксайл говорит 808 альтов, цена расходников 90с
Стоят они обычно около 1 дивана.

Вот эти 150с сверху - это стоимость времени на то, что после каждого из ~800 кликов нужно минипаузу на проверку "прокнуло или нет" (даже с посдветкой из фильтра в стэше)

Ммм я выше и сказал что не являюсь про торговем, просто не уверен что эти принципы для большей части людей применимы ,я думаю они скорее всего просто через awakened чекают цены и приблизительно похожую цену выставляют с учетом личного опыта.
Я просто не совсем понимаю если общая система выставления цены не изменится изменится только сам способ закупки как это повлияет на цены. Это же никак не мешает поставить условные боты которые вы привели в пример за диван вместо 90х расходных, никто же не говорит фиксировать цены.
М и чутка про сложность крафта, его основная сложность это недоработанная система крафта, я не говорю меньше ресов тратить но к примеру когда ты накидываешь +1 ко всем спеллам на ванд или скипетр это где то 3000-4000 альтов, крутить 3-4к кликов с постоянным напрягом что не пропустить это прям гемор, хотя подозреваю если я скажу что если можно было бы настроить чтоб можно было настроить функцию я хочу +1 ко всем спеллам и крутить альтами пока не выпадет, это тоже бы стоимость опустило в глазах трейда.
"
zifko13 написал:
вот я бы еще предложил сделать хотя бы кнопки "переместить все" и "раскидать одинаковое"(рассортировать по вкладкам)

Ты еще про кнопку сортировки инвентаря забыл, и пару дырок под свитки отдельно.

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация