[Обсуждение]: Впечатления от первых шагов в POE 2

Месяц игре, с пола сейчас смысла мало что-то подбирать, в 99% это будет утиль за несколько экзов который никто не купит.
✨ Beta tester Path of Nerf 👀
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
PoE Blocklist - расширение хрома для форума
У меня получился очень интересный опыт на праздниках. Так как я уехал в деревню, пекарни у меня не было, и я играл все это время на стимдеке.

Впечатления технические:
1. Была прям радость, что стимдек это в принципе тянет. Правда, когда домой вернулся, первая реакция была:"Ого, какая игра красивая, и атлас четкий (буквально, не мыльный)", потому что графен у меня плавал от уровня 4 плейстейшн до уровня первой.
2. Интерфейс консольный сделан приятно. Кстати, один момент прям ярко положительный по сравнению с клавомышью - колокол является наиболее приоритетной целью, так что нет случаев, когда ты поставил колокол и ни разу в него не попал, потому что он скрылся за моделькой существа.
3. Очень тяжело бегать любые механики с генерацией существ - стимдек просто не вытягивает их появление вовремя, так что просто вслепую куда-то бахаешь в надежде, что оно там взорвется. На делириумы я просто забил настолько, что зеркала обходил стороной - и так мыльно, а тут еще серым нагадить на экран.
4. Компиляция шейдеров каждый раз после ухода консоли в сон ощущается плохо. Как будто для конкрентной системы можно было бы и выделить дополнительное место для тех пары гигабайт, что раз за разом компилируются на старте.

Впечатления игровые:
1. Торговать с консоли лично мне неудобно. По сути нужно, чтобы где-то еще у тебя был открыт поетрейд, а в игре ты заранее подготовил себе нужное количество сфер.
2. Из первого пункта следует другой - я фактически до 80 уровня играл в SSF. На мое удивление, оказалось достаточно прикольно. По личным ощущениям, ситуация значительно лучше, чем в первой части, с таким подходом. С пола + киданием сфер во что-то потенциально приятное в целом можно было +- адекватно одеться, в первой части я примерно всегда терпел неудачу с этим и шел на дешевый трейд уже в районе 4 акта. Если сделают еще руны заменяемыми - совсем в этом плане приятно будет без трейда бежать.
3. Плохо ощущаются все механики со взрывами пола - их даже на ПК не видно, на деке они в принципе в 1/10 случаев не появляются, танкуешь таблом при везении.
4. Игра стала медленнее, но только в первых актах. По ощущениям, в первом акте чрезмерно. На атласе бегается примерно так же, как и в первой части.
Вышел на Атлас. Не понял зачем открывается столько порталов, если после смерти перезайти нельзя. При этом карты огромные, нелинейные и до безумия скучные, да еще и скорость далеко не ПОЕ1.
На эндгейм уже терпения не хватает просто фармить в таком стиле... А раньше игра только начиналась.
Скучным людям скучно, это верно.
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210

ヽ(・∀・)ノ
"
Funtazer#4497 написал:
Вышел на Атлас. Не понял зачем открывается столько порталов, если после смерти перезайти нельзя. При этом карты огромные, нелинейные и до безумия скучные, да еще и скорость далеко не ПОЕ1.
На эндгейм уже терпения не хватает просто фармить в таком стиле... А раньше игра только начиналась.

6 порталов, чтобы лут таскать. Пригодятся, если с новым патчем количество наград увеличат.

А мне величина карт понравилась, пару-тройку телепортов добавить бы, чтобы не возвращаться, если что-то пропустил. Суть-то всё равно в луте/прокачке, так какая разница подольше на одной карте побегать или побольше карт в топку кинуть? Ну разве что механики встречались бы чаще

Вот повторное прохождение задушило напрочь, до карт добрался с трудом. После милика волшебница ощущается веселее, но на боссах также спотыкался, как и в первый раз. Возиться с ними интересно, но лучше бы они были второстепенными, а акты проезжались катком.
Земля пухом этому добряку. Это про титана снова.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
Последняя редакция: SHONYA3#2011. Время: 15 янв. 2025 г., 9:58:22
"
SHONYA3#2011 написал:
Когда на 66ом лвле сначала решил сходить к бесполезному боссу, а потом еще и проверить, можно ли заходить в лаву(до этого не проверял).

Скрытый текст

К слову про лаву, лава создаёт непроходимую область, если попытаться вернуться в места, где она уже находилась, то это будет недоступная часть карты, скорей всего она даже не имеет урона, просто существовать за пределами доступной области запрещено и именно это убивает.
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210

ヽ(・∀・)ノ
"
aaimwhite#5408 написал:
"
SHONYA3#2011 написал:
Когда на 66ом лвле сначала решил сходить к бесполезному боссу, а потом еще и проверить, можно ли заходить в лаву(до этого не проверял).

Скрытый текст

К слову про лаву, лава создаёт непроходимую область, если попытаться вернуться в места, где она уже находилась, то это будет недоступная часть карты, скорей всего она даже не имеет урона, просто существовать за пределами доступной области запрещено и именно это убивает.

Да, скорей всего. Мне говорили из гильды, что нормально в лаве стояли.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
"
nekrDD#6844 написал:
покупал пое2, получил soulslike, сдох больше 90 раз дойдя до финального босса второго акта на дедайке.
валюты не летит, что бы крафтить шмот, бегаю в половине синьке, за золото в магазе нереально что то купить/загемблить.
урона нет, мобы дерут во все щели, постоянные перезабеги от чекпоинта и ковыряние босса вилкой.
Убрали все возможные деши, оставили перекат, как доджить атаки боссов ?
На некоторые касты вообще надо делать 2 кувырка, потому что ты в центре какой то лужи или зоны атаки, вообще никак не успеваешь в редких случая выйти из этого.
Спецом замедлили гемплей.
На кого игра вообще рассчитана ?
Среднестатистический игрок так вообще забьет на игру на первом боссе, так и не убив.
Для меня пое2 вышла как полное разочарование из-за сказанного выше, и это та жертва ради которой забили на пое1?
В итоге убили две игры.

Ах да, а теперь представьте, если в пое2 появятся лиги, и необходимо будет проходить все эти сложные акты каждый раз.

А самое главное.Мне не понятно просто непонятно,вот на стримах о ПОЕ 2 они как говорили,что ПОЕ 2 закроет многие проблемы ПОЕ 1.
Как они говорил:
1 - Мы знаем о проблеме с повторным прохождением актов ,если нужно прокачать другой класс в игре,что в Пое 2 эту задачу упростят.
2- Мы знаем о проблеме с локациями где много тупиков,коридоров и т.д ,которые замедляют прохождения,что в Пое 2 такого не будет.
3 - Мы знаем о проблеме с пост эфектами на локациях которые убивали игрока скрытно,что в Пое два избегут подобного,и пост эфекты будут быстро исчезать.
4 - Мы знаем о проблеме с прохождением лабиринтов в пое 1 и что это действительно сложно. В Пое 2 очки восхождения будут получать по определённому достигшему уровня,и не будет испытаний,поскольку это действительно сложно.
5 - Мы знаем о проблеме с Боссами у которых массовые атаки действительно превышают расстояния,и игроку не куда увернутся от них.В Пое 2 этого не будет.
Все это они рассказывали нам на своих стримах,а что мы ввидим,просто обман.Причем я не пойму зачем,это что такая шутка!

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация