Мои впечатления от ПоЕ-2

В общем, с грехом пополам дошел до Янмары во 2м акте, сдох на нем раз 20 и окончательно понял, что играть в это не хочу.
Да, можно было бы сделать еще 10, 20, 30 попыток и все-таки пройти - но зачем? Так было на боссе 1го акта и когда я его все-таки убил, никакого ощущения "Вау! я смог!" не возникло, а было лишь тягостное чувство "и что, вот эта духота так и дальше во всей игре будет???".
Игра совершенно не моя. Основная претензия к разработчикам - если хотели сделать свой вариант Дарк Соуса, зачем назвали эту игру ПоЕ-2 и связали ее со всеми любимой первой частью? Ведь очевидно, что игроки ПоЕ-1 любят ее именно за те особенности, которые в ней есть (быстрый темп, уничтожение обычных мобов огромными пачками и т.д.). ПоЕ-2 игра совсем другого жанра и у меня чувство, что меня обманули: это примерно как если бы вы хотели поиграть в хоррор, а вам разработчики второй части известного хоррора под тем же названием подсунули бы СимСити - ну, или наоборот. Проблема не в том, что игры какого-либо жанра "плохие", а в том, что у них своя аудитория, и если уж так прям захотелось сделать игру в другом жанре, не надо было связывать ее с первой частью.
Также мне не понравилось изменение системы камней умений - разнообразия в билдах стало ощутимо меньше, а ведь большая вариативность в построении билдов была одной из главных фишек ПоЕ-1.
В общем, по итогу ПоЕ-2 я удалил, и если бы была возможность вернуть деньги, потраченные за право играть в раннем доступе - обязательно вернул бы их. Нет никакого желания узнавать, что там в эндгейме (все тоже самое, только здоровья и урона у мобов и боссов еще больше), ни даже пройти сюжетку. Повторюсь, можно было бы это сделать, потратив кучу времени и множество раз умерев - но зачем? Тот геймплей, который нам предлагают разработчики, мне лично не доставляет удовольствия. Пусть в эту игру играют те, кому по душе ДаркСоус в ARPG - посмотрим, какой онлайн в ПоЕ-2 будет через месяц.
У меня все. Всем удачи!
Последняя редакция: Morgan1100#3913. Время: 9 дек. 2024 г., 0:54:12
Last bumped12 дек. 2024 г., 1:31:49
Ты не первый, ни ты последний, короче ты не одинок в этом пути)
✨ Beta tester Path of Nerf 👀
Попробуйте написать на мыло в сапорт и запросить возврат средств.
https://www.twitch.tv/jaar_tv
https://trovo.live/s/JaaR_TV
Темп игры это на любителя, смерти на боссах это тоже очень ситуативно, на мой взгляд часть билдов просто сломаны и не работают к релизу думаю все поправится. В принципе у меня схожая реакция была во время первого збт пое, зашел час поиграл удалил. С упоением ворвался в игру спустя пару лет после релиза, то ли игра изменилась или я по другому взглянул на нее. В любом случае дайте шанс игре после выхода в релиз.
Финальный босс второго акта мне тоже дался с трудом, где-то 20+ попыток ушло на него (после 10 перестал считать). Но очень задушился на локациях перед этим боссом, чересчур дамажные монстры, которых не должно быть в таком количестве, и которых приходилось выманивать по несколько, чтобы не отлететь за 1 секунду. А чекпоинтов там нет, так что если вдруг, то всё заного. До этого только Бальбала доставила хлопот (~8 смертей), санктум на подкласс со второго раза прошёл, правда для второго раза перекачался на левела на четыре.

Ну а в первом акте почти все легли с певрого трая, парочка через с 2-3 смерти/перезагрузки. Одним из неё был этот граф-волк, но я так понял, мне повезло найти рарное кольцом на 40+ колд реза. Это всё за воина, на которого, как я потом прочитал, массово жалуются. Испытание там вообще писали что невозможно пройти и т.д. До финального босса третьего акта ещё не дошёл, наверное тоже будет занозой.

"
Morgan1100#3913 написал:
Игра совершенно не моя. Основная претензия к разработчикам - если хотели сделать свой вариант Дарк Соуса, зачем назвали эту игру ПоЕ-2 и связали ее со всеми любимой первой частью? Ведь очевидно, что игроки ПоЕ-1 любят ее именно за те особенности, которые в ней есть (быстрый темп, уничтожение обычных мобов огромными пачками и т.д.). ПоЕ-2 игра совсем другого жанра и у меня чувство, что меня обманули: это примерно как если бы вы хотели поиграть в хоррор, а вам разработчики второй части известного хоррора под тем же названием подсунули бы СимСити - ну, или наоборот. Проблема не в том, что игры какого-либо жанра "плохие", а в том, что у них своя аудитория, и если уж так прям захотелось сделать игру в другом жанре, не надо было связывать ее с первой частью.
Так ПоЕ не всегда была такой какой она является последние годы, и будет довольно сильным обобщением сказать, что это нравится игрокам ПоЕ1. Части игроков не нравится, и они ушли когда-то, некоторые продолжают играть, но без энтузиазма. Да и сами разрабы не раз отмечали, что им не по душе современное ПоЕ1.

Допустим сиквел и правда жанрово отличается, но нет такого правила, что игры одной серии не должны выходить за рамки одного жанра. Ты привёл пример с хоррором, вспомни RE4 (многими признан как революционный), который стал больше шутером, чем сурвайвал-хоррором.

ГГГ в первую очередь стремились создать качественную вовлечённую боевую систему, что не стыкуется с темпом игры как в ПоЕ1. И с неё я сильно кайфанул, надо ещё конечно остальных всех пощупать.
Соглашусь с автором.
У подобных игр есть определенный темп.

Да в ПОЕ1 он выше обычного.

Но в ПОЕ2 сделать нормальный темп уровня D3/d4 и будет нормально.
почему в Last Epoch все нормально в этом плане и нет вопросов?

босов можно оставить сложными. Но бегать мапки и акты в таком темпе...
Сейчас слишком душно.

Исправят посмотрим. А так представьте такой темп 6 актов каждую лигу.
Не. Я пасану.
Последняя редакция: inanimate74#5429. Время: 9 дек. 2024 г., 14:56:22
"
Morgan1100#3913 написал:
В общем, с грехом пополам дошел до Янмары во 2м акте, сдох на нем раз 20 и окончательно понял, что играть в это не хочу.

Сложные боссы это не проблема разработчика, а игрока.

Если не хватило ума понять тактику на боссе и просить сделать как было в пое1, чтобы шотнуть босса и бежать дальше. К слову в игре уже найдены имбовые связки где люди буквально лопают контент. Почему у них получилось убить босса с 1 или 5й попытки, а многие за 20-30 не смогли? Уверены, что это проблема игры?
"
theZ0mb1e#0586 написал:
Почему у них получилось убить босса с 1 или 5й попытки, а многие за 20-30 не смогли? Уверены, что это проблема игры?

Да, это проблема игры, а именно проблема баланса. У людей проходятся боссы с 1 попытки потому-что им повезло наткнуться на хороший класс/скилл/пойти в нужную сторону по дереву. С такой затянутостью сюжетки и долгими унылыми локациями качать разные классы что-бы попробовать что-то новое - ну его нахрен.
Как пример: многие жалуются на волка в 1 акте, я его убил с 1 попытки на наемнике не напрягаясь, даже фласки остались, босса 2 акта с 3й, Дориани с 2й. А был мелкий босс которого я траил хрен знает сколько раз, забил, пошел взял пару уровней, проагрейдил шмот и только после этого смог убить.
"
Сложные боссы это не проблема разработчика, а игрока.

ага, и я СВОЮ проблему решаю тем, что голосую ногами.
а как разработчики будут решать ИХ проблему с падением онлайна - посмотрим.

"
Почему у них получилось убить босса с 1 или 5й попытки, а многие за 20-30 не смогли? Уверены, что это проблема игры?

ну, значит, мне не повезло с выбором класса. Но это никак не отменяет нежелания играть дальше. Мне было душно и неинтересно, даже на тех боссах, которых побеждал достаточно легко (охеренно "умная" тактика, к которой подталкивают разработчики - просто бегать 10 минут вокруг босса), не было чувства "вау! я смог", потому что босс просто сьедал время, а урон по нему проходил просто копеечный. Аналогично с мобами - да, можно их убивать, до конца 2го акта как-то дошел, но скорость убийства даже с белыми мобами очень сильно удручала. Просто нудятина какая-то.
Кому-то геймплей зашел, я рад за этих людей, а мне не зашел. Поэтому я удалил игру и написал о своих впечатлениях. А теперь посмотрим на то, что будет происходить с онлайном: если скипнувших игру будет много, разработчики начнут что-то менять, а если немного - не только менять ничего не будут, но вам еще хардкорчику подбросят, чтобы например в случае смерти не просто все монстры на локе ресались, а чтобы еще и перс удалялся при этом и вам приходилось бы каждый раз качать нового... Ну а что, хардкорненько так )))
"
Tsumugiya#6375 написал:
"
theZ0mb1e#0586 написал:

Да, это проблема игры, а именно проблема баланса. У людей проходятся боссы с 1 попытки потому-что им повезло наткнуться на хороший класс/скилл/пойти в нужную сторону по дереву. С такой затянутостью сюжетки и долгими унылыми локациями качать разные классы что-бы попробовать что-то новое - ну его нахрен.
Как пример: многие жалуются на волка в 1 акте, я его убил с 1 попытки на наемнике не напрягаясь, даже фласки остались, босса 2 акта с 3й, Дориани с 2й. А был мелкий босс которого я траил хрен знает сколько раз, забил, пошел взял пару уровней, проагрейдил шмот и только после этого смог убить.

я принципиально решил играть на сорке. Сначала на молнии. Понял, что это полный кал, просто невозможное что-то уже середине 1го акта. Пересел на холод, стало полегче, но геймплей свелся к "поставь мину и бегай вокруг нее кругами с мобами, ожидая, пока она взорвется". Купил посох с осколками, взял все что можно на замораживание и скил взрывающий замороженных, стало почти терпимо, но все равно очень долго и нудно. Боссы - да, замораживаются, но бьются очень долго, потому что дамажит только мина и взрыв замороженного, а то и другое происходит с очень большими перерывами. Я не хочу менять класс персонажа, пересаживаться на наемника или на ведьму со скелетами-поджигателями (топовый дамаг, если судить по роликам с ютуба). Но и соркой желания играть нет, полностью желание за два акта пропало. Апнут урон скилов (чтобы цепь молний или ледяные шары нормально дамажить начали) или порежут хп боссам на сюжетке - может, и вернусь. А то пока впечатление такое, что сорку они на актах особо и не тестили. Также и игравшие некоторыми другими классами жалуются, что урон автоатакой выше, чем урон скилов.
Последняя редакция: Morgan1100#3913. Время: 10 дек. 2024 г., 8:02:08

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация