Ожидаемый провал
Вот уже почти 10 лет я играю в эту прекрасную игру, очень много различных аспектов почему РоЕ1 моя любимая игра, где я не пропустил ни одну лигу с 2015 года. Все то, за что Я ее полюбил...пропало во второй части. Логично ли сравнивать прямое продолжение игры с первой частью, или рассматривать ее как совершенно другой продукт, если честно, я не знаю, но вот мои мысли после 15-20 часов в РоЕ2 с началом 3 акта.
Для начала разберемся, почему я (и возможно кто-то другой себя в этом найдет) играл/играет в РоЕ1: Быстрый, динамичный геймплей, большое количество разного Лута, огромная, нет, гигантская вариативность механик, крафтов, предметов, скиллов, боссов, да вообще всего. Хочешь быстрый билд взрывающий все? Пожалуйста. Хочешь на рф деде медленно но без смертей - на здоровье. Другими словами-экшн песочница, где ты можешь выбрать свой путь. Что мы имеем во второй части: 1. Отвратительное искусственное замедление. Все ощущается очень медленно, ресет мобов при смерти непонятно зачем нужен, только раздражает опять убивать этих собак и птичек. Огромные локации по которым просто невероятно скучно и лениво бегать. Кстати бегать без ботинок на мс и травел скиллов, потому что а зачем они нужны вообще... 2. Странное решение невозможности засовывать в разные умения одинаковые камни поддержки в игре про РАЗНЫЕ УМЕНИЯ.Помниься мне, разработчики в новостях как-то говорили мол "во второй части мы не хотим, чтобы вы одним скиллом всю игру играли, во второй части будете много скиллов комбинировать". Ну ок, вот я взял вичку, пробую новые костяные умения, выбрал себе два, и... Не могу вставить в них бруталити. Нужно выбрать между двух) ЗАЧЕМ?¿???????? В ИГРЕ ПРО МНОЖЕСТВО РАЗНЫХ СКИЛОВ ТАКИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ???? ЗАЧЕМ... 3. Где лут? В игре про кучу Лута его просто нет... Ну вот как? За 20 часов игры мне выпал один уник, ну может 15 жёлтых предметов, трансмуток штук 7... Я понимаю, в эндгейме возможно с этим немного лучше, но камон это все ещё игра про ЛУТ, про фарм мобов, не про сюжет, не про перекаты, а про ПРЕДМЕТЫ. 4. Крафт. Крафт.... ГДЕ АЛЬТЫ? ГДЕ СКОРИНГИ? КАК. МНЕ. КРАФТИТЬ?????? ЧЕЕЕЕЕЕЕМ? Я искал амулет 2 акта, нашел, статы мне не подходят, амулет - в помойку. Крафт!) игра про сложные схемы Крафта нереальных рарок, когда ты на поедб сидишь веса высчитываешь, порядок соблюдаешь, в этой игре тебе убирают альты и СКОРИНГИ...чттооо вообще.... Пункта баланс тут не будет, потому что очевидно его будут менять, поэтому писать что-то про мертвых петов или миликов нет смысла. Скорее всего, я заставлю себя дойти до эндгейма, чтобы узнать все проблемы второй части и окончательно составить для себя точку зрения касаемо второй части, но я уже уверен что это будет дроп с вероятностью 95%. Очень надеюсь, что я уйду не один, и разработчики что-то поймут...но это уже другая история. В глубине души я понимаю, что плевать разрабам на мое и остальные мнения, но т.к. это ранний доступ и я потратил на это деньги, считаю должным себя оставить маленький след в этой большой истории. Есть ещё много вещей для меня непонятных, странных решений, много мыслей по разным направлениям, но пост и так слишком большой... Когда был анонс, трейлеры, я смотрел на это и думал "неужели они действительно сделают такую медленную скучную помойку" ...да...как и ожидалось.... Last bumped12 дек. 2024 г., 2:23:53
|
|
" А ты точно молотки менял на гвозди? Последняя редакция: spokuspokus#3585. Время: 9 дек. 2024 г., 20:09:44
|
|
ну ты явно давже акты не прошел, или в билд нас**л , на ведьме на второй сложности играю одной кнопкой, просто бегу сквозь акты, хз что ты ноешь, да акты мега душные и на ранней стадии игры нудно, но после прохождения первых актов, все приходит в норму
|
|
" Ботинки на МС есть, в дереве навыки на скорость бега тоже. Нет всяких дэшей, блинков, позволяющих прыгать в пачки мобов и выпрыгивать из них. Ну так здесь и расчет на то, видимо, что будем хоть немного думать и тактику включать в сражениях с мобами и боссами. Предполагаю, что скиллы перемещения убрали из-за того, что игра с ними превращалась в пропрыгивание локаций, игнорируя все и вся. Последняя редакция: sorr0wmaiden#2293. Время: 10 дек. 2024 г., 0:13:41
|
|
В принципе меня почти всё устраивает, кроме передутых боссов актов. Они млять явно сильнее, чем должны быть, даже сравнивая с 1 частью. Ладно, босс 1 акта ещё оукэй, но босс 2 акта... Это пздц какой то. Почему у него такое огромное количество ХП ?
|
|
" Много ты за десять лет разработчикам денег принес? Их цель была привлечь новую аудиторию, как это не странно, но новой игрой. Это игра с донатом и им нужны новые игроки, которые будут донатить. Им не нужно было делать вторую игру, чтобы угодить старичкам. " В этой игре 90% игроков играет одним билдом под копирку? Вся эта скорость и зачистка миллионов мобов зашла в тупик и разработчики про это говорят. " Еще на этапе преранних билдов было сказано, что вторая часть не для игроков первой. Она для расширения фанбазы и притока новых игроков. Она не будет быстрой как первая. Я не защищаю вторую и тут на версии 0.1.0 есть куча проблем, но база и концепция мне нравится. Игрокам из первой части никто не мешает на хексбласте за минуту шотать карты и скипать фазы боссов. |
|
"так мешает, всё разрабы пилят этот кусочек с запахом. Лиги не выходят. https://www.twitch.tv/jaar_tv
https://trovo.live/s/JaaR_TV |
|
" Так вы же хардкорные фанаты игры с опытом 10 + лет. Вам так обязательны лиги, чтобы играть? Найдите себе цель, сделайте челленж. У вас никто игру не отнял и во вторую не приглашали. Им нужно было на входе предупреждение повесить, что это новая игра по новым правилам. Что никто не обещал пое1 на новом движке, но со старыми проблемами. |
|
" Естественно, чизели были нужны) |
|
" Я же так и написал, что дошел до 3-го акта только, и что пройду до эндгейма... чем читал то, братец? |
|