Зависания/лаги пк poe2

Установил чистую 23н2, игра работает как часы, ни одного сбоя, но играть всё равно не буду дальше ну его нафиг, подожду когда игру до ума доведут, как то сыкотно что твой ПК может превратиться в кирпич как у некоторых
Только скачал игру, зашел, сделал рекомендованные настройки, игра зависла намертво, мышка и клава отключились. Подумал может сбой какой, пошел перезагружать комп, проблема повторилась, подумал мб дело в андервольте проца, поковырялся в биосе, не помогло, снова игра откисла и все зависло, вернул прежние значения и включил ОССТ на втором мониторе, завел снов POE2, в момент зависания я увидел, как проц улетел просто по температурам вверх, как и его потребление, соответственно какой-то сбой происходит на моменте с шестеренками и переходами в другие локи или прогруза игры. Знал бы, что будет такая ситуация, не покупал бы игру.
Мой спек: проц - 7500f, видюха 4070 Ti Super, 32 гига DDR5
Вообще не понимаю почему постоянно фризит(микрофризит) от 0,5 д 5 секунд на моём новом компьютере, брал в начале декобря
А на двух других компах ХУЖЕ не фризит

Мой Конфиг:
Ryzen 7 7700
RTX 2070
32GB DDR5
Отличная дорогая мать на хорошом чипсете
SSD m.2 512gb
Винда 10ка(22H2)

При открытии делириума, появлении/смерти редкого монстра, открытии разлома, в любой момент может прям зависнуть картинка (не пинг, именно фризит), может 10 раз за 2 минуты, может 1 раз в час, вообще не понятно.

С другой стороны на работе комп и у супруги компы хуже и ни 1 фриза - НИ ОДНОГО

Конфиг компа у супруги:
Ryzen 5 5600X
RTX 2070
Оператива 16GB (вроде DDR4)
Дешманская мать
SSD m.2 256gb
Винда 10ка(22H2)

Конфиг компа на работе:
Ryzen 5 1600
RX 5700XT
Дешманская мать
SSD m.2 512gb
Винда 10ка(22H2)

p.s.Все пишут что дело в винде - у всех одна сборка установленная в течении года с одной флешки... везде обновление винды выключено

p.s.s. повимо фризов еще стабильно раз в час крашит с ошибкой чё-то там DX12, а у супруги и на работе ни 1 краша за весь "бета-тест"

p.s.s.s. на Вулкан переключался - всё тоже самое
Такая же проблема! При загрузке локации виснет система!
При микрофризах пробуйте отключать мультипоточность. На некоторых картах помогает. У меня на испытаниях сехем перестает фризить.
"
sadistic2007#6504 написал:
Проблема решилась установкой костыля который отключает ядра во время загрузки и потом опять включает.

https://github.com/Kapps/PoEUncrasher/releases/tag/v1.3.0

Спасибо! Единственный метод из всех предложенных, что реально работает.
7600x + 4070super
"
ruskatsu#5638 написал:
Вообще не понимаю почему постоянно фризит(микрофризит) от 0,5 д 5 секунд на моём новом компьютере, брал в начале декобря
А на двух других компах ХУЖЕ не фризит

Мой Конфиг:
Ryzen 7 7700
RTX 2070
32GB DDR5
Отличная дорогая мать на хорошом чипсете
SSD m.2 512gb
Винда 10ка(22H2)

При открытии делириума, появлении/смерти редкого монстра, открытии разлома, в любой момент может прям зависнуть картинка (не пинг, именно фризит), может 10 раз за 2 минуты, может 1 раз в час, вообще не понятно.

С другой стороны на работе комп и у супруги компы хуже и ни 1 фриза - НИ ОДНОГО

Конфиг компа у супруги:
Ryzen 5 5600X
RTX 2070
Дешманская мать
SSD m.2 256gb
Винда 10ка(22H2)

Конфиг компа на работе:
Ryzen 5 1600
RX 5700XT
Дешманская мать
SSD m.2 512gb
Винда 10ка(22H2)

p.s.Все пишут что дело в винде - у всех одна сборка установленная в течении года с одной флешки... везде обновление винды выключено

p.s.s. повимо фризов еще стабильно раз в час крашит с ошибкой чё-то там DX12, а у супруги и на работе ни 1 краша за весь "бета-тест"

p.s.s.s. на Вулкан переключался - всё тоже самое

Установил на комп вину 10ку версию 1809, ни 1 фраза за 3 часа
Мистика...
Фриза*
Последняя редакция: ruskatsu#5638. Время: 11 янв. 2025 г., 16:29:05
"
_Cox_#2292 написал:
4060 + ryzen3600 , Win11 24H2
на dx12 были периодические зависания намертво
поставил Вулкан, вроде помогло. наиграл часов 8, вылетов пока не было. но просел фпс, по ощущениям в среднем на 20-30%

после 3 недель на вулкане, зависать стало намного реже (чем на дх12) - пару раз зависло при переходе на локацию. но сегодня зависло намертво просто при входе в игру. это уже слишком.. теперь даже не хочется запускать эту недоигру до релиза.. надеюсь хоть к тому времени пофиксят этот баг(
Наиграл на ноуте i9 какой то + 3050 Ti ~ 150 часов - вообще проблем не было.

Купил системник на Ryzen 7700 + 4070 Ti Super - периодически наблюдаю такую же проблему: намертво зависает комп при загрузках, причем как при переходах с локи на локу, так и при загрузке самой игры.

Сегодня, играя твинком, дошел до локи предместья замка в 1 акте - локация не грузится вообще - комп всегда зависает, дальше не могу играть. Кайф.

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация