Проблема "Барыг" и возможный способ её решения.

Заранее извиняюсь за то что во многом продублирую моменты, которые уже вы могли видеть в других темах. Просто как я вижу они являются частью некой общей порочной системы.
Пожалуй начнём с причин. Как ни странно причина в том же в чём и во многом интерес игры в пое. А именно развитие и усиление персонажа, чем сильнее персонаж, тем более сложный контент вы можете закрывать тем больше возможностей к развитию персонажа и т.д. Но в пое вы не сможете заточить билд вещами с пола. Просто напросто шанс того что выпадет шмотка с нужными статами мизерен. Но что то дропает и возможно это что то нужно кому то другому у кого есть то что не нужно ему но нужно вам. И тут мы вспоминаем про трейд. Вот продаю не нужную шмотку на трейд, цену я примерно выставляю исходя из того за сколько бы я сам её купил(сколько у меня есть валюты). Её покупает челик примерно моего уровня игры соответственно и свою он выставляет в том же ценовом диапазоне и вуаля мы оба довольны оба при нужном.
И вот в этот момент и вклиниваются "капиталистические свиньи". Они очень быстро выходят на эндгейм, затачивают персов и уже фармят "божки". Они нон стоп мониторят трейд, выкупают наши шмотки за выхи и выстовляют их за божки. А хде нам брать эти божки? Прально, покупать за рублики..... Вы канешно можете выстовлять свои вещи за божки, но барыги их не возьмут, а у таких же как вы их нема.... Купили божки за рублики, купили нужную шмотку у считай того же кто вам эти божки и продал, просто идеальный бизнес план :( И да шмотки для билдов которые хорошо фармят вы со временем ваще не сможите купить.
И ещё много каких уловок есть, ну для примера это - прайс фиксеры. Вы не раз сталкивались что не можете купить вещь за 1 или 2,3 выхи? И не купите, они там не для продажи. Чисто создать иллюзию что именно столько они и стоят, чтобы вы свою похожую за столь коже выставляли.
Не на пустом месте я всё это выдумал. Просто случайно попал в дискорд где одна такая кодла частенько тусит и между собой иногда заговариваются.
Собственно способ решения данной проблемы вижу в гильдиях и при не большой поддержке разработчиков. Добавить 2 функции. Одна галочка во вкладках, что позицию видят только члены гильдии. Вторая галочка на сайте, показывать только позиции членов гильдии. А дальше всё в руках игроков, смогут ли они достичь необходимой социальной гигиены у себя в гильдии. Барыги обладают довольно специфичной культурой, которую "нормальной" только они и считают их легко определить в общении.
Last bumped22 янв. 2025 г., 23:29:27
То, что барыг на трейде дофига - факт.
Нашел вещицу, выставляют ее за 1экз, но в течении часа никто не ответил, при этом лоты снимались за считанные секунды. У одного лот висел несколько часов и когда отправил ему запрос, он написал, мол сорри, меня спамят, не хочешь ли купить за 75экз?
Втф?

Мне кажется, с таким трейдом надо что-то делать.
Решение на поверхности - ограничение количества выставленных ордеров. Также, в случае игнора продавца, отказа от сделки в течении минуты - снимать лот с продажи с КД на сутки -двое, в случае постоянных нарушений(10-20 случаев за короткий промежуток времени) - бан по железу. Я думаю вид такого мошенничества (а это именно мошенничество и скам) вымрет в течении недели. При выставлении вещи на продажу с точной ценой сделка должна быть обязательной. Либо рынок будет сломан. Как донести эту простую мысль разрабам - я, к сожалению, не знаю.
А ограничение торговли внутри гильдии.. ну такое, в пое играет сотни тысяч игроков.Это вообще не вариант. Трейд загнется еще быстрее чем сейчас.
"
Brenik#7420 написал:
Решение на поверхности - ограничение количества выставленных ордеров. Также, в случае игнора продавца, отказа от сделки в течении минуты - снимать лот с продажи с КД на сутки -двое, в случае постоянных нарушений(10-20 случаев за короткий промежуток времени) - бан по железу. Я думаю вид такого мошенничества (а это именно мошенничество и скам) вымрет в течении недели. При выставлении вещи на продажу с точной ценой сделка должна быть обязательной. Либо рынок будет сломан. Как донести эту простую мысль разрабам - я, к сожалению, не знаю.

Перед тем как банить по железу, пусть сперва торговлю починят. После недавнего рестарта серверов я продал несколько предметов, и вот уже в течении 6 часов мне в личку прилетают предложения купить те же самые предметы, которых у меня уже нет.
"
jatvoidomtrubashatal#7473 написал:
цену я примерно выставляю исходя из того за сколько бы я сам её купил(сколько у меня есть валюты).

На этом этапе твоего развития, давай до свидания.

Ан нет. Дочитал про "капиталистических свиней", погоди чувак, не уходи, пиши еще. Папа, что купил тебе компьютер, как, по твоему денег заработал?
Последняя редакция: DenGr#2159. Время: 6 янв. 2025 г., 9:55:45
Что я только что прочитал.
Страшно! Очень страшно! Мы не знаем что это такое, если бы мы знали, что это такое, но мы не знаем, что это такое!⁠⁠
надо сделать нормальный аукцион: начальная цена, цена выкупа и длительность
на сайте нажал купить и вещь сразу выкупилась и ждет в почтовом ящике
у прайсфиксеров в момент скупят все шмотки и цена будет адекватной на рынке

Проблема решается гораздо проще. С помощью аукциона, соответственно сбивать цены уже не получится. Например мне лень выходить из карты ради сделки в 5-10 экзалтов. Соответственно, после того как я заканчиваю карту я пишу человеку. Если ему интересно то я продаю, но в большинстве случаев человек уже находит другого продавца, и автор предлагает меня за это банить. А вот если бы сделали Аукцион, я бы накидал туда шмоток и люди бы спокойно их покупали не отвлекая меня. Так же и я покупал вещи, как это сейчас происходит в обменнике валюты.

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация