Проблема "Барыг" и возможный способ её решения.
" Эта информация уже есть на сервере, какие параметры могут быть на тех или иных вещах, а какие нет, а так же их границы. Браузер тут не нужен. Кажущаяся сложность тут как раз от того, что мы видим много левых параметров при поиске на трейд-сайте, но этого можно избежать. Последняя редакция: Rinoa1337#3216. Время: 22 янв. 2025 г., 13:59:56
|
![]() |
А для кого то торговля и есть игра.а кто то все вендору сдает
а кто то карт за 3 мин защищает а кто то род каждый куст заглядывает. Тут нет правил играй как тебе нравится Можешь вообще ничего в трейде не покупать .я половину пое 1 так и играл потом уже начал покупать премиум вкладки и тп а до этого и не вкуривал что там за торговля такая |
![]() |
У программистов есть поговорка "работает, не трогай". Первая часть довольна старенькая и обросла многими аспектами и гранями уже намного позже, собственно экономическая составляющая. И вот так добавить что то новое в код и не поломать всё остальное не просто. Подозреваю что первая поешка превратилась в "Чудовище Франкенштейна". Но опыт получен, и при разработке 2й части многое, что в 1й было трудно реализовать, заложили изначально. Думаю все внутриигровые функции торговли, которые напрашиваются, будут так или иначе со временем реализованы.
Но тему я подымал не по поводу технической составляющей торговли, а скажем так "людского фактора". " Хороший комментарий, из него многое можно развернуть... Волка ноги кормят, а скотину хозяин. Вот овцы и блеют, чтобы пастух сделал им загон от волков, все эти предложения о хитрых ограничениях и условиях торговли, аукционах и т.д. Все системы имеют как минимум одну уязвимость, по факту того что они системы. Волкам же главное пережить голодную зиму(середину и конец лиги), а по весне(старт лиги) устроить овцам дикий капитализм :) А пастуху нужна шерсть с овец, и если прибыль от шерсти перевешивает сопутствующий ущерб от волков то и так сойдёт. Можно ещё прикормить и одомашнить некоторых волков и получаться стрим.. ой собаки, которые очень хорошо инфлюэнсирят/пасут стадо:) Я же хотел простого решения. Которое даст возможность, тем кто хочет играть в игру ради первоначального смысла этого обширного понятия(а не этого кибер симулякра, где средства стали целями), обособится от звериного - всего этого волчье/овечьего. Играть и общаться по человечески. |
![]() |
" Так в чём проблема, вперед в селф лигу, обосабливайся, всё будет по "человечески", будешь радоваться каждой хорошей шмотке на свой класс, как не радовался неожиданной 13 зарплате, поймешь что диваны это ни хера не валюта, а предмет позволяющий тебе усилить, ну или ослабить, шмотку. Вернётся смысл игры, желание и смысл гриндить. А волосы будут длинными и шелковистыми. Всё другого варианта нет. Там где сталкиваются интересу двух людей начинает овечье\волчье. Какой ты аук не сделай, какие правила не придумай, ВСЕГДА будут те кто будет обузить его и на этом зарабатывать. Я напомню что в диабло 2 вообще не было торговли, от слова вообще, интернет тогда был не чита современному, 128кб\с анлима было уже великолепно, а половина так вообще на диалапе сидела, и всё равно появились СТОРОННИЕ сайты, где люди продавали друг другу шмотки, потому что это было блин ВЫГОДНО, и на этом можно было поднять свой маленький гешефт. |
![]() |
Считаю что торговля сейчас работает отлично и ничего менять не нужно, все продается и покупается отлично.
|
![]() |
" И снова хороший комент. Возникла идея как ответить с использованием лора игры:) На выходных обмозгую, как лучьше. Ну а пока для затравки - tabula rasa. |
![]() |
тема называется - проблема барыг и способ ее решения)) чел у барыг нет проблем у них все хорошо)
|
![]() |
Мне кажется, что нужно ввести систему "выпука". Т.е человек может выставить вещь, поставить определенную сумму с "галочкой" - выкуп вещи. Не нужно бегать, кидать пати, трейдиться, вещь автоматически будет прилетать тебе на почту. Это во первых в какой то степени избавит трейд от барыг, так как будет фильтр ещек по выкупу и в какой то степени убережет игрока от мошенников. Естественно прежнюю систему оставить, но добавить и такую возможность.
|
![]() |
Выкупа*
|
![]() |
*Аукцион просто существует как явление*
2025 год на дворе: продолжаем торговать из рук в руки Hell devours the idle
|
![]() |