Проблема "Барыг" и возможный способ её решения.

"
Brenik#7420 написал:
ПОнятно что реализовать "стакан" из предложений определенного ассета вряд ли выйдет из-за невообразимого количества различных префиксов и суффиксов и их значений.

Эта информация уже есть на сервере, какие параметры могут быть на тех или иных вещах, а какие нет, а так же их границы. Браузер тут не нужен. Кажущаяся сложность тут как раз от того, что мы видим много левых параметров при поиске на трейд-сайте, но этого можно избежать.
Последняя редакция: Rinoa1337#3216. Время: 22 янв. 2025 г., 13:59:56
А для кого то торговля и есть игра.а кто то все вендору сдает
а кто то карт за 3 мин защищает а кто то род каждый куст заглядывает.
Тут нет правил играй как тебе нравится
Можешь вообще ничего в трейде не покупать .я половину пое 1 так и играл потом уже начал покупать премиум вкладки и тп а до этого и не вкуривал что там за торговля такая
У программистов есть поговорка "работает, не трогай". Первая часть довольна старенькая и обросла многими аспектами и гранями уже намного позже, собственно экономическая составляющая. И вот так добавить что то новое в код и не поломать всё остальное не просто. Подозреваю что первая поешка превратилась в "Чудовище Франкенштейна". Но опыт получен, и при разработке 2й части многое, что в 1й было трудно реализовать, заложили изначально. Думаю все внутриигровые функции торговли, которые напрашиваются, будут так или иначе со временем реализованы.
Но тему я подымал не по поводу технической составляющей торговли, а скажем так "людского фактора".

"
Как вариант могу предложить в настройках трейда-торговые фильтры-цена выкупа поменять с Relative на сферы возвышения, иногда там вполне достойные вещи всплывают, которые диванами загоняет куда то на 100500 страницу. И по вполне приемлемой цене. Ну а по сути, разговор за эту тему идёт с 1997 года, ровно с выхода Ультимы. Решение у проблемы, что бы и овцы целы и волки сыты и пастух жив - НЕТ. Единственный вариант это полностью привязанные вещи без возможности их передать после поднятия. То есть полное отсутствие рынка. Как говорится нет рынка нет проблем. Но как все понимают это решение точно не для ПОЕ.

Всё остальное уже было перепробовано по 100 раз и результата не принесёт. Там где есть возможность зарабатывать, всегда будут зарабатывать. И нет я не оправдываю, просто варюсь в ММО сегменте с начала нулевых, 25 годиков, и такие темы, или подобные ей были абсолютно в каждой игре где есть рынок.

Лучший вариант который может тут сработать это искусственно введённый потолок цены в зависимости от уровня префиксов и суффиксов, и привязка трейда к одной определённой валюте. И то это буден не панацея. Панацеи как я уже сказал нет.

Хороший комментарий, из него многое можно развернуть...

Волка ноги кормят, а скотину хозяин. Вот овцы и блеют, чтобы пастух сделал им загон от волков, все эти предложения о хитрых ограничениях и условиях торговли, аукционах и т.д. Все системы имеют как минимум одну уязвимость, по факту того что они системы. Волкам же главное пережить голодную зиму(середину и конец лиги), а по весне(старт лиги) устроить овцам дикий капитализм :) А пастуху нужна шерсть с овец, и если прибыль от шерсти перевешивает сопутствующий ущерб от волков то и так сойдёт. Можно ещё прикормить и одомашнить некоторых волков и получаться стрим.. ой собаки, которые очень хорошо инфлюэнсирят/пасут стадо:)
Я же хотел простого решения. Которое даст возможность, тем кто хочет играть в игру ради первоначального смысла этого обширного понятия(а не этого кибер симулякра, где средства стали целями), обособится от звериного - всего этого волчье/овечьего. Играть и общаться по человечески.
"
jatvoidomtrubashatal#7473 написал:
обособится от звериного - всего этого волчье/овечьего. Играть и общаться по человечески.

Так в чём проблема, вперед в селф лигу, обосабливайся, всё будет по "человечески", будешь радоваться каждой хорошей шмотке на свой класс, как не радовался неожиданной 13 зарплате, поймешь что диваны это ни хера не валюта, а предмет позволяющий тебе усилить, ну или ослабить, шмотку. Вернётся смысл игры, желание и смысл гриндить. А волосы будут длинными и шелковистыми. Всё другого варианта нет. Там где сталкиваются интересу двух людей начинает овечье\волчье. Какой ты аук не сделай, какие правила не придумай, ВСЕГДА будут те кто будет обузить его и на этом зарабатывать.

Я напомню что в диабло 2 вообще не было торговли, от слова вообще, интернет тогда был не чита современному, 128кб\с анлима было уже великолепно, а половина так вообще на диалапе сидела, и всё равно появились СТОРОННИЕ сайты, где люди продавали друг другу шмотки, потому что это было блин ВЫГОДНО, и на этом можно было поднять свой маленький гешефт.
Считаю что торговля сейчас работает отлично и ничего менять не нужно, все продается и покупается отлично.
"
HyMu3MaT#7648 написал:
"
jatvoidomtrubashatal#7473 написал:
обособится от звериного - всего этого волчье/овечьего. Играть и общаться по человечески.

Так в чём проблема, вперед в селф лигу, обосабливайся, всё будет по "человечески", будешь радоваться каждой хорошей шмотке на свой класс, как не радовался неожиданной 13 зарплате, поймешь что диваны это ни хера не валюта, а предмет позволяющий тебе усилить, ну или ослабить, шмотку. Вернётся смысл игры, желание и смысл гриндить. А волосы будут длинными и шелковистыми. Всё другого варианта нет. Там где сталкиваются интересу двух людей начинает овечье\волчье. Какой ты аук не сделай, какие правила не придумай, ВСЕГДА будут те кто будет обузить его и на этом зарабатывать.

Я напомню что в диабло 2 вообще не было торговли, от слова вообще, интернет тогда был не чита современному, 128кб\с анлима было уже великолепно, а половина так вообще на диалапе сидела, и всё равно появились СТОРОННИЕ сайты, где люди продавали друг другу шмотки, потому что это было блин ВЫГОДНО, и на этом можно было поднять свой маленький гешефт.

И снова хороший комент. Возникла идея как ответить с использованием лора игры:) На выходных обмозгую, как лучьше. Ну а пока для затравки - tabula rasa.
тема называется - проблема барыг и способ ее решения)) чел у барыг нет проблем у них все хорошо)
Мне кажется, что нужно ввести систему "выпука". Т.е человек может выставить вещь, поставить определенную сумму с "галочкой" - выкуп вещи. Не нужно бегать, кидать пати, трейдиться, вещь автоматически будет прилетать тебе на почту. Это во первых в какой то степени избавит трейд от барыг, так как будет фильтр ещек по выкупу и в какой то степени убережет игрока от мошенников. Естественно прежнюю систему оставить, но добавить и такую возможность.
Выкупа*
*Аукцион просто существует как явление*
2025 год на дворе: продолжаем торговать из рук в руки
Hell devours the idle

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация