Проблема "Барыг" и возможный способ её решения.
Требуется борьба с ботами и фиксерами. Это не реально, игра превращается с точки зрения рынка в первую ПОЕ, а это смерть рынка, как такогого.
Ryzen 7 5700X 4841MHz, GigaByte B550 AORUS ELITE V2, Kingston FURY Beast Black RGB 3600mhz 32gb, Sapphire Plus RX7600 8G, Samsung SSD 850EVO 250GB M2 970EVO Plus 500GB, M2 MSI 1 TB, WD Purple 3Тб
Роза при имени прежнем, с нагими мы впредь именами. Имя Розы - Умберто Эко |
|
Уважаемые разработчики, присоединяюсь к словамам топик стартера. Действительно на поетрейд огромное количество игроков которые выставляю предметы не с целью продажи, а с целью "сбить" цену, в итоге ты больше времени тратишь не на любимую игру а отправляя запросы на торговлю "ботам".
Решение: ввести опцию в премиум секции сундука моментальная продажу предмета по выставленной цене. Что я под этим понимаю: человек выставляет товар в сундуке и указывает "продать мгновенно и цена 1 божественная сфера" другой игрок видит в отдельной вкладке "мгновенная продажа" его вещь и покупает без трейда, удобство и для продавца и покупателя. Решение: ввод некоторой комиссии в виде золотых монет за выставление предметов в премиальные вкладки, таким образом: увеличится спрос на монеты и игроки не смогу так просто переставлять предметы с целью сбить цену. |
|
Да тут даже по комментариям уже пару-тройку барыг можно увидеть!
У одного вон лут с каждой карты видимо лютейший раз 5-10 вых ему не до выхода в торг(тогда зачем ты вообще выставил на торг?) Другой за уровень развития вдруг начал. Третий аукцион предлагает , опять же выставит предмет за 1вых , а выкуп будет за 1диван . Чистый барыга. | |
Но опять же мгновенная продажа может увеличить РМТ, так как контролировать её будет более сложно. Хотя это и многократно удобнее !
Нужно просто поступить как в том же Warframe! Внезапно, либо жестко банить без вопросов , и продавца и покупателя при выявлении. Либо изымать всю валюту у обоих , но без бана вплоть до последнего свитка распознания(в случае подозрения). Последняя редакция: O__z#3466. Время: 10 янв. 2025 г., 16:37:43
| |
" Это обычные наркоманы, которые закидываются насмешками и бахвальством. Сейчас легко найти популярную литературу по этологии и нейрофизиологии. Если хотите разобраться что значит "дофаминиться". Не, "барыги" они как мошенники. Что бы уметь воспользоваться уязвимостями системы, нужно обладать каким никаким интеллектом. Поэтому они не будут вот так кондово самоутверждаться. А им жизненно необходимо самоутверждаться по той же причине что и мошенникам. Думаю у них есть подспудное чувство, ими самими неосознаваемое, то что они делают - неправильно. И вот это подсознательное ощущение неправильности давит и беспокоит. В общем создаёт стресс, от которого нет возможности избавится напрямую - решить проблему, в силу того что её не видно. Остается только окольный вариант, перебить неприятные ощущения приятными. Старый как мир способ, самоутверждаясь выдать недостатки за преимущества. Они же не лохи, не казуалы работяги, которые заходят поиграть после работы. Не они элита, которая бацает и ещё бабло гребёт на этом. Форум это для обычных, это зашквар. Только дискорд сервера, телеги и прочее для избранных. P. S Приятно удивлён. Думал в основном сторчавшиеся будут отвечать. А тут люди обсуждают и варианты предлагают. |
|
Как вариант могу предложить в настройках трейда-торговые фильтры-цена выкупа поменять с Relative на сферы возвышения, иногда там вполне достойные вещи всплывают, которые диванами загоняет куда то на 100500 страницу. И по вполне приемлемой цене. Ну а по сути, разговор за эту тему идёт с 1997 года, ровно с выхода Ультимы. Решение у проблемы, что бы и овцы целы и волки сыты и пастух жив - НЕТ. Единственный вариант это полностью привязанные вещи без возможности их передать после поднятия. То есть полное отсутствие рынка. Как говорится нет рынка нет проблем. Но как все понимают это решение точно не для ПОЕ.
Всё остальное уже было перепробовано по 100 раз и результата не принесёт. Там где есть возможность зарабатывать, всегда будут зарабатывать. И нет я не оправдываю, просто варюсь в ММО сегменте с начала нулевых, 25 годиков, и такие темы, или подобные ей были абсолютно в каждой игре где есть рынок. Лучший вариант который может тут сработать это искусственно введённый потолок цены в зависимости от уровня префиксов и суффиксов, и привязка трейда к одной определённой валюте. И то это буден не панацея. Панацеи как я уже сказал нет. Последняя редакция: HyMu3MaT#7648. Время: 11 янв. 2025 г., 7:00:32
|
|
Ну я тоже выставляю всякую хрень по 1-2 экза и естественно не собираюсь бросать босса или карту ради такой суперсделки. Можем не продавать так дёшево а задрать цену скажем до 10.тогда можно будет и пошевелиться. Как вам такая идея?
Типа ставим мин цену 10 экзов и вуаля проблема решена |
|
" Обычно когда я покупаю хрень дешевую, то ставлю макс цену которую готов заплатить и сортирую по времени выставления. Покупается моментально, да, чутка переплачиваю. Никто в здравом уме не будет выходить с мапы ради "1-10-20 ех" (Зависит от длительности лиги) трейда. |
|
Поддерживаю автора. Торговля в текущем исполнении - убита. Как и зачастую желание играть.
Трейд до мапов вообще бессмысленнее некуда. Зачастую я бы мог скинуть проснекий но хороший шмот низкого уровня за пару сфер превращения например. Так же как и купить при прокачке нового персонажа. Так- я был бы готов даже потратить 5-10 екзов на какой не топовый, а просто "норм" шмот для комфортного закрытия актов - ноооо.... Даже если забыть про задирание цены - купить что то из-за ботов нереально. Отправлять по 10 запросов в ожидании когда же тебе ответят... нафиг надо. Купить что то в целом - тот еще геморой, либо задраные цены, либо не отвечают. Посидишь так полчасика в трейде, и закрываешь игру с мыслью "ну нехрен" Введите онлайн аукцион. Мгновенная оплата - сразу заплатил, получил как в обмене валют. Не знаете точно сколько стоит? Выставить с начальной ценой в 1 екзо (или диван) с ограничение в 24 часа. Кто предложит самую высокую цену - тот и получает лот. У вас же уже по сути все есть. Фильтрация - на сайте. Реализация мгновенной продажи - в обменнике валют. Добавить синий изоленты и будет людям счастье. |
|
" "Сколько там у вас тру одетых мапа занимает? Если у меня бомжа в среднем 5 минут? Ну допустим те же 5 минут, так же допустим, что вы вот только только зашли. Не уж то сложно добавить в автоответ что "я мол на карте буду через 5 минут, кк?". Всё проблема решена, или "отцам" сложно нажать 2 кнопки и "нубы" должны страдать? |
|