Срез статистики раннего доступа

Даже комментировать это не хочу...
Почему никому кроме них? Тебе наглядно показали какие 3 аспекта (т.к им поступали сообщения об имбалансности билда) то скорее даже сами билды, лягут под нож нерфов. Довольно полезная информация.
проблема то не в классах.

проблема в том, что сразу будет Мета. возьмёт и появится.

вот она и появилась. теперь люди знают что в РОЕ 2 на ткаче Бурь есть 2-3 играбельные абилки.

собственно это же самое можно сказать про монаха, и остальных.

а далее если чуток подумать - а почему?

ведь "играбельных" скиллов много, да и есть какие-то саппорт-гемы, тоже всякие.

а ответ в простом - в том чем приходится заниматься в эндгейме (проблема в РОЕ 1 та же самая):

при выходе на карты надо фармить, много монстров убивать в час. пробегать карту за 5 минут, а то и меньше со сбором лута. профит только на дистанции.

отсюда вывод - если у тебя билд для пешехода, и ты проходишь карту за 20 минут, а ещё и активности медленно фармишь, всякие разломы итп где надо убить как можно больше мобов за отведённое время. то всё - твоя прогрессия очень медленная.

ты смотришь на твиче, люди уже где-то на красных картах, а ты ещё только белые ковыряешь еле как.

дальше - больше! чтобы проапгрейдить билд, и убить пиннакл боссов, надо ещё больше фармить! если в РОЕ 1 есть какой-то крафт, и можно самому себе чтото там скрафтить годное для победы над боссами, то в РОЕ 2 всё сводится тупо к фарму - идёшь и фармишь, копишь валюту.

вот она ваша вся статистика классов. люди поиграли, посмотрели на чём комфортно и шустро - и всё.

я тоже поиграл. игра не плохая, но...

проблема не в этом! проблема в том что вот они скоро добавят два новых класса, а нужны ли они? вот зачем нужен Друид? тот геймплей который они показывали с какимто шейпшифтингом, при чём милишный - это что вообще? у них в РОЕ 1 с миликами проблемы, и в РОЕ 2 тоже самое, вместо того чтобы их решать - а давайте добавим ещё одного милика, а ну ещё дадим миликам пару уников, может отстанут?

ещё одна проблема, в другом. в темпе игры, который создают ГГГ, поясню (эта проблема вытекает из предыдущей).

вот есть 2 игрока:
1) - школьник Вася, у которого куча времени, и он может прогрессить очень быстро, и закрыть лигу за 2 недели.
2) - дядя Фёдор, у которого дом/работа, семья, но поиграть тоже время есть, но в разы меньше, и прогрессирует он медленнее.

так вот вроде, всё логично: больше времени тратишь = получаешь больше.

НО! игрок номер 2 не может больше! он может только меньше!

И ТАКИМ ОБРАЗОМ МЫ ПРИХОДИМ К ПОНИМАНИЮ ЧТО!

ЧТО! Весь лут, весь дроп, все шансы забалансены в игре таким образом, чтобы профит мог увидеть игрок Номер 1, а игрок Номер 2 будет страдать, потому что это разработчик ориентируется в геймдизайне на игроков которые играют БЫСТРО!

и вот и получается, что в обе игры добавляют новые Уники, Скилл Гемы, Саппорт гемы итд, а для чего? 90% уников в игре просто мусор. треш уники. ну во второй части чуть больше годных, но скоро новые треш уники добавят. их даже скомбинировать нельзя со скиллгемами, чтобы собрать какуюто синергию для того чтобы бегать т15 т16 карты, я не говорю чтобы пиннакл боссов убивать. но если в игре вводится какойто уник - значит его задизайнили для какогото билда, и значит этот билд Испробовали? Или как? тоже самое касается и Скиллгемов.

большую часть времени игроки бегают карты. чем комфортнее игроку - тем ему больше нравится играть тем билдом, теми скиллами, теми униками, тем классом.

ps: лично я отношусь к категории игроков Номер 2, у меня сейчас не так много времени на игру, но игра мне нравится. мне не нравится текущая лига Поселенцы Калгура, развивать этот городок, чтобы на выходе получить то что и так на картах падает (кроме рун), ну одного босса можно найти на картах, с него тоже руны падают разные немного, так что можно сказать строительство города - это какая-то потеря времени. верстак с энчантами, который используешь за лигу 3-4 раза? мне не нравится что я вынужден в РОЕ 2 вместо крафта заниматься фармом и продажей. и рекомбинировать что-то с низким шансом.

pps: выплеснул свои размышления. просто наболело. ещё и новое событие в РОЕ 1 - скучноватое, а в РОЕ 2 уже всё поднадоело).
Нытики и шитпостеры на месте. Учитывая, что этим занимаются одни и те же ники, предлагаю КМ реагировать на такое жёстче. Особенно это касается некоторых зажравшихся стримеров, которые, кроме негатива, уже ничего не производят.
Чуваки, это еще что, вы не видели что они вчера на англ сайте запостили)) Вот там контент так контент
"
negativvve#6709 написал:
Чуваки, это еще что, вы не видели что они вчера на англ сайте запостили)) Вот там контент так контент

ты про то что Боссы будут появляться на картах Башен?

ну вообще, мне кажется разработчики уже начали понимать, что карты Без Боссов - какието Унылые, Скучные, Однообразные.

Боссы карт привносят некоторую динамику, некоторые боссы становятся опаснее из-за аффиксов карты, но иногда с них что-то падает.
"
hRZN823#7024 написал:
"
negativvve#6709 написал:

ты про то что Боссы будут появляться на картах Башен?

ну вообще, мне кажется разработчики уже начали понимать, что карты Без Боссов - какието Унылые, Скучные, Однообразные.

Боссы карт привносят некоторую динамику, некоторые боссы становятся опаснее из-за аффиксов карты, но иногда с них что-то падает.

Не, они выложили видосик, на котором дерутся два босса) Горилла и та гиена кентавр, не помню как его зовут. Че-то удалили уже. https://youtu.be/OFVhlFF5Pi0?si=qBMbc8WiGWOpgs_x
Последняя редакция: negativvve#6709. Время: 26 февр. 2025 г., 3:38:20
да, самых два бесячих босса

переживал за обезьяну)

мне кажется кентавр ужасный по геймдизайну, потому что вроде ты всё правильно делаешь, перекатываешься, держишься у босса за спиной, но! бац - тебя сверху обстреляли и бац - тебя окружили зажали гиены и всё.

у обезьяны есть другой момент. на актах она в локации, где её можно кайтить и водить вокруг столба, руин, каких-то развалин и издалека пиу-пиу, а если попробовать другую тактику - подойти в мили, и держаться у неё за спиной, массажируя боссу рёбра, не тут то выйдет! у неё есть определённые паттерны поведения, босс делает вертушку, когда бьёт перед собой слемом столбом. так вот, если стараться находится у неё, не в поле зрения, то она эту вертушку моментально делает повторно с доворотом в сторону игрока.

"
hRZN823#7024 написал:

переживал за обезьяну)

мне кажется кентавр ужасный по геймдизайну, потому что вроде ты всё правильно делаешь, перекатываешься, держишься у босса за спиной, но! бац - тебя сверху обстреляли и бац - тебя окружили зажали гиены и всё.

у обезьяны есть другой момент. на актах она в локации, где её можно кайтить и водить вокруг столба, руин, каких-то развалин и издалека пиу-пиу, а если попробовать другую тактику - подойти в мили, и держаться у неё за спиной, массажируя боссу рёбра, не тут то выйдет! у неё есть определённые паттерны поведения, босс делает вертушку, когда бьёт перед собой слемом столбом. так вот, если стараться находится у неё, не в поле зрения, то она эту вертушку моментально делает повторно с доворотом в сторону игрока.

Если в пое тебе приходится кайтить и исполнять механики, чтобы убить босса - то ты играешь на очень слабом, буквально неиграбельном билде.
"
Sateel#1895 написал:
"
hRZN823#7024 написал:

переживал за обезьяну)

Если в пое тебе приходится кайтить и исполнять механики, чтобы убить босса - то ты играешь на очень слабом, буквально неиграбельном билде.

Бро, а откуда взять сильный играбельный билд на титане ,когда играешь с нуля и на полу один кал попадал, а валюты еще нет? Меня в актах эта горилла шотала например когда я к ней приходил. Что я должен был сделать? Не играть воином? Ок, а зачем тогда он в игре?

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация