Почему GGG не дают прокачать персонажа до 100 уровня?
" Так Чародейский барьер не даёт бонуса к выживаемости против физ-урона и хаоса. А по стихийным резистам у меня кап. Я 2 раза пытался играть на чародейском барьере, но не заметил толку. Он добавляет надежды, что ты теперь защизён, а по факту — бестолковый. И он режет броню и уклонение, кстати. Я через энергощит только в актах бегал. Но на пое-ниндзя вижу, что игроки на вичхантере, имея в 1,5-2 раза меньше ХП и и в 10 (в 10 раз, Карл!) меньше брони, выдерживают больший урон за счёт энергощита, чем я. Возможно, с чародейским барьером имеет смысл забить на кап резистов, а на броне вместо этого в суффиксах добирать что-то другое? Эффективный ХП пулл с энергощитом выше, чем сбронёй. И это либо пое-ниндзя криво считает, либо надо всё-таки усилить броню. Доспехи, кстати, скорость передвижения режут. Уж за такой штраф можно накинуть бонусов к выживаемости. Последняя редакция: zim289#0226. Время: 17 мая 2025 г., 09:55:42
|
![]() |
" Слушай, ну, может ещё попробую снова качнуть барьер. Пока что он не оправдывал ожиданий. |
![]() |
У тебя с барьером получится сбалансированная в несколько слоев защита. Армор против физы, немного эваги против серии ударов, барьер против элем урона(естественно кап резов все равно должен быть).
|
![]() |
Просто уже видели чела который собрал китаву через ес, но с нулем урона, потому что нельзя нормально собрать ес, если у тебя ветка и твои дпс ноды в другой части дерева.
|
![]() |
" Потому что Охотник на ведьм звучит гораздо круче непонятного Гемлинга) Безжалостный убийца (добивание) + Судья, присяжный и палач на бумаге выгладят, что у редких будет 65% хп, у обычных 40%. + порог добивания можно увеличить. А с "Грозой ведьм" + "Никакой пощады" кажется, что это превратится чуть ли не в 35% и 25% соответственно. По факту, конечно, немного не так. В следующий раз буду брать гемлинга) Последняя редакция: ramzport#0336. Время: 17 мая 2025 г., 13:04:58
|
![]() |
" Тактик — имба. Причём не обязательно качать ему балисты/тотемы. Это тот самый класс для тех, кому всегда не хватало духа) Теперь духа хватит на всё. А вот обстрел стрелами с неба — бетсолковая ерунда. Урона очень мало. Я играл за все восхождения наёмника) Гемлинг-легионер — универсальный, но скучный. ОН был хорош до нерфа, так как можно было раздуть ХП. Вичхантер хорош для гранатного билда, так как в восхождении, где "концентрация", есть снижение кулдауна. Оно и от +к качеству камней есть, но не сравнивал, где больше. Сейчас вкачал "Тактика" на гальваниках. Пригвождение в актах — имба, очень комфортно играть. И духа овердофига, причём он у меня в шмотках только на амулете. У меня на мапах сейчас 4 положительных эффекта: 2 вестника, подавляющее присутствие и благословение. А на боссов можно ставить измрор. Кстати, играя с нуля, надо отметить, что акты ГГГ отшлефовали хорошо. Мне акты намного интереснее играть, чем эндгейм. Последняя редакция: zim289#0226. Время: 21 мая 2025 г., 04:05:24
|
![]() |
" Я понимаю, что ты просто разводишь демагогию, но всё же повторюсь, что чародейский барьер НЕ РАБОТАЕТ. Это ещё одна неработающая механика. Хуже того, не просто не работает, барьер снижает на 25% выживаемость, так как снижает Max Hit на 25%. А стихийный урон кроется резистами, как я сразу написал, а физу, которая ваншотит, барьер вообще не срезает. Её должны срезать 9k брони, но это уже вопрос нерабочей механики брони. Специально сравнил стату на поениндзя: ![]() C барьером Effective Health Pool 11k Max Hit 3k / 10k / 10k / 9k / 11k Без барьера барьером Effective Health Pool 11k Max Hit 4k / 10k / 10k / 9k / 11k Допустим, пое-ниндзя криво считывает механику барьера, и не видит, что с ним стихийный Max Hit должен подрасти. Но какая разница, если узкое место здесь — физ урон, который режется в 3 с лишним раза хуже? Выходит, резисты, у всех классов одинаковые. За исключением тех, кто может добрать оверкап. Кринж в том, что билды без ХП (около 1,5k ХП) и с бронёй около нуля имеют больший физический макс хит и выживаемость за счёт одного энергощита... ES — единственная рабочая защитная механика. Просто посмотри EHP у билдов на энергощите без брони с 1,5k ХП и попробуй найти такие же показатели у билдов чисто на броне без энергощита. Борня должна резать физ-урон эффективнее, чем энергощит. Это серьёзно поправит баланс в игре. Не понятно, почему 6,8k армора при 2,8k ХП дают max hit всего 3k. Выглядит, как будто армор вообще не учитывается. Хотя при 9,5k армора max hit уже 4k. Но это всё равно смешно по сравнению с тем, что даёт энергощит. Последняя редакция: zim289#0226. Время: 26 мая 2025 г., 05:20:07
|
![]() |
" Не допустим, а он ее просто не считает. Пое нинзя пользуется побом, а поб никак не реагирует на добавление барьера, кроме снижения брони. Тебе предложили просто взять барьер, но ты по ходу так и не осилил сбросить 4 поинта в ассенданси чтоб потестить. Сидишь в игре уже 2 месяца но просто потратить 10 минут потестить барьер сложно или че? К тому же поб макс хит считает против пинакл боссов, против которого 6к брони естественно почти не работают. В общем ты ваще не в теме, как в побе все устроено, но мнение свое имеешь) Последняя редакция: Maidz32#3165. Время: 26 мая 2025 г., 05:25:19
|
![]() |
" А ты тут сколько сидишь, 8 лет? Как нёс бред, так и несёшь по любому поводу. Я выше скрин прикрепил своего билда. Всё, что показываю, — тестирую. Барьер в первую очередь по ощущениям от игры незаметен. Проблема с неработающей бронёй давно всем известна. Она никак не изменилась со старта PoE 2 Вот, ссылка на анг форум https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/3694893 Как дополнительная защита от стихийного урона от барьера поможет снизить количество ваншотов от физ урона? Физ макс-хит — 3k Стихийный — 10k Где же может быть проблема? Наверное, надо ещё больше от стихий защищаться... Последняя редакция: zim289#0226. Время: 26 мая 2025 г., 05:31:32
|
![]() |
В смысле фигню? я кидал вам видосы своего чара на второй день лиги, который играет через армор и хп и танчит лицом паки на т15 под делириумом. Я после этого должен говорить что армор не работает? Может он и не работает так как вам хочется(при чем не очень понятно чего именно вам хочется от армора), но он отлично работает против мобов на мапках и плохо против боссов с большими тычками. При этом в армор не надо сильно вкладываться, он набирается до достаточных значений норм шмотьем и 5 пассивками в дереве.
|
![]() |