Улучшение стабильности серверов в Path of Exile - Московский шлюз теперь скрыт

"
poetwo#1551 написал:
Чтобы играть на московском сервере, надо каждый раз прописывать его на экране входа:

"
mos01.login.pathofexile.com
mos01.login.pathofexile2.com

(для обоих версий игры)

Понятно, что разработчики признали существование проблем с Московским сервером. Я думаю, дело не в том что мы пачками писали жалобы, а в том, что GGG столкнулись с блокировкой Cloudflare и тем самым с работой самого РКН - и если не будет найдено решение в ближайшие месяцы, думаю, к 2026 Москву закроют, так как будет не рентабельно содержать кластер серверов.

Для пользователей из России это в целом увеличение пинга, что плохо, но я всегда сравнивал онлайн в PoE с онлайном в Доте: она, например, НИКОГДА не была в России, в Москве. Несмотря на регион "Россия", она все свои "русские" сервера размещает в Стокгольме. И всех игроков из России это устраивает, так как проще мириться с более высоким пингом, чем сражаться с "мерцающими" или ещё хуже с "фантомными" блокировками от РКН, провайдеров, операторов и ТСПУ коробочек (которые работают у каждого провайдера по-разному). Волна блокировок Cloudflare просто вывела это безумие на новый уровень, так что этот шаг GGG вполне целесообразен, и если бы у нас не было беспредела РКН, Москва давно бы работала как часы, и все остальные онлайн-игры бы имели сервера в Москве, Питере, Новосибирске, Ростове, ...

Так что не урчите, саппортеры) Наоборот, радуйтесь - теперь хотя бы будем играть на новом железе без блокировок внутри страны.
а куда ты конкретно это прописал?
в самой игре?
"
poetwo#1551 написал:
Чтобы играть на московском сервере, надо каждый раз прописывать его на экране входа:

"

(для обоих версий игры)

Понятно, что разработчики признали существование проблем с Московским сервером. Я думаю, дело не в том что мы пачками писали жалобы, а в том, что GGG столкнулись с блокировкой Cloudflare и тем самым с работой самого РКН - и если не будет найдено решение в ближайшие месяцы, думаю, к 2026 Москву закроют, так как будет не рентабельно содержать кластер серверов.

Для пользователей из России это в целом увеличение пинга, что плохо, но я всегда сравнивал онлайн в PoE с онлайном в Доте: она, например, НИКОГДА не была в России, в Москве. Несмотря на регион "Россия", она все свои "русские" сервера размещает в Стокгольме. И всех игроков из России это устраивает, так как проще мириться с более высоким пингом, чем сражаться с "мерцающими" или ещё хуже с "фантомными" блокировками от РКН, провайдеров, операторов и ТСПУ коробочек (которые работают у каждого провайдера по-разному). Волна блокировок Cloudflare просто вывела это безумие на новый уровень, так что этот шаг GGG вполне целесообразен, и если бы у нас не было беспредела РКН, Москва давно бы работала как часы, и все остальные онлайн-игры бы имели сервера в Москве, Питере, Новосибирске, Ростове, ...

Так что не урчите, саппортеры) Наоборот, радуйтесь - теперь хотя бы будем играть на новом железе без блокировок внутри страны.

Твой посыл понятен и в нем есть адекватное и дружелюбное зерно. Но в том то и смысл, что донат был уместен при игре в хорошую игру при 5-10мс. При 40-80, соглашусь, донат и саппорт не уместен. Пусть те серваки с 10мс и платят. А я вцелом вообще воздержусь от игры. Но и об этом должны знать люди, которые могут случайно занести свои кровные и разочароваться.
"
poetwo#1551 написал:

"

(для обоих версий игры)

К сожалению, в бизнесе это так не работает. Чем меньше представительств разных онлайн-сервисов в РФ, тем меньше их будет в будущем, так как они смотрят на опыт коллег и подают пример. Это значит меньше надежности размещать представительства в РФ, а это значит, что рынку РФ будет меньше внимания и приоритета. Следующие звенья этой цепочки додумайте сами.

И да, спешу огорчить: хостится всё так же на CF, так что блокировки формально никуда не денутся. Если отъедет очередной кластер, то отъедет и ПОЕ
Последняя редакция: RogueIRL#4906. Время: 20 авг. 2025 г., 20:14:57
Ага, ага. Решение найдут сразу после выхода русской озвучки. Верим.
Вы сами-то играли на европейских серверах? Франкфуртский сервак ещё большая клоака, чем Москва. Миланский тупа не работает с ру-IP.
Спасибо, Крис Вилсон, за то, что в одиночной-соло-игре-убей-миллион-гоблинов, требуется постоянное интернет соединение.
А вот в ласт епохе есть офланй режим. Думайте.
Добавьте это в ублок, чтобы сайт выглядел по человечески.
www.pathofexile.com##.signature
www.pathofexile.com##.clearfix.legacy.badges
www.pathofexile.com##.clearfix.badges
Последняя редакция: nonopakupaku#0340. Время: 20 авг. 2025 г., 20:34:05
Ну заебись. А про Японский шлюз нечего не хотите сказать? Он так и продолжит раз через раз кидать на сервера Уганды, Московский был единственным +- шлюзом в этой лиге ,а на европе пинг +-200. У вас все сервера мусор, не надо отдельно выделять Московский.
Последняя редакция: DeusGrand#5181. Время: 20 авг. 2025 г., 21:25:05
Сервер калгольм, пинг 60, всё в разрывах.
Спасибо, стало намного лучше!
Добавьте это в ублок, чтобы сайт выглядел по человечески.
www.pathofexile.com##.signature
www.pathofexile.com##.clearfix.legacy.badges
www.pathofexile.com##.clearfix.badges
"
К сожалению, ни один из вариантов, которые мы рассматривали для московского шлюза, не оправдал себя. Мы просто не сумели найти решение, которое бы успевало эффективно и своевременно отражать атаки к следующему запуску.

Передайте администраторам что есть форум Searchengines, там все крупные хосты тусуются, мб найдете для себя решение. И не забывайте, Россия не Москва, люди играют с других городов откуда пинг вырастет в 2 раза до Стокгольма.
че вы разнылись, шлюз МСК реально был шлак. всю дорогу играл через шлюз Амстердам, что в пое1 что в пое2, полет нормальный. и это из Сибири.
Привет, если у вас слишком больщой пинг до Стокгольма и/или Японии, пожалуйста, приложите в комментариях замеры до серверов и по возможности укажите город и провайдера. Спасибо!

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация