[2.5]Некромант для новичков. От 1 уровня до Мастера Нежити.

Друг ну мнение твое чисто субъективное хотя с чисто практической точки зрения я считаю что ты прав но либо мы чуток разными билдами играем либо каждому свое. Но повторяюсь что с практической точки зрения рационализма ты прав а в остальном я считаю козлы практичнее, правда это мое личное мнение а блаженные вообще самые мощные но вот с ними мороки пипец сколько
Некромант-сумонер и так немного неудобен из-за необходимости предварительно вызывать конкретных призраков и невозможности их перевызвать прямо на поле боя. Невозможность делать это в доступных изначально локациях значительно повышает неудобство билда.

Можно сравнить козло-шаманов и стражей пламени объективно по цифровым показателям, добытым из баз данных.
Стражи пламени:
- 120% модификатор урона
- доп. снаряды: 1035-1553 урона
- одиночный: 1272-1908 урона
- разветвление: 1183-1775 урона
- 180% модификатор хп
Козло-шаманы:
- 100% модификатор урона
- модификатор каст спида -50%
- фаейрболл 1583-2464 урона
- шар магмы 2224-2965 урона
- 140% модификатор хп

Итого: стражи наносят средний урон по пачкам мобов 1552,8 плюс бафф от замедленных снарядов 29% = 2003 и 1774,8 плюс бафф от замедленных снарядов 29% = 2289,5 для разветвлённых снарядов; козлы наносят по пачкам мобов 2023,5 минус дебаф от много снарядов 26% = 1497 для файербола и 2594,5 минус дебаф от много снарядов 26% = 1919 для шара магмы. На боссе можно сменить камень много снарядов для козлов и поставить другой на повышение дпса, но не стоит ещё забывать про изначально более низкий каст спид у козлов. У козлов, конечно, ещё есть огненный щит, но проблема в том, что они его кастуют не при получении урона, как обычно это сделано в билдах у героя с помощью связки с камнем КВДТ, а всегда, что сводит его полезность и дпс на нет, учитывая ещё что щит только от физ урона.

По подсчётам даже выходит, что дпс у стражей пламени повыше. Но дело в том, что ты используешь козлов более высокого левела, чем у меня стражи и, конечно, они дамажат лучше. Но ведь ничто не мешает и мне вызвать стражей высокого левела, просто в этом обычно нет необходимости.

Насчёт неиспользования мной камня на доп. снаряды у стражей: баф с 5 аур от классовой пассивки некра плюс аура спешка под 54% увеличения эффективности из-за пасивок в древе, +2 уровня от щита и камня щедрость дают в совокупности настолько дичайший каст спид, что базовых доп. снарядов у стражей более чем достаточно.
Скам, прайсфиксинг, боты, афк, неотвечающие, беготня по убежкам для каждой покупки, невозможность продавать в шахте/лабе/абисе/дейлике Заны с 1 порталом, альтаб Ctrl+C альтаб Ctrl+V альтаб Ctrl+C альтаб Ctrl+V альтаб Ctrl+C альтаб Ctrl+V - вот она идеально совершенная торговля в PoE!
проблема в том что чуток разными билдами играем у меня через щедрость еще и спешка пропущена поэтому я сравнивал козлов 68 и шарфиков козлы надежнее мне показались хотя бы из за того что со средних дистанций они шарами магмы бьют а они проходят сквозь мобов плюс щит огненный
У меня тоже спешка с щедростью залинкована, вернее будет в финальной версии билда, пока я в бюджетном шмоте бегаю. С проходимостью файерболов через мобов есть некоторые проблемы, когда там сзади тотем с бессмертием мобов стоит (эх, мне бы такой!). Я устранил это неудобство поставив проклятие на уязвимость снарядам, оно даёт шанс на пронзание, не 100%, но для убийства тотема достаточно. А в остальных случаях файерболов так много вылетает, что хватает передним мобам, тем что за ними стоят, тем что сзади стоят и ещё бонусные на могилку летят. Про щит козлов уже писал - фигня это, кастовали бы они его как герой при получении урона, то был бы толк, а так мобы в экране от козлов стоят, а те знай себе этот щит всё кастуют.

Так что никаких преимуществ у козлов не вижу ни по субъективным ощущениям ни по числовым подсчётам.
Скам, прайсфиксинг, боты, афк, неотвечающие, беготня по убежкам для каждой покупки, невозможность продавать в шахте/лабе/абисе/дейлике Заны с 1 порталом, альтаб Ctrl+C альтаб Ctrl+V альтаб Ctrl+C альтаб Ctrl+V альтаб Ctrl+C альтаб Ctrl+V - вот она идеально совершенная торговля в PoE!
Решил экспериментально решить наш спор дак вот зашел на арсенал карту с козлами 73 уровня (карта 77) начал все вырезать наблюдая за процессом и вуаля смотрю стражи пламени есть, думаю дай вызову их 77 уровня дак вот они курят в сторонке перед козлами 73 уровня и даже близко не стоят
А я там со стражами 68-ого ходил и бед не знал. Это, кстати, карта стабильного спауна стражей пламени. Я её ещё апаю обычно до т15.
купил шавронь, поиграл с ней денек и хочу сказать, что нисколько не пожалел. лоу лайф с шавронью в сотни раз комфортнее, а дпс упал конечно, но мобы все равно лопаются мгновенно вплоть до т12. дальше просто пока не ушел и не сомневаюсь, что и дальше будут лопаться
"
Tune_N написал:
купил шавронь, поиграл с ней денек и хочу сказать, что нисколько не пожалел. лоу лайф с шавронью в сотни раз комфортнее, а дпс упал конечно, но мобы все равно лопаются мгновенно вплоть до т12. дальше просто пока не ушел и не сомневаюсь, что и дальше будут лопаться

Значит ты что-то не так делал. Меня хаосом уже обычные мобы не убивают, а потом и боссы перестанут пробивать, разве что может Чаюла. Я бы тоже одел шавронь, если бы она стоила 10х, а так извиняйте, не стоит она таких денег, за её цену можно весь топовый шмот купить.

Кстати, никто не думал о замене амулета на новый улучшенный амуль чаюлы? Очень уж он вкусный.
я подумывал, но будет -35% к дамагу миньонов. наверное попробую когда одену все нужные джевелы и будут свободные сферы, но стоит амулет 4-5 экзалтов, не всем доступно для экспериментов

саммонер убивавший шейпера в прошлой лиге, да и вообще убивавший весь контент включая убер азири и зал великих мастеров, его использует кстати: https://ru.pathofexile.com/account/view-profile/langerz50/characters/Langerz_ans_Co
Шавронь то вдвое дороже этого амуля. Я использую астраментис для статов, так что никакого минус урона для самонов не будет. Набирать столько силы и ловки на шмоте весьма неудобно и дорого. Тот же пояс на 60 щита, 20 реза хаосу, 30 силы и один рез на 20 - всего 6 на сервере лиги, из них всего один Crystal Belt за 1 экзалт и он весьма посредственный. Кстати, чем больше % к дамагу самонам набрано, тем меньше влияет очередная шмотка/самоцвет на урона самонам, ведь там проценты просто складываются.

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация