[2.2] 2H молот - вихрь (2.238.000 ДПС фул баф) (335.000 просто ауры)(видео убер)

1) у тебя прокачано уже 99 поинтов, ты пишешь что идешь по моей ветке, но тебе надо было посмотреть чуточку вперёд и заглянуть на ссылку (100 поинтов), она сильно отличается от ссылки на 90 поинтов.
Это как раз именно из-за того, что качаясь на 90 поинтов ХП более чем достаточно и можно всё вкидывать на ДПС просто для того чтобы быстро вкачать себе лвл. Но потом когда ты подходишь к 100 поинтам (80 лвл) то как раз нужно уже переделывать ветку, под ту что у меня в сылке на 100 поинтов.
2) шмот: у тебя хорошая булава, с ней ты можешь ненапрягаясь фармить простую азири, но вот остальной шмот:
пояс джибади не для моего билда, меняй на простой рарный (жёлтый) приоритет в поясе ХП от 100 (базовый хп + роленный хп) + броня от 300 (остальные бонусы на свой выбор).
ботинки класные, но вот у них нету хп, приоритет в обязаловку для ботинок это наличие хп.
перчатки правильно взял на скорость атаки + физ урон. Но только физ урон это не приоритет для перчаток, в перчатки в обязаловку надо скорость атаки хотябы от 12% и хп хотябы от +50 ну и базовая броня от 100 хотябы. Таких перчаток на poep очень много, просто вечером надо поймать продавца.
бижутерия к сожалению вся твоя бижутерия оставляет желать лучшего. В обязаловку нужно от 150 хп (за всю бижу), потом базовая стата для колец это какой нибудь недостающий тебе резист, а амулет, ищи амулет с бирюзой как базовый (+ловкость и интеллект) тем самым ты сильно себе облегчишь задачу в поисках амулета.
каска пока у тебя нет сосуда винктара и возможно проблемы с резами, то ты можешь носить рарную (жёлтую каску) просто ради пополнения нехватающих резов + хп от 65. Тобишь шлем поидее должен в последнюю очередь присматривать.
фласки пока у тебя нет норм уник фласок, советую найти вторую обещание азири и поочерёдно их юзать, очень полезно будет и во время босов и просто чистки локаций.
Покончилили со шмотом.
3) 2H оружие и броня могут иметь по 6 сокетов, поэтому абсолютно не важно где будет стоять главный скил, будь то оружие или броня. Тоже самое "сапорт связка" не важно где будет стоять. Но вот я смотрю на твои связки, и сразу замечания:
связка в ботинках на квдт переборщил с лвл камней, посмотри на мою связку квдт и не подымай выше лвл - у меня золотая середина под мой билд.
связка в булаве не понятна что там делают подрыв мин и раскатистый удар. Лучше бы в дубинку поставил "Клич сплочения + продление + наскок + расширенная область" просто потому что там 4 линка в булаве.
связка на главный скил как я уже писал не обязательно где будет стоять. Но ты уже 80 лвл, тебе пора найти шмотку на 5л или самому уже делать 5л либо в тушке либо в пушке. И уже в 5л ставить главный скил.
4) мана, когда будешь искать перчи под описание что я дал, постарайся найти такие, где есть 1 свободный префикс, и в этот префикс на станке поставишь мана лич. Или же найди самоцвет "зелёного цвета", у которого есть свойство "+2 маны за каждого задетого врага". Кстати по поводу ХП тоже можно найти в этот же самоцвет вторым свойством. Так же правильно используй технику вращения на циклоне, не держи курсор у ног.
.
Поправишь хотябы эти пункты, потом уже долизывать будем. После этих изменений у тебя ещё больше будет брони, а ХП будет свыше 5000.
P.S. По поводу некоторых босов, ты не танк, мой билд это ДД физик. Это более чем нормально что малахай, доминус, ваал, мясник, и прочие босы которые имеют мощный скил физ атакой тебя ваншотают, просто отбегай от таких скилов вот и все, простые атаки этих босов не страшны вообще, страшен только этот физ скил.

Последняя редакция: mahsepp2#3340. Время: 6 мая 2016 г., 5:36:06
"
MaHsepp1 написал:
1) у тебя прокачано уже 99 поинтов, ты пишешь что идешь по моей ветке, но тебе надо было посмотреть чуточку вперёд и заглянуть на ссылку (100 поинтов), она сильно отличается от ссылки на 90 поинтов.
Это как раз именно из-за того, что качаясь на 90 поинтов ХП более чем достаточно и можно всё вкидывать на ДПС просто для того чтобы быстро вкачать себе лвл. Но потом когда ты подходишь к 100 поинтам (80 лвл) то как раз нужно уже переделывать ветку, под ту что у меня в сылке на 100 поинтов.
2) шмот: у тебя хорошая булава, с ней ты можешь ненапрягаясь фармить простую азири, но вот остальной шмот:
пояс джибади не для моего билда, меняй на простой рарный (жёлтый) приоритет в поясе ХП от 100 (базовый хп + роленный хп) + броня от 300 (остальные бонусы на свой выбор).
ботинки класные, но вот у них нету хп, приоритет в обязаловку для ботинок это наличие хп.
перчатки правильно взял на скорость атаки + физ урон. Но только физ урон это не приоритет для перчаток, в перчатки в обязаловку надо скорость атаки хотябы от 12% и хп хотябы от +50 ну и базовая броня от 100 хотябы. Таких перчаток на poep очень много, просто вечером надо поймать продавца.
бижутерия к сожалению вся твоя бижутерия оставляет желать лучшего. В обязаловку нужно от 150 хп (за всю бижу), потом базовая стата для колец это какой нибудь недостающий тебе резист, а амулет, ищи амулет с бирюзой как базовый (+ловкость и интеллект) тем самым ты сильно себе облегчишь задачу в поисках амулета.
каска пока у тебя нет сосуда винктара и возможно проблемы с резами, то ты можешь носить рарную (жёлтую каску) просто ради пополнения нехватающих резов + хп от 65. Тобишь шлем поидее должен в последнюю очередь присматривать.
фласки пока у тебя нет норм уник фласок, советую найти вторую обещание азири и поочерёдно их юзать, очень полезно будет и во время босов и просто чистки локаций.
Покончилили со шмотом.
3) 2H оружие и броня могут иметь по 6 сокетов, поэтому абсолютно не важно где будет стоять главный скил, будь то оружие или броня. Тоже самое "сапорт связка" не важно где будет стоять. Но вот я смотрю на твои связки, и сразу замечания:
связка в ботинках на квдт переборщил с лвл камней, посмотри на мою связку квдт и не подымай выше лвл - у меня золотая середина под мой билд.
связка в булаве не понятна что там делают подрыв мин и раскатистый удар. Лучше бы в дубинку поставил "Клич сплочения + продление + наскок + расширенная область" просто потому что там 4 линка в булаве.
связка на главный скил как я уже писал не обязательно где будет стоять. Но ты уже 80 лвл, тебе пора найти шмотку на 5л или самому уже делать 5л либо в тушке либо в пушке. И уже в 5л ставить главный скил.
4) мана, когда будешь искать перчи под описание что я дал, постарайся найти такие, где есть 1 свободный префикс, и в этот префикс на станке поставишь мана лич. Или же найди самоцвет "зелёного цвета", у которого есть свойство "+2 маны за каждого задетого врага". Кстати по поводу ХП тоже можно найти в этот же самоцвет вторым свойством. Так же правильно используй технику вращения на циклоне, не держи курсор у ног.
.
Поправишь хотябы эти пункты, потом уже долизывать будем. После этих изменений у тебя ещё больше будет брони, а ХП будет свыше 5000.
P.S. По поводу некоторых босов, ты не танк, мой билд это ДД физик. Это более чем нормально что малахай, доминус, ваал, мясник, и прочие босы которые имеют мощный скил физ атакой тебя ваншотают, просто отбегай от таких скилов вот и все, простые атаки этих босов не страшны вообще, страшен только этот физ скил.

автор спасибо тебе, что не поленился и расписал все по пунктам. Теперь мне более понятна картина. А что насчет зарядов ярости ? откуда они берутся у тебя в списке бафов ? это какой-то скилл поддержки тебе дает их ? (кажется понял - угар тебе дает эти заряды)
что такое 2H оружие ? 5 линок я знаю, это 5 дырок соединенных между собой. а 2H это что ?
и насчет резистов к хаосу. у меня все резисты макс кроме хаоса ( он минус 60%) я как боссов не встречу, у них у всех либо огонь либо лёд либо молния. Хаос обязательно нужно максить ? Если да, то откуда у тебя резист к хаосу 60% на 3 сложности ? вот изначально у тебя броня дает 12% бутылка 35% бижа 15% и 25% шлем (первый самый) в сумме это 87. -60 +87 = 27%. И то это с каской ,в треуголке могиллана вообще будет 7% резистов к хаосу на 3 сложности, откуда 60% ?

p.s подрыв мин я туда вставил просто так, потому что слот был свободный.
кстати насчет фласки азари - мне кажется, что она у меня работает как-то не так, а точнее вообще не работает. Я её юзаю и не замечаю никакого прироста хп лича или наоборот защиты. Что она есть, что её нету все тоже самое аболютно. Урон прибавляется ? вырастает вроде дпс вихря с 40к до 48
Последняя редакция: emocore5890#0942. Время: 22 апр. 2016 г., 7:33:51
1) а с чего ты взял что у меня + 60% к резу хаоса? :)
2) да, кровавый угар = заряды.
3) 2H = 2Hand = twohand = двуручное.
4) фласка азири нужна не для отжора, а именно для ДПС. А то что там она 2% от хаос дамага берет, это тебе надо фул хаос дамаг наносить чтоб реально ощутить эти 2% вампа. Поэтому забей, она тебе чисто для ДПС, но реально сильно подымает.

Последняя редакция: mahsepp2#3340. Время: 6 мая 2016 г., 5:36:12
"
MaHsepp1 написал:
1) а с чего ты взял что у меня + 60% к резу хаоса? :)
2) да, кровавый угар = заряды.
3) 2H = 2Hand = twohand = двуручное.
4) фласка азири нужна не для отжора, а именно для ДПС. А то что там она 2% от хаос дамага берет, это тебе надо фул хаос дамаг наносить чтоб реально ощутить эти 2% вампа. Поэтому забей, она тебе чисто для ДПС, но реально сильно подымает.

увидел, у тебя МИНУС 60%. теперь понял. Спасибо большое за советы :) пойду хп поднимать
И такс, я наконец-то поймал нужных мне продавцов пару отличных шмоток.
Обновил новые ботинки.
Обновил крафт на туловище.
Обновил текущее древо.
Добавил еще 2 самоцвета (итого 6 штук в древе)
Обновил текущий штатный ДПС (2.000.000) во время зачистки карт.
Обновил базовый обычный ДПС (317.000) просто ауры включены.
Обновил остальную статистику персонажа.
Обновил связки камней в булаве.
Обновил картинку на стриме и на твиче. 

Последняя редакция: mahsepp2#3340. Время: 24 апр. 2016 г., 13:07:48
автор, я обновил свой шмот как ты советовал.
вот примерно такой он на сегодня

что я имею - 5к хп, резы по максиму как всегда. 5600 брони без фласки. Реген хп - 224 в сек. Простой дпс с руки 18 тыс ( вихря 80 тыс) со всеми бафами включая заряд ярости выходит - с руки 30 тыс, а вихря 180 тыс. Фласка винктаря легаси и пояс отрыжка(как и обычные пояса) которые в гайде, мне не по карману. Слишком дорогие для меня. Не считая их, посоветуй пожалуйста что ещё можно улучшить или заменить ?
Последняя редакция: emocore5890#0942. Время: 28 апр. 2016 г., 13:40:52
1) Я понимаю что перчи брал из-за хороших ДПС статов + немного хп.
Но отсутствие "базы" на 86 лвл это уже неприемлимо. Надо искать перчи с броней хотябы от 150 сохранив приоритет на скорость атаки + хп. (остальное под нужды).
2) Пояс тоже увы подошел к концу пути, ты 86 лвл уже резов должно хватать, сейчас ищи обычный "ремень" дающий хотябы 110 хп (в сумме) и от 300 брони (остальное под нужды).
3) Так же я нашел небольшое расхождение в одном скиле, ты не взял 1 скил на хп 6% сверху у "Атлетизм".
Учитывая эти 3 фактора, у тебя будет под 6000 хп и брони свыше 7500.
Остальное пока что можно так оставить.
Этого хватит чтобы вкачаться до 90 лвл. Ну и в процессе кача можно уже "долизывать" шмот и древо и самоцветы.
.
P.S. Кстати, поначалу я тоже вставлял самоцветы на ХП+немного дпс. И только потом уже я позволил себе самоцветы на чистый мощный дпс.

Последняя редакция: mahsepp2#3340. Время: 6 мая 2016 г., 5:36:20
Можно ли сделать вихря через топор Хезманы(6л есть просто)или искать желтый?распишите на 2.2 что брать по камням и по вещам.или этот билд подходит под 2.2
Вихрь после патча 2.0 и 2.1 был изменен дважды. Я имею ввиду не только сам скил, а все что связано с ним.
Была изменена система брони, скил вихря, радиус оружий, ноды в древе на булавы, скил призыв к бессмертию.
Все эти изменения в итоге сделали вихрь не для топоров. Да естественно ты можешь играть на циклоне через топоры, но таких результатов как на дубинках ты уже не достигнешь.
Вот пару примеров:
1) на топоре даже при моем шмоте я никогда не сделаю даже 1.500.000 дпс, а мой штатный обычный дпс = 2.000.000, а это между прочим целых 25% разницы. Разницы во всем, в том числе и скорость зачистки карт.
2) из-за изменений системы брони и апнутые новые ноды на булавы, топорам теперь чтобы сохранить нормальное количество брони и не подыхать как муха, приходится тратить очень значительное количество лишних поинтов на выживаемость.
3) 1 и 2 пункт + все остальные изменения описанные выше, в итоге делают примерно такую пропорцию топоров к дубинкам -->
740 дпс на топоре ~= 600 дпс на булаве.
610 дпс на топоре ~= 525 дпс на булаве.
500 дпс на топоре ~= 400 дпс на булаве.
.
Так что сорян, все что связано с топорам + циклон = шлак. Вы живете старым 1.3 патчем, где это было еще актуально. Проснитесь и играйте в патче 2.2.2b где реальность именно такая.
.
P.S. Ну и самое элементарное, я еще не видел ни на еврике ни на гарене чтобы через топоры-циклонер фармилили убер азири.

Последняя редакция: mahsepp2#3340. Время: 6 мая 2016 г., 5:36:27
"
DEMADJ написал:
Можно ли сделать вихря через топор Хезманы(6л есть просто)или искать желтый?распишите на 2.2 что брать по камням и по вещам.или этот билд подходит под 2.2

Ну тут я считаю, что MaHsepp1 в сообщении выше малость погорячился, назвав вихревиков с топорами шлаком (что никак не умаляет его заслуг по тестированию и правке билда под булаву и вихря в общем, с учетом всех затрат на камни, сброс умений и прочие временные затраты на тестирование разных связок камней - респект и уважуха).
DEMADJ, посмотри вот эти темы:
https://web.poe.garena.ru/forum/view-thread/11532
https://web.poe.garena.ru/forum/view-thread/3705

Азири простая чистится, мапы проходятся, фан от игры в фулл пати присутствует, да - не так быстро как у Зараки, да -не киляем УберАзирю, но всё путем :)
Последняя редакция: yanfin2007#3986. Время: 5 мая 2016 г., 10:42:22

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация