[2.2] 2H молот - вихрь (2.238.000 ДПС фул баф) (335.000 просто ауры)(видео убер)
" С этим вроде ясно. Последний штрих осталось уточнить. Как изменится результат, если подключить умение "Стальной дух"? 90 процентов вопросов по механике игры можно решить прочтением вики. Ещё 9 процентов можно решить внимательным прочтением вики. Последняя редакция: Wasfil#6132. Время: 23 июня 2016 г., 9:23:11
|
|
Стальнои дух это множитель, работает так же как и фласка после слагаемых - тобишь после брони и зарядов.
К множителю относится стальныи дух, фласка, голем хаоса. Но не смотря на то, что у них хоть и одинаковыи эффект, они являются множителями - поэтому их между собои надо не складывать, а по очереди перемножать. . сначала броня и заряды) 10000 - 24% от зарядов = 7600 потом множители) 7600 - 20% от фласки = 6080 ) 6080 - 4% пассивка = 5837 ) 5837 - 4% голем хаоса = 5604 в самом конце укрепление) 6080 - 20% от укрепления = 4483 . Причем не важно в каком порядке идут множители - на то они и есть множитель, от их перестановки произведение не меняется. ___________________________________________________ Следите за моими событиями на twitch.tv видео фарм убер азири Посещайте мой личный калькулятор PoE |
|
" В общем беда печаль. Юзаю банку на 20% физ защиты и мне в статах добавляется 20% физ защиты. Где то есть просчёт в формулах. 90 процентов вопросов по механике игры можно решить прочтением вики.
Ещё 9 процентов можно решить внимательным прочтением вики. |
|
Сам попробовал и убедился в этом.
Блин это делает фласку ещё жоще чем я думал. Потому что это 1 из тех случаев - где простое слагаемое круче множителя. И тут фласка оказывается не множителем, а слагаемым. О чём я говорю? Старыи пример: 1) 10.000 наносимого физ урона - 50% от сопротивления брони (50.000 брони) 2) заряды выносливости складываются к сопротивлению от брони, их 6 зарядов = +24% = итого 50% + 24% =74% 3) и тут оказывается фласка это тоже слагаемое - вот почему я сказал что данныи пример 1 из немногих где слагаемое круче множителя. 74% +20% фласка =94%. Итого даже без укрепления проидёт всего 600 урона. . А если бы фласка была как я и думал "множителем". То в итоге бы прошло аж 1664 физ урона и это под укреплением. ___________________________________________________ Следите за моими событиями на twitch.tv видео фарм убер азири Посещайте мой личный калькулятор PoE |
|
несколько вопросов к автору, вопросы не по билду, а больше по механике, ты говорил, что много занимался тестированием, возможно и эти моменты тоже тестил или просто знаешь и сможешь подсказать.
1) стоит связка Вихрь + Физ урон в молнии, соответственно часть урона становится уроном молнии, далее активирую вестник грома с качеством (качество дает 15% увел урона от молнии) и ничего не происходит, собственно вопрос, к какому именно урону от молнии он дает увеличение? непосредственно ко всему урону текущему или же только от молний, которые могут появиться при убийстве врагов под шоком? если к общему урону, то почему мой дпс никак не увеличивается из-за его активации, что делаю не так? для сравнения вестник пепла с качеством дает порядка 30-50 тысяч увеличения дпс на тултипе скила. 2) вопрос по механике камня Жажда крови, если использовать немилость азири и вставить основную связку вместе с жаждой крови в сам топор, то кровотечение накладываться не будет и урона от камня не будет, а если вставить основную связку с этим камнем в тело 6л, то будет ли от топора накладываться кровотечение? на вики так и не понял этого) 3) здесь же еще вопрос по Жажде крови, по какому принципу он увеличит дпс? конкретно что меня интересует: есть 2 камня: укрепление (увеличение на 50% урона, в общем добавляет порядка 5к дпс всего) и камень Урон в ближнем бою при полном здоровье (дает на 30% больше урона при полном здоровье, в общем увеличивает дпс почти на 50тыс при полном здоровье), так вот я так понимаю, что у этих 2 камней разный принцип увеличения дпс, и соответственно вопрос: по какому принципу будет увеличиваться дпс, если связать с вихрем Жажду крови? как у укрепления? или как у Урон в ближ. бою при полном здор.? интересует именно принцип, поскольку хочу просчитать предполагаемую цифру. 4) дпс от камня жажда крови будет отображаться в тултипе скилла только при драке с противником, истекающим кровью? 5) какая наиболее сильная связка камней с вихрем по дпс? вихрь+сосредоточение+физ урон ближн боя+физ урон в молнии+концетрация стихий+стихийный урон оружием? или же есть другая более сильная связка? и здесь же вопрос еще один, вместо какого камня можно вставить камень жажду крови, если получится накладывать кровотечение? 6) если связать с вестником пепла добивание, то оно будет работать только на подожженных врагах? и добиваться они будут только от горения? или же в все время независимо от горения или не горения? 7) если связать с вестником пепла камень проклятие при попадание, то проклятие будет вешаться всегда на врагов? или только на подожженных врагов от избыточного урона? Последняя редакция: Bloodbool#4550. Время: 25 июня 2016 г., 3:48:26
|
|
1) недостаточно данных, открой профиль чтобы я дал адекватный ответ. По твоему содержанию у меня сразу несколько вариантов ответа.
2) топор накладывает кровотечение при нанесении удара. Это просто 1 из возможных способов наложения кровотечения, не более. Камень жажда крови полностью убирает возможность наложения кровотечения у активного камня умения связанный с жаждой крови, не важно какой способ наложения кровотечения ты пытаешься применить. Однако другие умения нанесения ударов, несвязанные с жаждой крови, всё ещё могут накладывать кровотечения. 3) Нужно чётко понимать в чём разница "увеличение урона" и "больше урона". Увеличение это слагаемое и просто плюсуется ко всем остальным бонусам шмота + древа + камни. Например у меня в древе умений 500% физ урона взято, и тут подкатывает укрепление со своим "увеличение урона" 45%, в итоге будет 500+45=545%. А "больше урона" это множитель, и умножает итоговый бонус физ урона. Например в древе умений 500% физ урона взято, и тут жажда крови даёт больше урона на 60%, в итоге будет 500*1,6=800% физ урона. Инфа: жажда крови даёт больше физы чем физ урон ближнего боя. 4) нет, дпс на тултипе никак не будет меняться при наличии камня жажда крови. Чтобы понять как изменится ваш дпс, можете воспользоваться моим калькулятором ниже по ссылке в "подписях", однако понадобится небольшое время чтобы разобраться куда что правильно вписывать, там есть форма для вопросов в случае осложнений. 5) тут посложнее ответ. Связка вихрь + физ урон + физ урон в молнии + концентрация + стихийный урон + средоточие --- изначально подразумевает что у вас будет примерно 80% от общего ДПС наносится именно молнией. А если ещё и вестника пепла с холодной ненавистью, то аж 87% от общего ДПС будет стихийным. А это значит, что нивкоем случае нельзя трогать множители стихийного урона и физического урона (так как физ урон это база). Получается в связке нельзя трогать: вихрь + концентрация + стихийный + физ урон + физ урон в молнии. Остаётся только средоточие можно менять, а он синего цвета и никак не подойдёт для замены под красный камень жажда крови. 6) вестник пепла неспособен наносить урон "ударом", он наносит постепенный урон горением. А добивание работает только если наносится "удар" либо чарами либо атакой. На постепенный урон это не распространяется. Добивание работает на вестника грома в тот момент когда сверху бьёт молния или на вестника льда когда вы раскалываете врага и он взрывается нанося урон соседям, вот этот урон взрыва может добить врага если связан с добиванием. А на вестнике пепла добивание не имеет никакого эффекта. 7) Тоже самое что и 6 пункт, проклятье вешается только при "ударе" чарами или атакой, вестник пепла наносит постепенный урон и не способен накладывать проклятья. Удобнее всего делать это с вестником грома, так как он длиться довольно длительное время и задевает разные мишени. . P.S. Чтоже касается других видов связок на вихрь, то из-за пояса "Отрыжка" это топовоя связка с применением "физ урон в молнии". Потому что пояс отрыжка даёт дополнительный урон в виде хаоса в двойном размере от того ХП, которое ты должен себе вампирить. А поскольку сосуд винктара вампирит бешенное количество ХП из урона молнии, то эта трио навечно привязаны: пояс отрыжка + камень физ урон в молнии + сосуд винктара. В скриншотах что я приводил примеры своего ДПС, не указан доп урон хаосом от пояса отрыжка, он состовляет порядком 400-500 тыщ. ___________________________________________________ Следите за моими событиями на twitch.tv видео фарм убер азири Посещайте мой личный калькулятор PoE Последняя редакция: mahsepp2#3340. Время: 25 июня 2016 г., 5:02:34
|
|
" Не забывай про кап в 90% ) Итог: Все "уменьшение физ урона" и "дополнительное уменьшение физ урона" складываются и взаимодействуют с бронёй так же сложением. Укрепление работает отдельно и взаимодействуют с входным уроном. Будем-с отталкиваться от этого. 90 процентов вопросов по механике игры можно решить прочтением вики.
|
1) профиль открыл =)
2) я правильно понял, что за неимением других скиллов и способностей накладывать кровотечение, кроме как от топора, я не смогу наложить кровотечение, независимо от того, где будет стоять основная связка камней вместе с жаждой крови? 5) с заменой камня разобрался, а вот по топовой связке камней немного не понял, какая будет приносить наибольший дпс, примерно, просто есть же еще камни ускорения и доп урон огнем. 8) и еще 1 новый вопрос, если у меня есть на данный момент возможность использовать 3 ауру за счет кольца, но нельзя, чтобы она удерживала более 25% маны изначально, то какую ауру или какой камень ты бы посоветовал мне (не более 25% удержанной маны). 9) стоит ли покпать винктара не легаси (без моментального похищения и на 1 использование), но также с 20% урона? спасибо за помощь!) П.С. калькулятор твой скачал, разбираюсь) работу проделал ты очень хорошую, спасибо за него отдельное! Последняя редакция: Bloodbool#4550. Время: 25 июня 2016 г., 5:48:50
|
|
1) в процессе просмотра
2) да 5) не сравниваи жалкое слагаемое "увеличение" с множителями. 8) я бы проклятье юзал, (35+25)*1,4=84%. Останется 16% маны. ___________________________________________________ Следите за моими событиями на twitch.tv видео фарм убер азири Посещайте мой личный калькулятор PoE |
|
" Тут смысл в другом. Ты не можешь накладывать кровоток только усиленным камнем умением. А так хоть прыгай наскоком или внезапным ударом, хоть землю раскалывай, хоть рассечение использую топор будет накладывать кровотечение, ведь он накладывает кровотечение при нанесение удара (естественно, если ты и эти способности не усилишь камнем жажда крови). " " Доп урон огнём можно рассматривать как множитель. 90 процентов вопросов по механике игры можно решить прочтением вики.
|