Grim Dawn

"
sanbait написал:

хотел бы космопушки и гринд "чужих" на кораблях пришельцев..
хотел крафт всего
хотел на конец вид от первого/третьего лица
хочется.. аа да какая разница че кому хочется) да..
поиграем еще н цать лет в эльфов с орками...

Почему то вспомнились "Аллоды онлайн" , но игра так же себя не оправдала, хотя атмосфера игры была на высоте.
"
Какой недостаток у ПоЕ? Из самых, на мой взгляд очевидных - крайне слабый маркетинг.
Каждые 4 месяца Крис уезжает в пресс-тур, а после этого инфа по игре появляется на 10-20 крупнейших игровых порталах. Это маркетинг.
При этом ребята пользуются и классическими рекламными средствами, вот только они особо работают, поэтомы вы их не видите. (Можно было бы поговорить о цифрах, но подробнее я рассказать наверное не смогу, раз GGG этим сами не делятся).
"
д3 выезжает на одном маркетинге "близзы плохие игры не делают, бла бла бла".
А это уже сила бренда. И Близзард на рынке уже более 20 лет с 3 франчайзами. Сравнивать тут не совсем корректно.

"
Сейчас уже видно, что GGG теряют темп, например новые лиги для софткора и хардкора стали одинаковыми.
GGG считают это плюсом, а Талисманы стали самым успешным запуском новых лиг не только у нас, но и на интернациональном сервере.

Один из объективных недостатков игры - слабая монетизация. И речь не о жёстком донате из фримиум игра, а об ассортименте. Игроки с топовыми спонсорскими пакетами уже не знают что купить. Эффект умений доступны не для всех камней, а видов Микротранзакций могло быть гораздо больше.

Ну и торговлю я упоминать не буду.
насчет маркетинга крайне не согласен!
уж незнаю что вы там подразумеваете под маркетингом. (надеюсь не только рекламу )
но это целый комплекс мер направленных на разные цели: привлечение людей увеличение продаж спроса . итд
а у ГГГ из маркетинговых мероприятий только однократные акции в момент запуска лиг!
если бы я случайно не наткнулся гдето на форуме на название игры я так бы и прошел мимо! (есличто помню тогда искал Д3. но изза его цены необоснованной решил поискать аналоги и даже скачал опять торчлайт 2.. но какимто чудом выполз Пое... 0

я считаю что это не маркетинг, это даже не реклама....

близзы хоть и 20 лт но умудряются продать Г.. в обертке только лиш на голом маркетинге как раз!

GGGсчитают плюсом замедленное развитие?? What?
мало того что Лиги в нынешнем виде (очень короткие, гонки ) отпугивают 50% аудитории..
многим как и мне играть в короткие (месячные) лиги нет ни времени ни желания.. и мы тупо ждем очередной крупной лиги или обновы..

и. и получаем с десяток амулетов и все.. НОВАЯ лиги в которой из нового только амулеты.. это просто фейл господа.!!!

нет конечно есть определенная часть боль... задротов которые готовы бегать по 100500 раз одно и тоже в гонках и в лигах даже за 1-2 новые уник вещи.. но на них как сказал стронг уже не заработать..
так может ГГГ снизайдет уже наконец до простых смертных? Притом что у них 90% бабла которые они не могут потратить в игре так как не могут понять зачем играть в игру где господствует какойто ЗАДРОТ, играющий 23/24 7 дней в неделю...
и которые не поймут почему через месяц они должны начинать тоже самое но сначала?

про торговлю и я не буду упомянать, об усобших либо хорошо либо молчать...
конечно path of exile не идеальна на сегодняшний момент, но она ЛУЧШАЯ в своем жанре, POE очень высоко подняли планку, и я не вижу кто в ближайшем будущем может составить конкуренцию.... может d4 лет через пять...))
Да нужно гораздо больше внешек на оружие, щиты, броню и разные скилы, а с таким скудным выбором кроме как на ячейки некуда особо донатить тут.
Последняя редакция: sasha136667#2344. Время: 25 янв. 2016 г., 11:23:09
о кстати да) забыл похаять донат ))

реально е понимаю почему не сделать альт скины ко всем умениям? почему ГГГ только на магов тоннами льют альт?
я вот играю мили и не смог купить ни одного улучшения(( а когдато хотел даже )

такое ощущение что ребятки из ГГГ реально непонимают как делать деньги..
и главное откуда они их берут то на разработку тоже интересно )

неужели им хватает спонсорских денег и все*?

p.s первая игра на моей памяти где игроки говоря ДОНАТ не имеют ввиду заоблачные цены, покупка всего и вся и p2w
а наоборот все хором кричат что готовы нести денежку и не малую только дайте что ни будь купить )
Это наверное первая здравая мысль sanbait, которую я увидел на этом форуме.
Асболютно с ним согласен и на счет лиг и по поводу магазина.

Почему на такие популярнейшие умения как вихрь стрел или раскол нет скинов, зато есть на ливень которым до нынешней обновы вообще никто не играл? Почему есть ужасная забагованая туча на севереную броню и нет скинов на вестников пепла и холода, которыми пользуются почти все физики? Полное отсутствие логики у разработчика.

И да... я готов нести денюжку, если выставят скажем сферы вечных и введут какой-нибудь премиум аккаунт с бонусами дропа и опыта в шоп.
⎛⎝⎛⎝⎠⎞⎛⎝⎛⎝⎛⎝⎠⎞⎛⎝⎛⎝⎠⎞⎛⎝⎛⎝⎛⎝⎠⎞⎛⎝⎛⎝⎠⎞⎛⎝⎛⎝⎛⎝⎠⎞⎠⎞ ☼ EVIL ☼ ⎛⎝⎛⎝⎠⎞⎛⎝⎛⎝⎛⎝⎠⎞⎛⎝⎛⎝⎠⎞⎝⎛⎝⎛⎝⎠⎞⎠⎞⎛⎝⎛⎝⎠⎞⎛⎝⎛⎝⎠⎞⎠⎞
Clan ‡Evil‡ (Discord) https://discord.gg/faVmKsP
Последняя редакция: Lazer_Death#1838. Время: 25 янв. 2016 г., 13:01:52
ой как приятно прям )

мысль пришла ко мне недавно : мне кажется что малое количество еффектов в шопе как раз изза пролем с производительностью и багами тут любая лишняя молния просаживает ФПС -может и поэтому..
хотя.. нет здравого обьяснения данным поступкам ггг :)

а мысль вот какая: ПОЕ да и вообще жанр подразумивает некое "пиписькомерство"? у меня вон шляпа на +5 круче твоей а у меня еще круче итд..

почему ПОЕ убивает такой нехилый мотивационный пласт игры мне не понятно.
ладно в лигах это не ввести, но сделать из СТАНДАРТА как раз рай манчкинов на мой взгляд хорошая идея.
сейчас стандарт просто свалка ненужный ГГ и хлама.
я быпредложил:
1. сделать стандарт сново основным режимом игры
2. выпускать на нем новые убер сложные и редкие шмотки (только реально редкие )
3. делать сеты и новые рецепты на рыж (собери 6 мьелиниров получи мьелинир 2.0 итд ) чтобы рыжий хлам для чегото был нужен
4. не допускать переноса ГГ и шмота из лиг
5. расширить например убежища больше украшательств примочек (может и мастеров незнаю ) чтобы игроки долго костамизировали свою крепость и донатили как вариант.
6. сделать рейд боссов например к которым зайти можно только в 5-6 не меньше..

в общем разделить стандщарт от лиг как это и должно было быть..

кто то играет долго одним персов покупает шмотки качается и играет
а ктото носится по гонкам лигам итд

да и вобще идея с сзданием 100500 чаров бред по мне! почему в гонке например просто не играть своим чаром , естественно с 0 лвл но ник ваш и допустим все заработанные ачивки (тотемы медали и что там еще ) привязаны были именно к чару..те я играю варом на стандарте и захотел походить на лиге/гонке начинаю новую игру выбираю СВОЕГО перса начинаю с нуля. а когда лига/гонка заканчивается я в убежке на стндрте вижу все заработанные медали и призы! так у тех задротов за пару лет из убежища получилось бы знатная сокровищница!! и похвалится есть и померится как раз!

хотя все это лиш фантазии ...
Всё фигня, даёшь новый движок.
ИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИ
"
неужели им хватает спонсорских денег и все*?
Игра отлично зарабатывает.

"
мысль пришла ко мне недавно : мне кажется что малое количество еффектов в шопе как раз изза пролем с производительностью и багами тут любая лишняя молния просаживает ФПС -может и поэтому..
хотя.. нет здравого обьяснения данным поступкам ггг :)
Тут несколько причин и они все связаны.
Производство эффектов и анимаций требует минимум пару тройку 3D дизайнеров/моделеров/аниматоров.
Допустим у этих людей средняя ЗП 50 000$ в год.
И вот перед вами, как перед менеджером проекта, стоит выбор: дать ребятам рисовать умения, которые очень плохо продаются, или нарисовать набор брони, который за месяц отобьёт годовую зарплату дизайнеров?
Естественно, хочется чтобы были и доспехи и умения, но ваши ресурсы ограничены. Есть временный наем и аутсорс, но как качественно это будет работать/выглядеть все знают.

В том, что в игре так мало эффектов умений "виноваты" покупатели. По той же причине в игру не добавляют новые анимации для классов, вроде танцев. Их никто не покупает.
Например, на нашем сервере есть один эффект умения, который почти за год купили... 3 раза.

"
да и вобще идея с сзданием 100500 чаров бред по мне!
Такова суть рогаликов. А все предложения выше относятся уже к ММО и РПГ.
Рог лайт/лайк достаточно популярный жанр.

"
И да... я готов нести денюжку, если выставят скажем сферы вечных и введут какой-нибудь премиум аккаунт с бонусами дропа и опыта в шоп.
Yeah, right, yeah, no.
Но разработчик всё ещё обещает ввести платные частные лиги.

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация