Grim Dawn

стронк :))
вот ненадо тут про пару тройку человек для того чтобы нарисовать альт скин для того же вихря )) ну я тебя умоляю
это работа на день максимум одним человеком (и то если растягивать + кофе )

и твоя логика ошибочна на корню ( а может и ГГГ )

если плохо продаются умения возможно это потому что тих умений пара штук всего и те ненужные
есть мета есть самые популярные умения для начала хотябы на них сделать по 1 -2 вида..
нтот же вихрь! где на него альт? он самый популярный из мили..

по твоей логике в том что я 2 года не могу купить альт для мили виноват я же? :)))

и такой пример ты заходиш в магазин а на прилавке только булка и хлеб..а продавец причитает, пфф остальное не продается вообще, потому и не делаем...

у ГГГ реально проблемы с экономикой :) серьезно
есть же элементарное понятие ассортимент.. да пусть некоторые не продаются зато они делают вид что всего много а главное есть выбор..

и отмазки о том что мало народу ...это фикция..
взял фриланса за 1000$ он вам за месяц нарисует штук 50 умений! так вообще то все и работают в IT никто на такие задания не нанимает отдельного диза за 50 000 в год )

ребятам просто нужно нанять грамотного менеджера а лучше еще и маркетолога с пиарщиком ))
делать то игры они умеют и любят а вот зарабатывать....ну не их это

"
да и вобще идея с сзданием 100500 чаров бред по мне!
Такова суть рогаликов. А все предложения выше относятся уже к ММО и РПГ.
Рог лайт/лайк достаточно популярный жанр.

извините но когда ты решил привязать свой диаблоклон к инету у тебя автоматом уже получается ММО7 не?
в этом то и беда многих разрабов, не учитывать новые реалии: если ты вынужден сидеть в инете постоянно то ты общаешься с многими игроками, постоянно в группе с кем то (а тем более с системой торговли в ПОЕ-которая просто вынуждает игрока к общению с другими )
ММО это не отдельный жанр!
ПОЕ как только привязалась в инету стала ММО.. и очень глупо не замечать сиго факта.
не хотите ММО да раз плюнуть отрубайте привязку к проводу!

"
И да... я готов нести денюжку, если выставят скажем сферы вечных и введут какой-нибудь премиум аккаунт с бонусами дропа и опыта в шоп.
Yeah, right, yeah, no.
Но разработчик всё ещё обещает ввести платные частные лиги.[/quote]

вот хотел написать про отдельную лигу за бабло) но подумал что чет совсем из ряда фантастики :) а они смотри как Думали уже :))
"
извините но когда ты решил привязать свой диаблоклон к инету у тебя автоматом уже получается ММО7 не?
Не.
Привязка к сети в наше время - это способ защиты от пиратства и способ монетизации. Собственно, ладдерный D2 тоже привязан к сети. Разве он ММО?

"
вот хотел написать про отдельную лигу за бабло) но подумал что чет совсем из ряда фантастики :) а они смотри как Думали уже :))
Разработчик всегда готов обдумать внесение контента в игру за ваши деньги. Будь то гадальная карта, монстр, уникальный предмет или даже лига. Только стоит это всё дороговато.
эх ну тогда сори) раз тенденция :)
хотя по мне странная..

не видать мне интересных "рогаликов" как своих ушей -я правильно понял?

А я про петов скажу, мне нехватает свина, кабана, вепря каменитов здоровенного с клыками и мохнатого с большим пятачком. Что-бы бегал за мной и громко хрюкал, чем бы наводил проклятие на мобов. Желательно белого цвета с красными глазами, к моему хорьку в напарники. ;-)
"
и отмазки о том что мало народу ...это фикция..
взял фриланса за 1000$ он вам за месяц нарисует штук 50 умений! так вообще то все и работают в IT никто на такие задания не нанимает отдельного диза за 50 000 в год )
Ну вот тогда такой вопрос - нанять фриланса за 1000, который нарисует эффекты умений, которые продадутся за 1000 же долларов, или дать ему рисовать набор брони, который продастся за 10 000 $. Вы вот ему что дадите рисовать?

"
у ГГГ реально проблемы с экономикой :) серьезно
Спрос рождает предложение.

"
не видать мне интересных "рогаликов" как своих ушей -я правильно понял?
С учётом инди рынка рогалики сейчас стали мейнстримом.
Там вон для Исаака вышло дополнение второе.
Stronkdota )
ты мыслиш правильно не не верно)
твои мысли логичны но не подходят конкретно к игровому магазину и ПОЕ

я тебе обьяснил что народ не будет даже заходить в магазин шде на рплавке валяются 3 условных "батона"
зато он с радостью зайдет туда где витрина Пестрит всевозможными видами условных батонов!

ты все намекаеш то команда у ГГГ настолько занята работой что не могут сделать пару массовых еффектов?
да я тебя умоляю.) (я сам могу сделать такй простнький еффект за пару вечерков..просто я не в игровой сфере работаю )

по твоей логике скоро в шопе ПОЕ останется одна БРОНЯ потому что ее берут?!

тут уже неоднократно писалось и не только я что готовы нести денюжку но не за что латить! эффектов за 5 лет с мизинец, бронь не всем интересна а петы так вообще пустая трата денег по мне.!
могу сказать тоже и об скинах оружия. МАЛО!!! (на мою буламу только 1 убогий эффект и все ! )

я мог бы щас расписаться о законах коммерции, спроса и предложениях но зачем?
ГГГ на другом конце света и они мне не заплатят за аутсорс :)

так что будем и дальше НЕ ДОНАТИТЬ в пое, потому что не куда просто :)
если что броня мне не интересна (тут не то качество графики и детализации чтобы гнаться за очередным размытым изображением по 1000р за штуку например )
"
Stronkdota написал:
"
Какой недостаток у ПоЕ? Из самых, на мой взгляд очевидных - крайне слабый маркетинг.
Каждые 4 месяца Крис уезжает в пресс-тур, а после этого инфа по игре появляется на 10-20 крупнейших игровых порталах. Это маркетинг.

Если бы мне маркетолог в компании сказал также - я бы его уволил.

"
Stronkdota написал:

"
д3 выезжает на одном маркетинге "близзы плохие игры не делают, бла бла бла".
А это уже сила бренда. И Близзард на рынке уже более 20 лет с 3 франчайзами. Сравнивать тут не совсем корректно.

На рынке всегда есть более сильные и распиаренные конкуренты. Опять же, если бы мне маркетолог сказал "мы плохо продаемся, потому что есть бренды сильнее" - я бы пинком отправил его на улицу. Потому что это банальное оправдывание своей убогости.

Факт остается фактом - ПоЕ, лучшая игра в жанре, имеет далеко не ту аудиторию, которую могла бы иметь.
Мои хроники: diablo1.ru/path-of-exile-chronicle/
да она даже и 10% не имеет аудитории от возможной!
вся аудитория Д3 по идее аудитория пое!
но больше половины о ПОЕ просто незнают! )

и да пое лучшая игра с худшим позиционированием на рынке.. увы и ах команда ботанов разработчиков никогда не продадут хоть и "гениальный" продукт.

тим кук ничего бы не сделал без Джобса и это факт нужно просто принять.!

я уже много лет слежу за игровой индустрией и неоднократно видет как гениальные проекты канули в лету лиш изза того что разработчик считал что ему хватит лиш одной клевой игры чтобы она сама прдавалась..
Увы и ах все далеко не так.

в итоге имеем
А: крутые проекты + отсутствие пиара рекламы =продаж = смерть

Б: откровенная халтура + крутой маркетинг =продажи=бабки= вторая третья и 4 часть (д3, ассасины итому подобное )

в: и пиар + и грамотные продажи = ммм.. то супер мега крутые проекты выстрелившие словно чудо! ) очень и очень мало таких .. (халфа, ведьмак итд )
"
Stronkdota )
ты мыслиш правильно не не верно)
твои мысли логичны но не подходят конкретно к игровому магазину и ПОЕ
Странно, вроде я первый в этой теме пожаловался на ассортимент и подметил, что даже мы этим недовольны.

Я лишь рассказал, как устроен магазин по факту.

"
по твоей логике скоро в шопе ПОЕ останется одна БРОНЯ потому что ее берут?!
Почему? Я уверен, ассортимент расширят, но только пока это расширение идёт мы увидели выход нескольких новых эффектов брони и оружия. Уже завтра выйдут 5 новых эффектов навыков.

"
Если бы мне маркетолог в компании сказал также - я бы его уволил.
Как хорошо, что я не маркетолог в другой компании.
Общение с прессой тоже является частью маркетинга. Не каждая компания может позволить себе виралки или близзконы.
Как и в других случаях, хотелось бы узнать, кто по вашему мнению делает отличный маркетинг и каким образом?

"
Факт остается фактом - ПоЕ, лучшая игра в жанре, имеет далеко не ту аудиторию, которую могла бы иметь.
Вам стоит учитывать популярность жанров. Хотелось бы конечно знать цифры кое-какой игры 3, но все остальные игры можно без стеснения назвать нишевыми.

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация