Grim Dawn
стронк :))
вот ненадо тут про пару тройку человек для того чтобы нарисовать альт скин для того же вихря )) ну я тебя умоляю это работа на день максимум одним человеком (и то если растягивать + кофе ) и твоя логика ошибочна на корню ( а может и ГГГ ) если плохо продаются умения возможно это потому что тих умений пара штук всего и те ненужные есть мета есть самые популярные умения для начала хотябы на них сделать по 1 -2 вида.. нтот же вихрь! где на него альт? он самый популярный из мили.. по твоей логике в том что я 2 года не могу купить альт для мили виноват я же? :))) и такой пример ты заходиш в магазин а на прилавке только булка и хлеб..а продавец причитает, пфф остальное не продается вообще, потому и не делаем... у ГГГ реально проблемы с экономикой :) серьезно есть же элементарное понятие ассортимент.. да пусть некоторые не продаются зато они делают вид что всего много а главное есть выбор.. и отмазки о том что мало народу ...это фикция.. взял фриланса за 1000$ он вам за месяц нарисует штук 50 умений! так вообще то все и работают в IT никто на такие задания не нанимает отдельного диза за 50 000 в год ) ребятам просто нужно нанять грамотного менеджера а лучше еще и маркетолога с пиарщиком )) делать то игры они умеют и любят а вот зарабатывать....ну не их это |
![]() |
"Такова суть рогаликов. А все предложения выше относятся уже к ММО и РПГ. Рог лайт/лайк достаточно популярный жанр. извините но когда ты решил привязать свой диаблоклон к инету у тебя автоматом уже получается ММО7 не? в этом то и беда многих разрабов, не учитывать новые реалии: если ты вынужден сидеть в инете постоянно то ты общаешься с многими игроками, постоянно в группе с кем то (а тем более с системой торговли в ПОЕ-которая просто вынуждает игрока к общению с другими ) ММО это не отдельный жанр! ПОЕ как только привязалась в инету стала ММО.. и очень глупо не замечать сиго факта. не хотите ММО да раз плюнуть отрубайте привязку к проводу! "Yeah, right, yeah, no. Но разработчик всё ещё обещает ввести платные частные лиги.[/quote] вот хотел написать про отдельную лигу за бабло) но подумал что чет совсем из ряда фантастики :) а они смотри как Думали уже :)) |
![]() |
"Не. Привязка к сети в наше время - это способ защиты от пиратства и способ монетизации. Собственно, ладдерный D2 тоже привязан к сети. Разве он ММО? "Разработчик всегда готов обдумать внесение контента в игру за ваши деньги. Будь то гадальная карта, монстр, уникальный предмет или даже лига. Только стоит это всё дороговато. |
![]() |
эх ну тогда сори) раз тенденция :)
хотя по мне странная.. не видать мне интересных "рогаликов" как своих ушей -я правильно понял? |
![]() |
А я про петов скажу, мне нехватает свина, кабана, вепря каменитов здоровенного с клыками и мохнатого с большим пятачком. Что-бы бегал за мной и громко хрюкал, чем бы наводил проклятие на мобов. Желательно белого цвета с красными глазами, к моему хорьку в напарники. ;-)
|
![]() |
"Ну вот тогда такой вопрос - нанять фриланса за 1000, который нарисует эффекты умений, которые продадутся за 1000 же долларов, или дать ему рисовать набор брони, который продастся за 10 000 $. Вы вот ему что дадите рисовать? "Спрос рождает предложение. "С учётом инди рынка рогалики сейчас стали мейнстримом. Там вон для Исаака вышло дополнение второе. |
![]() |
Stronkdota )
ты мыслиш правильно не не верно) твои мысли логичны но не подходят конкретно к игровому магазину и ПОЕ я тебе обьяснил что народ не будет даже заходить в магазин шде на рплавке валяются 3 условных "батона" зато он с радостью зайдет туда где витрина Пестрит всевозможными видами условных батонов! ты все намекаеш то команда у ГГГ настолько занята работой что не могут сделать пару массовых еффектов? да я тебя умоляю.) (я сам могу сделать такй простнький еффект за пару вечерков..просто я не в игровой сфере работаю ) по твоей логике скоро в шопе ПОЕ останется одна БРОНЯ потому что ее берут?! тут уже неоднократно писалось и не только я что готовы нести денюжку но не за что латить! эффектов за 5 лет с мизинец, бронь не всем интересна а петы так вообще пустая трата денег по мне.! могу сказать тоже и об скинах оружия. МАЛО!!! (на мою буламу только 1 убогий эффект и все ! ) я мог бы щас расписаться о законах коммерции, спроса и предложениях но зачем? ГГГ на другом конце света и они мне не заплатят за аутсорс :) так что будем и дальше НЕ ДОНАТИТЬ в пое, потому что не куда просто :) если что броня мне не интересна (тут не то качество графики и детализации чтобы гнаться за очередным размытым изображением по 1000р за штуку например ) |
![]() |
" Если бы мне маркетолог в компании сказал также - я бы его уволил. " На рынке всегда есть более сильные и распиаренные конкуренты. Опять же, если бы мне маркетолог сказал "мы плохо продаемся, потому что есть бренды сильнее" - я бы пинком отправил его на улицу. Потому что это банальное оправдывание своей убогости. Факт остается фактом - ПоЕ, лучшая игра в жанре, имеет далеко не ту аудиторию, которую могла бы иметь. Мои хроники: diablo1.ru/path-of-exile-chronicle/
|
![]() |
да она даже и 10% не имеет аудитории от возможной!
вся аудитория Д3 по идее аудитория пое! но больше половины о ПОЕ просто незнают! ) и да пое лучшая игра с худшим позиционированием на рынке.. увы и ах команда ботанов разработчиков никогда не продадут хоть и "гениальный" продукт. тим кук ничего бы не сделал без Джобса и это факт нужно просто принять.! я уже много лет слежу за игровой индустрией и неоднократно видет как гениальные проекты канули в лету лиш изза того что разработчик считал что ему хватит лиш одной клевой игры чтобы она сама прдавалась.. Увы и ах все далеко не так. в итоге имеем А: крутые проекты + отсутствие пиара рекламы =продаж = смерть Б: откровенная халтура + крутой маркетинг =продажи=бабки= вторая третья и 4 часть (д3, ассасины итому подобное ) в: и пиар + и грамотные продажи = ммм.. то супер мега крутые проекты выстрелившие словно чудо! ) очень и очень мало таких .. (халфа, ведьмак итд ) |
![]() |
"Странно, вроде я первый в этой теме пожаловался на ассортимент и подметил, что даже мы этим недовольны. Я лишь рассказал, как устроен магазин по факту. "Почему? Я уверен, ассортимент расширят, но только пока это расширение идёт мы увидели выход нескольких новых эффектов брони и оружия. Уже завтра выйдут 5 новых эффектов навыков. "Как хорошо, что я не маркетолог в другой компании. Общение с прессой тоже является частью маркетинга. Не каждая компания может позволить себе виралки или близзконы. Как и в других случаях, хотелось бы узнать, кто по вашему мнению делает отличный маркетинг и каким образом? "Вам стоит учитывать популярность жанров. Хотелось бы конечно знать цифры кое-какой игры 3, но все остальные игры можно без стеснения назвать нишевыми. |
![]() |