Механика игры

"
localhost892 написал:
ДД. Подскажите в игре ДПС при использовании аур и камней сильно отличается от ДПС по POB, именно в игре при использовании Ускорение атак прирост составляет 20% заменяя его на Беспощадность прирост всего 10%, но в POB все наоборот от Беспощадности прирост практически 30%, чему верить?

Внутреигровой интерфейс не учитывает очень много моментов (бафов/дебафов/специфичных механик).
В твоем случае, ускорение напрямую влияет на урон, а беспощадность - дает бонус урон с каждой 3й атаки, такое игра считать не умеет.
В плане дпса лучше ориентироватся на ПоБ, но не переусердствуй с галочками :)
Поэтому просто кастую волну осуждения с сапортом на конверт физы в навоз (c)Kondit
затем игра останавливается на пару секунд и пишет воскресенье в городе (с)gachiBoeing
Когда Кеша выходит на улицу и останавливается, под ним создаётся освященная земля (с)ThreeOEight
Пипл, а мод в восхождении "достойный соперник", который гарантирует, что враг не может уклониться, связан с шансом на попадание? Т.е. беру мод "достойный соперник" и забивают на акураси? или всеравно придется набирать шанс на попадание?
Я конечно понимаю, что я конченый, но мне интересно, вдруг у кого-нибудь есть информация, потому что ни в описании самоцвета, ни в описании кванты на вики нет информации по тому что будет если нацепить на персонажа десять таких штук. По идее это даст -100% кванты, выпадать будут только карты и дроп с сундуков и ларцов? Повлияет ли это на дроп квестовых предметов? Будут ли срабатывать пророчки на дроп тех же алхимок? Будут ли дропаться обязательные неквестовые предметы с боссов, как например куски гвардов?
Аниматрон (вещи на нем) привязан к персонажу? Что-то передаю второму персонажу, а он никого не вызывает...

Я чет думал привязка к аккаунту у него =(
"
Алчность написал:
Аниматрон (вещи на нем) привязан к персонажу? Что-то передаю второму персонажу, а он никого не вызывает...

Я чет думал привязка к аккаунту у него =(

*сори я *блан, удалил эту хрень*

Упрощение прокачки когда создаешь нового перса, докачиваешь до 72, а у тебя уже имбовый аниматрон, одетый в многоэкзовый шмот этого достаточно по-моему, но GGG всяко умнее меня, наверняка нашли какой-нибудь еще способ абуза.

Так что скорее всего да, к персонажу.
Последняя редакция: WorldCreator892#1144. Время: 10 апр. 2020 г., 8:26:30
Предположим есть аура "4% от максимума здоровья наносится в виде урона хаосом в секунду", если ее эффект размножить до скажем 10 шт, значит ли, что цель находящаяся в области этих аур расплавится за 2.5 сек (при условии 0 сопротивления хаосу)?
"
Алчность написал:
Предположим есть аура "4% от максимума здоровья наносится в виде урона хаосом в секунду", если ее эффект размножить до скажем 10 шт, значит ли, что цель находящаяся в области этих аур расплавится за 2.5 сек (при условии 0 сопротивления хаосу)?

В единицу времени работает самый сильный дебаф т.е. больше 4% в секунду получать цель не должна. Хорошо видно на Пылающем легионе, 2 суммона возле цели не будут удваивать наносимый Легионом урон.
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент.

/afk
Объясните кто-нибудь механику "Усиленной мины". Непонятно следующее: "Каждая мина накладывает 2% шанс нанести двойной урон ударами по врагам рядом с ней, вплоть до 100%". То есть, бросив 10 мин под ноги имеем 20% шанс, что при подрыве урон у мины будет удвоен. То есть 2 из 10 мин удвоят свой урон. Если это будет умение "Шаровая молния", то сам шар будет наносить удвоенный урон? А множитель критического удара тоже удваивается?
После подрыва шанс исчезнет? То есть шанс на двойной урон зависит от количества установленных мин, или он растянут по времени? Ведь не даром в описании говориться о 100%. А ведь одновременно установить 50 мин вроде как невозможно.

"Цепной подрыв" понятен, делай цепь подрывов больше - будет тебе урон. А как с этим чудом? Хотя.... в цепном подрыве 5% последующего урона берется из некоего базового урона, или там процент берется от урона предыдущей. Логично, конечно, базовый урон считать, но мало ли...
Последняя редакция: lexsus114#1913. Время: 19 апр. 2020 г., 16:38:06
"
lexsus114 написал:
Объясните кто-нибудь механику "Усиленной мины". Непонятно следующее: "Каждая мина накладывает 2% шанс нанести двойной урон ударами по врагам рядом с ней, вплоть до 100%". То есть, бросив 10 мин под ноги имеем 20% шанс, что при подрыве урон у мины будет удвоен. То есть 2 из 10 мин удвоят свой урон. Если это будет умение "Шаровая молния", то сам шар будет наносить удвоенный урон? А множитель критического удара тоже удваивается?
После подрыва шанс исчезнет? То есть шанс на двойной урон зависит от количества установленных мин, или он растянут по времени? Ведь не даром в описании говориться о 100%. А ведь одновременно установить 50 мин вроде как невозможно.

"Цепной подрыв" понятен, делай цепь подрывов больше - будет тебе урон. А как с этим чудом? Хотя.... в цепном подрыве 5% последующего урона берется из некоего базового урона, или там процент берется от урона предыдущей. Логично, конечно, базовый урон считать, но мало ли...

Я конечно давненько минами не играл, но насколько я видел из обсуждений, сейчас такие свойства на минах работают примерно как ауры. Ну, конкретно здесь следует, что она накладывает "2% шанс нанести двойной урон ударами по врагам", ну а "рядом с ней" скорее всего относится к тому, что у этой "ауры" мины есть небольшой радиус. То есть лично я понимаю это так, что ты бросаешь мину и она накладывает на врага эффект, как проклятье, с которым по нему больше входит урона. Собственно на вики так и написано про это. Если я правильно понимаю, можно играя на любом скилле, который наносит удары, бросать под боссом пару таких мин, чтобы потом иметь шанс нанести ему двойной урон. (Профит для некров?) Сам двойной урон собственно работает как и написано: вместо того, чтобы нанести по мобу урон, шаровая молния будет наносить двойной урон с соответствующим шансом. Скорее всего есть какая-то длительность, как и у проклятий, но по этому поводу нигде так сходу информации не нашел. (если бы не было длительности совсем, в этом свойстве не было бы смысла для минеров, потому что при выпуске спелла/атаки мина уничтожается, а значит, пропадала бы и аура, а значит при ударе по врагу проходил бы уже обычный урон)

Отвечая на вопросы: двойной урон будет наносить сам шар, крит мультипликатор не удвоится, после подрыва шанс исчезнет, но не сразу, шанс на двойной урон зависит от количества установленных мин и растянут по времени.
"
WorldCreator892 написал:

Я конечно давненько минами не играл, но насколько я видел из обсуждений, сейчас такие свойства на минах работают примерно как ауры. Ну, конкретно здесь следует, что она накладывает "2% шанс нанести двойной урон ударами по врагам", ну а "рядом с ней" скорее всего относится к тому, что у этой "ауры" мины есть небольшой радиус. То есть лично я понимаю это так, что ты бросаешь мину и она накладывает на врага эффект, как проклятье, с которым по нему больше входит урона. Собственно на вики так и написано про это. Если я правильно понимаю, можно играя на любом скилле, который наносит удары, бросать под боссом пару таких мин, чтобы потом иметь шанс нанести ему двойной урон. (Профит для некров?) Сам двойной урон собственно работает как и написано: вместо того, чтобы нанести по мобу урон, шаровая молния будет наносить двойной урон с соответствующим шансом. Скорее всего есть какая-то длительность, как и у проклятий, но по этому поводу нигде так сходу информации не нашел. (если бы не было длительности совсем, в этом свойстве не было бы смысла для минеров, потому что при выпуске спелла/атаки мина уничтожается, а значит, пропадала бы и аура, а значит при ударе по врагу проходил бы уже обычный урон)

Отвечая на вопросы: двойной урон будет наносить сам шар, крит мультипликатор не удвоится, после подрыва шанс исчезнет, но не сразу, шанс на двойной урон зависит от количества установленных мин и растянут по времени.

Просто не зная как это работает сложно понять какую мину брать. Тот же ПоБ считает, что надо брать Усиленную. А я, не зная как долго висит эта аура "х2" и где она висит, не знаю что выбрать. Посчитал в экзельке, получается, что цепная всегда лучше. Ну, мы берем случай, когда скорость подрыва меньше скорости броска мины. Тогда цепь не прерывается.
Скрытый текст

Однако, если эта аура висит, скажем, 3 секунды и повышает шанс "х2" и при этом обновляется... Тогда расклад совсем другой.

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация