"Уголок Новичка" - отвечаем на ваши вопросы

Народ, на броньке есть 2 мода влияния оба суфикса шанс крита и +ловкость%, хочу перенести влияние на другой предмет с помощью пробудителя, там есть 2 свободных суфикса перенесуться ли они оба или рандом?
Ближайшие враги имею на 20% меньше меткости. Как понять какой радиус ближайших врагов?
"
Kreyd написал:
Ближайшие враги имею на 20% меньше меткости. Как понять какой радиус ближайших врагов?

https://pathofexile.fandom.com/wiki/Distance

Судя по вики это радиус самих баннеров, 46 единиц в данном случае. А так в теории можно же в пвп это проверить, насколько я понимаю снижение должно отобразиться в тултипе "врага"
"
WorldCreator892 написал:
Недавно занесло меня на поедб на вкладку монстров и решил я там отсортировать по параметрам. Думал что всех мобов в пое +- представляю, но хоть убей не могу вспомнить где в пое водятся такие рефлектопусы, у которых спектры на 66 уровне 150к хп имеют, не подскажет какой добрый человек?

Первых трёх не встретить в игре - это тестовые монстры которые используются разработчиками для каких-то своих целей.
"
megatop37 написал:
Народ, на броньке есть 2 мода влияния оба суфикса шанс крита и +ловкость%, хочу перенести влияние на другой предмет с помощью пробудителя, там есть 2 свободных суфикса перенесуться ли они оба или рандом?

какой-то один
☠️
WorldCreator892

у Kay на канале и некоторых других некромантов, постоянно есть тесты новых спектров. Некоторых популярных спектров нерфили по ХП, если ты не играл какое-то время, то может пропустил это инфу. Нерфили ХП Крабам/Медведям (кто как их называет) с Огорода, например, но Крабы и Блистерлорды вроде до сих пор по ХП остаются самыми жирными в игре. Следом идёт собака с Хейста и "круглый робот" с хейста, который стучит по полу и гремит постоянно в колонках :)

Харвест:

Primal Crushclaw
Primal Blisterlord

Хейст:

Rusty Crusher
Auto-Enforcer - это какой-то техно маг, кидает шарики.
GDB0-Y - собака

From REPOSITORY/TUNNELS contract HEIST

Крабом - Крашклау до сих пор играют в разных билдах, он танковый и замедляет врагов.
Последняя редакция: hRZN823#7024. Время: 5 сент. 2021 г., 23:48:01
"
WorldCreator892 написал:
"
Kreyd написал:

https://pathofexile.fandom.com/wiki/Distance

Судя по вики это радиус самих баннеров, 46 единиц в данном случае. А так в теории можно же в пвп это проверить, насколько я понимаю снижение должно отобразиться в тултипе "врага"

Спасибо.

Кто нибудь может объяснить как работает уклонение? Например у меня по побу 95% уклонения. На вики я прочитал про какой то рандом энтропию не зависящию от шанс уклонения. То есть как я понял сам шанс уклонится усреднён. Реальный шанс попадания расчитывается рандомно от 1 до 99 и далее дейстует расчёт шанс твоег оуклонения. Не могли бы на пальцах объяснить? НЕ совсем понимаю.

Типа у меня 95% шанс избежать удара. Моб наносит удар срабатывает энтропия например 99. 99+5%(шанс попасть помне) = 104 удар проходит.
Так это работает?
Последняя редакция: Kreyd#7343. Время: 6 сент. 2021 г., 11:36:24
1 CH E

A 70 37 = 70+37=107 - попадание. 107-100=7
B 45 45+7=52
C 45 52+45=97

2

A 70 97+70=167 - попадание. 167-100=67
B 45 67+45=112 - попадание. 112-100=12
C 45 45+12=57

И так по кругу.

1,2 - Циклы. ABC - мобы, CH - Шанс% попасть по игроку, мобов, E - Энтропия.

Как видно из примера, с Вики, Энтропия это сумма шанса попасть по тебе мобов и всё возрастающей случайной величины.

Важно понимать, что на Энтропию ты можешь влиять только покинув мили зону мобов на 6 сек. При повторном вступлении с ними в бой - на первом шаге будет присвоено новое рандомное значние.

А вот Chance to hit является той же формулой, что и Chance to Evade, на вики. У боссов шанс попасть по тебе - выше. Есть ауры у рарников, есть моды карт итд.

Сам по себе Эвейжн - слаб без механики Доджа, но и с механикой Доджа по тебе может пройти Полный Урон, если у тебя нет других митигейшн-механик, поглощающих часть Полного Урона. Поэтому не лишне будет подумать о Регенерации и Личе ХП в билдах на Эвейжн+Додж, а так же поднять банку ХП на 5-8К, чтобы не умирать от ваншотов, повторюсь, если нет других механик, для снижения итогового урона.

Обычно для снижения итогового входящего урона используют Фортифай и Эндюранс Чарджи, кто-то ещё использует Блок, но кап блока одновременно с Доджем и Эвежейном собрать сложновато, не пожертвовав уроном. Если будешь собирать Блок, придётся подумать как собрать Антистан, иначе при высоких значениях блока, твой персонаж постоянно будет стоять в стане, блокируя урон. На дереве вменяемых нодов на антистан нет.
Последняя редакция: hRZN823#7024. Время: 6 сент. 2021 г., 19:03:02
Если ли билд в игре, способный легко закрывать т16 мапки с минимальными вложениями и при этом не дохнуть от каждого белого моба?
Я такой игрок, который хочет просто заходить на часа два в день и играть в удовольствие. Проблема в том, что в этой лиге билды либо стоят не подьемные для меня цены, либо медленные и скучные, либо мрут от белых мобов.
А хочется побегать мапки, шахту, кражу. А что в итоге? А ничего...
Может я плохо искал, но на ру сегменте таких билдов я не нашел, а в анг версии мне тяжко из-за плохо знания анг.
"
Illuzionist228 написал:
Если ли билд в игре, способный легко закрывать т16 мапки с минимальными вложениями и при этом не дохнуть от каждого белого моба?
Я такой игрок, который хочет просто заходить на часа два в день и играть в удовольствие. Проблема в том, что в этой лиге билды либо стоят не подьемные для меня цены, либо медленные и скучные, либо мрут от белых мобов.
А хочется побегать мапки, шахту, кражу. А что в итоге? А ничего...
Может я плохо искал, но на ру сегменте таких билдов я не нашел, а в анг версии мне тяжко из-за плохо знания анг.

плохо искал
☠️

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация