"Уголок Новичка" - отвечаем на ваши вопросы

"
OkeyKeks написал:
всем привет! подскажите плз, что лучше (сильнее, быстрее чистит карты) - пауки от Клыка Аракаали Кинжала изверга или нод на одноручках "Сотворяет Призрачных духов 20 уровня, если экипирован"? спасибо!

Пауки однозначно. Рассматривать этих саммонов с мода сущности в качестве серьезной боевой силы нельзя, даже для зачистки.
Discord: IForevermore#4387

"Есть такой пунктик у некоторых метарабов, они считают что есть только единственно верный сетап для каждого скилла. Все кто собрался по своему это еретики, чушьбрингеры и вообще, я видел как они едят детенышей роа" (с) ThreeOEight
"
IForevermore написал:
"
iDRON69 написал:
Всем доброго времени суток.
Есть пару вопросов по испытаниям лиги Дозор:
1) Как выполнить 2-ое испытание на сущности - убить монстра с минимум 4-мя редкими свойствами?
Я если чесно уже подзадолбаля фармить этих сущностей, с 4мя редкими так и не встретил. На дереве умений атласа взяты все 4 связки нодов, в машине постоянно беру сущности. Может это какой то специфический моб и он встречается в какой то определенной локации? Нужно ли для этого осквернять сущностей? (я оскверняю. Может зря?) Вобщем если есть какие то секреты, то плиз подскажите.

2)Разломы: убить Чаюлу вне его владений. Что значит вне его владений? И как это сделать? Непонятно, нужно ли для этого брать ноды разломов на дереве?

За ранее спасибо.

1. Для выполнения этого испытания нужно взять ключевое пассивное умение атласа Долина теней, рано или поздно прокнет моб с нужными 4 редкими свойствами.
2. Вне владений значит вне Разлома Чаюлы (на картах, в шахте, в Ацоатле). Если со скарабами запускать, то нужны только ноды на шанс встретить босса разлома и на увеличение шанса того что разлом будет разломом Чаюлы.

Громаднейшее спасибо. Как только взял "Долина Тьмы", то буквально на 6-ой или 7-ой карте выполнил испытание на сущностей. Ещё раз большущее спасибо.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста: сходил на Минотавра, выпустил скелетов Ваал, и больше этот камень у меня не зарядился. Хотя миньоны какие-то по арене периодически бегали и я их убивал... а души ни одной(((
Вопрос: это норма? или баг?
Всех Гвардов убил, кроме этого((( и на всех скелеты Ваал заряжались!
Дохну от маг урона, при этом сопротивление стихийному урону огня 98%,холоду 164%, молнии 85%, хаосу 8%, 88% ожидаемого снижения урона, где я пролюбил момент? Билд обескровливание через ауры
"
ARTgames1 написал:
Дохну от маг урона, при этом сопротивление стихийному урону огня 98%,холоду 164%, молнии 85%, хаосу 8%, 88% ожидаемого снижения урона, где я пролюбил момент? Билд обескровливание через ауры

Откройте персонажей для просмотра, телепаты в отпуску.
Кап сопротивлений сколько? то что у Вас неограниченные резы больше сотки - это ничего не значит.
Блок чар либо подавление чар есть?

"Есть такой пунктик у некоторых метарабов, они считают что есть только единственно верный сетап для каждого скилла. Все кто собрался по своему это еретики, чушьбрингеры и вообще, я видел как они едят детенышей роа" (с) ThreeOEight
"
IForevermore написал:
"
ARTgames1 написал:

Кап сопротивлений сколько? то что у Вас неограниченные резы больше сотки - это ничего не значит.

Открыл персонажей: BloodQuen
Кап - фул резисты 75% после прохождения всех актов?
Блок чар 8%
"
ARTgames1 написал:
"
IForevermore написал:
"
ARTgames1 написал:

Открыл персонажей: BloodQuen
Кап - фул резисты 75% после прохождения всех актов?
Блок чар 8%

А Вы такой билд сами придумали, или где-то увидели?
Очень много крайне сомнительных, мягко говоря, решений, что по дереву, что по шмоту.
По живке - одного только стандартного капа резов (75) недостаточно сейчас для защиты от любого урона на т14-16, а не только от чар (если не берем стеклопушки, разумеется). Хотите танка - делайте либо 75/75 блоки без скользящих ударов, либо подавление чар 100% + уклонение, и в любом из этих двух случаев Вам нужна броня, и кап резов нужно хотя бы до 82-85 поднять.

Последняя редакция: IForevermore#5983. Время: 5 июля 2022 г., 5:01:08
Билд подсматривал вот здесь: https://poe.ninja/challenge/builds/char/Hynova/StayAwayFromMetaBuilds?i=2&search=class%3DAscendant%26skill%3DExsanguinate

Если я правильно понимаю вас, то вы имеете в виду 75% блока к физ и 75% к маг и плюс ещё защита для снижения урона, либо уклонение + 100% маг блок, с шансом моментального отлёта от физ урона если уклонение не прокнет?)
Последняя редакция: ARTgames1#6870. Время: 5 июля 2022 г., 5:24:10
"
ARTgames1 написал:
Билд подсматривал вот здесь: https://poe.ninja/challenge/builds/char/Hynova/StayAwayFromMetaBuilds?i=2&search=class%3DAscendant%26skill%3DExsanguinate

Если я правильно понимаю вас, то вы имеете в виду 75% блока к физ и 75% к маг и плюс ещё защита для снижения урона, либо уклонение + 100% маг блок, с шансом моментального отлёта от физ урона если уклонение не прокнет?)

Если не брать во внимание всякие хитрые механики типа конвертации всего получаемого физического урона в стихию/хаос, а также дорогие опции типа Волшебной крови, танковый персонаж в первую очередь состоит из:
1. повышенного капа сопротивлений стихиям - 85%+
2. капа или околокапового значения сопротивления хаосу (50%+), либо иммунитета к нему;
3. хорошего сустейна хп или/и ес (лич, реген);
4. высоких значений показателя брони (30к+).
Это основа, поверх которой очень желательно прилепить еще одну из двух опций:
1. кап блока атак и чар 75/75;
2. уклонение 30к+ и шанс подавления чар 100%.
Ваш билд через постепенный урон Обескрорвливания не предполагает возможности разгона ДПС сверх 5-6кк без очень дорогих вещей, поэтому Вам в любом случае придется делать танкового персонажа.

По персонажу-эталону. Вам очень важно понимать, почему данный персонаж взял конкретно эти пассивки, именно эти камни и вещи. У него собран блок атак и чар, а также 100% подавления чар, что, судя по всему, позволяет обойтись без разгона капа резистов. Флаконы под Волшебную кровь позволяют ему иметь высокие показатели брони без ауры Решимость.
Учитывая что у него достаточно хороший эквип, могу предположить, что ему и урона вполне хватает.

Последняя редакция: IForevermore#5983. Время: 5 июля 2022 г., 6:54:00
извините если вопрос уже был. Во всяком случае ничего не нашёл. Пытаюсь делать ачивку (мистические алтари). Дерево Атласа на экхарха и пожирателя прокачал. Бегаю обмазанные карты 16 тира. Максимум 1-2 алтаря на карте. Что я делаю не так?

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация