"Уголок Новичка" - отвечаем на ваши вопросы

"
root_spb666 написал:
Хочу задать вопрос про "Тик сервера" - почти ничего не нашёл в гугле (гугл привёл сюда)

Тут в теме это однажды обсуждалось вскользь про мины, и упоминания про КОК билды. Да, Валера на ютубе рассказывал про 0.033 сек в связке про КДР 14%, но так же там звучала фраза, и тут писали что: "сервер обновляет состояние способности 30 раз в 1 секунду" - А это значит что ТИК сервера не != 0.033 сек. он равен == 1000 мс/30=0.033(3) - собственно вопрос: Серер обновляет состояние 30 раз в сек? ...
...
...
Теперь второе:
Так же звучало, что сами удары тоже привязаны к этому тику, и правильно я предполагаю, что сделать 2 нанесения удара от одного источника, в рамках 1 тика не возможно. И у нас есть условный Сервер/софт лок на скорость ударов: 30 раз в сек, от одного источника?

Из разбора ситуации в диискордсерве:
Просто напишу вывод.
Хорошо - утверждено что Тик сервера == 0.033 Сек. / 33мс.
Выполнять более точную глубину просчёта не целесообразно в свете ряда технических физических и архитектурно аппаратных ограничений.
0.033сек. уже максимально допустимая глубина просчёта для работы сервера, той технологии которую используют GGG.
Утверждение что "сервер обновляет состояние способности 30 раз в 1 секунду" не точное, т.к. в действительности сервер успеет выполнить 30 полных тиков, и начать выполнять 31 тик на 10мс.
Логично сделать вывод, что
нанести фиксированный урон от одного источника, чаще чем 1 раз в 33мс. не возможно.
Надеюсь всё верно.
1) перечисленная тобой информация - не является ярко выраженной формой вопроса.

2) про информацию про значение Тика сервера есть на Реддите, может ещё где на старые обсуждения механики. информация о длительности тика подтверждалась разработчиками в обсуждениях, пруфы искать лень, за давностью лет.

3) для некоторых билдов заточенных под кдр и подсчёт брекпоинтов для эффективного нанесения дамага на зарубежных ресурсах люди делали в онлайн-калькуляторы.

4) POB постоянно совершенствуется и может что-то считать

5) я тебя не троллил, я не понял где вопрос в перечисленной тобой информации

6)
"
собственно вопрос: Сервер обновляет состояние 30 раз в сек? или Сервер обновляет состояние каждый раз в 0.033 сек?

разглядел вопрос.

ответ: синхронизация процессов игры идёт по милисикундам, а те процессы которые не попадают - смещаются на ближайший тик (следующий). синхронизация по 1 секунде - такого сервер не делает, эта информация условно зрительная для игрока в интерфейсе игры. так что сервер не подстраивает свои тики под секунду, он чётко каждые 33 мс делает свою работу не важно что в одной секунде будет на 1 тик меньше или больше.
Последняя редакция: hRZN823#7024. Время: 13 июля 2023 г., 16:32:02
Добрый день! Помогите, кто знает. Я далеко от компа xD

Мастерство выживания "30% стоимости умений в мане берется из здоровья".

Что произойдет если не будет хватать здоровья?

1) Можно будет использовать умение, но вся стоимость будет рассчитана в мане.
2) Не получится использовать умение

Хочу использовать МФ банку "Чистое прорицание" на билде через ЕС. Резервирую почти всё здоровье.
"
JыJa написал:
Добрый день! Помогите, кто знает. Я далеко от компа xD

Мастерство выживания "30% стоимости умений в мане берется из здоровья".

Что произойдет если не будет хватать здоровья?

1) Можно будет использовать умение, но вся стоимость будет рассчитана в мане.
2) Не получится использовать умение

Хочу использовать МФ банку "Чистое прорицание" на билде через ЕС. Резервирую почти всё здоровье.

2. Не хватает ресурсов для каста => иконка "гаснет", скилл нельзя использовать.
Приветстую, не посоветуете пару идеальных колечек под дикаря магмовый удар через огонь? Они-гороси, сердце каома, амулет ксофа в наличии.
"
zaknaifen80 написал:
Приветстую, не посоветуете пару идеальных колечек под дикаря магмовый удар через огонь? Они-гороси, сердце каома, амулет ксофа в наличии.

Чтото типа такого https://ru.pathofexile.com/trade/search/Crucible/OYO6GV0TE

Хорошие колечки спасибо ), а чтоб в 10 диванов за два уложится?
"
zaknaifen80 написал:
Хорошие колечки спасибо ), а чтоб в 10 диванов за два уложится?

Всё зависит от того нужен ли тебе мод "15+ здоровья за каждый удар атаками по врагу" (который отлично бустит хп рекавери) . Если нет, то ищи простое кольцо с хп, стихийным уроном, резами, статами и свободным префиксом для - манакоста. Таких полно.

Если нужен, то можно попробовать скрафтить кольцо на базе древнего через фоссилы, но это не факт что и за 10д скрафтишь хотяб одно норм.
Ещё способ, покупаешь такую базу https://ru.pathofexile.com/trade/search/Crucible/8lZgOPqFV кидаешь очищалку, точишь каталистами на хп, и кидаешь сущности на урон огнём или крит мульти. Ну или покупаешь, https://ru.pathofexile.com/trade/search/Crucible/BK7lEvKT8 только нормальные всегда идут по оверпрайсу.
Последняя редакция: ThreeOEight#5186. Время: 15 июля 2023 г., 0:14:58
Вопрос к опытным игрокам. Вы просматриваете редкие вещи с пола под влиянием или с зачарками? Оцениваю по трейду только, вроде, интересные свойства - показывает много диванов, на по факту не покупают даже за 20 хаосов. В основном выставляю только с несколькими сочетающимися модами влияния - но даже так не покупают.
Топор, например, попался с т1 доп 18% от физ урона в виде урона от огня + т2 доп урон огнем+ пробитие сопротивления огню. Но оказался никому не интересен.
Тоже и с зачарками, в том числе с зачарками прошлых лиг. Может только самые топовые берут.
Синтез вещи на топовых базах тоже никого не интересуют, может только в первые дни лиги.
В итоге смысла поднимать и оценивать все это не вижу. Только может фрактурные т1 на топовых базах- и то 30-40 хаосов уходят.
"
Roman505 написал:
Вопрос к опытным игрокам. Вы просматриваете редкие вещи с пола под влиянием или с зачарками? Оцениваю по трейду только, вроде, интересные свойства - показывает много диванов, на по факту не покупают даже за 20 хаосов. В основном выставляю только с несколькими сочетающимися модами влияния - но даже так не покупают.
Топор, например, попался с т1 доп 18% от физ урона в виде урона от огня + т2 доп урон огнем+ пробитие сопротивления огню. Но оказался никому не интересен.
Тоже и с зачарками, в том числе с зачарками прошлых лиг. Может только самые топовые берут.
Синтез вещи на топовых базах тоже никого не интересуют, может только в первые дни лиги.
В итоге смысла поднимать и оценивать все это не вижу. Только может фрактурные т1 на топовых базах- и то 30-40 хаосов уходят.

Если не вдаваться в долгую демагогию, то особого смысла нет. Это просто отнимает время от основного фарма.

Вот если нечем заняться, то можно и поподнимать, но для того, чтобы фильтровать вещи нужно неплохо разбираться в билдах и крафте. Т.к. 90% предметов, которые можно продать уходят на докрафт.
"ЕС дорогой лишь потому, что такие как ты думают, что ес круче" (с) LEXXrus85
Обо мне: туп как пробка, ленив как тюлень.

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация